Триглас написал(а):Блин - да скока же вас - гуристов-адвайтистов?!
Да все мы в какой-то мере являемся кем-то.
А вот шо, я начал говорить о ссоре, а ты о драке с поножовщиной, да еще приплел рукопашный бой. А, если бы ты отожествил себя с ТО, то до этого не дошло бы. А было бы
Триглас написал(а):Мы сидим с товарищем То и спокойно беседуем за чашкой кофея.
Триглас написал(а):Если же врагом назначают меня - делаю несколько попыток решения мирным путём возникших конфликтов...
Слышу разумную речь….
Триглас написал(а):Господь послал меня в виде человека на землю сию
Вот она ключевая фраза. В виде человека! В виде.
Триглас написал(а):Я часть Его
Совершенно верно, ты пойми Саш, у каждой религии своя вера, свой Бог, у кого Аллах, у кого Кришна, у кого «Пепси-кола» (майя сейчас поклоняются ей, как высшему божеству ), да и сам ты говоришь, что у Бога 72 имени.
Каждый осознает присутствие частички Бога внутри себя неким состоянием (сам же говоришь, что ты часть Его).
И чтобы не было путаницы и разногласий, это состояние Владимир назвал вечным и неизменным ТО, ты же не будешь спорить, что частица Бога вечная и неизменная? Неизменна, то есть не меняется от поведения и действий человека.
Считается, что при рождении эта частичка вселяется в человека, но по теории Владимира немного по другому, но сути не меняет. Сейчас о другом. Поскольку ТО (считай состояние в частичке Бога) в человеке присутствует, то не мешало бы человеку иногда о ней вспоминать, то есть приблизить свое существование к подобию состояния частицы.
В христианстве это называется стать святым, поскольку в христианстве считается Свет высшим просветлением. И, если отождествляешься с ТО, то приобретаешь свободу себя, ты мало будешь зависит от действий и поступков своих и других, хотя и живешь в них..
Это не значит, что ты ушел в нирвану, ты живешь, как живешь, радуешься и огорчаешься, но всегда помнишь о ТО. Ты человек, но в тебе присутствует ТО всегда и вечно, поэтому ты становишься вечным, если даже помрешь (здесь другой разговор).
Если бы каждый помнил об этом, то не было бы воин, не было бы всего того, что наделал человек на Земле, не осознающий в себе это состояние частицы Бога – то есть ТО. Но человек живет человеческими понятиями - умом, не понятием ТО, отсюда все катаклизмы и парадоксы, оправданные самим же человеком, как дуальность.
Не знаю, правильно ли я понял Владимира, если нет, то пусть поправит.