__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » НЕ ОСТАВЛЯЯ СЛЕДОВ

НЕ ОСТАВЛЯЯ СЛЕДОВ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Из бесед с Махарадж

В: Вы не можете осознавать, но не вовлекаться. Здесь противоречие. Восприятие — это изменение. Если вы однажды испытали какое-то ощущение, память не позволит вам вернуться в старое состояние.

М: Да, то, что добавлено в память, не может быть стёрто легко. Но это возможно, и, фактически, это я и делаю всё время. Я не оставляю следов, как летящая на крыльях птица.

У меня тут вопрос........Как не оставлять следов? Как "забыть" то, что уже добавлено в память?

0

2

Марго написал(а):

У меня тут вопрос........Как не оставлять следов? Как "забыть" то, что уже добавлено в память?

Чем сильнее эмоция на событие, тем сильнее отпечаток в памяти. Будь ровной ко всему происходящему - тогда новых следов не будет.

Старые следы, сотрутся сами, если ты не будешь создавать новые. Ведь твоя эмоциональная реакция - следствие тех "следов" которые уже в памяти.

Для того, что бы быть эмоционально ровной ко всему происходящему - не отождествляйся ни с чем, что можно наблюдать. Все формы, в том числе и мысли - не Ты, а лишь воспроизведение того, что соответствует "отпечаткам" в памяти (санскарам).

0

3

Влади_мир написал(а):

Будь ровной ко всему происходящему

сознательное подавление эмоционального фона?

Влади_мир написал(а):

Для того, что бы быть эмоционально ровной ко всему происходящему - не отождествляйся ни с чем

а если видишь что либо красивое..-не давать себе этим восхититься? если любишь кого-то.. -не давать чувствам проявляться?

0

4

Марго написал(а):

... подавление эмоционального фона?

если видишь что либо красивое..-не давать себе этим восхититься? если любишь кого-то.. -не давать чувствам проявляться?

Не подавление, а естественное спокойствие, основой которого есть осознание своей безличностной сути.

Восхищайся, но не увлекайся. Чувства будут появляться и исчезать. Просто не удерживай их и не стремись к ним.  Любовь станет безусловной, от осознания себя как сути во всем воспринимаемом.

Здесь и Сейчас - только это актуально. А все чувства-воспоминания или чувства-мечты - это цепляние за иллюзию.

P.S. Со временем попробуй отслеживать того, кто "огорчается" и "восхищается"...

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » НЕ ОСТАВЛЯЯ СЛЕДОВ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно