Триглас написал(а):Умение применить знания - тоже своего рода искусство!
??????....Мммм.... Шурик.... Большинство "Знаний" люди применяют НЕ осознанно. Не суют пальцы в розетку или огонь... итд, итп... Никогда не задумываешься о том как происходит пищеварение и жрешь что вкусно.
И что бы использовать термин "Искусство" надо определить осознано, что такое Искусство.
Вот давай поступим так... не подглядывая никуда, просто Сам по всем параметрам определить Суть понятия "Искусство".... методом размышления.
Корень Искус.... к нему можно добавить всё что только можно. Искуситель, Искушенный... по Аналогу, Соблазняющий, Соблазненный.... библией попахивает... и чем то не хорошим... Типа Только Бог вводит в Искушения и только он избавляет от соблазнов, посылая Разумные предупреждения...Низзя! Накажут... люди или сам себя.. не совай пальцы в розетку, хоть и очень хочется...
Как с этой позиции выглядит фраза "Умение применить знания - тоже своего рода искусство!"???... Это умение искушаться.....-совать пальцы в розетку?
Или нужно поставить некую КОНКРЕТНУЮ Оценку понятию "Искусство" плохо или хорошо. А так как мир дуален, то надо искать и вторую сторону...- смотрим в энциклопедию... что и как она определяет это слово как понятие?
Иску́сство (от церк.-слав. искусьство, ст.‑слав. искоусъ — искушение, опыт, испытание[1][2]) — одна из наиболее общих категорий эстетики, искусствознания и художественной практики. Обычно под искусством понимается выражение действительности сквозь призму художественных образов, таким образом искусство может определить человек написавший (обсуждаемую в данный момент) картину. Также искусство — это процесс и итог выражения внутреннего и внешнего (по отношению к творцу) мира[3]. Следовательно, искусство — творческая деятельность, отражающая интересы не только самого автора, но и других людей. «Общеинтересное в жизни, — писал Чернышевский, — вот содержание искусства»[4]. Впрочем, в подобных определениях смешиваются понятия различного объёма и содержательного уровня: искусство, художество, отражение, образное мышление, творчество[5]. Пытаясь избежать подобного полисемантизма, М. В. Алпатов, в частности, был вынужден подчеркнуть различия этих понятий в заглавии своей книги[6].
Определение и оценка искусства как явления действительности (бытия и сознания) — предмет длительных дискуссий. Понимание искусства менялось вместе с эволюцией философских, социальных, эстетических норм и оценок. Долгое время искусством считали способ культурной деятельности, удовлетворяющий любовь человека к прекрасному[7]. В этом смысле искусством называют мастерство, продукт которого доставляет эстетическое удовольствие. Энциклопедия Британника даёт следующее определение: «Использование мастерства или воображения для создания эстетических объектов, обстановки или действия, которые могут быть разделены с окружающими»[8]. Однако вместе с эволюцией социальных норм, этических и эстетических оценок искусством получила право называться любая деятельность, направленная на создание выразительных форм, не только эстетических и художественных. В схоластических определениях марксистской эстетики советского периода искусство — особый способ познания и отражения действительности, одна из форм эстетической и художественной деятельности индивидуального и общественного сознания, часть духовной культуры как одного человека, так и всего человечества[9]. Таким образом, критерием искусства является способность вызывать эмоциональный отклик у других людей. В таких определениях отсутствует собственно конституционная составляющая, отчего возникает смешение двух основополагающих категорий: эстетической и художественной деятельности, что особенно негативно сказывается при оценке как произведений классического, так и актуального искусства XX—XXI веков: постмодернистских форм творчества, постиндустриального дизайна, новейших форм архитектуры. Поэтому часть специалистов вынужденно стала придерживаться более узкой интерпретации: искусством называют собственно художественную деятельность и её результат — художественное произведение.
Вау!!! как интересно и трояко написано то.... Оказывается нет КОНКРЕТИКИ в этом слове то.... Мне прям понравилось....
Триглас написал(а):1. Ни разу я не предлогал по найму..............даже когда говорил договорится с твоим знакомым - это по договору!
Вот не далее как вчера.... помня диалоги с тобой, Юра стал интересоваться и спрашивать всех на эту тему.... Мне привезли заказ окорочков с птицефабрики. Привез парень на оборудованной под типа холодильник, машине, типа газели. Он ответил что машина Его... и он типа по договору работает с птице фабрикой. Но ему платят ОКЛАД.... Деньги хорошие.... Вот как мне определить тогда по договору или по найму? Его как ни крути наняли для выполнения работ... оплачивают оклад. Машина его личная...И договор есть...
Так же можно заключить договор по найму тебя со строительной компанией, в которой оговаривается фиксированная сумма по сборке кухонной мебели. И договор на прямую со строительной фирмой... без посредников. То есть... аналог и с этим доставщиком окорочков.
Ммм... ну может разница кроется в Налоговой?.... Тут я не спрашивал.... кто платит налоги ты или компания? Как понимаю, компании не хочется отчислять налоги за тебя.... Значит наверное нужен патент.
Но особой разницы не вижу. Но хоть понял, что это не производство таких отопителей.
Триглас написал(а):2. Договор - это ты сам главный в выполнении работы, найм - ты тупой исполнитель желаний того кто выполняет договор............И во втором случае денег в 4-6 раз меньше!
А это как???? Как в практике выглядит?..... что бы ты был главный в том, что не твоё изначально? Не я дом строю.... А главный застройщик. Какую цену предложит он, а не затребуешь ты. У меня товарищ имеет свои 3 автобуса. Каждый год, аэропорт делает тендер на год. С фиксированной суммой оплаты. Нанимает сколько то автобусов. Товарищ жалуется, что много конкурентов, цены сбивают... И не получается что в 4-6 раз... Получается что он 50% платит зарплату водителю, и 50% остается ему. А это 2 средние зарплаты... ну может чуток больше...
Триглас написал(а):3. Про какое изготовление ты подумал? Ну чё бредишь? У тебя есть завод по изготовлению металлоизделий?
Нет конечно.... Но если бы я производил, то и был бы главным по ценам. А иначе по найму, за те деньги, что предлагает Главный... -застройщик.
Триглас написал(а):Да ты просто заебал уже желанием под кого-то лечь! САМ НАУЧИСЬ И делай! Для установки конвектора никто тебе не нужен - только знания!
Да. Если для себя.
Мммм... ну наверное я понял о чем ты.... Это типа Я Сам к примеру должен подавать объявления по установке. А если поступит заказ, то брать какую то предоплату, ехать на фирму, закупать конвектора и устанавливать заказчику.
Но весь косяк в том..... что я зависим от заказчиков. Коих думаю не много..... При анализе того, как у нас происходит строительство частных домов. А происходит так.... У кого денег мало, строют сами. Сами и котлы ставят и выбирают системы отопления по всем параметрам. (Это как Юра).
У кого есть деньги, но ограниченно. Те нанимают гастрабайтеров.... и те устанавливают то, что скажет заказчик. Остается вариант к примеру что кто то купил готовый дом, и решил переделать отопление, а сам ни в зуб ногой.
Но.... У нас никто и слыхом не слыхивал о таких газовых "коллайдерах".... Это большая редкость. Это тебе не хлеб или аспирин, о которых все знают, и постоянно покупают и применяют. Да и люди СЧИТАТЬ умеют... прежде чем вкладывать бабосы... Обычно люди меняют котлы, на более современные и экономичные, а не переделывают всю систему. Тем более нарушая внешний дизайн.
Это тебе типа "Анализ" рынка.. и Суждение по себе.. как поступил бы я или мои знакомые и друзья. Нужно предлагать что то популярное и известное. А не первое что попало.... Или как минимум, очень широкий перечень услуг. Но и для этого брать патент. или регистрировать фирму по оказанию услуг.
А из за 200-300 баксов, этим заниматься никто не будет. Можно и тупо по найму 2 месяца, за 700-800 баксов отработать, без всех заморочек.
Триглас написал(а):Нахрена тебе платформы и "как принято"? Ориентироваться нужно на то что хочет заказчик................и говорить с заказчиком напрямую!
Хех... Вот смотрю я ролики по рыбалке... Там дохрена рекламируют типа... С этой прикормкой, ты выловишь всю рыбу... Я им отвечаю.. С тем условием, что в пруду Есть рыба вообще. Так что ГЛАВНОЕ, это наличие в пруду Рыбы! Или по теме... Наличие заказчиков. А раз тема мало кому известная.. мало у кого есть такие конвектора... То и заказчиков будешь ждать пока не помрешь.
Тут более заказываемо будет предложение по замене Котла...
А по моим вчерашним расчетам, я и при строительстве не сделал бы выбор на эти конвектора. Минусов много больше чем плюсов... ОТНОСИТЕЛЬНО водяного отопления с котлом.... и наверное с водяным теплым полом.
Вот что, что... а теплый пол это класс. Но и его делать не буду. НЕ окупится.
Триглас написал(а):По той схеме что ты нарисовал получается 80 ну и плюс отходы....................Я тебя заверяю - будет 100 плюс\минус 5 метров!
Какие в попу 80? Когда дом внутри наверное 11х11. Даже минус не отапливаемая веранда и в прихожей нет труб и радиатора... Ты рассмотри как начерчен путь трубы. С кухни в ктельную срезан путь под полом. Нитка трубы с батареями всего метров 40, не больше. Выход из котла.... и возврат через насос в котел.
Триглас написал(а):Мало вентилей потому что делал такой умник как ты! Не дай бог потечёт возле батареи - тебе придётся полсистемы переделать!
Как ты низко судишь обо мне Шурик.... Я тебе и писал, что не сам делал, а какой то дебил. Но раз не течет, то и не протечет уже. Давления особого и нет. Только с расширительного бачка на чердаке. Это метра 3-3,5.
Триглас написал(а):Я пишу 10мм. медная трубка................ты пишешь 0.5 дюйма (12.5 мм.) стальная................Твой вариант дешевле..............согласен!
Саша... Совок вроде типа ушел... но стандарты остались. В них написано металло труба. Значит металло труба... и 0,5 дюйма. Написано только на сварке.... значит только на сварке. (П.С. Есть стандарты и другие.. и на меди и даже на пластике трубы... Но на это насрали наши газовые службы. Вот в паспорте на газ. счетчик, написано...-Гарантия 24 года. Хрен вам... Гор газ сам установил срок 10 лет. Всё.. пипец. через 5 лет проверка, через 10 замена. Я тебе пишу про наши местные РЕАЛИИ. Придется вести на сварке без шовные металло трубы.
ты пишешь 0.5 дюйма (12.5 мм.)
По факту 22 (21,5)снаружи, 15 внутри. Опять вранье.... Хоть сейчас в народе и называют... труба на 15.
Триглас написал(а):Ты всё время путаешь дымоход котла с воздухозаборником конвектора.......Ну хоть на схеме присмотрись - на сколько это разные вещи!
Шурик... брателло... Я ставил САМ настенный котел в доме сына. Та же самая система. Из стены торчит труба, внутри трубы труба. с внешней заходит, с внутренней выходит. И по ФАКТУ... зимой вытекает и конденсат. на земле вырастают сталагмиты из льда. А это означает что надо трубу выводить подальше от фундамента. А раз конвектор находится ниже окна, то и эти трубы на улице будут торчать на уровне пояса-груди, на метр от дома... И под трубами красивые сталагмиты.... пипец какая картинка....
Ща пайду сфотаю у сына, труба выходит в углярку....
Крассотень!!! И такая будет под каждым окном.. Просто Класс! Система то такая же.... забор снаружи, и выход наружу. Значит температурный конденсат. И трубы по правилам устанавливаются с уклоном, что бы конденсат стекал... и вау! Картинка красоты!...
Шурик, я бы себе только из за этого не стал ставить в доме эти конвектора. Тем более просчитав их, и сравнив с тем что имею сейчас.
Опять повторюсь... Это Лично для себя... А для маленького домика дачи, вполне классно.
Триглас написал(а):Расход газа не увеличивается - какого рожна нужно ставить другой счётчик?
На собственной ШКУРЕ испытал.... при замене счетчика... Без проблем меняют, если у меня только 3 точки расхода. Если 4... то приезжает бригада, и рассчитывает каждую точку по "мощности" что ли... Что бы не превышало какой то показатель. У меня было 5 точек. Мне пришлось отключить газовую колонку, и заглушить газовую трубу к ней. После этого дали добро на 4Ж. После установки счетчика (2 ноября) Я опять вернул всё как было.... утановил газ. колонку обратно. Надеюсь на 10 лет. Но стал подумывать о электро системе моментального подогрева. До этого был бойлер на 100 литров.
Триглас написал(а):Расход газа не увеличивается - какого рожна нужно ставить другой счётчик?
Или 1котел... или 6 конвекторов... это 5 дополнительных точек. Хрен такая система пройдет, без замены газ. счетчика... У НАС... У Вас я не знаю... и не спорю... Это МАИ Реалии и МАИ проблемы....
Триглас написал(а):Как же ты утомил своей тупостью................Мы рассматриваем ВАРИАНТЫ ЗАРАБОТКА ДЕНЕГ ПО НОВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ! Ни к какой окупаемости лично твоих коммуникаций сие отношения не имеет!
Ну ты даешь.... Я тебе уж 3 раза писал, что буду примерять это к СЕБЕ... С целью узреть преимущества и недостатки. А так же.. анализировать ИМЕННО НА МОЕЙ ГЕОГРАФИИ И МЕСТНЫХ ЗАКОНОВ, как это можно претворить в жизнь. И где... И как это будет выглядеть... и будут ли ЗАКАЗЫ... из за того, что люди 99% не знают про такие конвектора... И дал Вердикт. Классно будет для вагончика или дачи. Но себе бы ставить не стал... Преимущество в том, что конвектор станет быстро назревать воздух. Но поле..... греть не будет. А нагретая вода, ещё какое то время будет продолжать греть, так как она является в этом случае, аккумулятором тепла. Выбор только в этом.. если важно быстро нагреть... то конвектор лучше. Если важно что после выключения прогрев должен продолжится, то лучше котел. Недостаток котла... вода может замерзнуть и радиаторы порвать. Но если залить антифриз...
А кпд в обоих случаях, будет определять температура выхлопа. Чем ниже, тем больше останется в доме. и конечно ОБЪЕМ выхлопа.... Который у 6 конвекторов будет однозначно в 6 раз больше, чем у одной трубы котла.
Триглас написал(а):СЛОВОКРЫЛ написал(а):
В отопительный период, у меня котел работает почти всегда.
Ты же писал что за сутки он работает часов 6-8!
Написал слово ПОЧТИ.... Потому что начинается период топки с одного, разового включения и нагрева радиаторов.... потому что на улице ещё тепло 15 октября. По мере похолодания, начинаю включать 2 раза в сутки. Становится ещё холоднее, ФИТИЛЬ перестаю выключать и он постоянно 24 часа в сутки горит и поддерживает. ГЛАВНЫЕ включения осуществляются 2 раза. Чем холоднее, тем продолжительнее по времени. При совсем дубаке... - 30 за бортом ночью, -20 днем... Газ горит постоянно. Но может не на всю мощность... кран прикрываю как на газ. конфорке, регулирую размер пламени.
Ну... бывает что и забудешь... и нагреешь дом до +25.... Или при необходимости... разное бывает...
Вот сейчас, 2 раза в сутки по 3-3,5 часа (если забудешь) и фитиль уже горит на постоянку. Обещает прогноз до -20.... посмотрим как топить.... может в пол газа, на постоянку.
Триглас написал(а):Второго Тригласа не будет - цени этого!
Саня... не в ярлыке дело. Не важно как зовут.. Будда, Гор, Матра, Триглас... Суть одна... Кто то кому то будет всегда что то там..... Это принцип ПРЕДТЕЧИ и пророчества следующего Ведущего.
Триглас написал(а):Уверяю тебя - 6 воздухозаборников на конвекторах будут иметь потери не больше чем твой один дымоход (а за счёт вертикальной тяги дымоход выбрасывает тёплый воздух даже когда котёл не работает). И к.п.д. конвекторов намного выше..................Думаю в итоге конвекторное отопление даст экономию по сравнению с котлом на 25-30%.
Шурик.. Я с тобой не спорю. Я только задаю НАВОДЯЩИЕ вопросы, что бы понять и разобраться... и в ПРИМЕРАХ. А так же ПО ФАКТАМ и ЛИЧНОМ ОПЫТЕ ПРИМЕНЕНИЯ...- меряю на себя и свои условия.
Вот давай представим такую картинку....
На дымоход у сына, я повешаю коробку. В неё будет выходить " теплый дым".
На шесть дымоходов, такого же типа у моего дома, навешаю шеть таких же коробок.... ну пусть по 100 литров.
Так как система горения считай такая же.... ТО мне хочется замерить температуры в этих коробках. Воя лично я думаю... что температура будет почти одинаковая. +/- 5-10 градусов. Разница температур, скажет мне о КПД той или иной системы. Чем меньше температура в ящике, тем больше осталось в доме. Ну пусть будет КПД одинаковое. Тогда у Сына будем иметь скажем 100 литров теплого выхлопа. А у меня аж 600 литров.... То есть сравнительно, я потеряю 600 литров тепла. А сын потеряет 100 литров.
И суть любого котла в КПД... это как можно больше тепла оставить в доме. От одной порции газа.
Так же от потерь в преобразовании энергии горения газа. Но главное всё же это потери тепла наружу. с угарным газом к примеру. По этому прямоточная система всегда менее эффективная... всё вылетает в трубу. Нужна система колодцев - отбора тепла. Но как пишешь ты сам... нужна и температура в выхлопе не ниже 50 гр. С этим не спорю. Но это снижение КПД. ПО этому трубы лучше делать из нерж. стали.
Триглас написал(а):При сквозняке ты теряешь.......................здоровье!
И при нагревании батареи выше 60 градусов ты теряешь здоровье..................Но такие тонкости тебя очевидно не интересуют..................здоровье теряется бесплатно! Правда потом это будет дорого..................лекарства и доктора - не дешёвое удовольствие!
Я с тобой НЕ СПОРЮ... но это чуть другая тема. Но ЕСЛИ относить к этой теме, ты этим говоришь примерно такое...
1. Нужно ставить бОльше секций в радиаторах. Тогда придется меньше нагревать. Но размер теплоотдачи что бы был одинаковым. То есть УВЕЛИЧИВАТЬ площадь нагреваемого!
Хех.... Саша... этим самым ты просто УБИВАЕШЬ эту систему конвекторов, которую предложил. Там маленькая площадь нагревается. Значит нужно нагревать выше... А это вредно. Или.... нужен принудительный обдув.... Но это уже другая система.
Триглас написал(а):Новые батареи - биметалл (аллюминий+чугун)....................Аллюминий проживёт 10-12 лет, сталь 15-20, чугун 50.
Теплопроводность в данном случае не играет особой роли..............
НЕ спорю....с цифрами. Это комбинированный, научный подход. СИНТЕЗИРОВАТЬ... Но если по теплопроводности...... то люминь выше. Можно медь, цветняк... серебро, золото, платина....
Триглас написал(а):Ванна+туалет............Котельная превратится в кладовку - зачем её греть?
Резонно. НЕ спорю... Но всё равно систему подачи в разделении нужно городить.
Триглас написал(а):200 баксов с вентилятором.....................Все остальные цифры отнеси в туалет!
Ты когда начинаешь что-то считать - ну хоть ГУГЛОМ пользуйся - чё ты всё от балды считаешь!
Брат... я и хдил в Гугл... по местным магазинам.... Есть разные... мне и нужно наверное разные по мощности. Вот среднюю цену ПРИМЕРНО и поставил из магазина... Есть и по 800-900 баксов. Смотрел как в ролике, настенные.. постоянные. Похожие как в ролике. 200 000 (420тг= 1 бакс)
Триглас написал(а):Хорошо считаешь! Тока у вас УЖЕ ПОВЫШАЮТЦА ЦЕНЫ НА ГАЗ!
Расстроил прям..... это точно... с НГ цены поднимут. и пенсию на 4-5 баксов.
Триглас написал(а):Если станут как у нас (раз в 5 больше) - как будет выглядеть твой расчёт?!
Математически в 5 раз выше. Но у нас по моему газ СВОЙ... И вроде в Китай тоже продаем.
Газовый котел стоит сейчас ... первое попавшееся объявление с ценой в 220 баксов (грубо)
312 долларов...............(не грубо)
Вычеркни свои Украинские цены. Смотри на наши.... по ссылке. Курс примерно 422 тг-1 доллар.
http://almateplo.kz/kotly-gazovie/15-20-kvt.html
Триглас написал(а):Смотрим цены на трубы в 1 дюйм - доллар метр.................100 баксов....................+ насос...................+ работа!!!..............
Ну пусть 1м 1 бакс. Умножить на 40 = 40 баксов.+ 20 насос+ краны итп ещё 20...= 80 баксов. Работа моя... бесплатно. И что??? ну пусть 100 баксов.. электроды там.... эл. энергия.... Вот радиаторы, это самое дорогое. от 4 до 6 баксов секция. У меня по 8 секций Х 7 =56 секций...Умножить в среднем на 5 бак. = 280 баксов. Грубо вся трехомудия стоит 280(радиаторы)+100(трубы, насос итп)+200(котел)= 600 баксов, и то можно поискать и уложится в 500.
Триглас написал(а):Не думаю что будет большая разница при монтаже обоих систем в процессе строительства дома.
Но возможность регулирования...................объём текущего обслуживания..............и ещё много чего - в пользу конвекторов.
Ну.... надо рассматривать по разному.... Но дешевле однозначно водяная система будет ЛИЧНО для Меня.... Да и.... В ПРАКТИКЕ... получается что я трачу за месяц 4250 квт ГАЗА..... с параметрами в среднем, по достижению 21 градус тепла в доме. И думаю что эти конвектора дадут около этого, при той же температуре. По тем показателям, что ты привел...(2,5 квт/час на 20-25 кв. метра. Куска площади моего дома)
А вообще, это всё ХРЕНЬ... Надо только в ПРАКТИКЕ проверять. - Личное, моё Мнение. Не верю я давно, написанному в паспортах... После того, как пришлось заменить заводской котел, который не справлялся со своей задачей по кубатуре. И мы сварили сами другой... (как моя печь в доме, но помощнее.) (Правда это было лет 30 назад.)
Если сравнивать с тем, сколько оплачивают за газ другие.... ТО у Юры всё довольно не плохо утеплено.
К утеплению это не имеет и малейшего отношения - у тебя газ дешёвый!
САША!!!! Я сравниваю со своими соседями, у которых стоят ДРУГИЕ КОТЛЫ.... ПРОСТЕЙШИЕ..... им лет по 40-50 уже... Там просто водяная рубашка по 4м сторонам.... и выход в дымоход.... Там платят-расходуют БОЛЬШЕ... Хоть у большинства температура как у меня. И у большинства, стены надо утеплять...
Вот что такое 100%????? Или 0% потерь? Бывает такое, что 0% потерь? От чего берут расчеты то???? Как ни крути, как дом не утепляй, хоть 200% с запасом.... Всё равно температура внутри зимой будет Падать! и нужно греть...
Вот ты мне лучше тогда НАЗОВИ правильный показатель УТЕПЛЕНИЯ.... ответом на вопрос... На сколько градусов должна упасть температура в доме за 24 часа. К примеру если на улице -20. На данный момент в доме +20. Общая площадь 100 кв. метра, по высоте 2,80.
Ответ должен быть таким... При идеальном утеплении, температура за 24 часа, должна упасть на....Х градусов. (Без ветра скажем. при средней влажности, итп...) И от этого отталкиваться.... и говорить о потерях от этого в процентах. И если ты напишешь что должна упасть на 1 гр. в сутки (с учетом что я 10 раз выхожу на улицу, кратковременно открывая дверь.), и это показатель 100% утепления, а у меня падает на 4 градуса в сутки... то я соглашусь с тем, что у меня потери 75%.
Но... тогда при 100% утеплении, мне надо будет подтапливать 1 раз в 2 дня по 3 часа....(2 градуса перепад). Это будет реальным показателем правильного 100% утепления. Иначе всё это полная хрень.
Триглас написал(а):А то у тебя в расчётах сегоднешняя цена на газ не меняется 50 лет! Ты шо - в СССР Живёшь?
У нас не рубли.... и цена менялась много раз... Когда то... в период перехода на свою валюту-Тенге.... Курс был 4 тенге за 1 бакс.... а теперь 422....
Триглас написал(а):Копать землю - тяжело................Таскать гуано - не эстетично...................Физически работать - не хочется.....................Самому организовать - сложно...........Но денег хочется..............
Понимаешь ли Шурик.... Вот стоит ЭМОЦИЯ надежды... что откроются школы... И тогда уж мне ничего из этого будет не надо. И идет некая тенденция, что должны открыться... Обещают минимум старшим классам с 9го по 12й... и не все предметы.. а основные.. но уже в школе...
Люди ВОЮТ..... образование онлайн, нихрена не дает правильно обучать... Херня получается. В образовании ДЫРА Светит от Любви.... Уже как ствол у спины... надо открывать школы.... Это все осознают.... Значит и работа будет.
А тут так... получится типа познавательного развлечения у нас. (Но.... может что то а вдруг.... полезное получится....)
Триглас написал(а):Хочется заработать...................не работая!
Всё ВОЗМОЖНО Саня! Как то давно, один мудак купил 100 биткоинов за рупь... случайно...- Теперь миллионер. А что нам судьбы готовят?