О, моя тайная сокровищница, что скрыта в каждом сердце; о моя жемчужина, что скрыта в каждом разбитом сердце; о, мое тайное крыло каждой бескрылой птицы; о, мои обильные закрома каждого сердца; о, мой глубокий смысл внешних образов; о, любимая, о, султанша! Я говорю «любовь», «любовь», хочу растаять, я хочу быть не по отдельности, а единым целым… Мое сердце разбито, сломаны крылья — лечу я в бесконечную даль… Глаза мои не видят, уши не слышат — мой путь ведет лишь к любви… Разве не любовь заставляет проливаться дожди, разве не любовь превращает воду в облако, а облако в воду?! Соединяющая любовь и землю и содержащаяся в каждом семени, выходящая наружу?! Разве не смещение Земли есть безумная встреча влюбленных?! О, любимая, о, султанша! Как я влюблен в Вас, так вода влюблена в землю: она не обращает внимания на обжигающее солнце, не думает во что она переродиться в этой любви… Даже если она испарится и попадет на небо, она знает, когда вернется на землю и терпеливо ждет… Дует ветер, сверкает молния, плачет облако — вода снова воссоединяется с возлюбленным. И весь мир свидетель воссоединению влюбленных… О, моя тайная сокровищница, что скрыта в каждом сердце; о, моя жемчужина, что скрыта в каждом разбитом сердце; о, мое тайное крыло каждой бескрылой птицы; о, мои обильные закрома каждого сердца; о, мой глубокий смысл внешних образов; о, любимая, о, султанша! Я говорю «любовь», «любовь», хочу растаять, я хочу быть не по отдельности, а единым целым…(отрывок из сериала Великолепный Век)