Китеж-град...
Кстати - люди из Аненербе искали его (может и я там был......).
Ага...точно! А красная жидкость - эликсир бессмертия из озера Светоряр.
Амрита - напиток бессмертия!
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Творчество Тригласа » Искусство выживания или бизнес поневоле.
Китеж-град...
Кстати - люди из Аненербе искали его (может и я там был......).
Ага...точно! А красная жидкость - эликсир бессмертия из озера Светоряр.
Амрита - напиток бессмертия!
Саня.... Вот скажу тебе так. Что бы сделать настоящий портрет человека, надо с ним..... ну не пуд соли сьесть, но хотя бы относительно хорошо его знать. и психологически оценить его. Только по этим составляющим, и надо составлять всю композицию и положения этой персоны. Что бы портрет отражал и его внешнее и внутреннее.
2. Если бы в печати нужно было бы отразить, скажем "Георгия победоносца"... то уже смысл и предназначение есть.
Но по Арраиму.... у меня нет информации... Ведь он не воин, победитель драконов... Больше всё же философ.... Мне бы хоть в личке что то более подробно осветил, что там должно быть?
Вот "Шапку" к форуму "Любимый" Тоже собирал пожелания, что там должно быть.
Нам предстоит примерно такая работа.
Я подразумевал что-то типа геральдического знака - Щит........на нём земля и какой-нибудь знак могущества (Арраим был несколько тысяч лет назад самым могущественным Магом Земли.....Какой-нибудь предмет, символизирующий могущество Мага....Сейчас ушёл кудысь в другое место............но его ученики и сила на Земле присутствуют).
При сём - знак должен быть не очень насыщеным - я же его на глине буду изображать (скорее всего - вырежу в форме и буду отливать вместе с бутылкой).
А..... тогда понятно. Надо будет мне самому входить в его сознание. Буду пытаться.
Юр! Это же всё - символически......на уровне нашего понимания..................Просто знак должен смотреться красиво на бутылке (бутылка после обжига будет иметь цвета от светло-коричневого до красно-коричневого).
Купил мешок попкорна... аж 23кг весом. Ну нечем занять рот вечерком у телека. Попкорн (зерно) в каждом комке не продают. Только в супер маркетах, и то не всегда. Да и по цене дороговато. Возникла мысль, расфасовывать, по более мелким фасовкам. что бы не лезть в систему промышленного изготовления пищи и хлопоты со всякими сан.эпидем. надзорами. Ну думаю, что и при фасовке, этой редкости, в зернах.... уже навар в 2 раза минимум будет.
Вот попробую... кг 10 расфасовать, и подделать под фирму.... как пойдет?
Если засветишься - эпидемнадзора не миновать (любая работа с продуктами питания)..............Я в 90-х покупал специи из Индии мешками - мололи их и паковали в маленькие пакеты................Паковочная машина стоила 3000 баксов...................Навар - 300-400%.
я же его на глине буду изображать (скорее всего - вырежу в форме и буду отливать вместе с бутылкой).
да это то я понимаю. Тогда уж лучше как то конкретизировать по элементам.
Если засветишься - эпидемнадзора не миновать
Можно попробовать прилипнуть к компании поставщику. Она поставляет сертифицированный товар. А тут только более мелкая фасовка из тех же мешков.
Сам то не буду готовить....пока... Поставщик сам говорит, что спрашивают более мелкую фасовку... а в городе то нет таких... Редко в супермаркете встретишь, в готовой, разовой форме, на одну закладку, в домашней микроволновке..(грамм 50-100 и дорого). А так, что бы по 1 кг, как рис, пшено, итп... нету.
и так.... мы имеем конкретно...
Щит........на нём земля и какой-нибудь знак могущества
Какой-нибудь предмет, символизирующий могущество Мага..
А какие знаки могущества, были у магов того времени?
Доброго времени суток!!!!!
Вот тут лазая по интересным местам нашел описание вариации рецепта одного вкусного напитка :
Абсент
Редактированный, т.е. доведенный до понятного вида рецепт. Воспроизведя или внимательно изучив его, можно сделать любой другой. Пропорции указаны из расчёта на 1 литр напитка.
1. Крупной, высушенной и очищенной горькой полыни ( под чисткою растений подразумевается выборка одних лишь головок и верхушек растения, без кусочков стеблей) - 25 грамм , аниса (можно семян) - 50 грамм, фенхеля (можно семян) - 50 грамм, 85% спирта - 0,95 литра. Растительные вещества замачиваются в пищевом спирте. Замачивание проводится для облегчения растворения извлекаемых компонентов. При этом оно бывает либо горячее – на паровой или песчаной бане (или заваривание горячей жидкостью), либо холодное, которое продолжается несколько дольше, чем горячее. При этом более твердые вещества – корни и семена размачиваются дольше, чем скажем цветы и листья. Кроме того, продолжительность зависит от растворимости – в алкоголе все эфирные масла. "Горячее" замачивание производится, по крайней мере, в продолжение 12 часов. "Холодное" замачивание (обычное настаивание в тёплом месте) длится 1 неделю (рекомендуется).
При замачивании на паровой бане, в закрытой колбе воникает давление. Для его отвода можно пользоватся т.н. водяным затвором или обратным холодильником.
2. Затем прибавляют 0,45 литра воды и всю смесь перегоняют в обыкновенной установке для перегонки(т.е. в дистилляторе). Настой перегоняется вместе с травами. Перегонка продолжается до тех пор, пока в колбе не останется жидкости и останутся только влажные травы. При этом получится примерно 0,95 литра дистиллята. Профильтровать через салфетку.
Важно, чтобы травы не начали подгорать. Иначе абсент будет иметь неприятный вкус и запах.
Можно продолжить дальнейшую дистилляцию. Этот остаток, содержащий очень мало алкоголя, но очень ценный, т.к. содержит много эфирного масла, выливается в последующую партию для дистилляции.
Источником тепла при возгонке может служить плитка. Между плиткой и колбой можно положить слой теплоизолирующего материала, например, асбеста. Колбу тоже можно обложить листовым асбестом (сделать асбестовую шубу), для лучшего нагрева. Колбу так же можно поставить на сковородку со слоем соли или песка.
Перегонка позволяет получить из трав, самое главное в абсенте - эфирное масло, ну и впитанный спирт, конечно. С самого начала отгонки из настоя начинают испаряться пары спирта насыщенные парами эфирных масел трав, которые были в настое. Просто настояв полынь, можно получить действующий напиток. Но после перегонки такой напиток, однозначно, будет гораздо лучше по вкусовым качествам и по действенности.
При нагревании спирта надо быть предельно осторожным, спирт - легковоспламеняющаяся жидкость.
Надо заметить, что мягкость вкуса абсента, при всех способах его приготовления, появляется только спустя некоторое время; что растения, в особенности служащие для окрашивания, должны быть тщательно перебраны, и иметь ярко-зелёный цвет; почерневшие же листья должны быть удалены. Это надо сделать иначе получится слишком горький напиток с неприятным грязным цветом. Абсент готовится крепостью 70-85% . От долгого стояния зелёный цвет абсента переходит в жёлтый, что особенно в нём ценится (3-4 недели).
3. Дистиллят, бесцветная как вода жидкость с нежным ароматом. Для превращения в абсент, ее необходимо окрасить и усилить аромат. Для окрашивания абсента в зелёный цвет берётся: мелкой, сухой и очищенной полыни 10 грамм, сушёных головок и цветков иссопа - 10 грамм, высушенной и очищенной мелиссы - 5 грамм и полученного дистиллята 0,4 литра. Все эти ингредиенты должны быть как можно измельчены, т.е. порезаны, нарублены или размяты. Далее их помещают в паровую баню вместе с дистиллятом, или лучше, в специальный аппарат, колоратор, из очищенной меди, нагреваемый водой или паром, и нагревают все до температуры около 50 С. Под влиянием этой температуры, растения отдают жидкости свой натуральный краситель – хлорофилл и аромат. Затем медленно охлаждают и процеживают жидкость через фильтр, давая травам хорошо стечь. Добавляют столько воды, чтобы получить содержание 74 градуса алкоголя и получить на выходе 1 л продукта – это этап количества, затем отправляют на склад для старения – это последний этап качества.
Рецепт абсента
На 1 литр Абсента
1,75 литра спирта от 65% и выше,
3 чайных ложки горькой полыни,
раздробленные семена из 16 стручков кардамона,
1 чайная ложка семян кориандра,
3 чайных ложки семян аниса,
3 чайных ложки дробленного корня дягиля,
сахарный сироп.
Смешать спирт и полынь, настоять 48 часов.
Раздробить травы и специи в ступке.
Добавить размельченные травы в настой.
Плотно закрыть и держать в тёмном месте неделю.
Настой перегоняется вместе с травами. Рецепт даёт 1,25 литра абсента крепостью от 65 %. Профильтровать.
Рецепт швейцарского абсента из Монпелье
(Пропорции указаны на 100 литров напитка.)
Grand Wormwood / Полынь горькая, высушенная и отделенная от стеблей, 2кг.
Green Anise / Анис – 6кг
Fennel of Florence / Фенхель – 4кг
Coriander / Кореандр – 1 кг
Angelica Seeds / Семена дягиля – 500г
Алкоголь 85 градусов – 95л
Окрашивание производится
Petite Wormwood / Римская полынь – 1кг
Moldavian Melissa / Турецкая мята (змееголовник молдавский) – 750г
Hyssop Flowers / Цветки иссопа – 750г
Рецепт швейцарского абсента из Лиона
(Пропорции указаны на 100 литров напитка.)
Grand Wormwood Полынь горькая, сухая и очищенная от стеблей – 3кг
Green Anise / Анис – 8кг
Fennel of Florence / Фенхель – 4кг
Angelica Seeds / Аngеliса Аrсhаngеliса L. /Семена дягиля – 500г
Алкоголь 85 градусов – 95 литров
Для окрашивания:
Petite Wormwood / Римская полынь – 1кг
Lemon Balm / Мелисса – 1кг
Hyssop Flowers / Цветов иссопа – 500г
Veronica / Vеrоniса оffiсinаlis L / Вероника 500г
Примечание: Veronica / Vеrоniса оffiсinаlis L / Вероника. Устаревшее и вышедшее из употребления растение. Трава вероники используется только в народной медицине, официальная медицина про нее умалчивает. Содержит гликозид аукубин, горькое вещество, танины. Возможно, ее можно достать у продавцов пищевых добавок и торговцев целебными травами, но гарантии качества, сами понимаете нету никакой.
Рецепт бесцветного швейцарского абсента
(Пропорции указаны на 100 литров напитка.)
Grand Wormwood / Полынь горькая без стеблей - 2кг 750г
Petite Wormwood / Полынь римская без стеблей – 1кг 125г
Hyssop flowers / Цветки иссопа - 1кг 100г
Veronica /Вероника – 1кг 550г
Genepi / Artemisia genepi (Аrtemisia glacialis, Artemisia mutellina) / Полынь альпийская - 1кг 550г
Roman Camomille / Anthemis nobilis / Пупавка благородная (римская ромашка) – 1кг 225г
Green Anise / Аниса – 5кг 250г
Fennel of Florence / Фенхеля – 5кг 250г
Angelica Seeds / Семян дягиля – 5кг 550г
Алкоголя 85 градусов – 95л
Примечания: Еще две травы – альпийская полынь и пупавка благородная – специалитеты, оставшиеся в прошлом. В наших условиях вместо этой полыни, возможно, послужит какая-нибудь более доступная разновидность полыни, а вместо римской ромашки можно взять обычную Ромашку аптечную / Chamomilla recutita (Matricaria chamomilla). Ароматический компонент немного пострадает, но эфирные масла близки по составу и бледно-голубому цвету. Полностью масло из ромашки извлекается только при дистилляции.
Размочить и дистиллировать, как описано выше, разбавить водой до 100л. Окрашивать не нужно.
Другие рецепты абсентов и настоек на полыни.
Рецепт абсента
(From Dick’s Encyclopedia of Practical Recipes, 1903)
15 грамм горькой полыни,
20 грамм римской полыни,
25 грамм фенхеля,
25 грамм звездчатого аниса,
25 грамм зеленого аниса,
4 грамма кориандра,
10 грамм иссопа.
Увлажнить небольшим количеством воды, дать впитаться.
Добавить 1 литр 95% спирта. Замачивать 3 дня.
Добавить 0.83 литра воды. Замачивать ещё день.
Перегнать, получив 1,25 литра абсента 60-70%.
Покрасить полученный продукт замачиванием в течении 10-15 дней этими травами:
5 грамм мяты,
3 грамма мелиссы,
5 грамм римской полыни,
1,5 грамма лимонной корки,
5 грамм лакрицы.
Выдержать и отфильтровать.
Рецепт абсента
(From Dale Pendell’s Pharmako/Poeia 1872, издания 1903)
30 грамм горькой полыни,
8,5 грамм иссопа,
1,8 грамм аира,
6 грамм мелиссы,
30 грамм аниса,
25 грамм фенхеля,
10 грамм звездчатого аниса (Star Anise / Illicium verum / бадьян),
3,2 грамма кориандра,
Добавить 0,8 литра 85-95% спирта. Замачивать неделю, иногда встряхивая.
Добавить 0.6 литра воды. Замачивать ещё день.
Слить полученную жидкость, хорошо выжав травы. Получить около 1,5 литра зелёной жидкости. Затем жидкость должна быть перегнана. Худший рецепт позволяет пропустить этот шаг, но в этом случае данный продукт не будет абсентом.
При дистилляции замените приемник, когда дистиллят станет желтым. Это некрепкая часть. Ее можно сохранить и добавить при последующих дистилляциях, но она может испортить уже дистиллированный продукт. Завершающий шаг – окрашивание ликера повторным настаиванием.
Покрасить полученный продукт замачиванием в течении 3-4 дней приведёнными ниже травами, отфильтруйте, разлейте в бутылки. Возможно. вы захотите добавить концентрированного сахарного сиропа. Получится примерно 1 литр абсента крепостью около 70 град, похожего на абсент в швейцарском стиле:
4,2 грамм мяты,
1,1 грамма мелиссы,
3 грамма полыни,
1 грамм лимонной цедры,
4,2 грамм лакрицы.
Примечание. Лимонная цедра имеет преимущество перед лимонной коркой, тем, что не замутняет исходный продукт и дает меньше горечи. Перед снятием цедры лимон необходимо ошпарить кипятком и снимать цедру острым ножом, не задевая белый слой. Если количества настаиваемого и емкость позволяют, лучше положить лимон целиком, ошпарив его и слегка помяв, не нарушая целости кожуры.
Примечание. Star Anise / Illicium verum / Бадьян (звездчатый анис) Известное пряное растение, аромат концентрирован в основном во внешней оболочке 6-8 конечных плодов. Продается в отделах специй, у торговцев на рынках и в этнических магазинах.
Рецепт абсента
1,75 литра спирта от 65% и выше,
3 чайных ложки горькой полыни,
раздробленные семена из 16 стручков кардамона,
1 чайная ложка семян кориандра,
3 чайных ложки семян аниса,
3 чайных ложки дробленного корня дягиля,
сахарный сироп.
Смешать спирт и полынь, настоять 48 часов.
Раздробить травы и специи в ступке.
Добавить размельченные травы в настой.
Плотно закрыть и держать в тёмном месте неделю.
Настой перегоняется вместе с травами. Рецепт даёт 1,25 литра абсента крепостью от 65 %. Профильтровать.
1.Рецепт полынной настойки (Bluehouse Recipe).
Настойки - это не абсенты. Изготовление настоящего абсента подразумевает обязательную дистилляцию. Способы их изготовления выложены только для полноты картины. Настойки гораздо хуже настоящего самодельного абсента по своим вкусовым качествам и по эффекту.
43 грамма горькой полыни,
10 грамм иссопа,
10 грамм аира,
4 грамма семян фенхеля,
1 чайная ложка мяты*,
1 чайная ложка гвоздики*,
1 чайная ложка кориандра*,
1/2 чайной ложки муската*.
Сначала перемолоть семена фенхеля, кориандр и гвоздику в ступке. Добавить остальные травы. Поместить в герметичный контейнер. Смешать с 0.7л спирта, не менее 95%. Позволить настояться 2 недели минимум (хотя обычно надо 1-2 месяца), иногда встряхивая.
После настаивания надо слить жидкость через фильтр, удалив травы.
Потом добавить :
1/2 бутылочки масло полыни*,
1/3 бутылочки экстракта аниса*,
1 чайную ложку экстракта мяты.
Перемешать и разлить.
Компоненты обозначенные “*” не обязательны, но делают напиток более вкусным.
Автор рецепта пишет, что если добавить больше аира, то напиток будет более сильным. Но за это придется “платить” 12 часовым похмельем на следующий день.
2.Рецепт полынной настойки
29 грамм горькой полыни,
1 столовая ложка корня дягиля,
1 чайная ложка иссопа,
1/2 чайной ложки кориандра,
10 грамм аира,
4 грамма семян фенхеля,
1 чайная ложка мяты,
1 чайная ложка гвоздики,
1 чайная ложка семян кориандра,
1/4 чайной семян тмина,
1 щепотка кардамона,
1 столовая ложка семян фенхеля или аниса.
750 мл. 50% водки
3.Рецепт полынной настойки
58-87 грамм горькой полыни,
29 грамм перетертой горькой полыни,
29 грамм дроблёных семян аниса,
одна бутылочка купленного масла из семян аниса,
29 грамм фенхеля,
2 щепотки укропа,
2 щепотки петрушки,
29 грамм аира,
750 мл. 95% спирта (перед употреблением разбавить!)
4.Рецепт полынной настойки
0,6л водки,
1 чайная ложка семян аниса,
4 стручка кардамона
1 чайная ложка кориандра,
2 чайных ложки размолотой полыни,
1 2/3 чашки сахарного сиропа,
5 чайных ложек семян фенхеля,
1 чайная ложка майорана,
2 чайных ложки рубленых корней дягиля.
Смешать полынь с водкой. Настоять в плотно закрытом сосуде 2 дня. Размолоть травы в ступке и добавить к водке с полынью. Продержать неделю в тёплом месте. Отфильтровать и подсластить сиропом.
КУЛЬТУРА и СТИЛЬ УПОТРЕБЛЕНИЯ
Некоторые абсентье рекомендуют перебивать горький вкус абсента долькой лимона. Хотя последнее считается отступлением от классических канонов.
Способы употребления абсента:
Кристальный чешский.
Один из классических и самых простых способов. Налить в стеклянный стакан с толстыми стенками немного абсента на глаз. Поджечь и подождать, пока прогорит. Задуть и пить сразу, залпом, не закусывая и не запивая.
Французский.
Налить в бокал одну часть абсента, поставить на края бокала специальную абсентную ложечку, на неё положить кубик сахара. Вылить в бокал три части ледяной воды через сахар в ложке. Сахар растворится в воде, а получившийся сироп смешается с абсентом[11].
Продолжением этого способа является употребление абсента с толчёным льдом в тех же пропорциях.
Чешский.
Через кусочек сахара на установленной на краях бокала абсентной ложечке пропустить большими каплями одну часть абсента. Поджечь сахар и накапать получившуюся карамель в абсент. Затем разбавить тремя частями воды. Этот, наиболее известный, способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, и требует осторожности. (В подобных случаях некоторые ценители считают это одним из сигналов для начала разбавления абсента водой — напиток, теряя крепость, потухнет сам собой)[11].
Второй способ заключается в том, что на нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент)[11].
Русский:
Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропорции[11].
В стакан наливают абсент, поджигают его. Дают немного прогореть. Затем накрывают вторым стаканом, пламя гаснет. Абсент быстро переливают во второй стакан, а первый накрывают салфеткой и переворачивают вверх дном. Нагретый абсент выпивают, а под перевёрнутый стакан засовывают коктейльную соломинку и вдыхают пары. Очерёдность вдыхания паров алкоголя и выпивания можно менять.
Стаканы с абсентом
Ложечки для абсента
Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет
в абсент льют холодную воду через кубик сахара
Суровый:
Четыре части ледяного абсента налить в стакан. Поджечь его. На абсентную ложечку положить кусочек сахара, держать её над пламенем. Сахар начнет таять и капать в стакан, кристаллизуясь на его дне. Когда количество круглых коричневых кристалликов заполнит оставшуюся пятую часть стакана, ложечку с сахаром убрать. Приготовить коктейльную трубочку. Задуть пламя и тут же, опустив в стакан трубочку, не отрываясь, несколькими быстрыми большими глотками выпить через неё все жидкое содержимое стакана, обязательно пропуская его по всему языку, чтобы глубже прочувствовать вкус.
Объём стакана определяется смелостью абсентье. Можно использовать рюмки объёмом не менее 50 мл.
Меры предосторожности: Тщательно выбирать ёмкость, в которой абсент будет гореть — многие стеклянные сосуды могут не выдержать температуры, лопнуть или деформироваться. Также внимательно подходить к выбору трубочки — она может начать плавиться, соприкоснувшись с сильно нагретой поверхностью напитка. И самое главное — не рекомендуется выпивать разом более трёх стограммовых порций приготовленного данным образом абсента.
Доработанный парашют:
Наливаем 40 мл абсента в коньячный фужер. 45 мл спрайта или сока наливаем в старомодный стакан, тот, что для виски. Коньячка боком кладётся на стакан; поджигаем абсент и крутим фужер (чтобы фужер не лопнул). Горящий абсент быстро переливают в стакан, плавно поднимая коньячку вверх; быстро накрываем фужером стакан, в плотно накрытом стакане абсент тухнет. После наклоняем коньячный фужер и в образовавшуюся щель вставляем трубочку; курим. Вдыхая носом, выдыхая ртом. Пока человек курит пары, в блюдце поджигается заранее заготовленный сахар: в центр блюдца кладётся два кубика сахара, один на другой, затем они пропитываются абсентом до образования лужицы в углублении для чашки (находится в середине). Когда всё скурили, поднимаете коньячку и пьёте абсент залпом (если с соком); если со спрайтом, то сначала взрываете как текилу-бум и пьёте залпом. Когда допиваете, этой же коньячкой постепенно водите над плавящимся сахаром, накрываете, тем самым тушите. Если делали правильно, то коньячка остаётся целой. За 1 см до блюдца должен быть взрыв в виде вспышки газов. Подсовывается трубочка и снова курится. Эффект от данного способа употребления достаточно интересен — лёгкая эйфория, замешанная на физических ощущениях, повышенном потовыделении и замедленности в движениях.
Рязанский суровый (Шиловский).
На рюмку с абсентом (не более 50-70 гр), кладется чайная ложечка с кусочком сахара. Далее, либо на кусочек сахара капают абсентом, либо окунают кусочек сахара в абсент в рюмке. После этого поджигают пропитанный напитком кусок сахара. Дождавшись начала плавления сахара, резко подув гасят пламя и съедают кусок сахара (некоторые умельцы съедают сахар не погасив). Разжевав пропитанный абсентом сахар, но не глотая его, запивают напитком из рюмки.
Чешский суровый:
Устанавливаем абсентную ложечку на края большого стакана, ставим кусочек тростникового сахара на ложечку, наливаем порцию (например 50 гр.) в рюмку, из которой можно проливать абсент тоненькой струйкой, проливаем несколько граммов на сахар, поджигаем, ждём пока погаснет, тоненькой струйкой льём несколько граммов на сахар, сахар вымывается из кусочка и оказывается на дне стакана, растворенный в абсенте, поджигаем сахар, следим за тем, чтобы абсент в стакане не горел, повторяем пока не кончится порция абсента или не растворится весь сахар, пьём мелкими глотками.
Коржевский суровый:
Название произошло от человека, чьё имя не разглашается. Наливаем 50 г абсента в стакан через 2 кусочка рафинада, один кладём на ложку, второй кладём рядом на блюдце. Поджигаем абсент в стакане, пламя от абсента поджигает сахар, с помощью ложки растворяем горящий сахар в горящем абсенте, аккуратно смачивая рафинад абсентом до полного растворения и кристаллизации в стакане. Гасим пламя в стакане с помощью блюдца (ставим блюдце на стакан). Поджигаем промоченный заранее рафинад на блюдце, даём погореть пару секунд и сбиваем пламя резким выдохом. Выпиваем быстро ещё тёплый абсент, затем аккуратно берём рафинад из блюдца (может рассыпаться в руках), закусываем рафинадом. Основной эффект заключается в том, что многие ожидают после закуски резкого облегчения от чистого горячего абсента, но это ощущение обманчиво! После употребления ощущение сопровождается лёгким расслаблением…
Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлаждённый порциями по 30 граммов.
«Цитрусовый абсент»:
Взять дольку апельсина/мандарина с кожурой, очистить от внутренней плёнки, обнажив мякоть фрукта. Обвалять дольку в смеси сахарного песка и корицы (по вкусу).
50 г абсента поджечь в подходящей посуде (лучше использовать рюмку с толстыми стенками), взять щипцами ранее подготовленную дольку апельсина/мандарина и держать над огнём, чтобы смесь из сахара, корицы и сока капала в рюмку. На дольку можно немного нажимать щипцами для более обильного сокоотделения.
Потушить напиток, дать рюмке немного остыть и выпить тёплый абсент. На закуску — рассосать кристаллы жжёного сахара с корицей.
«Тархун»:
Нужно: Абсент (не любой, не мутный), кристаллический сахар(не рафинад), стаканы для приготовления(стеклянные, но дальнейшее их использование не представляется возможным), стаканы для питья(в принципе они могут совпадать с тем что для приготовления), ложка(металлическая). Наливаем абсент в стаканы для приготовления (33-100гр), кидаем туда немного сахара, поджигаем. Ждём, мешаем ложкой, наблюдаем. Размешиваем сахар и следим за тем, как он растворяется; благодаря нагреванию в результате горения, сахар растворяется значительно лучше, и самое главное — это понять, что для конкретной температуры абсента концентрация растворённого сахара достигла максимума и более сахар не растворяется. В этот момент надо перелить абсент из чашек для приготовления в чашки для питья (стаканы для приготовления могут трескаться, но благодаря образующейся в результате горения плёнке не крошатся). Переливать надо очень аккуратно, так как стекло стаканов для приготовления трескается именно из-за перепада температуры между стенками и абсентом. Пить быстро, так как остывает и сахар кристаллизуется. Вкуса спирта нет совершенно, как тархун по вкусу, но через некоторое время «накрывает» после пары стопок (пить больше 5 нет смысла, даже если кроме этого вы ничего не пили). (В основе рецепта лежит увеличение растворимости сахара при повышении температуры раствора и маскировка вкуса абсента раствором сахара)
Жаба (Пятничный)
Для приготовления требуется стакан рокс и коньячный бокал(снифтер). В бокал для коньяка наливают 30 мл абсента. В рокс наливается 15 мл мятного ликёра, 100 мл шампанского и 30 мл водки. Абсент поджигается в коньячке(снифтере) и крутится, чтоб бокал нагревался равномерно и не треснул. Затем мы переливаем горящее содержимое в рокс к остальной смеси и сверху вставляем коньячку (снифтер). Важно! Коньячка(снифтер) вставленная в рокс должна краями на 5-10 мм погрузиться в смесь, в связи с тем что в бокале создалось разрежение, он через смесь будет его втягивать в бокал разбавляя пары абсента, а из жидкости начнут надуваться пузыри, как от жабы. После того как пузыри закончатся коньячку(снифтер) ставим на заранее заготовленное блюдце/салфетку. Накрываем бокал парочкой салфеток и либо бьём об стойку/стол, либо встряхиваем, смесь вспенивается, выпиваем залпом, пока она не осела и дышим парами.
Веселый молочник
Смешать в равных пропорциях абсент, виски и молоко. Пить медленно, по возможности, с удовольствием.
Нежный:
Наливаем в рюмку 1\3 ледяной воды, затем 2\3 абсента, так что бы жидкости не перемешались, а было 2 слоя. Выпиваем. Эффект заключается в том, что крепкий вкус абсента сменяется мягкостью воды.
Теплый:
Наливаем в рюмку 1 к 1 сок лимона/лайма, перемешиваем, выпиваем и ждем 20-30 секунд и запиваем сладким. Эффект сильного прогревания горла.
Красивый:
Берем 50-граммовую стопку, наливаем абсент и гренадин в соотношении 9 к 1, поджигаем и аккуратно опускаем стопку в 300-граммовый стакан с шампанским. Содержимое начинает медленно окрашиваться в ярко-вишневый цвет, а под конец получается напиток насыщенного цвета баклажана. Стопка должна все время оставаться в стакане. Чтобы вкус напитка стал равномерным, можно помешать его трубочкой. Пить медленно и с удовольствием.
Чеширский кот:
В стакан-тумблер на дно выкладывается 1/4 лед-фраппе, добавляется 1/4 зелёного абсента, даем льду немного растаять и добавляем 2/4 охлажденного яблочного сока.
Хемингуэй:
В железную кружку налить на один палец абсента, долить холодной воды до уровня 2/3 кружки. Смешать и пить небольшими глотками.
( Практическая Черная Магия )
Вода - космический банк и передатчик информации (из космоса на Землю.....................как бы трансформатор).
Я думаю, Саш, что Космосу, Мирозданию по барабану наша белковая жизнь. Никто нами не управляет, как думает Юрчик, живем и размножаемся, как животные, только изощренней добываем себе пищу и отвоевываем территории, потому как думать умеем. А когда сыты, обуты и одеты, начинаем философствовать о житие-бытие, о Космическом банке, о смысле жизни….кто во что горазд. А Мирозданию пофиг, что ты думаешь и вообще, что ты есть. Щас есть, завтра нет…что изменится в нём?
Это тоже вариант... ведь мысль это обличие материальное и духовное... мы находимся в одном из вариантов.
Никто нами не управляет, как думает Юрчик,
Хоть и пишу так... но это опуская своё восприятие до... сознания кого то. На самом деле, мир, это проекция в континууме готового.
Но это если и поймет и примет кто то, то скорее Вовчик и Марго.
А Мирозданию пофиг, что ты думаешь и вообще, что ты есть. Щас есть, завтра нет…что изменится в нём?
НЕ.. не пофиг. Не ищи краеугольного камня. Каждый электрон мироздания, всегда занимает положенное ему место в континууме (проекции). А ты замахиваешься аж на целую форму...-человека. Типа Иисус был лишним... вторым, после лишнего Будды...
Это тоже вариант..
Да, Серега... и это вариант... и я тоже через него проходил в параграфе "Размеры Вселенной, в сравнении со "Мной" или манд вшой. Кого можно выкинуть так, что бы на вселенную не повлияло..... НИКОГО.
и я тоже через него проходил в параграфе "Размеры Вселенной,
Ну без юмора в Эзотерике - ни как. как твоя идея с расфасовкой попкорна.
На самом деле, мир, это проекция в континууме готового.
Как сказал Серж - это один из вариантов.
НЕ.. не пофиг. Не ищи краеугольного камня. Каждый электрон мироздания, всегда занимает положенное ему место в континууме (проекции). А ты замахиваешься аж на целую форму...-человека. Типа Иисус был лишним... вторым, после лишнего Будды...
Не буду с тобой словоблудить...бесполезное занятие. Только спрошу - ну и что изменилось в Мироздании от твоих слов?
Доброго времени суток!!!!!
Вот тут лазая по интересным местам нашел описание вариации рецепта одного вкусного напитка :
Абсент
О брат! Про абсент - множество сайтов....................И я его сделаю как-нибудь (тем более - совсем не сложно)...............Хто будет испытателесм? (наркота всёже)!
Я думаю, Саш, что Космосу, Мирозданию по барабану наша белковая жизнь.
Во Вселенной нет ничего лишнего.............
. Никто нами не управляет, как думает Юрчик
Слегка контролируют шоб Космос не взорвали................
живем и размножаемся, как животные, только изощренней добываем себе пищу и отвоевываем территории, потому как думать умеем. А когда сыты, обуты и одеты, начинаем философствовать о житие-бытие, о Космическом банке, о смысле жизни….кто во что горазд.
Кароче - ПЛЕСЕНЬ (я это давно утверждал - человечество - это плесень на теле Земли).
А Мирозданию пофиг, что ты думаешь и вообще, что ты есть. Щас есть, завтра нет…что изменится в нём?
Количество вещества и энергии не меняется...............переходит просто из одной формы в другую................
Это тоже вариант... ведь мысль это обличие материальное и духовное... мы находимся в одном из вариантов.
ЕСли мы вспомним Космического Человека - то мы - слизистая оболчка прямой кишки Мироздания!!! (а может и содержимое этой кишки)
Мирозданию пофиг, что ты думаешь и вообще, что ты есть. Щас есть, завтра нет
Но нам-то не пофик! И пока мы есть ................нам надо есть! Посему - все умняки про Вселенную - в разделы умняков! Тут тема выживания плесени и её борьбы со Вселенной, которой она (плесень) пофик!!!
Укажем Вселенной её место в обществе!!!
ЕСли мы вспомним Космического Человека - то мы - слизистая оболчка прямой кишки Мироздания!!! (а может и содержимое этой кишки)
шо-то ты не дружелюбный.
шо-то ты не дружелюбный.
Зато толерантный и адекватный................
Триглас написал(а):
ЕСли мы вспомним Космического Человека - то мы - слизистая оболчка прямой кишки Мироздания!!! (а может и содержимое этой кишки)
шо-то ты не дружелюбный.
Читала на примере квантовой теории именно такой вывод и был: Материя - шлаки на теле Духа..
и по сути не есть действительность и реальность, иначе бы мы ЗДЕСЬ не умирали.. в этом плане Владимир становится вполне понятен.
Отредактировано indi (14-01-2016 16:32:52)
Материя - шлаки на теле Духа..
В квантовой теории не может быть такого.
В квантовой теории не может быть такого.
Блин, какойто учёный физик утверждал. Макс Планк кажись.. надо бы глянуть.
Я читала в книге на немецком.. но то что нашла на скорую руку в нете:
"Второй уровень: Энергетическая Физика
Столетие назад группа «творческих меньшинств» ученых дала начало радикально новому представлению о том, как работает Вселенная. Альберт Эйнштейн, Макс Планк и Вернер Гейзенберг в числе прочих ученых сформулировали новые теории относительно основной механики Вселенной. Их работа над квантовой механикой показала, что Вселенная – не соединение физических частей как это излагается Ньютоновской физикой, а она получена из целостной сцепленности нематериальных энергетических волн. Квантовая механика показывает, что нет никакой истинной «телесности» («physicality») во Вселенной; атомы образованы из сконцентрированных энергетических вихрей – миниатюрных торнадо, которые постоянно то возникают, то исчезают. Атомы как энергетические поля взаимодействуют с полным спектром невидимых энергетических полей, связанных друг с другом, в которых находится и вся Вселенная, и ее область, в которую они погружены.
Фундаментальное заключение новой физики также признает, что «наблюдатель создает реальность». Как наблюдатели мы сами отвечаем за создание нашей собственной реальности! Физики вынуждены признать, что Вселенная – «умственная» конструкция. Физик – основоположник сэр Джеймс Джинс писал: «поток знания является главенствующим по отношению к немеханической реальности; Вселенная начинает больше походить на грандиозную мысль, чем на большую машину. Кажется, разум больше не вмешивается случайным образом в царство материи... мы должны скорее приветствовать его как создателя и властителя этого царства» (R. C. Henry, «The Mental Universe»; Nature 436:29, 2005).
Хотя квантовая механика была признана восемьдесят лет назад лучшим научным описанием механизмов, создающих нашу Вселенную, большинство ученых до сих пор крепко цепляется за преобладающее материалистическое мировоззрение просто потому, что оно, как им «кажется», лучше объясняет смысл нашего существования. Чтобы разобраться с противоречиями большинство физиков выбрало довольно легкий путь: они ограничивают применимость квантовой теории податомным миром. Известный теоретический физик Дэвид Дойч писал: «Несмотря на непревзойденный эмпирический успех квантовой теории, само предположение, что она может быть верным описанием природы все еще встречают цинизмом, непониманием и даже возмущением» (T. Folger, «Quantum Shmantum»; Discover 22:37-43, 2001).
Однако необходимо придерживаться квантовых законов на каждом уровне реальности. Мы больше не можем позволить себе проигнорировать этот факт. Мы должны знать, что наши убеждения, восприятие и отношение к миру создают этот мир. Недавно Ричард Конн Генри, профессор физики Университета Джонса Хопкинса предложил, чтобы мы «перебороли это» и согласились с бесспорным выводом: «вселенная является не материально – умственной и духовной» (R. C. Henry, «The Mental Universe»)." http://ezotera.ariom.ru/2009/12/05/lipton.html
Там дальше тоже интересно..
Отредактировано indi (14-01-2016 16:46:58)
Блин, какойто учёный физик утверждал. Макс Планк кажись.. надо бы глянуть.
я не физик и до Макс Планка как до Эвереста пешком. но без понятия материя ученый не представит понятие духа.
Сержжж, не спорь с женщиной)) это бессмысленно..
Куда тема то ушла а..
О брат! Про абсент - множество сайтов....................И я его сделаю как-нибудь (тем более - совсем не сложно)...............Хто будет испытателесм? (наркота всёже)!
да кака я же наркота , милейший напиток!!!! главно только с полынью не переборщить, а то не только на люстре можно покачаться, но и куда по выше и интереснее залезть!!!!
да кака я же наркота , милейший напиток!!!! главно только с полынью не переборщить, а то не только на люстре можно покачаться, но и куда по выше и интереснее залезть!!!!
Так и я про это........Я же ежели сделаю - то с содержанием 100.
как твоя идея с расфасовкой попкорна.
Попкорн (мешок) дома. Фасовать пока не начал.
Но.... думаю так. Надо нарисовать наклейки на пакетики, которые по размерам прикупить. Что бы и товарный вид был приемлемый. Если полиэтиленовые, с "замочком" то может в каждый положить и пару раскрывшегося (готового) для определения, что получится. Наклейки две. Спереди дизайнерский, сзади с инструкцией как готовить.
Так же не договаривался и с точками продажи. Вот поскольку грамм фасовать то? по 500 или по 1 кг?
Как сказал Серж - это один из вариантов.
Может и так. Но тут включается понятие многомерной вселенной, в которой находится бесконечное количество линейных (срезов) вселенных.
Только спрошу - ну и что изменилось в Мироздании от твоих слов?
Много. Ибо Бог не творит ничего, и никого просто так. (Опять обращаю внимание на краеугольный кирпич.... от него всё зависит.)
Не буду с тобой словоблудить...бесполезное занятие.
Любое "словоблудство, ЕСТЬ Творящая запись во Вселенной.... ничего не бывает просто так.
Во Вселенной нет ничего лишнего.............
Вот, вот...
Кароче - ПЛЕСЕНЬ (я это давно утверждал - человечество - это плесень на теле Земли).
Идем в гугл, и ищем все полезные качества нужной для вселенной плесени... а потом начинаем гордится этим названием.
ЕСли мы вспомним Космического Человека - то мы - слизистая оболчка прямой кишки Мироздания!!! (а может и содержимое этой кишки)
Я и глист, есть одно целое.
Короче усиленно возлюбляем своего ближнего, как самого себя.
Укажем Вселенной её место в обществе!!!
Так... Саня, давай конкретику по "печати" на бутылку. Как ты её представляешь? Грубо или тонко она будет исполнена? Щит будет краем, или внутри чего то, типа ветвей, крыльев, или иного изображения? На сколько детализирована будет земля? Какие континенты? Какие элементы магической власти (силы). Какой формы щит? какие надписи, на каком языке? или символы-иероглифы... где расположены? Будут ли ленты, под надписи? итд, итп...
Отредактировано СЛОВОКРЫЛ (15-01-2016 05:34:20)
А даже очень ничего у тебя получилось - захотелось купить... Да у тебя талант. Насчет информации на обороте не скажу правильно или нет это надо знать требования которые регламетируют что должно быть указано нам упаковке. Забыл указать состав.Условия хранения.И адрес производителя Есть ещё различные знаки соответствия.
А так тебе надо подумать может оформление упаковки и не только твой козырь, вот и Александр к тебе обратился с таким же предложением.
Отредактировано SERGXXX (15-01-2016 10:37:06)
Вот поскольку грамм фасовать то? по 500 или по 1 кг?
Знаешь в торговле есть целое направление которое изучает как заставить человека купить именно - свой товар.Насчет фасовки сделай лучше порционную, крупную всегда нафасуешь если будет спрос и его надо изучать. а вот перерасфасовывать потом крупную в мелкую потеря времени, да и с мелкой всегда навара больше. Да Если что к делу не пришивай Статья будет круче
Ммм... информацию и ГОСТ, просто нагло передрал с пакетика. В принципе, так и сам делаю.
Но это ж только проба..... так шо, на скорую руку. Если покатит.... то серьезный дизайн надо будет делать... а то и саму упаковку мастрячить.... там и продумывать буду.
Если один к двум, покатит.... то можно и подзаработать.... для поддержки штанов чуток.
На упаковку надо обратить особое внимание в правильности её изготовления - меньше шансон что придерутся.( Господи прости меня) А насчет своих дизайнерских способностей подумай.
Серж.... ну что там... 20 шт, по пол кило?
Узнать лишь СПРОС.... А то и сам попкорн весь СЪЕМ!... за месяц-полтора. Да и семь-Я поможет быстро в этом деле.
Доброго времени суток!!!!
Есть еще один вариантик для "домашних дел", не требующий даже больших вложений, правда начинать его можно только весной, но зато потом можно заниматься круглый год.
Это производство биогумуса. В магазинах , где продаются товары для дачи, 1кг мешочек такой фигни стоил 90 руб. ( Используется для рассады и просто для улучшения почвы. Якобы урожайность повышается почти в 2 раза. Люди берут охотно)
Для дела нужны органические отходы и обычные червячки.
Берем не очень большую тару ( типа 8 литрового ведра с крышкой ) , подбираем пластиковую канистру, чтобы плотно вставала внутрь, обрезаем ее , и делаем кучку дырок в днище среднего размера.
Измельчаем первую партию отходов, чем мельче, тем лучше, бросаем на дно ведра смачиваем их, туда же помещаем червей, самых обычных, которых полно на улицах после больших дождей ( я в первый раз насобирал штук 20 ) , затем опускаем туда обрезок канистры и продолжаем собирать и измельчать отходы но уже в канистру.
Червячки съедая нижнюю партию отходов червячки через дырки перебираются в верхнюю часть, оставляя внизу биогумус.
Червячки размножаются , объемы переработанных отходов возрастают......... Запаха нет никакого !!!!!!
P/s Домашние органические отходы уже 3 года только так и перерабатываю
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Творчество Тригласа » Искусство выживания или бизнес поневоле.