Еще немного поэзии
Сообщений 421 страница 450 из 950
Поделиться42814-02-2016 12:06:29
упс
У моих котов -день влюблённых правильный (хоть и ненашенский... Наш то день любви, семьи и верности отмечается в июле, почти на Ивана -Купала, с разницей в один день, вернее одну ночь). Людвиг - кот, Бася - кошечка - всё как у людей правильных
Даёшь больше праздников !!!- Светлых, радостных и ПРАВИЛЬНЫХ !!!
Поделиться42914-02-2016 12:39:08
упс
Только хотел всех поздравить с днем Святого Валентина, но прочтя твой пост, что-то расхотелось....Вообще не помню, что-бы в России был такой праздник...опять европейские ценности нам навязывают. Но молодежь празднует и поздравляет друг друга с днем влюбленных, окрашивая этот праздник в свои краски, не зная источника его возникновения. Просто поздравляют с праздником Любви! и всё. Нам нужен такой праздник и мы его трактуем по своему.
Так что поздравляю всех с праздником Любви, и образ Св.Валентина у нас другой...
Любовь! Она не просто слово,
Что может быть других звучней.
Ты в ней не повторишь другого,
И сам не повторишься в ней!
С Днем Святого Валентина!
Желаю быть всегда любимой,
Любить себя, любить мужчин
И быть счастливой без причин!
Отредактировано Геннадич (14-02-2016 13:18:38)
Поделиться43014-02-2016 13:25:12
упс
Ну голубой - так голубой.............ну европейские так европейские................Христианство же подстроило свои праздники под наши ведические...............Мы в ответ - подстроили всё христианство под своё понимание..................Не балуй с Русью!!!
Поделиться43114-02-2016 13:31:08
Нам ли эзотерикам бояться цветных праздников!
Сердцепад!!!
Татта Дзалатти
Это всё –
период Любви!
Это всё –
период тебя!
Вдруг среди зимы –
соловьи!
То ль поют!
А то ли - фонят!
Тут ещё
Святой Валентин!
От сонетов
дышишь едва!
Серпантин Любви!!!
Серпантин!!!
И кто помнит,
где голова?!!
Валентинками
занесло!
Сердцепад!!!
Покруче снегов!
Как же нам с тобой
повезло!
На Земле
лютует Любовь!!!
Поделиться43214-02-2016 15:16:08
Любить себя, любить мужчин
Любовь! Как сладки твои муки!
С ней повстречаться довелось...
Страсть , нежность, встречи и разлуки
Как тесно всё переплелось
В судьбе, сердцах и душах наших
Все те, кто любит и любим
Не знает зависти и фальши
Не мыслит зла...Любовь другим
Дарует то, что им во благо
Бесчинства ближним не творит
Несёт лишь Счастье, Свет и Радость!
И каждому из нас велит
Любить других, любить себя!
Чтоб на пути порой тернистом
Осознавать, что жил не зря
И наполняла жизнь ту смыслом
Любовь...Как сладки её муки!
Коль в сердце место ей нашлось
В его биеньи, каждом звуке
Она живёт...И словно воск
Оно блаженно тихо тает
Огонь любви не жжёт- горит...
Любовь влюблённым крылья дарит
Душа с душою воспарит
В межгалактическом пространстве
Сливаясь с нею воедино
Закружат вместе в звёздном танце
Единственном! Неповторимом!
Поделиться43929-02-2016 15:31:02
"От книги странствий я не ждал обмана,
[взломанный сайт]
Поделиться44108-03-2016 23:34:08

Когда человек научиться делать обыкновенное чудо...
а иллюзия это проявление игры темного гения...
можно выпить чашечку чая.

Поделиться44509-04-2016 09:56:52
В последнее время вместо мистических снов , стала смотреть какие то мелодрамы
Старею наверное....
-
Я живу в небольшом населенном пункте, в частом доме. Муж выпивоха, воспитываю соседскую девочку , оставшуюся сиротой. Тащу на себе дом, хозяйство, работу, ребёнка и мужа в придачу.
Единственная отдушина любовь к молодому человеку, живущему в соседней деревне. Он красив, избалован женским вниманием и к тому же женат.
Ко мне он проявлял интерес, говорил о своём влечении , но не более того. А я ни на что и не рассчитывала и не надеялась ни на совместную семейную жизнь, ни на серьезные отношения, ни на ответные чувства с его стороны, а посему довольствовалась малым - редкими с ним встречами. Казнила себя за эти отношения - для него ни к чему не обязывающие и ничего для него не значащие, а для меня не совсем нужные , не приносящие ничего кроме боли, стыда, пересудов и осуждения окружающих. Но я ничего не могла с собой поделать...
Тысячи раз я зарекалась не видеться с ним, тысячи раз проклинала себя за свою слабость и отсутствие гордости, тысячи раз порывалась разорвать эти отношения , но у меня ничего не получалось...
Вот однажды мне пришлось остаться дома с дочкой у которой был жар и не пойти на работу. Начальнику это не понравилось и он заявил, что я уволена и на моё место он возьмёт человека, не обремененного семейными проблемами. В общем я осталась без работы. Местный доктор уехал в район и мне пришлось лечить дочурку самой. В доме не оказалось необходимых лекарственных препаратов и я положив ей на лобик холодный компресс , помчалась в аптеку.
А когда вернулась , то обнаружила в летней кухне того парня из соседней деревни. Он доставал из большой сумки какие то свои вещи...Выглядел или уставшим или больным. Сказал, что ушел от жены (детей у них не было), а на моё замечание , что он плохо выглядит и здоров ли он, ответил , что физически здоров как бык, но морально и психологически очень устал. Его постоянно что то гложет. Приступы тоски и апатии сменяются приступами гнева. Он давно забыл ,что такое покой и мечтает о тихом и радостном семейном счастье..
Я сказала что мне нужно помочь больной дочери, а потом я вернусь выслушаю его и мы вместе решим как нам быть дальше. Напоследок он бросил - "Ты представляешь мне уже черти мерещатся!Или не мерещатся? Впору вешать на шею крест или оберег какой"... На что я ответила, что у меня как раз есть для него такой, сделанный своими руками...
В доме меня ждал еще один сюрприз.Женщина из органов опеки.Она рассказала ,что наш участковый проходил мимо и решил зайти к нам. Увидев дома больного ребенка одного , позвонил и вызвал представителя органов опеки. Мои доводы , что я отлучилась совсем ненадолго что бы купить лекарства и молока, потому как больше этого сделать было некому, оказались малоубедительными и она заявила , что поднимет вопрос о лишении меня опекунских прав.
Когда она ушла я заметила ,что у меня исчезли висевшие на стене старинные иконы, пропали и другие ценные вещи. За время моего отсутствия в доме успел побывать только участковый.И что теперь мне обращаться к нему с заявлением о краже, к которой он сам и причастен?
Я напоила дочку горячим молоком, дала ей лекарство. Жар начал спадать и она уснула...
Я вернулась к молодому человеку. Вручила ему оберег. Это был круглый медальон с равносторонним крестом внутри, а тесьма была расшита красным бисером старославянской письменностью:
" Прости, столько всего навалилось в последнее время. Ну рассказывай, что там у тебя и что ты решил?
Он тут же надел его себе на шею и начал рассказывать, что ушёл от жены, понял что ему нужна только я , ну и в таком же духе о своих планах на наше совместное будущее...
В этот момент громыхнуло ведро ,стоящее за дверью , дверь распахнулась и на пороге появился муж. На пороге в прямом смысле, так как он уже не держался на ногах и буквально переползал через порог, волоча за собой ружьё.
Так как в доме у нас ружья не было я спросила " А это откуда"?
И добавила " Ну давай уже пристрели меня как загнанную лошадь... Мало у меня проблем болен ребёнок, осталась без работы,грозят лишить прав , ещё и обокрали вынесли всё ценное из дома, а тут ещё ты в таком виде"!
Молодой человек услышав это , засобирался домой со словами " Вы уже тут сами как то разбирайтесь"!
Тут я сорвалась и выпалила, глядя ему в глаза " Трус" и наблюдая как он собирает уже разобранные вещи и снова запихивает их в торбу , добавила-
" Ты не переживай...Я твоей жене об этом не скажу. Что ты так же бросишь и её , только появятся какие то проблемы. А то она сильно разочаруется "...
Он ушел молча, не сказав ни слова , громко хлопнув за собой дверью. От этого оглушающего грохота закрывшейся двери я и проснулась...
-
Интересно продолжение этому будет или это уже финал ? Хоть бы в конце сна писали что ли - КОНЕЦ, что бы было понятно)))
И телек смотреть не надо
Поделиться44609-04-2016 10:51:56
От этого оглушающего грохота закрывшейся двери я и проснулась...
Обычно, если сон интересен и хочется узнать концовку, я снова возвращаюсь в этот сон и досматриваю конец сна. Если конец сна не нравится, то переделываю концовку в нужную мне сторону. Для этого практика нужна конечно...
Поделиться44709-04-2016 11:24:01
Обычно, если сон интересен и хочется узнать концовку, я снова возвращаюсь в этот сон и досматриваю конец сна. Если конец сна не нравится, то переделываю концовку в нужную мне сторону. Для этого практика нужна конечно...
Думаю ,что это не тот случай , сон даётся как повествование вполне возможно чьей-то жизни в самый драматический момент .
Поделиться44809-04-2016 11:50:35
Все взаимосвязано...
Поделиться44909-04-2016 12:52:01
У меня так тоже иногда получается, но это если проснулся ночью, перевернулся на другой бок и смотришь вторую серию))) А вот если сон под утро , то так не получится, потому что первая мысль не как досмотреть сон , а что пора вставать и раз проснулась значит иди и займись делами. А менять концовку или события в сновидении я могу только , если понимаю что я сплю и это сон. Но бывают такие сны , что ты понимаешь что это сон только проснувшись , а иногда находишься вообще в замешательстве где сон, а где явь.
Давно заметила что дневные сны или сны под утро , связаны более с делами мирскими (снятся друзья, родные, семья, дом и работа в основном те где проживаешь или работаешь реально), а вот сны мистические , религиозной направленности, связанные с иными измерениями , мирами, инопланетянами и т.д снятся глубокой ночью...
Думаю ,что это не тот случай , сон даётся как повествование вполне возможно чьей-то жизни в самый драматический момент .
А если ты там в главной роли, можно предположить что своей? Только вот определить время действий невозможно - с одной стороны котомка, одежда, старославянская письменность , старые иконы в красном углу говорят как бы о прошлом. Но участковый и органы опеки это вроде уже из нашего нынешнего времени (настоящее) - короче вывод напрашивается один , что времени там нет и все элементы перемешаны...
Поделиться45009-04-2016 13:23:38
А если ты там в главной роли, можно предположить что своей? Только вот определить время действий невозможно - с одной стороны котомка, одежда, старославянская письменность , старые иконы в красном углу говорят как бы о прошлом. Но участковый и органы опеки это вроде уже из нашего нынешнего времени (настоящее) - короче вывод напрашивается один , что времени там нет и все элементы перемешаны...
Попробую посмотреть с другой стороны .
Девочка больна (она мне дорога) - бегу в аптеку .
Органы опеки хотят отобрать (дорогую для меня) девочку .
Иконы (дорогие мне) стырил видимо милиционер .
(Дорогой мне) человек хлопает дверью и уходит .
Одно и то же состояние трансформируется в разных сюжетах , не прерывая линию сна .
Отредактировано Нефанат (09-04-2016 13:29:34)