__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » РЕАЛЬНО НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ

РЕАЛЬНО НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ

Сообщений 91 страница 120 из 311

91

Юша написал(а):

Ты меня прекрасно понял, думаю

Тебя понять не трудно, поскольку твои понятия в думании.

+1

92

Влади_мир написал(а):

Тебя понять не трудно, поскольку твои понятия в думании

Мои понятия в думании, хорошо. И что меня понять не трудно  ещё лучше. Благодарю за внимание и понимание

0

93

Юша написал(а):

Благодарю за внимание и понимание

Взаимно

0

94

Влади_мир написал(а):

А я не живу предположениями типа "а если"... и вообще не живу предположениями и суждениями... и не имею готовых заготовок действий на все случаи жизни и не строю планов на будущее и не моделирую вымышленные ситуации...

Согласен, это были гипотетические ситуации... В таком случае уместна простая фраза: "Делай, что должно и будь, что будет". Подробнее здесь: Истина в двух словах

http://s2.uploads.ru/t/3Rj8n.jpg
© Ассаджиоли

Отредактировано Alex2015 (07-02-2016 01:44:41)

0

95

0

96

Марго написал(а):

глоги...вот ты во сколько лет узнал что у тебя есть душа?

В 33-и методом шоковой терапии под названием рок...

+1

97

глогет написал(а):

http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif  но бывают и про золотую рыбку сказки... Ай да Пушкин, ай да сукин сын http://bestsmileys.ru/funi01108.gif

Отредактировано Весна (07-02-2016 12:24:03)

0

98

Весна написал(а):

но бывают и про золотую рыбку сказки... Ай да Пушкин, ай да сукин сын

Отредактировано Весна (Сегодня 11:24:03)

Лучше не проходить через такие сказки, но потом правда жизнь имеет совсем другой привкус...

0

99

глогет написал(а):

Лучше не проходить через такие сказки

Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.

0

100

Проста моя осанка,
Нищ мой домашний кров.
Ведь я островитянка
С далеких островов!

Живу — никто не нужен!
Взошел — ночей не сплю.
Согреть чужому ужин —
Жилье свое спалю!

Взглянул — так и знакомый,
Взошел — так и живи!
Просты наши законы:
Написаны в крови.

Луну заманим с неба
В ладонь,— коли мила!
Ну, а ушел — как не был,
И я — как не была.

Гляжу на след ножовый:
Успеет ли зажить
До первого чужого,
Который скажет: «Пить».

0

101

В чужбине свято наблюдаю
Родной обычай старины:
На волю птичку выпускаю
При светлом празднике весны.

Я стал доступен утешенью;
За что на бога мне роптать,
Когда хоть одному творенью
Я мог свободу даровать!

+2

102

Влади_мир написал(а):

РЕАЛЬНО НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ

В:… почему не перестать играть во все эти игры?

К: Если это вам нравится, никто не удержит вас от этого. Но не возвращайтесь и не носитесь, крича, что это не работает. Жалость к себе это не моя область. Наслаждайтесь тем, чему не нужно никакое наслаждение. Будьте тем, чем вы не можете не быть, а что ещё делать? Все происходит само собой. Нравится ли это вам или нет, у вас нет никакого влияния на этот сон. Вы не можете сновидеть то, что прежде не увидели во сне.

У вас нет абсолютно никакого влияния на то, как разворачивается сон.

Эта беспомощность является вашей природой. Вы само Всемогущество, Абсолют всемогущий и абсолютный импотент в изменении этого сна. Вы сама энергия, но у вас нет энергии, с которой вы могли бы работать. Безумие.

(с) Книга Чака Паланика «Бойцовский клуб»

0

103

глогет написал(а):

Рок, судьба, много на эту тему всего написано:
Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился,
И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился.
Перстами легкими как сон
Моих зениц коснулся он:
Отверзлись вещие зеницы,
Как у испуганной орлицы.
Моих ушей коснулся он,
И их наполнил шум и звон:
И внял я неба содроганье,
И горний ангелов полет,
И гад морских подводный ход,
И дольней лозы прозябанье.
И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный и лукавый,
И жало мудрыя змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.
И он мне грудь рассек мечом,
И сердце трепетное вынул,
И угль, пылающий огнем,
Во грудь отверстую водвинул.
Как труп в пустыне я лежал,
И бога глас ко мне воззвал:
"Востань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей."

0

104

Влади_мир написал(а):

Не Важно, что говорят "другие", поскольку даже "ты-говорящий" - лишь проекция ума.

Вряд ли. Когда телефон будит или человек тебя, то это не проекция, а события из "внешнего" мира.

0

105

Влади_мир написал(а):

Подобная ситуация не возникает с тем, кто реально воспринимает мир как проекцию ума.

Ещё раз вернусь к вопросу, ибо так и не увидел ответа — почему же ситуация возникла с Христом, Саровским и др. "святыми" людьми?

0

106

Alex2015 написал(а):

Ещё раз вернусь к вопросу, ибо так и не увидел ответа — почему же ситуация возникла с Христом, Саровским и др. "святыми" людьми?

Дабы они своим примером подтвердили, что слова ими озвученные не пустой звон. Дабы продемонстрировать то, что никакие жизненные события и даже смерть тела не способны заставить отказаться от Истины. Такое мужество в действии - подтверждение того, насколько искренними был Иисус и другие "святые" в своих словах. Никто не поверит тому, кто говорит одно, а поступает по другому. Поступок - критерий того, что для тебя явно.

0

107

А что значит вот эта фраза: все равны перед Богом? [взломанный сайт] Это тоже из Христа цитата

Отредактировано Весна (07-02-2016 17:53:50)

0

108

Весна написал(а):

Глаголом жги сердца людей."

Жги черноокая, жги красивая)

0

109

Влади_мир написал(а):

Поступок - критерий того, что для тебя явно.

Верно. Только вопрос был о другом - о твоем утверждении, что "подобные ситуации не возникают с реализованными людьми"! Т.е. - или ситуации с ними выходит по факту ВОЗНИКАЮТ или твое утверждение не проходит, понимаешь? Как и Карлоса Кастанеды, что "мастера там и в том месте - не окажется". Исторические факты показывают обратное.

0

110

глогет написал(а):

Жги черноокая, жги красивая)

Учись, студент! Я за поручика Печорина батрачить не собираюсь http://bestsmileys.ru/funi01108.gif
Так что опять двойка! http://bestsmileys.ru/funi01108.gif

Отредактировано Весна (07-02-2016 18:26:31)

0

111

Весна написал(а):

Так что опять двойка!

Двойка - классическая пара, тройка - любовный треугольник,  четверка - шведская семья, пятерка - "весёлые ребята"  толерантные)
Так что я дорос пока до двойки, иногда тройки получаю...

0

112

0

113

0

114

0

115

Мари написал(а):

В:… почему не перестать играть во все эти игры?
К: Если это вам нравится, никто не удержит вас от этого. Но не возвращайтесь и не носитесь, крича, что это не работает. Жалость к себе это не моя область. Наслаждайтесь тем, чему не нужно никакое наслаждение. Будьте тем, чем вы не можете не быть, а что ещё делать? Все происходит само собой. Нравится ли это вам или нет, у вас нет никакого влияния на этот сон. Вы не можете сновидеть то, что прежде не увидели во сне.
            У вас нет абсолютно никакого влияния на то, как разворачивается сон.
            Эта беспомощность является вашей природой. Вы само Всемогущество, Абсолют всемогущий и абсолютный импотент в изменении этого сна. Вы сама энергия, но у вас нет энергии, с которой вы могли бы работать. Безумие.(с) Книга Чака Паланика «Бойцовский клуб»

Все так.

0

116

"

Alex2015 написал(а):

то это не проекция, а события из "внешнего" мира

Внешний мир - проекция

0

117

Весна написал(а):

А что значит вот эта фраза: все равны перед Богом?

Ничто из Сущего не отвратительно Богу, поскольку Всё Сущее, во всём его многообразии, есть проявление Бога. Бог не любит горячее больше, чем холодное. Бог не любит высокое больше, чем низкое. Бог не любит хорошее больше, чем плохое. Все подобные понятия относительны и составляют проявление Бога.

0

118

Влади_мир написал(а):

Ничто из Сущего не отвратительно Богу, поскольку Всё Сущее, во всём его многообразии, есть проявление Бога. Бог не любит горячее больше, чем холодное. Бог не любит высокое больше, чем низкое. Бог не любит хорошее больше, чем плохое. Все подобные понятия относительны и составляют проявление Бога.

А как это трактуют сами эти так называемые христиане?

0

119

Alex2015 написал(а):

Верно. Только вопрос был о другом - о твоем утверждении, что "подобные ситуации не возникают с реализованными людьми"! Т.е. - или ситуации с ними выходит по факту ВОЗНИКАЮТ или твое утверждение не проходит, понимаешь? Как и Карлоса Кастанеды, что "мастера там и в том месте - не окажется". Исторические факты показывают обратное.

В этом нет правил. "Распинают" не всех "реализованных" и "святых". Не распинали Шанкрарачарью, Рамана Махарши, Нисаргадатта Махараджа, Дао Цзы и т.д . Но Махарши и Махарадж "умерли" от рака. Были и другие "святые", которые умерли от старости. В этом нет никакой трагедии. Рожденное тело должно умереть. И совсем не важно от чего  тело умрет. Важно ТО, что отрылось при жизни этого тела. "Реализованный" не воспринимает себя телом, а потому болезни и  смерть тела не имеет отношение к "реализованному".

Махарадж говорил о смертельной болезни тела так:

"Само упоминание об этой болезни - раке - обычно повергает пациента в шок. Но моя реакция совершенно иная: кто болен? Безусловно, то, что было "рождено", в положенное время "умрет". Со временем материал, являющийся источником данного психосоматического механизма, износится и будет объявлен "мертвым", сознание, пребывавшее в этом механизме, высвободится и сольется с имманентным всепроникающим сознанием. Как же насчет меня? Никогда никакого "я" не было, никогда никакого "я" не может быть. Я всегда присутствовал на абсолютном уровне. Мое относительное отсутствие будет моим абсолютным присутствием, а мгновение "смерти" будет мгновением высочайшего экстаза, последним чувственным восприятием психосоматического механизма."

Отредактировано Влади_мир (07-02-2016 19:50:24)

0

120

Весна написал(а):

А как это трактуют сами эти так называемые христиане?

Спроси у так называемых христиан

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » РЕАЛЬНО НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно