Вовчик... уж слишком много точек сборки сознания, утверждают что...
Ты-Есть.
Ты творец.
Ты делатель
Ты человек.
А нафига? Ежели человек ничто - то и не в ответе......................Классная позиция!!!
(Юра! Не верь ему - он провокатор божий!).
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » Калейдоскоп вселенной
Вовчик... уж слишком много точек сборки сознания, утверждают что...
Ты-Есть.
Ты творец.
Ты делатель
Ты человек.
А нафига? Ежели человек ничто - то и не в ответе......................Классная позиция!!!
(Юра! Не верь ему - он провокатор божий!).
Ежели человек ничто - то и не в ответе......................Классная позиция!!!
Не верь ему - он провокатор божий!
Провокатор божий + божественный пофигист в тандеме дают гармонию.... 
Кто Творец?
Никто. Нет никакого творения
НЕТ ДВУХ
А один есть? Кто он?!
СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Кто Творец?
Никто. Нет никакого творения
Нет Творца...
И нет творения
Нет писца...
И нет произведения
Музыканта нет
И нет музыки
Телека тож нет
Где вы телепузики?
Хаты тоже нет
Неужель я бомж?
И ответа нет
Правда или ложь?
Интернета нет
Нет и форума
Тела тоже нет
Значит и ума...
Нет коробочки
Шоб вместить мозги
Захотелось Божечке
Крикнуть - Помоги!!!
Но и глотки нет
Нет и языка...
Дайте пистолет
То не жисть - тоска!
Не ругай меня
Что пишу тут бред
Я уже не я
И меня тут нет........
Нет Одного. "Ни то, ни это" - не один и не множество.
Реально: не множество - не значит один; не один - не значит множество.
Если честно, это похоже на фанатизм и жесткое навязывание своих идей, ведь ты не оставляешь альтернативы для иных точек зрения.
Это не навязывание идей в жесткой форме, это такая форма изъяснения. Понять что-либо — значит включить новое в систему имеющихся значений и смыслов. Каждый вправе думать, как ему угодно. Владимиру надо отдать должное в терпении многократно объяснять одно и то же. Трудно понять Вдадимира с теоретической точки зрения, пока не станешь практиковать.
Влади_мир, а что Адвайта говорит о том, что с "человеком" происходит после "ухода в мир иной"?..Серьёзный вопрос.
Зайка! Ну когда ты перестанешь тупить........................Нет никаких человеков!!!

Это не навязывание идей в жесткой форме, это такая форма изъяснения.
Ну да - если долго говорить "халва".........................
Владимиру надо отдать должное в терпении многократно объяснять одно и то же.
Объяснять что - то что всё необъяснимо?
Трудно понять Вдадимира с теоретической точки зрения, пока не станешь практиковать.
Практиковать что?
ПЫСы По мере твоего общения с Владимиром - тебе тоже становится труднее понять........................Это наверное вирус какой-то...............Вирус Пустоты!!! ВиП.
Отредактировано Триглас (05-01-2016 13:38:41)
По мере твоего общения с Владимиром - тебе тоже становится труднее понять........................Это наверное вирус какой-то....
Влади_мир, а что Адвайта говорит о том, что с "человеком" происходит после "ухода в мир иной"?..Серьёзный вопрос.
Пока не откроется абсурдность всех концепций, абсурд будет казаться нормой
Концепция Адвайты также ничем не лучше любых других "концепций".
Вывод:?
ВСЕ концепции абсурдны...Адвайта - концепция...Следовательно: адвайта - абсурд...
Как только мнение высказано в качестве общей истины, оно перестает быть истиной и становится искажением действительности и диссонансом в общении со многими людьми, так как у них свои истины. Факт - то, что есть для всех. Факт можно зафиксировать, проверить, измерить и т.д. Люди на 95% высказывают мнения.
Валер..с первой частью- согласна....Но можешь ли мне ответить - что есть ФАКТ? и ещё:- а кто фиксирует факт, кто его измеряет? люди с разными своими мнениями?
Не считаешь ли ты что факт -это лишь ограниченная условность, считать нечто -конечно-зафиксированным?
Понять что-либо — значит включить новое в систему имеющихся значений и смыслов.
хмм..но..
Марго, кто такой Лев Толстой по отношению к "Войне и миру"?
относительный "автор"
Откуда такая непримиримость к другим точкам зрения? Где европейская толерантность?
вау!
европейская телерантность и адвайта -надо подумать [взломанный сайт]
А всё изза чего?.. включила воду, пока ждала когда ванна наберётся, читала форум - ушла с головой в "адвайту" и размышления о ней, потеряла чувство времени напрочь.. "Бить будете, папаша?.."
Нее, бить не будем....ты оказывается "наших кровей" с Владимиром, только пока не знаешь об этом, но профессионализм"осознание" не пропьешь...

Просто в последнее время на меня снизошло свалилось (на свою голову) много всякой зафиксированной инфы из потустороннего мира..
Под Рождество всегда происходят чудеса! Расскажешь?
Рио написал(а):
Как только мнение высказано в качестве общей истины, оно перестает быть истиной и становится искажением действительности и диссонансом в общении со многими людьми, так как у них свои истины. Факт - то, что есть для всех. Факт можно зафиксировать, проверить, измерить и т.д. Люди на 95% высказывают мнения.Валер..с первой частью- согласна....Но можешь ли мне ответить - что есть ФАКТ? и ещё:- а кто фиксирует факт, кто его измеряет? люди с разными своими мнениями? Не считаешь ли ты что факт -это лишь ограниченная условность, считать нечто -конечно-зафиксированным?
Факт - то, что было: точное время, форма, событие. Фиксируется людьми, а в наше время еще и устройствами: камерами, приборами, самописцами и т.д. Зафиксированные закономерности и связи могут являться фактом, так как их всегда можно проверить. Например, гравитация и физические законы. Объекты - тоже факты. Их можно измерять по многим параметрам. Научное знание добавило объективности и убрало мнения в большом количестве областей. Появилось намного больше согласия в мире. Все, что не поддается проверке экспериментом - условности и субъективные точки зрения. Я об этом и говорю. Хочешь усложнить?
Рио написал(а):
Марго, кто такой Лев Толстой по отношению к "Войне и миру"?
относительный "автор"
Можешь расшифровать, что такое относительный автор в твоем понимании?
Можешь расшифровать, что такое относительный автор в твоем понимании?
относительный автор, это тот кто считает себя автором.
Хочешь усложнить?
нее...я сейчас всё только упрощаю. всё свожу до максимального минимализма.
___
Валер..наверное мы с тобой сейчас мыслим разными категориями. беседа почему-то не получается.. 
нее...я сейчас всё только упрощаю. всё свожу до максимального минимализма.
Как по мне, наименьший общий знаменатель - то, что есть для всех, то есть наш общий реальный мир. Есть что-то еще более минимальное?
Валер..наверное мы с тобой сейчас мыслим разными категориями. беседа почему-то не получается..
Возможно, мы дивергентно эволюционировали. А мышление разными категориями - это нормально. Разве для беседы нужно мыслить одинаково?
Быть "недумающим" на самом деле - не присваивать мыслям свое авторство.
А кто автор мыслей?.. Коллективное бессознательное? Единое Сознание? Сверхразум? Брахман? Бог?
А кто автор мыслей?.. Коллективное бессознательное? Единое Сознание? Сверхразум? Брахман? Бог?
Реально нет никакого автора. Есть безначальное жизнепроявление безличностной абсолютной Реальности (Брахмана). Брахман не является автором себя - он безначален. Брахман не нуждается в управлении собственным жизнепроявлением. Как человеку нет необходимости управлять биением сердца, дыханием, обменом веществ в теле, - так и Брахману нет необходимости управлять собственным жизнепроявлением
Только эта философия не Влади_мира) Она ничья на самом деле
Почему стало модным говорить что ничего нет - я могу сказать, что это тоже иллюзия...и все эти заморочки подбрасывает нам реальность.
Почему стало модным говорить что ничего нет - я могу сказать, что это тоже иллюзия...и все эти заморочки подбрасывает нам реальность.
Раз считаешь, что можешь - говори на здоровье. Реальность не возражает) Реальность не заморачивается никакими заморочками)
самоидентефикация или акт
Акт ошибочной самоидентификации
Нет никаких "всех".
Да, есть только Я ЕСМЬ - одно на всех 
Влади_мир, в Твоей книге сказано: "Некоторые представляют Бога как некое застывшее совершенство и не хотят, чтобы Он менялся. Но Бог превосходит себя каждый миг, поскольку постоянный рост является одним из основных Его законов. Именно поэтому, что бы соответствовать Образу и Подобию Бога, человек должен постоянно эволюционировать духовно, превосходить себя и становиться более того, кем он уже является..."
Вопрос: а разве Бог (Брахман) - это не что-то ВЕЧНОЕ И НЕИЗМЕННОЕ? Спасибо. 
Отредактировано Alex2015 (12-01-2016 13:55:34)
Вопрос: а разве Бог (Брахман) - это не что-то ВЕЧНОЕ И НЕИЗМЕННОЕ? Спасибо.
Книга писалась с адаптацией к распространенным концептуальным представлениям, используя их как отправную точку для подвода читающего к недвойственности. Когда есть отождествление с телом-умом, - нужны усилия для преодоления этого отождествления - работа над собой. Когда усилия становятся ненужными - они исчезают. Только для этого использовалась концепция "развивающегося Бога" - дабы отождествленный с телом-умом не "сложил руки", а прилагал усилия для избавления от эго. Книга лишь подводит к недвойственности.
"Вечный и неизменный Брахман" - это весьма высокий уровень осознания природы Брахмана, но не окончательный. Многие "застревают" на этом уровне, отождествляясь с "вечным и неизменным". На самом деле Брахман не описуем никакими концепциями-утверждениями, и никак себя не определяет.
Ни то, ни то - Бытие Брахмана вне всех определений-утверждений как отдельных так и всех вместе взятых. Можно лишь сказать, чем Брахман не является.
Брахман не вечный и не временный. "Не вечный" не означает "временный". "Не временный" не означает "вечный".
Брахман не "неизменный" и не "изменчивый". "Не неизменный" не означает "изменчивый". "Не изменчивый" не означает "неизменный".
indi написал(а):
Ты уверена, что есть Всевышний?
Подпись автора
НЕТ ДВУХ
Владимир, Ты в книге говоришь, что можно освободиться и не перерождаться в материальном мире... А разве мы не в духовном мире сейчас? И разве есть где-то, где можно жить, которое не здесь и не сейчас? Спасибо.
| Предел познания: голографическая вселенная | КАББАЛА | 27-08-2014 |
| Предел познания: ГОЛОГРАФИЧЕСКАЯ ВСЕЛЕННАЯ | КАББАЛА | 18-12-2013 |
| Исчезновение Вселенной - ОБСУЖДЕНИЕ | АРХИВ ВСЕХ ТЕМ форума | 07-11-2011 |
| ТО и МАГНИТ | АДВАЙТА и Дзен 禅 | 27-01-2016 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » Калейдоскоп вселенной