"
то это не проекция, а события из "внешнего" мира
Внешний мир - проекция
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » РЕАЛЬНО НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ
"
то это не проекция, а события из "внешнего" мира
Внешний мир - проекция
А что значит вот эта фраза: все равны перед Богом?
Ничто из Сущего не отвратительно Богу, поскольку Всё Сущее, во всём его многообразии, есть проявление Бога. Бог не любит горячее больше, чем холодное. Бог не любит высокое больше, чем низкое. Бог не любит хорошее больше, чем плохое. Все подобные понятия относительны и составляют проявление Бога.
Ничто из Сущего не отвратительно Богу, поскольку Всё Сущее, во всём его многообразии, есть проявление Бога. Бог не любит горячее больше, чем холодное. Бог не любит высокое больше, чем низкое. Бог не любит хорошее больше, чем плохое. Все подобные понятия относительны и составляют проявление Бога.
А как это трактуют сами эти так называемые христиане?
Верно. Только вопрос был о другом - о твоем утверждении, что "подобные ситуации не возникают с реализованными людьми"! Т.е. - или ситуации с ними выходит по факту ВОЗНИКАЮТ или твое утверждение не проходит, понимаешь? Как и Карлоса Кастанеды, что "мастера там и в том месте - не окажется". Исторические факты показывают обратное.
В этом нет правил. "Распинают" не всех "реализованных" и "святых". Не распинали Шанкрарачарью, Рамана Махарши, Нисаргадатта Махараджа, Дао Цзы и т.д . Но Махарши и Махарадж "умерли" от рака. Были и другие "святые", которые умерли от старости. В этом нет никакой трагедии. Рожденное тело должно умереть. И совсем не важно от чего тело умрет. Важно ТО, что отрылось при жизни этого тела. "Реализованный" не воспринимает себя телом, а потому болезни и смерть тела не имеет отношение к "реализованному".
Махарадж говорил о смертельной болезни тела так:
"Само упоминание об этой болезни - раке - обычно повергает пациента в шок. Но моя реакция совершенно иная: кто болен? Безусловно, то, что было "рождено", в положенное время "умрет". Со временем материал, являющийся источником данного психосоматического механизма, износится и будет объявлен "мертвым", сознание, пребывавшее в этом механизме, высвободится и сольется с имманентным всепроникающим сознанием. Как же насчет меня? Никогда никакого "я" не было, никогда никакого "я" не может быть. Я всегда присутствовал на абсолютном уровне. Мое относительное отсутствие будет моим абсолютным присутствием, а мгновение "смерти" будет мгновением высочайшего экстаза, последним чувственным восприятием психосоматического механизма."
Отредактировано Влади_мир (07-02-2016 19:50:24)
А как это трактуют сами эти так называемые христиане?
Спроси у так называемых христиан
Спроси у так называемых христиан
Я-то знаю, как они трактуют, а ты знаешь?
Я-то знаю, как они трактуют, а ты знаешь?
Если ты знаешь, то чего спрашиваешь?
Я то знаю. Библию раз пять от корки до корки читал. Трактовок может быть столько сколько читающих. Католики тактуют по-своему. православные - по-своему, баптисты и пятидесятники - по своему, староверы - по своему. Мне нет дела до всех трактовок.
Внешний мир - проекция
Когда тебе, будучи ещё ребёнком, показывали погремушку и обучали концепциям - "это собака", "это кошечка", это проекции делали?.. Проекция не может разбудить спящего, а мобильный может - понимаешь?
Махарадж говорил о смертельной болезни тела так:
"Само упоминание об этой болезни - раке - обычно повергает пациента в шок. Но моя реакция совершенно иная: кто болен?
Именно такая невежественная позиция по отношению к своему телу, курение и мясоедение (что он сам подтверждал в книге "Я есть То" - и могли быть причиной начала рака горла! "Всё вам позволительно, но не всё полезно" (Притчи Соломона, Библия). Поэтому, нужно быть умнее, чем Махарадж, брать для себя мудрость, а не глупость даже от мудрецов, они тоже люди... и не травить своё тело, чтобы оно окачурилось раньше того срока, который могло бы с пользой прослужить в данном материальном мире.
Отредактировано Alex2015 (07-02-2016 21:17:22)
"это собака", "это кошечка", это проекции делали?..
Да так происходит концептуальное программирование.
Проекция не может разбудить спящего, а мобильный может - понимаешь?
Звонящий мобильный и спящий, который переходит в состояние бодрствования, - проекции ума. На самом деле то, что называют бодрствованием в большинстве случаев является разновидностью сна, в котором персонаж сна (тело-ум) воспринимается как реально существующий делатель.
Не Ты переходишь в состояние сна, глубокого сна, бодрствования, а все эти состояния приходят/уходят к Тебе, находящемуся в неизменном состоянии турии. Все, что появляется и исчезает - проекции ума - состояния ума, но не Твои состояния
Поэтому, нужно быть умнее, ... брать для себя мудрость, ... и не травить своё тело, чтобы оно окачурилось раньше того срока, который могло бы с пользой прослужить в данном материальном мире.
Ок. Так тоже можно)
На самом деле то, что называют бодрствованием в большинстве случаев является разновидностью сна, в котором персонаж сна (тело-ум) воспринимается как реально существующий делатель.
Не Ты переходишь в состояние сна, глубокого сна, бодрствования, а все эти состояния приходят/уходят к Тебе, находящемуся в неизменном состоянии турии. Все, что появляется и исчезает - проекции ума - состояния ума, но не Твои состояния
Ну да, и родители приснились, и погремушка ))). Теперь согласен, что адвайта - корявая концепция. Похоже, пора переходить к дзену, там такого бреда нет, есть лишь "лезвие настоящего момента"
Так тоже можно)
Ну да, если не хочешь раньше спящее в бодрствовании тело к Турии отправить на Туриятиту
там такого бреда нет, есть лишь "лезвие настоящего момента"
Попробуй. Дзен принципиально не отличается от Адвайты. То видео, что ты выложил выше - ничем не противоречит Адвайте. Но может Дзен тебе подойдет больше. В Дзен больше упор на практику пребывания в безмолвии.
Дзен принципиально не отличается от Адвайты.
Это и понятно - указатели все на Одно и тоже... Просто не нравятся эти мифологизмы про сон... Вот поэтому самураи и выжили, что не считали бодрствование сном, когда мечами махали, а пребывали реально здесь и сейчас.
То видео, что ты выложил выше - ничем не противоречит Адвайте.
Я именно поэтому и выложил его.
В Дзен больше упор на практику пребывания в безмолвии.
Это метод ПРЯМОГО УКАЗАНИЯ, без нагромождения конвенций.
Это не религия и не философия, не психология и не наука. Это образец того, что в Индии и Китае называют “путь освобождения”, и в этом смысле дзэн-буддизм родственен даосизму, веданте и йоге.
Спасибо.
Отредактировано Alex2015 (08-02-2016 00:26:49)
Это и понятно - указатели все на Одно и тоже...
Знающий постоянство становиться совершенным; тот, кто достиг совершенства становиться справедливым; тот, кто обрел справедливость, становиться государем. Тот, кто становится государем, следует небу. Тот, кто следует небу, следует Дао. Тот, кто следует Дао, вечен и до конца жизни не будет подвергаться опасности.
- Лао-Цзы
Тот, кто следует Дао, вечен и до конца жизни не будет подвергаться опасности.
Все так. Только нужно понимать, что речь идёт о явном осознании того, что Тому чем ты являешься на самом деле не может ничто угрожать. Это не подразумевает безусловную безопасность для тела.
Послушал я мастера Дзен...
И у меня озвучалась мысль - ещё ночью пришла в сознание... очень часто в последние время наставляют меня во сне.
нет ничего кроме Истины - есть состояние дела между духовным и материальным... и в подчинение личности... и нет понимания что такое Истина.
Это не подразумевает безусловную безопасность для тела.
А я думаю и это подразумевает, т.к. Законы Мироздания защищают такого человека и сказано ведь
вечен и до конца жизни
вечен - это То, о чем ты говоришь - Истинная природа, а "до конца жизни" - имеется ввиду ЭТОГО ОРГАНИЗМА. Я так понимаю.
Законы Мироздания защищают такого человека
В большей части да, но бывают исключения.
Как законы Мироздания защищают человека?
Законы защищает того, кто эти законы ЗНАЕТ и ДЕЙСТВУЕТ согласно им.
В общем-то правильно...
Молча))
А КТО тот, у кого якобы есть выбор?
Это лишь проекция ума )))
меня больше интересует .от чего именно защищают эти "законы"...И кто их вывел
меня больше интересует .от чего именно защищают эти "законы"...И кто их вывел
Хороший вопрос...
ЧТО ПРОИСХОДИТ С МОЗГОМ В БОЮ | ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ | 02-03-2017 |
Что происходит в Алматы | СРОЧНО В НОМЕР! | 29-01-2022 |
РОБЕРТ АДАМС Нет ничего неправильного. | ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ | 15-05-2012 |
Я ничего не знаю | АДВАЙТА и Дзен 禅 | 31-07-2015 |
СИЛА МЫСЛИ ЧЕЛОВЕКА-ничего нет сильнее в мирах. | АРХИВ ВСЕХ ТЕМ форума | 18-01-2012 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » РЕАЛЬНО НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ