Геннадич написал(а):Таких обычно амебами называют...
Ага, инфузория туфелька...
Геннадич написал(а):Разве ты такая?
Вот прочла и задумалась...
Нельзя однозначно охарактеризовать человека и составить его психологический портрет. Потому что всегда будет получается 50x50.
Как не может быть однозначным ответ на вопрос пуст наполовину стакан или полон?
Лично я отвечаю , конечно полон, наверное просто потому ,что не люблю пустоты.
Другой ответит наполовину пуст, потому что он скряга (шучу
)- почему полный не налили?
А третий и вовсе скажет пустоты не бывает и он полон - 50/50 половина воды, половина воздуха)
Так и здесь - нельзя быть слабым или сильным стопроцентно. И каждый человек в разных ситуациях проявляет как слабые, так и сильные стороны своей личности.
Геннадич написал(а):Слабый человек жалуется больше и чаще, чем другие люди.
Если говорить о себе, то я не знаю чаще ли других я жалуюсь, но жалуюсь.
Своим (близким мне людям) - часто.
Чужим (посторонним) -никогда.
Геннадич написал(а):Слабый человек не стремится выйти из зоны комфорта. Он страшится жизненных перемен, даже если они сулят лишь лучшее.
Опять 50x50... Можно бояться перемен, а можно их не хотеть. Мне кажется для каких то изменений или перемен нужна серьёзная мотивация.
Лично я перемен не боюсь и для меня важна мотивация. В одном случае я могу легко что то изменить, а в другом не хочу ничего менять ни за какие коврижки.
Ну например - перемена места работы. Многие люди часто меняют места работы и профессию в силу своего характера. Возможно они ищут себя, хотят себя попробовать в чём то другом или утрачивают интерес и им становится скучно.
Я не устаю от монотонной работы, если она начинает мне надоедать, я переключаю своё внимание на что то другое на время, а потом снова к ней возвращаюсь, даже успев соскучится по ней)))
Разносторонние интересы вполне можно совмещать или заниматься этим в свободное от работы время. Важна мотивация.
Если новая работа или дело мне по душе, то это веский повод для перемен. Даже если придётся попрощаться с любимым коллективом, даже если она далеко от дома, даже если придётся вливаться в новый коллектив, приобретать новые навыки и т.д. Но это мотив.
Или перемена места жительства. Даже если ты любишь свой дом, прирос уже к этому месту, здесь прошли лучшие годы, с ним тебя связывают дорогие тебе воспоминания можно сменить место жительства, но переехать туда ,где ты хотел бы жить (понравилось место, пришлось по душе и у тебя есть желание там жить) Там где тебе будет комфортно не только физически, но и будет комфортно твоей душе.
Или другой вариант - переезд в другую страну. Возможно ,что жизнь там менее проблематичная и более комфортная. Но там тебе всё чуждо. (культура, обычаи, менталитет, язык) Конечно можно изменить себя, перестроиться , но зачем? Если нет такого желания и душе твой там будет не комфортно.
Или на примере выбора спутника жизни. Можно выйти замуж (жениться) по расчёту, зная что с этим человеком тебе будет удобно и с ним тебя ждёт обеспеченная, сытая и комфортная жизнь.
Для одного человека это будет достаточным мотивом.
А для второго нужна иная мотивация и в приоритете у него отношения, взаимное понимание , любовь наконец...
Для первого важен материальный и физический комфорт, для второго душевный. И понимание комфорта у каждого своё.
Геннадич написал(а):Слабый человек не принимает в расчет чужое мнение.
А что сильный принимает в расчёт любое чужое мнение?
И слабый и сильный принимает в расчёт чужое мнение избирательно.
Если он находит его разумным,весомым, интересным, правильным и прислушиваются к мнению людей, которых они знают, ценят, уважают и которым доверяют.
Не думаю,что для сильного человека будет интересно и важно мнение местного алкаша с многолетним стажем, который не просыхает и несёт очередной пьяный бред)))
Я тоже прислушиваюсь не ко всякому мнению...
Геннадич написал(а):Слабый человек сдается без боя.
Тоже спорный вопрос. Добиваясь своей цели слабый скорее опустит руки, а сильный будет предпринимать новые попытки - с этим согласна.
Или в болезни сильный будет пытаться и бороться с недугом, слабый лежать, стонать, охать и ахать...
Но вот в любви, именно сильный бороться не станет. Он оставит право выбора партнёру и если выбор оказался не в его пользу, значит и любви нет - за что бороться?
А слабый будет бороться, пытаться сохранить отношения любой ценой и удержать любым способом, скорее из жалости к себе.
Геннадич написал(а):Слабый человек завидует другим людям.
Я никогда и никому не завидовала.Во всяком случае мне так кажется. Я могу испытать чувство восторга, восхищения кем то или чем то - Как здорово! Как красиво!
Но я не испытываю негативных эмоций что это у других, а не у меня.
Я даже могу захотеть иметь такое же и сказать - Я тоже хочу! И строить планы как можно такого добиться или такое приобрести...
Не знаю может это и есть зависть? Но мне думается что зависть это что то другое.
Короче я не знаю, что такое зависть, потому вопрос опущу.
Геннадич написал(а):Слабый человек злится
С детства помню поговорку - Всякая злость и слёзы приходят от бессилия. Опять 50x50.
Слабого человека наверное можно назвать бессильным. Но есть ситуации, когда и сильный человек не в силах что то изменить.
Война! Потери близких, неизлечимая болезнь. Он тоже может злиться на себя за своё бессилие и на обстоятельства, которые он не в силах изменить.
А еще злость и слёзы бывают от обиды - как следствие несправедливости по отношению к нему.
(ложное обвинение, клевета, обман)
Геннадич написал(а):Слабый человек склонен драматизировать.
Такое есть)
Так, Софу потянуло на филоСОФИЮ))) Чтоб не ёрничала над Словокрылом за его длинные посты.
Это карма!