Мари написал(а):так почему у других трата, а у тебя....ну все по другому .
Потому что это была ирония. Ведь ты написала
Мари написал(а):ладно Юша... вот так и потратили пол дня на пустое...
Я и написал - чего тогда тратить драгоценное время на какие-то эзотерики и на каких-то юш? 
Мари написал(а):да мелкие мы людишки... куда нам...
Почему ты считаешь что кто-то мелок?
Мари написал(а):вот подобное сегодня наблюдала...
А как вышеописанная ситуация проецируется на происходившее здесь? может я не увидел, ты увидела . Где это было?
Мари написал(а):не понял, уточни.
Да вроде всё понял.
Мари написал(а):простой вопрос- решил бы многое
Так я не решал каких-то глобальных задач!! или со стороны выглядело что решал? тогда зачем кому-то в это втягиваться, если они видят что я решаю какие-то задачи? если эти задачи в них не резонируют тем более.
Мари написал(а):то учение не-ра-бо-та-ет!!!!!!
Я понимаю твою озабоченность учением, но меня - учение не заботит 
В дзен-тексте что я приметил так это разницу посыла в ДО и ПОСЛЕ - что персонаж очень доходчиво пояснил . Но кстати, мне концовка показалась странной ... будто дописанная..
Мари написал(а):в современном мире это можно назвать КПД мастера))
Ты знаешь.. КПД мастера ... ну холоден я к этому,ничего не могу поделать.. Это странно звучит . просто странно.
Мари написал(а):коэффициент полезного труда.
полезного действия (это уточнение - важно
)
Мари написал(а):мастер дает учение допустим 10 лет и у него уже 5 просветленных учеников.
Вот именно ЭТО меня шокирует - просветленный мастер ...и рядом просветленные ученики ...10 лет ..он что, мазохист?? Если эти люди остались при нём, чтобы оставаться "просветленными учениками", только представь размеры ИХ ЧСВ!!! Не его - это отдельный вопрос - а ИХ!
Мари написал(а):Да, это значит что учение работает...
Не знаю. А как проверить, каким динамометром, что к примеру учение Христа работает (хотя там 10ти лет не набралось) , учения Будды работает (при том что его отравило собственное окружение), учение Мохаммеда работает (при том что бойцы Халифата даже строчек из Корана
не процитируют, молчим уж о духовности )??
Если мы увлекаемся,это не означает что чьё-то учение работает
Учение давно умерло, работает инерция сохранённых летописей и (осторожно говоря) очевидцев.
По этим следам люди продолжают культ основ первобытного учения, но это никак их не уберегает от "собственной интерпретации" учения 
Мари написал(а):но нужно думать, стоит ли следовать такому учению
Зачем? Зачем следовать трупам? Перед тобой живая жизнь. Первый твой учитель.
Мари написал(а):так тыж был и не знал))) а вдруг понял не так)))
Конечно, допускаю ))) Точно могу сказать примерно только то, что ранние привычки ума для меня уже не работают)) И даже пытался себя переубедить, перестроить. Но если вы один раз спрыгнули с парашютом - думаю вы уже никогда не забудете неба.
Мари написал(а):вроде все притенении были к МариМариМариМариМариМариМариМариМариМариМариМариМари!!!)))
Не было вообще претензий, было непонимание ,а потом - бац! - пришло понимание.
за что всем благодарен.
Конкретно я ни с кого никакого спроса не требовал, а что писал "Мари" ..ну Мари всё время писала Юша Юша Юша ..явно что обращалась она не к Саше и не Паше