Эго , Личность, Ум ..... какая между ними разница?
ЭГО, ЛИЧНОСТЬ, УМ
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться212-11-2015 15:12:45
Эго -это как бы ложное присутствие, ложный центр,..это имитация наличия кукушки в часах...это "эго-я", сформированное умом..
А вот личность человека, она создаётся на уровне ума... Она растёт из знаний и мнений, которые челик собрал о себе из внешнего мира -от окружающих,..ну и из накопленного в процессе жизни положительного или отрицательного опыта.
Поделиться312-11-2015 16:04:57
я думаю , что личность - совокупность эго , ума , опыта и особенностей поведения откорректированных физиологией конкретного индивида
Поделиться412-11-2015 21:42:28
А что тогда определяет выбор и действие или бездействие.
Поделиться512-11-2015 23:23:29
это имитация наличия кукушки в часах
я ещё такого не слышал но вообразил сразу почему-то
положительного или отрицательного опыта.
но если личность это опыт, то Эго тоже видится здесь опытом! .. неким переживанием "я есть" ..так? в том смысле что "я когда-то был" или "я когда-то буду", и "я сейчас то, чем когда-то был или когда-то буду" ... с такой логики до " просто присутствия" совсем рукой подать.. с той разницей, что эго я вижу как память об эмоции или событии...как просто память ,короче
особенностей поведения откорректированных физиологией конкретного индивида
особенности поведения, откорректированные физиологией ... я что-то представил урода или больного аутизмом, много о себе мнящего ... можешь детальней или пример на физике?
А что тогда определяет выбор и действие или бездействие.
да есть ли выбор? особенно когда ты уже родился, дышишь и функционируешь..
Поделиться613-11-2015 13:22:52
ЛИЧНОСТЬ - совокупность качеств, наработанных за многие воплощения и проявленных в одном конкретном человеке.
ЭГО - центр осознания человека в текущем воплощении.
УМ - совокупность психических, социальных и эгоистических установок (программ) человека.
Поделиться713-11-2015 14:41:32
я что-то представил урода или больного аутизмом, много о себе мнящего ... можешь детальней или пример на физике?
человек ленив , и как правило , вместо развития слабых сторой , активно использует сильные . Как пример - слабый но хитрый будет избегать прямого конфликта и тд и тп
Поделиться813-11-2015 21:40:20
ЭГО - центр осознания человека в текущем воплощении.
Вот ты смотришь на красивую женщину, скажем в белье ..вот она ведёт бедром, вот распускает волосы,вот подходит к кровати, вот мягко стелит постель, наклоняется, ... где сейчас в этот момент находится твоё Эго? В "центре осознания в текущем воплощении"?
совокупность качеств, наработанных за многие воплощения и проявленных в одном конкретном человеке.
кем наработанных?
УМ - совокупность психических, социальных и эгоистических установок (программ) человека.
понравилось [взломанный сайт]
- слабый но хитрый будет избегать прямого конфликта и тд и тп
ну и здорово если в конфликте можешь хитрить, или к примеру прикидываться слабым!! в уличной схватке честных приёмов не бывает. а все остальные компромиссы ума - можно смело подогнать под эговость людей, где из простых жизненных ситуаций возможно делать титулованные и постоянные
Поделиться913-11-2015 21:47:17
Вот ты смотришь на красивую женщину, скажем в белье ..вот она ведёт бедром, вот распускает волосы,вот подходит к кровати, вот мягко стелит постель, наклоняется, ... где сейчас в этот момент находится твоё Эго? В "центре осознания в текущем воплощении"?
Эго ликует - ведь это всё - для меня!!!
Триглас написал(а):
совокупность качеств, наработанных за многие воплощения и проявленных в одном конкретном человеке.кем наработанных?
Наработанных этим человеком за предидущие воплощения и проявленные в этом воплощении в одном конкретном человеке (в том который и наработал). Так ясно?
Триглас написал(а):
УМ - совокупность психических, социальных и эгоистических установок (программ) человека.понравилось
Слава Богу - хоть что-то...............
Поделиться1014-11-2015 14:07:52
ну и здорово если в конфликте можешь хитрить, или к примеру прикидываться слабым!!
ни кто не говорит , что это плохо . Просто , если ты можешь вытащить гвоздь из доски пальцами , ты не будешь тратить время на поиск гвоздодера