__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » Стоит ли ?

Стоит ли ?

Сообщений 31 страница 60 из 68

31

Геннадич написал(а):

Да это скорее не жалость, это приобретение горького опыта, которого в дальнейшем будешь стараться избегать.

Мм...видимо, у нас разное понимание слова "жалеть". Но да, с "опытом" я , конечно, согласен.

0

32

Талгат написал(а):

потом перестаешь жалеть о чем бы то ни было.

Конечно перестаешь, но помнить будешь ( это к "опыту").

Талгат написал(а):

Мм...видимо, у нас разное понимание слова "жалеть".

Да понял я тебя, только хотел глянуть пошире на это....но видимо не поняли друг друга. Ладно, все норм Талгат.

0

33

Геннадич написал(а):

но видимо не поняли друг друга.

Да, по всей видимости.

Геннадич написал(а):

Ладно, все норм Талгат.

Конечно.  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif

0

34

Получается так. Ответы на, так называемые, "вечные вопросы" есть. Появились и другие ответы :

Кто мы ? Светящиеся существа (Понимать буквально )
Откуда мы ? Из невероятных глубин Вселенной ( Понимать буквально )
Куда мы идем ? В никуда ( Понимать буквально )
Есть ли смысл жизни ? Да.
В чем он ? Живые существа обогащают данное им осознание своим жизненным опытом
Есть ли Бог ? Нет.
Есть ли жизнь после смерти ? Нет.
Глубинная предрасположенность живого существа – жить.
Каково предназначение живого существа ( человека в том числе ) – размножение.
Что есть жизнь ? Выбор.
Что делать ? Выбирать.
Мы поняли, что жизнь штука бессмысленная. Мы поняли, что появились здесь только с одним предназначением - размножение ( продолжить род ) Что делает жизнь бессмысленной ? Разум. Наш разум, ставящий нас перед "первичным парадоксом" Может возникнуть вопрос "Зачем ?" Зачем дается разум ? Зачем человек живет так долго после деторождения, хотя надобности в нем уже нет ( так, например, лосось после нереста умирает от истощения - а зачем он нужен, коли икру уже отложил, свое предназначение, заложенное природой, воплотил; Ромео и Джульетта кончают с собой, так как потеряли возможность предназначение воплотить - отпала надобность в их жизнях ) ? Но вопрос "Зачем ?" есть неверный вопрос и от него следует отказаться, по той простой причине, что существует ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННАЯ СВЯЗЬ и время движется строго в ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ. Уместен вопрос "почему" Ответ на него вижу таким : Природа всегда действует с избытком - рыба откладывает огромное кол-во икринок, но большая часть их погибнет ; волчица приносит несколько щенков, но не все доживут до размножения, ну и так далее. Все это для того, чтобы гарантировать сохранение вида. Разум я тоже рассматриваю как некий "избыток", скажем так, такой "компенсаторный механизм", обеспечивающий сохранение вида ( человек ) "Избыток" лет рассматриваю также. ОК. Мы получили ответы на все вопросы. Остался последний вопрос. Вопрос "Цели" Зачем, собственно, человеку жить ? Мы знаем, что все бессмысленно - об этом уже говорили - но....
Теперь посмотрим...Из имеющихся ответов, понятно, что у человека есть некий "долг" перед Природой - размножение, сохранение вида. Именно за этим появился на свет, именно за этим снабжен разумом. "Долг" отдал. Что дальше ? Опять вопрос "Цели" и "первичный парадокс" Я хотел было сказать, что дальше "свобода" и человек волен выбирать Цель или не выбирать вовсе, но...от "первичного парадокса" это не уводит.
По ходу дела, кажется, ответ на вопрос "Цели" не будет найден никогда - неминуемая смерть и осознание этого делает любую ЦЕЛЬ бессмысленной. Любая ЦЕЛЬ лишь попытка "отгородиться" от страха смерти и осознания бессмысленности жизни. Либо ответ будет найден в том случае, если человек обретет бессмертие, что представляется маловероятным ( ну хотя бы длительность жизни, соизмеримую с длительностью существования Вселенной получить бы )))))))))
Возникает такое чувство, что оставаясь в рамках общепринятых материалистических, так сказать, взглядов, остаешься в границах, в которых в принципе невозможен ответ на последний вопрос ( а это, действительно, ПОСЛЕДНИЙ вопрос ! ) С другой стороны, только находясь в самом "центре разума" можно увидеть противоположную сторону.
Последний вопрос...последний...

Отредактировано Талгат (02-12-2015 14:34:08)

0

35

Талгат написал(а):

Вопрос "Цели" Зачем, собственно, человеку жить ? Мы знаем, что все бессмысленно - об этом уже говорили - но....

Талгат написал(а):

Теперь посмотрим...Из имеющихся ответов, понятно, что у человека есть некий "долг" перед Природой - размножение, сохранение вида. Именно за этим появился на свет, именно за этим снабжен разумом. "Долг" отдал. Что дальше ? Опять вопрос "Цели" и "первичный парадокс" Я хотел было сказать, что дальше "свобода" и человек волен выбирать Цель или не выбирать вовсе, но...от "первичного парадокса" это не уводит.

Ответ прост - СТРАСТЬ рвет к херам собачьим всякие там парадоксы и всякие там "бессмысленно" И п...ц на этом ! Вопрос решен, остальное к херам собачьим !

0

36

Талгат написал(а):

Куда мы идем ? В никуда ( Понимать буквально )

А давай возьмём только самое необходимое - коньяк и лыжные палки... ... — А лыжные палки зачем? — Я так и знал, что насчет коньяка вопросов не будет.:-))

Отредактировано глогет (14-12-2015 20:42:11)

0

37

Талгат написал(а):

Человек с любимой\любимым. Это предполагает открытость и откровенность...честность и искренность...отсутствие тайн. И если у кого-то возникнет, пусть небольшой, но секрет, это может нарушить гармонию...привести к обиде...даже подозрению. Стоит ли иметь тайну ? Но вот небольшой разлад...хотя бы по причине той же маленькой тайны...гармонии уж нет...доверия тоже и дело идет к разрыву. Однако он\она сохраняют отношения...просьбы, прощения, объяснения...и бОльшая открытость вплоть до подноготной. Но сохраниться ли та гармония, что была прежде ? Исчезнут ли, пусть даже зерна, намеки, на недоверие ? После той "трещины", что была, будет ли достигнуто единство, та гармония, что была ? Стоит ли сохранять ( отношения ) ? Или вдруг выясняется, что стал он\она неинтересны ( без тайны ) И снова расставание. А если ты понимаешь любовь, единство, гармонию ( душ, скажем так )...дружбу, как открытость и честность, откровенность и искренность, то не делает ли тайна при этом, все это лицемерием ? Так стоит ли стремиться к "гармонии" и "единству" ?  Не являются ли все эти вопросы причиной одиночества человека ? Не является ли одиночество истинным и непреодолимым состоянием человека ? Так может стоит принять его окончательно и бесповоротно ? "Играть" ?...Зная и принимая, что истинное "положение вещей" - это одиночество.
            Отредактировано Талгат (28-11-2015 22:47:45)
            Подпись автораВесьма спокойно. На мягких лапах в мягких рукавицах.

Всё живое - связано друг с другом.
После многочисленных переживаний, человек прийдет к этому сам.
Обретая единство в этом мире, мы раскрываем невидимое поле деятельности нашей души.

0

38

Талгат написал(а):

Остался последний вопрос. Вопрос "Цели"

Ответ на него простой. СВОБОДА и ПОЗНАНИЕ. Человек всегда стремиться к свободе. Это по-разному называлось, но это всегда было стремление к свободе. Всякие, там, революции, прорывы в науке, усложения социальных систем и все такое прочее...Понятно, что свобода своей оборотной стороной имеет несвободу, - две стороны одной медали, всегда идут рука об руку - тем не менее, границы свободы всегда расширялись. Познание (в самом широком смысле этого слова, от нового блюда какой-нибудь кухни до открытия новых законов Природы) всегда сопровождает свободу. Оно её дает, является её атрибутом.
К тому же ответ на последний вопрос диктуется ответами на предыдущие вопросы

Талгат написал(а):

Есть ли смысл жизни ? Да.

Смысл и цель зачастую являются синонимами.

Талгат написал(а):

В чем он ? Живые существа обогащают данное им осознание своим жизненным опытом

Вот тебе и ПОЗНАНИЕ.
В общем, все просто. Настолько просто, что начинаешь чувствовать себя дураком. Такое ощущение, что все давно знали все эти ответы, один ты, как дурак, этим заморочился.  :D  Ну да ладно...

0

39

Егор написал(а):

Всё живое - связано друг с другом.

Ну да... Так или иначе.

Егор написал(а):

После многочисленных переживаний, человек прийдет к этому сам.

Ну да, придет.

Егор написал(а):

Обретая единство в этом мире, мы раскрываем невидимое поле деятельности нашей души.

А вот этого я никогда не понимал. "Единство в мире", "невидимое поле деятельности души", "душа"....

0

40

Талгат написал(а):

Остался последний вопрос. Вопрос "Цели" Зачем, собственно, человеку жить ? Мы знаем, что все бессмысленно - об этом уже говорили - но....

Найти в себе неизменяемое . Или провоцировать сообщество к поиску его . Думаю , ничего нового я не сказал .

0

41

Талгат написал(а):

Не является ли одиночество истинным и непреодолимым состоянием человека ? Так может стоит принять его окончательно и бесповоротно ? "Играть" ?...Зная и принимая, что истинное "положение вещей" - это одиночество.

Если человек самонастраиваться не может , то одиночество ему противопоказано .
Играть придётся по-любому , либо внутри себя , либо с гостями этого праздника Игры .
Истинное положение вещей - это целостность .

0

42

Нефанат написал(а):

целостность

А как ты понимаешь "целостность" ?

0

43

Талгат написал(а):

А как ты понимаешь "целостность" ?

Мнимое "я" иллюзорно именно потому , что оно фрагментарно , как во времени и пространстве , так и по отношению к миру . Целостность - это преодоление фрагментарности выраженной в желаниях . Мир сознания - велик , он снаружи и внутри . Например , когда спящий сознаёт , что он творец сна , а не только личность во сне  - он более целостен .

0

44

Нефанат написал(а):

Целостность - это преодоление фрагментарности выраженной в желаниях

Нефанат написал(а):

Например , когда спящий сознаёт , что он творец сна , а не только личность во сне  - он более целостен .

В общем, целостность - свобода от желаний и осознанность. Я правильно понял ?

0

45

Эхей...Привет Талги..! http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0574.gif  Рада твоему возвращению))  http://www.kolobok.us/smiles/user/almirena_04.gif 

Талгат написал(а):

В общем, целостность - свобода от желаний и осознанность.

Талг..Целостность, это не свобода или несвобода от чего-то...это то, в чём ты, и всё сущее -ВСЕГДА пребывает, осознаёшь ты этот факт или нет-неважно...Да и целостности до этого нет никакого дела. 8-)

0

46

Марго написал(а):

Эхей...Привет Талги..! http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0574.gif  Рада твоему возвращению))  http://www.kolobok.us/smiles/user/almirena_04.gif

Приветики...Олимпиада  :D И я рад  [взломанный сайт] 

Марго написал(а):

Целостность, это не свобода или несвобода от чего-то...это то, в чём ты, и всё сущее -ВСЕГДА пребывает, осознаёшь ты этот факт или нет-неважно..

Ну, понял...Мы и все вокруг нас есть нечто единое под названием...."Вселенная" Если не понял, то и ладно. Для меня целостность - отсутствие противоречий среди мыслей, устремлений, действий, желаний, убеждений....Такой...человек-монолит. Но это, кажется, уже из другой области....философия\психология и только. 8-)

+1

47

Марго написал(а):

Целостность, это не свобода или несвобода от чего-то...это то, в чём ты, и всё сущее -ВСЕГДА пребывает, осознаёшь ты этот факт или нет-неважно...Да и целостности до этого нет никакого дела

Когда буду ощущать себя всем сущим , тогда всё сказанное будет верно , но пока это не так , а значит к целостности нужно стремиться , и для меня имеет значение : удастся выбраться из "лабиринта" или нет .

Джины творят чудеса , но своих желаний не имееют . Не получится ли так : не имея своих желаний , станешь исполнять чужие ?

+1

48

Нефанат написал(а):

Когда буду ощущать себя всем сущим , тогда всё сказанное будет верно , но пока это не так

Есть всё – во что ты веришь...
Но всё, во что ты веришь – есть только для тебя!..

Нго-Ма

http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/empathy.gif 

Нефанат написал(а):

для меня имеет значение : удастся выбраться из "лабиринта" или нет .

..мы сами придумываем себе тупики в несуществующем лабиринте  :)

0

49

Марго написал(а):

Есть всё – во что ты веришь...Но всё, во что ты веришь – есть только для тебя!..

Согласен . Однако для меня , как и для другого , остальное - неизвестность , фон или шум .

Марго написал(а):

..мы сами придумываем себе тупики в несуществующем лабиринте

"Лабиринт" - просто аллегория , можно сказать и без него . Например : совешенство есть , но к нему нужно ещё придти , т.к. есть и несовершенство .

0

50

Нефанат написал(а):

совешенство есть , но к нему нужно ещё придти

Вот кстати: а что такое "совершенство"? Как, по-твоему?

0

51

Талгат написал(а):

Вот кстати: а что такое "совершенство"? Как, по-твоему?

Нечто  предельно гармоничное . Несовершенство - то , что возможно улучшить .
В данном случае имеется ввиду первоприрода "Я" в сравнении с обыденным "я".

0

52

Нефанат написал(а):

. Несовершенство - то , что возможно улучшить .

скажи..Ты когда нибудь видел что либо совершенное? и относительно чего, ты это считал совершенным?

0

53

Нефанат написал(а):

Нечто  предельно гармоничное . Несовершенство - то , что возможно улучшить .
В данном случае имеется ввиду первоприрода "Я" в сравнении с обыденным "я".

ОК. Вспоминая твою аллегорию лабиринта и учитывая эти твои слова, можно прийти к выводу, что ты говоришь о постижении

Нефанат написал(а):

первоприрода "Я"

(кстати, мне это напоминает "самосовершенный ум" Дзогчен)
но не важно ( я про Дзогчен ), которое является совершенным само по себе, в отличие от обыденного "я", являющегося несовершенным. Я правильно понял  ?
Должен заметить, что "первоприрода Я" не нуждается в улучшении. Вообще, само понятие "совершенство"....с одной стороны, это некая статика, так как не нуждается в улучшении, но это невозможно, так как "все течет, все изменяется" С другой стороны, говоря о человеке и совершенстве, можно было бы понять под "совершенство" предельную эффективность и адекватность настоящему моменту, но опять-таки, исходя из чего? У меня такое чувство, что это слово "совершенство" есть пустое из разряда общих слов и способно лишь сбить с толку и увести в сторону. Как думаешь ?

0

54

Талгат написал(а):

Вообще, само понятие "совершенство"....с одной стороны, это некая статика, так как не нуждается в улучшении, но это невозможно, так как "все течет, все изменяется"

В определение совершенство для нас невозможно понятие статика - так начало и конец это чье-то прозрение.

Отредактировано SERGXXX (21-05-2016 20:39:30)

0

55

SERGXXX написал(а):

В определение совершенство для нас невозможно понятие статика

Салют, Серж. :flag:
Почему невозможно ?

0

56

Марго написал(а):

скажи..Ты когда нибудь видел что либо совершенное? и относительно чего, ты это считал совершенным?

Конечно , почти каждый день . Кубик , например ,или шарик правельной формы , относительно моего восприятия разумеется .

Талгат написал(а):

(кстати, мне это напоминает "самосовершенный ум" Дзогчен)но не важно ( я про Дзогчен ), которое является совершенным само по себе, в отличие от обыденного "я", являющегося несовершенным. Я правильно понял  ?Должен заметить, что "первоприрода Я" не нуждается в улучшении. Вообще, само понятие "совершенство"....с одной стороны, это некая статика, так как не нуждается в улучшении, но это невозможно, так как "все течет, все изменяется" С другой стороны, говоря о человеке и совершенстве, можно было бы понять под "совершенство" предельную эффективность и адекватность настоящему моменту, но опять-таки, исходя из чего? У меня такое чувство, что это слово "совершенство" есть пустое из разряда общих слов и способно лишь сбить с толку и увести в сторону. Как думаешь ?

Эта тема не так давно обсуждалась . Мир чистого сознания замкнут сам в себе , и взаимодействует с другими неким непривычным нелинейным способом , пока мне непонятным . В этом замкнутом мире , ( представляющем из себя всё пространство : и внутри , и снаружи )
образующиеся энергитические формы - совершенны , т.к. не испытывают на себе постороннего деформирующего воздействия . Этой особенностью  мир сознания существенно отличается от привычного предметного мира . Магнитные энергии сознания заряжают значимостью объекты повседневного восприятия , оставаясь при этом незамеченными , как правило .

0

57

Нефанат написал(а):

Эта тема не так давно обсуждалась

А где тема эта обсуждалась ? Раздел какой, как тема называлась ?

0

58

Привет Талгат!

Этот вопрос он как змея кусающая себя за хвост. Возникает желание не обьяснять это - потому как мысль всё рано запутает.

Но вот размышления которые меня посетили.

Как в моменты понять совершенство творения и тут уже возникают вопросы. Наша действительность выражена в представление божественной статики , потому как она статика - условие сохранения системы....- Способен ли ты взглянуть на эту систему со стороны.

0

59

SERGXXX написал(а):

Привет Талгат!

Привет тебе, Серж!

SERGXXX написал(а):

Возникает желание не обьяснять это - потому как мысль всё рано запутает.

Согласен.

SERGXXX написал(а):

Как в моменты понять совершенство творения и тут уже возникают вопросы. Наша действительность выражена в представление божественной статики , потому как она статика - условие сохранения системы....- Способен ли ты взглянуть на эту систему со стороны.

SERGXXX написал(а):

Способен ли ты взглянуть на эту систему со стороны.

Не знаю. Вряд ли...Может только намек получить...

0

60

Вот у меня тихое помешательство . делаю - как другие и много хуже получается , а зачем я это делаю.... да кто  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/34.gif его знает.

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » Стоит ли ?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно