__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » Калейдоскоп вселенной

Калейдоскоп вселенной

Сообщений 121 страница 150 из 175

121

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Вовчик... уж слишком много точек сборки сознания, утверждают что...
Ты-Есть.
Ты творец.
Ты делатель
Ты человек.

А нафига? Ежели человек ничто - то и не в ответе......................Классная позиция!!!
(Юра! Не верь ему - он провокатор божий!).

0

122

Триглас написал(а):

Ежели человек ничто - то и не в ответе......................Классная позиция!!!

http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif 

Триглас написал(а):

Не верь ему - он провокатор божий!

Провокатор божий + божественный пофигист в тандеме дают гармонию.... http://s9.uploads.ru/t/jA1qx.jpg

0

123

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Кто Творец?

Никто. Нет никакого творения

0

124

Влади_мир написал(а):

НЕТ ДВУХ

А один есть? Кто он?!

0

125

Триглас

А один есть? Кто он?!

Это Владимир, конечно

Британские ученые провели исследования и выяснили следующие результаты любых обсуждений и споров

http://s2.uploads.ru/t/2RT0U.png

0

126

Влади_мир написал(а):

СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Кто Творец?
Никто. Нет никакого творения

Нет Творца...
И нет творения
Нет писца...
И нет произведения

Музыканта нет
И нет музыки
Телека тож нет
Где вы телепузики?

Хаты тоже нет
Неужель я бомж?
И ответа нет
Правда или ложь?

Интернета нет
Нет и форума
Тела тоже нет
Значит и ума...

Нет коробочки
Шоб вместить мозги
Захотелось Божечке
Крикнуть - Помоги!!!

Но и глотки нет
Нет и языка...
Дайте пистолет
То не жисть - тоска!

Не ругай меня
Что пишу тут бред
Я уже не я
И меня тут нет........

0

127

Нет Одного. "Ни то, ни это" - не один и не множество.

Реально: не множество - не значит один; не один - не значит множество.

0

128

Рио написал(а):

Если честно,  это похоже на фанатизм и жесткое навязывание своих идей, ведь ты не оставляешь альтернативы для иных точек зрения.

Это не навязывание идей в жесткой форме, это такая форма изъяснения.  Понять что-либо — значит включить новое в систему имеющихся значений и смыслов. Каждый вправе думать, как ему угодно. Владимиру надо отдать должное в терпении многократно объяснять одно и то же. Трудно понять Вдадимира с теоретической точки зрения, пока не станешь практиковать.

+1

129

indi написал(а):

Влади_мир, а что Адвайта говорит о том, что с "человеком" происходит после "ухода в мир иной"?..Серьёзный вопрос.

Зайка! Ну когда ты перестанешь тупить........................Нет никаких человеков!!! http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://sh.uploads.ru/t/YjvJP.gif

0

130

Геннадич написал(а):

Это не навязывание идей в жесткой форме, это такая форма изъяснения.

Ну да - если долго говорить "халва".........................

Геннадич написал(а):

Владимиру надо отдать должное в терпении многократно объяснять одно и то же.

Объяснять что - то что всё необъяснимо?

Геннадич написал(а):

Трудно понять Вдадимира с теоретической точки зрения, пока не станешь практиковать.

Практиковать что?
ПЫСы По мере твоего общения с Владимиром - тебе тоже становится труднее понять........................Это наверное вирус какой-то...............Вирус Пустоты!!! ВиП.

Отредактировано Триглас (05-01-2016 13:38:41)

0

131

Триглас написал(а):

По мере твоего общения с Владимиром - тебе тоже становится труднее понять........................Это наверное вирус какой-то....

0

132

indi написал(а):

Влади_мир, а что Адвайта говорит о том, что с "человеком" происходит после "ухода в мир иной"?..Серьёзный вопрос.

ЛИЧНОСТЬ НЕ РЕИРКАРНИРУЕТ

0

133

Влади_мир написал(а):

Пока не откроется абсурдность всех концепций, абсурд будет казаться нормой

Влади_мир написал(а):

Концепция Адвайты также ничем не лучше любых других "концепций".

Вывод:?
ВСЕ концепции абсурдны...Адвайта - концепция...Следовательно: адвайта - абсурд...

0

134

Рио написал(а):

Как только мнение высказано в качестве общей истины, оно перестает быть истиной и становится искажением действительности и диссонансом в общении со многими людьми, так как у них свои истины.  Факт - то, что есть для всех. Факт можно зафиксировать,  проверить, измерить и т.д. Люди на 95% высказывают мнения.

Валер..с первой частью- согласна....Но можешь ли мне ответить - что есть ФАКТ? и ещё:- а кто фиксирует факт, кто его измеряет? люди с разными своими мнениями? :unsure: Не считаешь ли ты что факт -это лишь ограниченная условность, считать нечто -конечно-зафиксированным?

0

135

Геннадич написал(а):

Понять что-либо — значит включить новое в систему имеющихся значений и смыслов.

хмм..но.. :cool:

Рио написал(а):

Марго, кто такой Лев Толстой по отношению к "Войне и миру"?

относительный "автор" :)

Рио написал(а):

Откуда такая непримиримость к другим точкам зрения? Где европейская толерантность?

вау! :unsure:
европейская телерантность и адвайта -надо подумать [взломанный сайт]

0

136

indi написал(а):

А всё изза чего?.. включила воду, пока ждала когда ванна наберётся, читала форум - ушла с головой в "адвайту" и размышления о ней, потеряла чувство времени напрочь.. "Бить будете, папаша?.."

Нее, бить не будем....ты оказывается "наших кровей" с Владимиром, только пока не знаешь об этом, но профессионализм"осознание" не пропьешь... http://www.topglobus.ru/skin/smile/s11953.gif   http://s018.radikal.ru/i503/1211/2e/aaaf8cc6f15c.gif

0

137

indi написал(а):

Просто в последнее время на меня снизошло свалилось (на свою голову) много всякой зафиксированной инфы из потустороннего мира..

Под Рождество всегда происходят чудеса! Расскажешь?

0

138

Марго написал(а):

Рио написал(а):
Как только мнение высказано в качестве общей истины, оно перестает быть истиной и становится искажением действительности и диссонансом в общении со многими людьми, так как у них свои истины.  Факт - то, что есть для всех. Факт можно зафиксировать,  проверить, измерить и т.д. Люди на 95% высказывают мнения.

Валер..с первой частью- согласна....Но можешь ли мне ответить - что есть ФАКТ? и ещё:- а кто фиксирует факт, кто его измеряет? люди с разными своими мнениями?  Не считаешь ли ты что факт -это лишь ограниченная условность, считать нечто -конечно-зафиксированным?

Факт - то, что было: точное время, форма, событие.  Фиксируется людьми, а в наше время еще и устройствами: камерами, приборами, самописцами и т.д. Зафиксированные закономерности и связи могут являться фактом, так как их всегда можно проверить. Например, гравитация и физические законы. Объекты - тоже факты. Их можно измерять по многим параметрам. Научное знание добавило объективности и убрало мнения в большом количестве областей. Появилось намного больше согласия в мире. Все, что не поддается проверке экспериментом - условности и субъективные точки зрения. Я об этом и говорю. Хочешь усложнить?

Марго написал(а):

Рио написал(а):

Марго, кто такой Лев Толстой по отношению к "Войне и миру"?

относительный "автор"

Можешь расшифровать, что такое относительный автор в твоем понимании?

0

139

Рио написал(а):

Можешь расшифровать, что такое относительный автор в твоем понимании?

относительный автор, это тот кто считает себя автором.

Рио написал(а):

Хочешь усложнить?

нее...я сейчас всё только упрощаю. всё свожу до максимального минимализма.
___
Валер..наверное мы с тобой сейчас мыслим разными категориями. беседа почему-то не получается.. :dontknow:

0

140

Марго написал(а):

нее...я сейчас всё только упрощаю. всё свожу до максимального минимализма.

Как по мне, наименьший общий знаменатель - то, что есть для всех, то есть наш общий реальный мир. Есть что-то еще более минимальное?

Валер..наверное мы с тобой сейчас мыслим разными категориями. беседа почему-то не получается.. :dontknow:

Возможно, мы дивергентно  эволюционировали. А мышление разными категориями - это нормально. Разве для беседы нужно мыслить одинаково?

0

141

Влади_мир написал(а):

Быть "недумающим" на самом деле - не присваивать мыслям свое авторство.

А кто автор мыслей?.. Коллективное бессознательное? Единое Сознание? Сверхразум? Брахман? Бог?

0

142

Alex2015 написал(а):

А кто автор мыслей?.. Коллективное бессознательное? Единое Сознание? Сверхразум? Брахман? Бог?

Реально нет никакого автора. Есть безначальное жизнепроявление безличностной абсолютной Реальности (Брахмана). Брахман не является автором себя - он безначален. Брахман не нуждается в управлении собственным жизнепроявлением. Как человеку нет необходимости управлять биением сердца, дыханием, обменом веществ в теле, - так и Брахману нет необходимости управлять собственным жизнепроявлением

+1

143

Влади_мир написал(а):

Только эта философия не Влади_мира) Она ничья на самом деле

0

144

Почему стало модным говорить что ничего нет - я могу сказать, что это тоже иллюзия...и все эти заморочки подбрасывает нам реальность.

0

145

SERGXXX написал(а):

Почему стало модным говорить что ничего нет - я могу сказать, что это тоже иллюзия...и все эти заморочки подбрасывает нам реальность.

Раз считаешь, что можешь - говори на здоровье. Реальность не возражает) Реальность не заморачивается никакими заморочками)

0

146

Юша написал(а):

самоидентефикация или акт

Акт ошибочной самоидентификации

0

147

Влади_мир написал(а):

Нет никаких "всех".

Да, есть только Я ЕСМЬ - одно на всех  :crazy:

0

148

Влади_мир, в Твоей книге сказано: "Некоторые представляют Бога как некое застывшее совершенство и не хотят, чтобы Он менялся. Но Бог превосходит себя каждый миг, поскольку постоянный рост является одним из основных Его законов. Именно поэтому, что бы соответствовать Образу и Подобию Бога, человек должен постоянно эволюционировать духовно, превосходить себя и становиться более того, кем он уже является..."

Вопрос: а разве Бог (Брахман) - это не что-то ВЕЧНОЕ И НЕИЗМЕННОЕ? Спасибо. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/26.gif

Отредактировано Alex2015 (12-01-2016 13:55:34)

0

149

Alex2015 написал(а):

Вопрос: а разве Бог (Брахман) - это не что-то ВЕЧНОЕ И НЕИЗМЕННОЕ? Спасибо.

Книга писалась с адаптацией к распространенным концептуальным представлениям, используя их как отправную точку для подвода читающего к недвойственности. Когда есть отождествление с телом-умом, - нужны усилия для преодоления этого отождествления - работа над собой. Когда усилия становятся ненужными - они исчезают. Только для этого использовалась концепция "развивающегося Бога" - дабы отождествленный с телом-умом не "сложил руки", а прилагал усилия для избавления от эго. Книга лишь подводит к недвойственности.
"Вечный и неизменный Брахман" - это весьма высокий уровень осознания природы Брахмана, но не окончательный. Многие "застревают" на этом уровне, отождествляясь с  "вечным и неизменным". На самом деле Брахман не описуем никакими концепциями-утверждениями, и никак себя не определяет.

Ни то, ни то - Бытие Брахмана вне всех определений-утверждений как отдельных так и всех вместе взятых. Можно лишь сказать, чем Брахман не является.

Брахман не вечный и не временный. "Не вечный" не означает "временный". "Не временный" не означает "вечный".

Брахман не "неизменный" и не "изменчивый". "Не неизменный" не означает "изменчивый". "Не изменчивый" не означает "неизменный".

+2

150

Влади_мир написал(а):

indi написал(а):

Ты уверена, что есть Всевышний?

Подпись автора

НЕТ ДВУХ

Владимир, Ты в книге говоришь, что можно освободиться и не перерождаться в материальном мире... А разве мы не в духовном мире сейчас? И разве есть где-то, где можно жить, которое не здесь и не сейчас? Спасибо.

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » Калейдоскоп вселенной

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно