Просто в последнее время на меня снизошло свалилось (на свою голову) много всякой зафиксированной инфы из потустороннего мира..
Под Рождество всегда происходят чудеса! Расскажешь?
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » Калейдоскоп вселенной
Просто в последнее время на меня снизошло свалилось (на свою голову) много всякой зафиксированной инфы из потустороннего мира..
Под Рождество всегда происходят чудеса! Расскажешь?
Рио написал(а):
Как только мнение высказано в качестве общей истины, оно перестает быть истиной и становится искажением действительности и диссонансом в общении со многими людьми, так как у них свои истины. Факт - то, что есть для всех. Факт можно зафиксировать, проверить, измерить и т.д. Люди на 95% высказывают мнения.Валер..с первой частью- согласна....Но можешь ли мне ответить - что есть ФАКТ? и ещё:- а кто фиксирует факт, кто его измеряет? люди с разными своими мнениями? Не считаешь ли ты что факт -это лишь ограниченная условность, считать нечто -конечно-зафиксированным?
Факт - то, что было: точное время, форма, событие. Фиксируется людьми, а в наше время еще и устройствами: камерами, приборами, самописцами и т.д. Зафиксированные закономерности и связи могут являться фактом, так как их всегда можно проверить. Например, гравитация и физические законы. Объекты - тоже факты. Их можно измерять по многим параметрам. Научное знание добавило объективности и убрало мнения в большом количестве областей. Появилось намного больше согласия в мире. Все, что не поддается проверке экспериментом - условности и субъективные точки зрения. Я об этом и говорю. Хочешь усложнить?
Рио написал(а):
Марго, кто такой Лев Толстой по отношению к "Войне и миру"?
относительный "автор"
Можешь расшифровать, что такое относительный автор в твоем понимании?
Можешь расшифровать, что такое относительный автор в твоем понимании?
относительный автор, это тот кто считает себя автором.
Хочешь усложнить?
нее...я сейчас всё только упрощаю. всё свожу до максимального минимализма.
___
Валер..наверное мы с тобой сейчас мыслим разными категориями. беседа почему-то не получается..
нее...я сейчас всё только упрощаю. всё свожу до максимального минимализма.
Как по мне, наименьший общий знаменатель - то, что есть для всех, то есть наш общий реальный мир. Есть что-то еще более минимальное?
Валер..наверное мы с тобой сейчас мыслим разными категориями. беседа почему-то не получается..
Возможно, мы дивергентно эволюционировали. А мышление разными категориями - это нормально. Разве для беседы нужно мыслить одинаково?
Быть "недумающим" на самом деле - не присваивать мыслям свое авторство.
А кто автор мыслей?.. Коллективное бессознательное? Единое Сознание? Сверхразум? Брахман? Бог?
А кто автор мыслей?.. Коллективное бессознательное? Единое Сознание? Сверхразум? Брахман? Бог?
Реально нет никакого автора. Есть безначальное жизнепроявление безличностной абсолютной Реальности (Брахмана). Брахман не является автором себя - он безначален. Брахман не нуждается в управлении собственным жизнепроявлением. Как человеку нет необходимости управлять биением сердца, дыханием, обменом веществ в теле, - так и Брахману нет необходимости управлять собственным жизнепроявлением
Только эта философия не Влади_мира) Она ничья на самом деле
Почему стало модным говорить что ничего нет - я могу сказать, что это тоже иллюзия...и все эти заморочки подбрасывает нам реальность.
Почему стало модным говорить что ничего нет - я могу сказать, что это тоже иллюзия...и все эти заморочки подбрасывает нам реальность.
Раз считаешь, что можешь - говори на здоровье. Реальность не возражает) Реальность не заморачивается никакими заморочками)
самоидентефикация или акт
Акт ошибочной самоидентификации
Нет никаких "всех".
Да, есть только Я ЕСМЬ - одно на всех
Влади_мир, в Твоей книге сказано: "Некоторые представляют Бога как некое застывшее совершенство и не хотят, чтобы Он менялся. Но Бог превосходит себя каждый миг, поскольку постоянный рост является одним из основных Его законов. Именно поэтому, что бы соответствовать Образу и Подобию Бога, человек должен постоянно эволюционировать духовно, превосходить себя и становиться более того, кем он уже является..."
Вопрос: а разве Бог (Брахман) - это не что-то ВЕЧНОЕ И НЕИЗМЕННОЕ? Спасибо.
Отредактировано Alex2015 (12-01-2016 13:55:34)
Вопрос: а разве Бог (Брахман) - это не что-то ВЕЧНОЕ И НЕИЗМЕННОЕ? Спасибо.
Книга писалась с адаптацией к распространенным концептуальным представлениям, используя их как отправную точку для подвода читающего к недвойственности. Когда есть отождествление с телом-умом, - нужны усилия для преодоления этого отождествления - работа над собой. Когда усилия становятся ненужными - они исчезают. Только для этого использовалась концепция "развивающегося Бога" - дабы отождествленный с телом-умом не "сложил руки", а прилагал усилия для избавления от эго. Книга лишь подводит к недвойственности.
"Вечный и неизменный Брахман" - это весьма высокий уровень осознания природы Брахмана, но не окончательный. Многие "застревают" на этом уровне, отождествляясь с "вечным и неизменным". На самом деле Брахман не описуем никакими концепциями-утверждениями, и никак себя не определяет.
Ни то, ни то - Бытие Брахмана вне всех определений-утверждений как отдельных так и всех вместе взятых. Можно лишь сказать, чем Брахман не является.
Брахман не вечный и не временный. "Не вечный" не означает "временный". "Не временный" не означает "вечный".
Брахман не "неизменный" и не "изменчивый". "Не неизменный" не означает "изменчивый". "Не изменчивый" не означает "неизменный".
indi написал(а):
Ты уверена, что есть Всевышний?
Подпись автора
НЕТ ДВУХ
Владимир, Ты в книге говоришь, что можно освободиться и не перерождаться в материальном мире... А разве мы не в духовном мире сейчас? И разве есть где-то, где можно жить, которое не здесь и не сейчас? Спасибо.
Владимир, Ты в книге говоришь, что можно освободиться и не перерождаться в материальном мире... А разве мы не в духовном мире сейчас? И разве есть где-то, где можно жить, которое не здесь и не сейчас? Спасибо.
Если под "духовным миром" имеется ввиду Брахман, то нет ничего кроме Брахмана. Только нет никаких "нас" в Брахмане, поскольку все "я", "ты", "мы" - нереальны - не имеют собственной бытийности.
Отождествленный с телом-умом нереален, даже если он повторяет как мантру, что он есть Брахман. Утверждать, что "я нахожусь в духовном мире" - это иллюзия существующая только относительно некого "я", которое само по себе нереально, ограничено в соотношении иллюзии разделения: "я и духовный мир"
Прекращению "перерождений" предшествует исчезновение нереального "я" - и открывается, что ты и есть Брахман, который никогда не перерождается.
то, что есть для всех, то есть наш общий реальный мир.
Валер...нет ничего общего...в каждой голове свой собственный мир
Разве для беседы нужно мыслить одинаково?
ну вот такой вот и получается наша беседа...разноголосой
нет ничего общего...в каждой голове свой собственный мир
Ну пусть для тебя это будет так. Не спорю, ибо нет смысла спорить о точках зрения.
Для меня очевидно, что Солнце светит для всех, и не зависит от содержимого голов и даже от их наличия.
Есть мой мир, твой мир, есть мир. В результате все довольны, всегда можно договориться по крайней мере о нашем мире, в котором для всех светит Солнце, даже при полном несовпадении личных миров. Если кто-то думает по-другому, - его право.
ну вот такой вот и получается наша беседа...разноголосой
Так я же твой голос принимаю и не настаиваю на своей исключительной правоте. А кто-то из нас бескомпромиссный такой сегодня
А кто автор мыслей?..
Реально нет никакого автора.
Это лишь один из вариантов ответа. Это говорит сознание через сознание других людей. Реально - вселенная осознанна ...и это аргумент для иследования.
всегда можно договориться по крайней мере о нашем мире, в котором для всех светит Солнце, даже при полном несовпадении личных миров.
хорошо. давай поговорим.
только предлагаю не в этой теме. Эта тема немного про другое.
Рио написал(а):
всегда можно договориться по крайней мере о нашем мире, в котором для всех светит Солнце, даже при полном несовпадении личных миров.
хорошо. давай поговорим.
только предлагаю не в этой теме. Эта тема немного про другое.
Ладно, поговорим, как нибудь. Пока не вижу расхождений относительно реального мира. Ты же согласна, что Солнце светит? А по точкам зрения, неважно, кто как думает. Каждый прав на 100%.
Ты же согласна, что Солнце светит?
не всегда...Когда пасмурно или ночь- для меня оно не светит...
Каждый прав на 100%.
не всегда...Когда пасмурно или ночь- для меня оно не светит...
Оно светит, просто за тучами Ты его не наблюдаешь. "Видишь суслика?". - Нет. "А он - есть!"
Отредактировано Alex2015 (16-01-2016 15:12:11)
Реально - вселенная осознанна ...
Согласен!
. "Видишь суслика?". - Нет. "А он - есть!"
если что не вижу/не ощущаю..-для меня этого нет!...
и не спорь со мной
Рио написал(а):
Ты же согласна, что Солнце светит?не всегда...Когда пасмурно или ночь- для меня оно не светит...
Хорошо, для тебя оно сейчас не светит. А вообще - всегда светит. И то, и другое одновременно является истиной!
Смотри, простыми словами в нашем диалоге разворачивается прекрасная попытка примирить идеализм и материализм. Чуть больше компромисса и..... адвайта и дуализм, ничто и личность прямо здесь могут слиться в объятьях.
Все зависит от всего - нет автономных частей - для того, что бы возникла некая конкретная мысль, слово, действие, процесс - калейдоскоп всей вселенной складывается определенным образом. И в формировании этого калейдоскопа "человек" не принимает никакого участия, поскольку каждый человек есть некий зависимый "пазл-процесс" в этом калейдоскопе. Но это не должно огорчать. Хорошая "новость" в том, что ты не человек, а ТО, чье жизнепроявление - есть "калейдоскоп вселенной"
Жизнь - как взаимозависимость.
Тогда человек зависим...и от него многое зависит.
Если хочешь, я напишу - Человек.)
Если хочешь, я напишу - Человек
Мне все равно. Пиши, если хочется... "Пишущие" - это ... обычное дело в "мире кажимости"
Мне все равно. Пиши, если хочется
Жаль.)))
мне бы хотелось чтобы и в тебе зогорелось желание отражать себя целенаправленно в этот мир.)
А вообще - всегда светит
мне надо в это поверить?
в нашем диалоге разворачивается прекрасная попытка примирить идеализм и материализм.
да это же всего лишь условные понятия....Лично для меня эти понятия никогда и не ругались. Кстати по секрету..-я жуткая материалистка...и не понимаю идеалистов вообще.
адвайта и дуализм, ничто и личность прямо здесь могут слиться в объятьях.
Ок! ну и что дальше? что этот факт изменит?
Предел познания: голографическая вселенная | КАББАЛА | 27-08-2014 |
Предел познания: ГОЛОГРАФИЧЕСКАЯ ВСЕЛЕННАЯ | КАББАЛА | 18-12-2013 |
Исчезновение Вселенной - ОБСУЖДЕНИЕ | АРХИВ ВСЕХ ТЕМ форума | 07-11-2011 |
ТО и МАГНИТ | АДВАЙТА и Дзен 禅 | 27-01-2016 |
Практики осознанности | ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ | 18-06-2018 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » Калейдоскоп вселенной