Я не раз задавалась этим вопросом, пытаясь найти этому объяснение или оправдание, и всегда при этом испытывала двоякое чувство с одной стороны жалость (за их слабость), с другой неприязнь...
Я считала , что настоящий, сильный и самодостаточный мужчина, не станет опускаться до оскорблений и хамства по отношению к женщине. Называла это идеализмом - мол придумала себе некий образ идеального мужчины -
Сильного мужчины, который может быть снисходителен к женской слабости - где то промолчать, в чём то уступить ей, успокоить, поддержать, защитить женщину...
Но оказывается так думаю не только я . Вот что говорят по этому поводу психологи-
По мнению психологов, мужчина грубит женщине, чтобы привлечь ее внимание. Это такого рода комплекс. Ему кажется, что она не обращает внимания на него. Когда он грубит, она начинает на это реагировать, в результате этого мужчина чувствует себя самодостаточной и сильной личностью.
Почему мужчины хамят женщине?
Довольно часто слышны жалобы женщин на мужскую грубость, хамство, невежество. Действительно, почему мужчины хамят женщине и на работе и дома, в общественном транспорте и умудряются нахамить придя на свидание с цветами. Ответ более чем прост! Женщины позволяют им это делать.
Изначально причин мужского хамства несколько.
Мужчины хамят в целях прикрытия
Частенько мужчины маскируют свою неуверенность, слабость, страх под напускной грубостью и это неплохо у них получается. И в самом деле, нахамил и сразу стал круче в своих глазах, а те кто оказался рядом расходятся по-тихому, чтобы еще раз не попало.
Мужчины хамят чтобы утвердить свою позицию
Однажды нахамив, мужчина понимает, что женщина замыкается и лишний раз слово поперек не скажет. Нахамив, он становится хозяином положения – его это вполне устраивает и он избирает для себя упрощенный путь по жизни. И в самом деле, зачем искать хорошие слова, зачем улыбаться, когда можно проложить себе дорогу быстрым и надёжным способом!
Мужчины хамят в силу своего воспитания
К счастью не так уж и часто, но все же встречаются семьи, которые не сильно выбирают способ и манеру общения. Ребенок растет и принимает за норму, когда папа маму обзывает, посылает (не в магазин). Окружение друзей подобное. В результате вырастает гражданин с полной уверенностью, хамство – это вполне нормальный язык общения.
Почему мужчины хамят женщине мы выяснили, а вот почему женщины в ответ молчат, тем самым позволяя себя унижать – вот это вопрос.