Indiana написал(а):СЛОВОКРЫЛ написал(а):
.....тебе пишут о РАЗНЫХ по температуре Замах...
....фититль....
Прикольно....
Ага.... Я не слежу за очепятками.... Тем более, что иногда прикольно....
Indiana написал(а):Шо, ваще чтоли без них?...
Аааааааааа.... Ты ж говорил, шо носишь на голове)))
В тулупе для тела... А трусы, что бы ухи не мерзли... на голова...
Триглас написал(а):В квитанции написано по какое число выставлена оплата - 30.09 .................. то есть - за сентябрь (посмотри на свою платёжку).
Мне насрать что там написано. я плачу по Факту.... за 25 дней именно Октября. 25 ОКТЯБРЯ снимаю показания счетчика. И да... 5 дней сентября в этой платежке.
Триглас написал(а):В этом случае они должны расчитывать по среднему (по сечению трубы будет в разы больше...................можешь оспорить)
В принципе... оспаривать особо не приходится. Они типа согласны с тем, что сами не успевают во время заменить. И типа главное что заявление в срок успел я "написать". По этому и приходится разбираться, что бы в их электронной базе всё исправить. А вообще дурдом что пишут в квитанциях.
В один месяц принесут что я переплатил 12 000. На следующий долг 3,500. Это за воду.... Но если учесть то, что у меня сутками на пролет, по сечению трубы, будет течь вода... То такая разница может быть месяца за три, а не один... А стоит счетчик. Так же и по газу...
Что по воде, что по газу, если звонишь, отвечают... А вы вычеркивайте те показания и пишите по факту.... Пипец.... По этому все квитанции и выглядят вычеркнутыми...
Мммм... Вот не знаю.... может это просто эмоции типа "кажется"... А может и факты. После каждой замены счетчика, кажется что он ... этот новый, больше накручивает чем тот, что стоял до него.
Вот покупаю годами одно и то же молоко в магазипне. Недавно заметил что сменилась на пакете надпись.. Была 1 л. Стала 900 млл. А цена та же.... Может на газ. счетчиках литр уже тоже стал 900 млл? (шутка)
Триглас написал(а):тема не о температуре...
От температуры зависит расход газа...................Можно держать 10 градусов - ваще расход будет мизерный...........
Вот именно! И я о том же... Но это то ты не учел и обвиняешь во лжи... Как не учел что и цены на газ, у нас меньше. По этому Юра и пишет тебе именно о КУБАХ расхода... Их надо сравнивать. И заметь что между октябрем и ноябрем разница в 109 кубов. (309-418) а Юра тебе пишет что в лютые морозы может дойти почти до 600. (Жена говорит что не помнит что бы было 600, но около этого бывало.) И какой смысл мне врать то? В кармане от вранья не зазвенит... и газа меньше расходовать не стану. И... сын не экономит.... в своем доме. Он частенько проветривает... Делим на пополам. По этому и точно расход именно на мой дом, определить не могу. Мой дом больше по площади. Но стены толще... итд, итп... много заморочек, которые тоже надо бы учитывать. По этому этот базар, вообще пустой, и не конкретный.
Триглас написал(а):СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Сам даже не знаешь на сколько утеплен мой дом. Не знаешь температуры "за ботром", не знаешь какую температуру поддерживают люди у себя в доме. По каким системам топят... и какие системы отопления у них стоят. И как устроен пол в доме.... Так же влажность окружающей среды, и продуваемость. Короче не зная ничего, берешься слепо что то утверждать.
Иногда достаточно знать хозяина (тебя) чтоб понять насколько грамотно оборудовано хозяйство............
Согласен, что в перечислении пропустил это понятие. Ты не знаешь меня. Мммм...- Ты ВААЩЕ не знаешь Юру. (Но в принципе...в этом направлении, Юру не обязательно знать. Тут важнее всего цифры по расходу газа (кубы).
Триглас написал(а):И да - я с тобой нормально разговариваю - почему ты хамишь?
Юра не хамит. Он нормально "разговаривает" как с другом. Это обычный базар между друзьями.
Триглас написал(а):Цель разговора - понять как улучшить утепление дома и снизить расходы................Не интересно - не будем обсуждать!
Вот видишь.... Оказывается мы ведем базар о совершенно РАЗНМ.... в принципе в любой теме именно так.. о разном. И юра не раз писал, что он про Фому, ты про Ерему.
Юра всегда пишет о рентабельности любых изменений, типа по улучшению чего то. Или ОКУПАЕМОСТИ вложений. И если что то не окупается за 2-5...8 лет, то и делать этого не стоит.
А ты об утеплении, которое окупится через лет 30ть..... (А к примеру лет через 10ть, появится новое утепление и дешевле и круче.)
По этому у Юры стоит вопрос... "А стоит ли это делать вааще?" Если экономии именно для Юры, нет никакой. Юра умрет раньше, чем наступит та точка во времени, которая начнет экономить. Или даже к тому времени дом снесут, и построят другой... Тот снесут, поставят третий... Ну сколько раз перестроят дом за 500 лет?
По этому для Юры... первым стоит вопрос о ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ... этого же утепления.
Но совершенно другой базар, когда кроме утепления, вопрос стоит и в изменении ДИЗАЙНА. ТО есть уже ДВА В ОДНОМ. И утеплить дом, и при этом сделать красивый фасад. Вот красоту в экономию не впишешь. Ну или... частично впишешь. Ибо и красота не вечна и в данном вопросе имеет какую то гарантию по времени.
Триглас написал(а):.Теперь представь - у вас повысят до украинской цены................ то есть в 3 раза! Чё делать будешь - фитиль тушить?
Вот когда повысят... тогда и репу чесать буду... блох вшей гонять. Пущай они думают, как им не замерзнуть. И может обращусь за опытом к украинским друзьям. (Уголь-дрова... топить только одну комнату... а то и как в Японии... или жить в бане...)
Триглас написал(а):Ну если ты такой грамотный - дай теплопроводность стен твоего дома - я тебе более точные расчёты сделаю...........хоть по снипу хоть по госту (даже по немецкому).
Спасибо Саша... не сомневаюсь в этом. Но стоит вопрос о ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ....
Дело в том, что не Юра строил этот дом, в котором он живет. Единственно, утеплил потолок... и то древним способом.
Ну разве если только для интереса.... типа пообщаться... Но опишу тогда полностью... ну, по крайней мере, как Юра считает то, что может повлиять на расчеты. Ща.. пойду в котельную, точно измеряю ОБЩУЮ толщину стены...
И так.... Если анализировать, то дом считай квадратный. Снаружи примерно 12х12 метров.
Лицевая стена, на которую НИКОГДА не дует ветер, имеет общую толщину 57 см. Эта стена обложена кафельной плиткой вся.... Минус скажем 2 см. Будут остальные 3 стены. Это 55 см. Стена состоит из пеноблоков (марка 500. 35 толщина.) воздушный зазор и снаружи облицована в пол кирпича, силикатным кирпичом. Две стены углом, являются теми стенами, на которые всегда дует ветер.(ну конечно когда он дует. а дует не часто). Это типа "голые стены. Четвертая сена полностью закрыта сараем, который примыкает к этой стене. Что уже является в какой то степени утеплением.
По этому... Если и буду утеплять, то только эти две, ветренные стороны. Размер каждой, примерно 12х3 метра. Умножить на 2 стены. = 72 кв. метра. - 4 окна 1,2х1,2.(примерно). Остальные две, не имеет смысла.
По этому возьмем в расчет эти 2 стены. Выделено жирным выше. Просто ради интереса... скажем если утеплять пеноплексом или подобным. (Да.... между пеноблоком и кирпичом "воздушный зазор, частично засыпан то ли шлаком, то ли керамзитом.
Триглас написал(а):СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Может моя платежка говорит что, у меня довольно хорошо утеплены стены?
Не говорит.
Согласен.
Триглас написал(а):Ещё 20% можно получить за счёт современного котла.
Вряд ли буду менять. Но у меня, самый экономичный котел, из советских времен. Мне друг варил, который занял моё место в экспериментальных мастерских Аэропорта. Он по отоплению спец. Низкие теплопотери. По этому... процентов 5 может и экономичнее будет современный котел. (Выхлоп из котла теплый, а не горячий. Стоит внутри система, типа радиатора При максимальном газе, выхлоп ниже 100 гр.
Триглас написал(а):Нормальное утепление даёт экономию в 2,5 раза по сравнению с голой кирпичной стеной.
Ты забываешь учитывать толщину стены из кирпича. У друга... толщина стены 1м. из кирпича....(Советская постройка.) Думаю как ни утепляй, в 2,5 раза не сэкономишь.
Триглас написал(а):Ещё 15-20% - за счёт замены окон на более современные (можно просто изнутри наклеить на стекло американскую теплосберегающую плёнку)
А вот это, мне в новинку.... Можно ссыль на пленку? (У меня обычные, пластиковые.)
Триглас написал(а):+ входной тамбур (2-х дверный вариант )
У меня так и есть. В "Тамбуре" к тому ж и собака живет.... (Типа не отапливаемая веранда)
Пойти сфотать что ли??? Снег..-ломы идти... Да ладно....
Триглас написал(а):В итоге - можно получить экономию в 4 раза
А вот это.... Цифра ОТНОСИТЕЛЬНАЯ чего то... А чего.. ты не пишешь. Может относительно картонной коробки? Или кирпичного дома с толщиной стен в 1м20 см.... при температуре +10 градусов за бортом.
Вот предполагаю что для моего дома... в 4 раза никак не катит. Но сколько то можно сэкономить на утеплении. Но вопрос стоит в РЕНТАБЕЛЬНОСТИ этих вложений.
Триглас написал(а):Могу сказать одно - я бы в твоём климате утеплил стены - 150мм. пенопласта, крыша - 200мм., наклеил плёнку на окна - в итоге будет экономия в 3 раза.
В 3 раза.... это я так понимаю что топишь 1 раз, и три дня потом стоит тепло. Или топить придется 2 раза в неделю.
Не Саша... что то не так в твоих расчетах.... (Я когда то давно, просчитывал.... мне не хватало примерно 8-10 см толщины пеноблока. Что равно примерно 2см пенопласта. И именно по климату Алматы. Но рентабельности от этого, практически нет, лично для меня. Единственно, хочется облагородить эти две стены, на которые и ветер дует, когда бывает. Так что типа ЗАОДНО и утеплить.... А не специально.... Акцент на облагораживании а не утеплении. Утепление вторично. Но всё равно экономию даст.
И САША.... у нас мороз до -30, был лет 15 назад... а то и все 20ть....(в 2000 был мороз -27, и держался около 2х месяцев (Ночью)). Иногда до -20 ночью доходит, и то 2-4 раза за зиму... А днем, средняя температура за зиму, в районе нуля... ну пусть -2.
Триглас написал(а):(вернее не думал что такая разница)
Вот и я про то..... И постоянно пишу ДВА Фактора ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ. 1. Моего эгоизма. 2. относительно моего региона проживания и цен, итд, итп....
1. Я эгоистически ЖЕЛАЮ Халяву!!!
2. Но могу что могу.. по тем условиям, где живу.
И это всё ОТНОСИТЕЛЬНО Меня...
А ты судишь по себе и своим условиям. Хым... и толщину стен и утепление наверное тоже...
Триглас написал(а):В Казахстане более холодно..............У нас в последние годы и зимы стали теплей................В прошлую даже Днепр замерзал на 2 недели возле берегов..................а в детстве я гонял на коньках и буерах через весь Днепр.
Когда то дааавно..... снега в степях не увидишь.....
Но я ЛИЧНО отслеживаю.... Вернее не специально, а иногда слышу о погоде в каких то городах, и России (Москва) и Украине. И замечаю, что погода как то похожа.... по температуре. Но не скажу, что у нас каждую зиму морозы по -30. Днем почти всегда подтаивает, если солнце.
Триглас написал(а):Кстати - спроси у Солнышка - какой у неё расход!
Солнышко, а какой расход у тебя по газу в кубах? Какая площадь дома, и как утеплены стены? Можно в среднем за зиму (6 месяцев)... в кубах... Фиг с ним стены.. Какая площадь дома, и расход.
Триглас написал(а):Откуда ты знаешь у тебя же 22-24............
Ммм.... бывает по разному... Иногда прозеваешь типа.... Если не совсем холодно на улице, то включаешь на полную, подтопить на ночь. Идешь спать, выключаешь. Но батареи тог продолжают греть, пока на остынут до "фитиля". По этому ночью и до 24 может дойти. А к следующему, вечернему включению, и до 20 упасть. В зале, в часах есть термометр. (на столе стоят еслив чё.... а то ты начнешь о разнице температур на полу и возле потолка.) Так что имеем разброс по температуре.
Триглас написал(а):Так где правда? В майке ты дома или в свитере?
По разному. Сейчас в майке.... пойду гляну на термометр.....(будешь ржать.... + 24...... ) НО 11 утра. До 20.00 упадет... котел на фитиле.
Хотя сегодня баня.... значит дом подтопистся повыше...(но не особо).
Триглас написал(а):Понял............Котёл на фитиль - меховой пинджак на тело!
Нихрена ты не понял.... -Пошел на диван к телеку, надел шкуру бизона. Пошел месить тесто, снял и майку....
Триглас написал(а):Интересный пример замкнутой экосистемы - Блохи едят человека, человек ест блох!
Вообще то... мало зная тебя, я ошибся в том, и ошибочно думал, что ты продолжишь этот "Роман"...(как когда то ГАмлет). И тему то придумал классную.. типа "Жизнь на земле после пандемии."
Жаль смайлы у меня большие не работают. Предполагаю что это мне так гадит антивирусник....-блокирует всплывающие окна рекламы, заодно и всплывающие смайлы...
Триглас написал(а):Блохи едят человека, человек ест блох!
Вообще... если подробно рассматривать тело человека, то виден СИМБИОЗ... из всякой "гадости"... которую мы всегда носим с собой и жить без этого не можем. Пока живы в нас бактерии, живы и мы...
Вялим-коптим блох...- делаем бизнес!