Весна написал(а):
Увы, кого-то любопытство приводит и к ним
а как ты определяешь полезно тебе или нет?
Подпись автора
Никогда не стесняйся того, что ты чувствуешь.
Это настоящее. Будь честен с собой.
с помощью разума
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » БОГ ЕСТЬ! » ПОДОБИЕ
Весна написал(а):
а как ты определяешь полезно тебе или нет?
Подпись автора
с помощью разума
с помощью разума
что ты вкладываешь в понятие-Разум?
Весна написал(а):
с помощью разума
что ты вкладываешь в понятие-Разум?
Подпись автора
способность мыслить и анализировать
на что основываешься?
и да...Ум делает тоже самое...а Разум??чем тогда отличен?
Отредактировано Life_Form (22-01-2016 14:23:41)
значит ум........
за рамки ума - никуда
а вот интересно..т.н "душа" -анализирует?
Весна написал(а):
на что основываешься?
и да...Ум делает тоже самое...а Разум??чем тогда отличен?Отредактировано Life_Form (Сегодня 17:23:41)
Подпись автора
ум и разум - это разве не одно и тоже?
Умный - но дурак...! - разумно... ?
Умный - но дурак...! - разумно... ?
А что это значит?
Отредактировано Весна (22-01-2016 15:24:46)
а одно и тоже?...)))чего б тогда писать по разному....?
Ум ....разУм...смотри по написанию раз=т.е один.....или первый....может быть подУм...подСознание.Ум принадлежит Личности, т.е физическому проявлению тебя в материи...РазУм кому?....
что означает РАЗУМНО?...значит в соответствии с опытом прошлого и сделанных аналитических выводах.....вопрос=какого далёкого прошлого?....
а одно и тоже?...)))чего б тогда писать по разному....?
Ум ....разУм...смотри по написанию раз=т.е один.....или первый....может быть подУм...подСознание.Ум принадлежит Личности, т.е физическому проявлению тебя в материи...РазУм кому?....
что означает РАЗУМНО?...значит в соответствии с опытом прошлого и сделанных аналитических выводах.....вопрос=какого далёкого прошлого?....
А зачем так все усложнять?
А зачем так все усложнять?
это сложно???
хорошо, давай по простому...рассказывай.....как)))
Отредактировано Life_Form (22-01-2016 15:31:35)
это сложно???
Это не сложно. Просто вот на мой взгляд, усложнение всегда уводит от истины, вот Владимир уже так все усложнил, что считает себя великим абсолютом! И никто не может его понять.
Отредактировано Весна (22-01-2016 15:33:37)
хорошо, давай по простому...рассказывай.....как)))
Как ум анализирует? На улице идет дождь. Мне нужно идти на работу. Я знаю, что если не возьму зонт, то промокну. Поэтому я беру зонт. Вот и все
усложнение всегда уводит от истины,
вспомни поговорку про рыбку из пруда....
вот Владимир уже так все усложнил, что считает себя великим абсолютом! И никто не может его понять.
разве усложнил?.....он даёт другой взгляд на те же вещи...ракурс...угол зрения.....заставля Ум работать)))это полезно....
Я знаю, что если не возьму зонт, то промокну.
с этого места подробне...что...как и откуда???
разве усложнил?.....он даёт другой взгляд на те же вещи...ракурс...угол зрения.....заставля Ум работать)))это полезно....
Я говорю о формулировках, о словах. Можно сказать дождь, а можно сказать вода падающая с неба. Когда человек говорит очень заумными фразами, взятыми из книжки, создается ощущение, что общаешься с зомби-роботом. Мне хочется общаться с человеком. Только и всего. Когда человек, понимает, о чем пишет, его язык прост. Это мое частное мнение.
Когда человек говорит очень заумными фразами, взятыми из книжки, создается ощущение, что общаешься с зомби-роботом.
да он гооврит одни и те же слова.....но заставляет смотреть на них по другому, не так как мы привыкли....а ощущения робота=потому что безЭмоционально...чувства есть, но они настолько заглушены, что почти не слышны....
Когда человек, понимает, о чем пишет, его язык прост.
каждый вещает на своём излюбенном языке...кто то весть смысл-в пару слов...кто то пишет ажурно...витиевато....кто технически....=это зависит от индивидума, его личности)))
ведь изложение=это тоже своего рода Творчество))))
Можно сказать дождь, а можно сказать вода падающая с неба.
дождь обобщённое слово....
вода падающая с неба.=тут уже более конкретный образ.....))))
Отредактировано Life_Form (22-01-2016 16:05:20)
дождь обобщённое слово....вода падающая с неба.=тут уже более конкретный образ.....))))
А почему вода падает с неба, для чего она падает и состав её имеет значение, почему это есть на земле....и др.
Адвайта - просто скажет - дождь идет.
Адвайта - просто скажет - дождь идет.
это Дзен....Адвайта же=Я проливаюсь дождём...)))
мне нравится такая формулировка
Дзэн — это не религия, не философия и не наука; не предполагает веру в существование какого-либо бога; не занимается проблемой существования бога и, по словам Д.Т. Судзуки, дзен ни теистичен, ни атеистичен. Дзен не ищет смысла жизни, он практичен, лишь описывает условия существования страдания и указывает способ его преодоления. Центральная идея дзен проста и удивительна: каждое существо обладает природой пробуждённого Будды, цель жизни — познание этой природы, познание собственной истинной природы и, следовательно, познание самих себя.
Четыре ключевых отличия дзэн:
1. Особое учение без священных текстов.
2.Отсутствие безусловного авторитета слов и письменных знаков.
3.Передача с помощью прямого указания на реальность — особым образом от сердца к сердцу.
4.Необходимость пробуждения через осознание своей собственной истинной природы.Этика дзен — не относиться к чему-либо ни хорошо, ни плохо. Быть просто наблюдателем, свидетелем.
Отредактировано Life_Form (22-01-2016 16:54:41)
А почему вода падает с неба, для чего она падает и состав её имеет значение, почему это есть на земле....и др.
а это уже критический ум......аналитический....аналогический....
это Дзен....Адвайта же=Я проливаюсь дождём...)))
Принимается...надо спросить у осознающих это. То. Дождь идет - я проливаюсь дождем.
Отредактировано SERGXXX (22-01-2016 16:55:07)
дождь обобщённое слово....
вода падающая с неба.=тут уже более конкретный образ.....))))
Может быть все-таки наоборот?
с этого места подробне...что...как и откуда???
Тема: как разум принимает решения очень обширна, но если это обобщить, то он использует знания и опыт, которые имеются у него в наличия и действует согласно им.
Как узнать любишь ты яблоки или нет? Попробовать и понять, получил ты от яблока удовольствие или нет. Так и с тем, что происходит за дверями.
Но можно съесть кислое яблоко когда не хочешь кислого...........и сделать вывод - яблоки это дрянь!
Весна написал(а):
Как узнать любишь ты яблоки или нет? Попробовать и понять, получил ты от яблока удовольствие или нет. .А наркотики?..
Что такое наркотики? Это то, к чему мы привязываемся ......... Дети - тоже наркотики!
indi написал(а):
Весна написал(а):
Как узнать любишь ты яблоки или нет? Попробовать и понять, получил ты от яблока удовольствие или нет. .
А наркотики?..
Почему обязательно любопытство? Грофф например - применял адекватно и для научных целей....................
Мозг - орган.
Ум - программы, которые заложены в мозге.
Разум - операционная система, использующая ум.
Мозг - орган.
химический приёмник....но если по аналогии к системнику=Ум-операционная система/оперирование-раскодирование сигналов принятых от мозга../
а Разум=это винчестер....)))/основное хранени инфы...база, к которой обращение/
Отредактировано Life_Form (22-01-2016 23:39:03)
как разум принимает решения очень обширна, но если это обобщить, то он использует знания и опыт, которые имеются у него в наличия и действует согласно им.
разум не принимает решений, он предоставляет базу знаний, опыта, на которые Ум путём логических цепочек принимает решение и предаёт сигнал к мозгу.....мозг даёт команду на действие.....мышцам ли.....органам.....железам.....крови....и т.дт.е через Тело....
по образу Божию и подобию - тополиное семя | ОПОЗНАВАЕМЫЙ БОГ | 18-08-2017 |
ЗАКОН ПОДОБИЯ | ФИЛОСОФИЯ | 21-02-2012 |
Образ и подобие Творящего себя. | БОГ ЕСТЬ! | 08-05-2014 |
Про образы женские (в Концепции…) | БОГ ЕСТЬ! | 02-01-2024 |
вечная ночь. | СМЕРТЬ ИЛИ ВОЗНЕСЕНИЕ | 17-01-2025 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » БОГ ЕСТЬ! » ПОДОБИЕ