Нынче век электроники и скоростей. Нынче людям без знаний и делать нечего. Я горжусь озареньем ума человечьего, Эрой смелых шагов и больших идей.
Только, видно, не все идеально в мире, И ничто безнаказанно не получается: Если рамки в одном становятся шире, То в другом непременно, увы, сужаются.
Чем глазастей радар, чем хитрей ультразвук И чем больше сверхмощного и сверхдальнего, Тем все меньше чего-то наивно-тайного, Романтически-сказочного вокруг.
Я не знаю, кто прав тут, а кто не прав, Только что-то мы, видно, навек спугнули. Сказка... Ей неуютно в ракетном гуле, Сказке нужен скворечник и шум дубрав.
Нужен сказке дурман лугового лета, Стук копыт, да мороз с бородой седой, Да сверчок, да еще чтоб за печкой где-то Жил хоть кроха, а все-таки домовой...
Ну а мы, будто в вихре хмельного шквала, Все стремимся и жить и любить быстрей. Даже музыка нервной какой-то стала, Что-то слишком визгливое слышится в ней!
Пусть река - не ожившая чья-то лента, И в чащобах не прячутся колдуны. Только людям нужны красивые сны, И Добрыни с Аленушками нужны, И нельзя, чтоб навеки ушла легенда.
Жизнь скучна, обнаженная до корней, Как сверх меры открытая всем красавица. Ведь душа лишь тогда горячо влюбляется, Если тайна какая-то будет в ней.
Я - всем сердцем за технику и прогресс! Только пусть не померкнут слова и краски, Пусть хохочет в лесах берендеевский бес, Ведь экстракт из хвои не заменит лес, И радар никогда не заменит сказки!
Он выстругал подругу не из коры А из яблони Неисповедимы пути-путы Причал вновь в той гавани Брезжит свозь рассветный туман Мы меняемся, не мы Вносим код в домофон Переплетены судьбами Пикник за пикником Прорезается луч сквозь волосы Берет за ладонь Вот подарок тебе, можно ли... Промолчим на потом.
В поисках философского камня, силы бессмертия, Алхимик так мало спал и шёл по картам. Изучая всю жизнь страницы древних поверий, Достигал ясновидения с помощью белой тантры.
Барханы брали его под свою опеку, Тяга к познанию мира побеждала другие тяги, Он заглядывал глубже и глубже в открытую Душу Мира И читал, будто ноты с листа — Вселенские знаки.
Время его крутило в пустынных песочных часах, Страх, волочащийся сзади, уже пропадал из виду. Вёл его верной тропой ветер мудрец-монах, Солнце служило лучшим дорожным гидом.
Сахара быстро учила Всемирному Языку, Оазисы часто бывали убежищем от врагов. Наводнения в сердце — щемящие боли в боку Показали, насколько сильна в этом мире любовь.
Что-то всегда заставляло его бросить искания, Отвернуться от цели, вернуться обратно домой. Но жизнь в самом деле щедро относится к людям Тем, кто по этой земле проходит Своей Стезёй.
Я тоже конечно всех вас люблю, но почему то всё время хочется спросить - Это что такая игра? На ум пришла фраза - Огонь, вода и медные трубы... Из старой доброй сказки помню что это были испытания. Огонь - боль, битва, сражение Вода - забвение (игнор) А вот что такое медные трубы, хоть убей не помню. Полезла в гугл - Ага, испытание славой...
А теперь поделюсь опытом своего многолетнего виртуального общения. Почему часто вспоминается форум " Мистика"? Да потому , что он был действительно мистический или сказочный. Такой маленький райский уголок. Я словно попала в сказку. Там можно было отдохнуть душой и отвлечься от жизненных не совсем райских реалий. Там царила добрая , дружеская атмосфера, открытость и откровенность , которой так не хватает в реальной жизни. Можно было открыться душой, свободно излагать свои мысли не боясь , что тебя не поймут или осудят. Какое то время я пребывала в этом сказочном мире иллюзий (как сказал бы Словокрыл), пока вдруг не осознала , что это действительно иллюзия. Обман, мистификация, спектакль или игра.
Горькое прозрение отбило охоту не только откровенничать, но и вообще общаться с кем либо. Этим нужно было переболеть, но зато у меня выработался иммунитет.
На Рамту я пришла уже без розовых очков, не особо доверяя сказанному и написанному, осторожничая и не раскрываясь. Атмосфера форума в сравнении с Мистикой была более жёсткой, напоминающая жизнь реальную. Удивляло , что одни и те же люди вдруг стали другими.
Особенно бросался в глаза контраст Арраим - Триглас. Было сложно это принять , да и общаться тоже.
Потом Рита сказала - Жизнь - игра, просто играй, мы все здесь играем... Принять это тоже было сложно , всё моё естество противилось и кричало - Жизнь вовсе не игра. Жизнь это жизнь... Потом я смирилась и решила включиться в игру.
Какой то период времени ощущала пустоту и одиночество, мои посты игнорировались и я не могла понять почему я вдруг оказалась в опале. Затем этот период сменился другим , когда я чувствовала себя мальчиком (вернее девочкой) для битья. Меня как котёнка постоянно тыкали носом в мои ошибки - то я не то пишу, то не так, то не в тех темах, то влажу в чужие разговоры. Несколько раз появлялось желание уйти. Но и в этом мои возможности были ограничены - Вход есть , а выхода нет. Аналогия крышка захлопнулась и мышка попалась. Но крышку иногда приоткрывали и давали сделать глоток свежего воздуха, дабы совсем не задохнулась. То есть было и что то хорошее (юмор, смех, приколы, милая болтовня со Словокрылом). Но стоило мне опять начать раскрываться, как следовал новый удар. У Тригласа была тема под названием Чистилище, для меня же чистилищем был весь форум. В котором я не жила , как когда то на Мистике, а выживала.
Поэтому к таким словам -
Талгат написал(а):
София Я тебя ОБОЖАЮ
indi написал(а):
София, я тоже!
Я отношусь уже с большим недоверием и не знаю как на это реагировать.
Огонь и воду я уже прошла, остались медные трубы. Испытание славой, всеобщей любовью и обожанием. Но к этому у меня выработался иммунитет и вряд ли это может вскружить мне голову.
Прошу меня простить , если кого то обидели или задели мои слова. Какая моя реакция сейчас? Я не знаю... Пожалуй послушаю песенку про мисс Совершенство.
Я отношусь уже с большим недоверием и не знаю как на это реагировать.
Жаль. Видимо, у тебя есть для этого повод. То, что ты описала, мне знакомо. Но ты не девочка для битья. Кто может тебя ударить, если ты сама этого не пожелаешь? Слова приносят боль? Ну, бывает и такое, однако,... на самом деле это просто слова.
София написал(а):
Это что такая игра?
Нет. Просто говорилось то, что почувствовалось. Но не верь, если не желаешь. Не верь, если не верится. Все равно, мне жаль....