Триглас написал(а):.Вино-то бродит?
Да как то мало активно. Как то друг обмолвился что.... "Вино стало бродить".. а это с неделю стояло в бутылях, и значит до этого не бродило. Но он опытный винодел.
Делал по его рецепту.
Размял виноград, и поместил в ёмкость (50л.)(бочка из пластика, с широким горлом.) Вот появилась "шапка", которую по нескольку раз перемешивал, что бы из винограда вышел весь сок. Вот появилась куча винных мошек. И через три дня, как появились мошки, отфильтровал по бутылям, и поставил под водяной затвор. Прошла неделя. Одна бутыль, забродила почти сразу. Но сейчас активность спала. Вторая вроде начала, но не активно. Третья (там мало литров 5 в 10 литровке) не бродит... но может я просто не дожидаюсь, появления пузырька. Но пена стоит во всех. Сегодня выставил на солнце, и накрыл полиэтиленом, в несколько слоев... от ветра и активного (уже мало) солнца.
П.с. В прошлом году, абалденное получилось, из этого не известного мне сорта (дикарем вылез куст, среди дикого винограда.) Такого вкуса и аромата, в магазинных винах не встречал.
Триглас написал(а):Это да................Но ты не в состоянии определить в этом случаи мой уровень...................ты просто понимаешь что я знаю больше......
Ну ты же знаешь позиции относительности.
Есть всегда двое. Оценивающая мало-много информированная личность, и наблюдаемое и оцениваемое -объект. Оценивается с уровня знаний наблюдающего.
Если появляется третий объект, то оценивается в сравнении оба объекта. Это крепче бъет по башке (вино) А это вкуснее... но как кампот.
Вывод...-сделать купаж. По этому ты мастер, только для меня.