Юша
Да я с тобой согласен насчет "реализации", это просто была реплика для Влади-мира, который некоторые свои концепции объявляет безусловной истиной не только для себя, а для всех. Статистика показывет другое.
Влади_мир написал(а):Реальность - ни двойственна и ни недвойственна. Реальность - не совокупность всех концепций.
Правильная концепция. Для тебя правильная.
Марго написал(а):легко!!! социум их считает отщепенцами, потому что они вне догм и шаблонов. Но им абсолютно не важно личное позиционирование. Они просто есть..И с улыбкой гаутамы взирают на всю эту мирскую суету..
Ну, если «с улыбкой Гаутамы», то они молодцы, правильно для себя думают.
в этом мире ВСЁ субъективно! всё является субъектом! Объективна -лишь не докучливая для нас Реальность
Ты как всегда права - для себя. А для меня «ВСЁ субъективно!» кажется крайностью, это обжигающий душ, сдирающий кожу здравого смысла и делающий человека уязвивым для зачастую грубой и холодной действительности. Для не всегда «не докучливой реальности» (понравилось словосочетание, откуда оно?). Я предпочитаю подмешивать к ледяной воде объективного кипяток субъективного, чтобы наслаждаться теплым душем из взаимопроникающих приятных мыслей и дружелюбных вещей.
двойственности - НЕТ! Всё ЕДИНО!
Это пример идеи, с которой нельзя не согласиться. Для тебя она безусловно правильная.
Все, что касается идей и концепций, не имеющих отражения в реальном мире, является неоспоримым применимо к конкретному человеку, так как находится в в его уме и является для него реальностью. Подтвердить или опровергнуть существование подобных идей при помощи научного метода невозможно. И обсуждать на предмет "объективной правильности» бессмысленно. Надо сразу соглашаться.
При этом всеобщего согласия относительно какой-то идеи достичь не получается, да и не нужно. Примеры таких идей: Бог, душа, дух, ангелы, рай, ад, двойственность, недвойственность, любовь, эго, просветление, пустота, брахман, атман и т.д. По сути, вся эзотерика, философия и все концепции находятся в этой категории.
На этот счет можно вспомнить поговорку «Каждый по-своему с ума сходит». Ну и молодец, пусть сходит, имеет право.
Поэтому я всегда признаю безусловную «правоту» любого человека по любым абстрактным вопросам. Для себя он всегда абсолютно прав. Он «особенно прав» относительно своих идей и концепций, если это подвтерждено его очевидным процветанием и хорошим самочувствием.
Критерием «правильности» "моих идей" для меня является мое самочувствие. Хорошо себя от этой мысли чувствую – правильная идея. Плохо – неправильная. Нравится - правильная идея, не нравится - неправильная. Конфигурация идей и мнений, являющаяся "мной" автоматически определяет качество мыслей. Любой человек всегда может выбрать концепции, идеи и мнения, которые ему нравятся, от которых чувствует себя хорошо. Либо отказаться от любых концепций, если ему это нравится.
А если речь идет о реальных вещах и явлениях, находящихся вне головы человека, то используем научный подход, находим проверенные данные, либо сами измеряем и проводим эксперимент, и все становится очевидно.
Как только такое различение между идеями и вещами произошло, любые споры утихают. Индивидуума накрывает Благодать.
Отредактировано Рио (18-12-2015 00:08:44)