Alex2015 написал(а):Не будет ли это философией - убегать от реальности и действий в мире, бегством от ответственности, подобно долбаному страусу?
Нет. Это будет состоянием полной открытости и независимости от нереального. А смогло ли нереальное "ужаснуть" своей "ужасностью" или очаровать своей "очаровательностью" - критерий того, что реально до тебя - Реальное или нереальное.
Чем выше осознанность, тем экстремальней могут быть испытания. Это не правило, но так довольно часто случается.
Свобода очень дорого стоит. Свобода - это готовность потерять все и стать абсолютно беспомощным. И в этой беспомощности вся Абсолютная МОЩЬ.
"Будучи миром, я не боюсь мира. Я и есть всё, чего мне бояться? Вода не боится воды, огонь не боится огня. Я не боюсь ещё потому, что не являюсь ничем, что может испытывать страх или быть в опасности. У меня нет ни формы, ни имени. Страх рождается из привязанности к имени и форме" - Нисаргадатта Махарадж.
"Реализованный человек живёт на уровне абсолюта. Его мудрость, любовь и мужество абсолютны, в нём нет ничего относительного. Поэтому он должен испытать себя более строгими задачами, подвергнуться более настоятельным испытаниям. Испытующий, испытуемый и структура испытания находятся внутри, это внутренняя драма, в которой никто больше не может принимать участие" - Нисаргадатта Махарадж
Вопрос - Распятие, смерть и воскрешение – как это знакомо! Я читал, слышал и говорил об этом без конца, но понял, что сам не способен на такое.
Махарадж: Пребывайте в покое, не отвлекаясь, и мудрость и сила сами придут к вам. Не нужно тосковать об этом. Ждите в безмолвии сердца и ума. Очень легко пребывать в покое, но готовность пребывать в покое очень редка. Вы, люди, хотите стать суперменами в мгновение ока. Отбросьте свои амбиции, все свои желания, будьте доступными, уязвимыми, незащищёнными, неопределёнными и одинокими, совершенно открытыми для жизни, готовыми принять её такой, какая она приходит, без эгоистичного убеждения в том, что она должна приносить вам удовольствия или выгоды, материальные или так называемые духовные.