__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » РЕАЛЬНО НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ

РЕАЛЬНО НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ

Сообщений 151 страница 180 из 311

151

Влади_мир написал(а):

Всё, что может случиться - случается, по причине абсолютной неограниченности Абсолюта в возможностях жизнепроявления.

А. Уотс о ДЕЯТЕЛЕ:

http://s3.uploads.ru/t/aEzd7.png

0

152

Воля Абсолюта выражается в Его жизнепроявлении. Эта воля абсолютно свободна от желания проявляться так, но не проявляться по другому - всё, что может произойти - происходит в соответствии с волей (безначальным замыслом) Абсолюта - совершенным образом по причине безначальной совершенности Абсолюта. Всё зависит от "точки зрения" - с абсолютной - нет никакого ограничения в возможности проявляться - абсолютная свобода. Но тело-ум - не автор себя и не автор всего, что происходит через него, поскольку не управляет Абсолютом (Дао) никак, являясь Его жизнепроявлением.

0

153

Весна написал(а):

Законы защищает того, кто эти законы ЗНАЕТ и ДЕЙСТВУЕТ согласно им.

ОСНОВНОЙ причинно-следственная связь.

0

154

Влади_мир написал(а):

Воля Абсолюта выражается в Его жизнепроявлении. Эта воля абсолютно свободна от желания проявляться так, но не проявляться по другому - всё, что может произойти - происходит в соответствии с волей (безначальным замыслом) Абсолюта - совершенным образом по причине безначальной совершенности Абсолюта. Всё зависит от "точки зрения" - с абсолютной - нет никакого ограничения в возможности проявляться - абсолютная свобода.

Владимир, чёй-то ты стал оличивать Абсолют, наделяя его волей, замыслом, точкой зрения, свободой....как это понимать?

0

155

Геннадич - а где ты увидел в этом посте - оличивание Абсолюта.

0

156

Геннадич написал(а):

Владимир, чёй-то ты стал оличивать Абсолют, наделяя его волей, замыслом, точкой зрения, свободой....как это понимать?

Так понятней (доходчивей). Практика показывает, что если писать "ближе" к тому, что на самом деле - восприятие минимальное или вообще отсутсвует.
Считай это адаптированным к "аудитории" описанием.

0

157

Геннадич написал(а):

чёй-то ты стал оличивать Абсолют, наделяя его волей, замыслом, точкой зрения, свободой....как это понимать?

у Абсолюта - твоё лицо  :) иди посмотрись в зеркало..проверь :whistle:

+1

158

Марго написал(а):

у Абсолюта - твоё лицо   иди посмотрись в зеркало..проверь

http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif   [взломанный сайт]

0

159

Влади_мир написал(а):

Так понятней (доходчивей). Практика показывает, что если писать "ближе" к тому, что на самом деле - восприятие минимальное или вообще отсутсвует.
Считай это адаптированным к "аудитории" описанием.

Я понял тебя, действительно, если писать "ближе" к тому, что на самом деле - восприятие минимальное или вообще отсутствует, поэтому некоторые сразу бегут к зеркалу.  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/17.gif
Самоидентификация человека (это тело –я) – это рамка для картины мира и главная причина её ограничений.
Чем жестче самоидентификация человека, тем его способность обучаться новому слабее, а рамка картины мира, соответственно, крепче.

Все, что мешает полноценно переживать новый опыт с полным погружением в него, является помехой в его освоении. Обучение становится эффективным, когда эти помехи убираются, и внимание беспрепятственно погружается в наблюдаемые действия.

Отредактировано Геннадич (25-02-2016 01:29:06)

0

160

На вопрос: «Кто такой Будда?» — учитель ответил: «Сухие экскременты!» )))

«Мистическое не то, КАК мир есть, а то, ЧТО он
есть... В самом деле существует невысказываемое. Оно ПОКАЗЫВАЕТ себя, это — мистическое».

(Витгенштейн, указ. соч., с. 71-72.).

0

161

Это внутреннее Я пусто как пространство; но это не ничто, потому что оно – сознание.

Оно есть, но так как оно недоступно для ощущения разумом и органами чувств, его для них нет.

Будучи внутренней сущностью всего, оно никем не ощущается как объект ощущения.
Хотя оно едино, оно отражается в бесконечных частицах существования и потому проявляется как множественное...

В этом бесконечном океане осознания волны, известные как три мира, возникают спонтанно и естественно, также как рябь на воде вызывается самой природой движущейся воды.
Т.к. это сознание вне достижимости разума и органов чувств, оно кажется пустым, но т.к. оно достижимо само-познанием, оно совсем не пустое.
Из-за неделимости сознания, я есть ты и ты есть я, но неделимое сознание само не стало ни тобой, ни мной! Когда отказываешься от неверных понятий «ты» и «я», возникает понимание того, что нет ни тебя, ни меня, ни чего-то еще, только это понимание и есть все.

- Васиштха

Отредактировано Alex2015 (25-02-2016 06:15:52)

0

162

indi написал(а):

Вы не поверите, я вспоминала в это время "Влади_мира",    вернее как бы так растождествиться с телом так, чтобы боли не чувствовать. Представляла себя и так и эдак вне тела, что это всё не со мной, как будто ремонтируют просто тело-машину, и вообще это просто такой сон, правда мало помогло, но было интересно))

Это помогает не "мандражировать" ) Боль при этом, хоть и чувствуется, но как-бы в стороне.

0

163

Влади_мир написал(а):

indi написал(а):

НЕТ ДВУХ

Шри Шанкарачарья в "СОЗЕРЦАНИЕ БРАХМАНА": «Я Брахман есмь» - кто живет с этой верой непрестанно, не совершит тот действия плохого и не коснутся его ни трудности, ни зло. - ясно сказал, что зло не коснётся, как же так, что ты говоришь, что так не всегда бывает?  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/28.gif

0

164

Alex2015 написал(а):

Шри Шанкарачарья в "СОЗЕРЦАНИЕ БРАХМАНА": «Я Брахман есмь» - кто живет с этой верой непрестанно, не совершит тот действия плохого и не коснутся его ни трудности, ни зло. - ясно сказал, что зло не коснётся, как же так, что ты говоришь, что так не всегда бывает?

Не всегда бывает с телом.

Познавший Брахман - не тело, а Брахман. А Брахмана ничего не касается - ни смерть, ни болезни тела, ни исчезновение всей вселенной. Происходящее с телом - не происходит с Брахманом. С океаном ничего не происходит, когда исчезает какая-то из волн. Брахман не рождается и не умирает, не становится ребенком, взрослым, стариком, не женится, не получает образование, не болеет, не страдает и т.д. и .т.п. Для Брахмана нет зла как такового, поскольку всё есть Брахман.

0

165

В «Бхагавад-гите» (5.20) сказано: «Тот, чьё сознание пребывает в равновесии, кто не принимает своё тело за самого себя, а то, что имеет, не считает своим, тот не радуется, обретая желаемое, и не огорчается, встречая неприятности. Такая душа обитает в царстве вечного сознания, по ту сторону сотворенного мира».

Именно Сатурн подводит нас к этой черте, и только с его помощью мы можем преодолеть границу между сотворенным миром и вечным. «Умереть, чтобы жить» – самый большой дар Шани.

Время, смерть, самоосознание – это всё проявление любви Абсолюта, которые приходят к нам через влияние могущественнейшей планеты Сатурн.

0

166

глогет написал(а):

Время, смерть, самоосознание – это всё проявление любви Абсолюта, которые приходят к нам через влияние могущественнейшей планеты Сатурн.

Сатурн - лишь образ в Твоем уме. Даже эта вселенная со всеми галактиками и черными дырами - лишь проекция ума. Ты же превосходишь свой ум. Так как какой-то образ в уме, существующий в сравнению твоей вечностью лишь едва заметный миг, может влиять ни Тебя?

0

167

глогет написал(а):

В «Бхагавад-гите» (5.20) сказано: «Тот, чьё сознание пребывает в равновесии, кто не принимает своё тело за самого себя, а то, что имеет, не считает своим, тот не радуется, обретая желаемое, и не огорчается, встречая неприятности. Такая душа обитает в царстве вечного сознания, по ту сторону сотворенного мира».

Все, что нужно - не принимать свое тело за самого себя и вообще не принимать себя за что-то сотверенное, и тогда "Такая душа обитает в царстве вечного сознания, по ту сторону сотворенного мира"

0

168

Влади_мир написал(а):

Сатурн - лишь образ в Твоем уме. Даже эта вселенная со всеми галактиками и черными дырами - лишь проекция ума.

Если вселенная - проекция ума, то откуда она берётся у ребёнка?.. Ведь, если бы ребёнка не обучили (обусловили), то он бы жил, как Маугли (есть примеры реальных Маугли из жизни), в той же вселенной, без знания о галактиках - и где же тогда эти проекции?.. Писяет, как волк, кушает, а проекций нет, но учёные их изучают... Так что вряд ли мир - это проекции...

0

169

Влади_мир написал(а):

Не всегда бывает с телом.

Познавший Брахман - не тело, а Брахман.

Верно, только тело - тоже в Брахмане находится (включено в Него)  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/26.gif

0

170

Alex2015 написал(а):

Если вселенная - проекция ума, то откуда она берётся у ребёнка?..

Наблюдаемое у ребенка - следствие предыдущих отождествлений.

0

171

Alex2015 написал(а):

Верно, только тело - тоже в Брахмане находится

Находится, рождается, растет, стареет, умирает

0

172

Alex2015 написал(а):

Если вселенная - проекция ума, то откуда она берётся у ребёнка?.. Ведь, если бы ребёнка не обучили (обусловили), то он бы жил, как Маугли (есть примеры реальных Маугли из жизни)

хороший вопрос Алекс! :cool:  у ребёнка маугли -развит лишь функциональный ум (ум -А), да и инстинкты рулят....А вот у ребёнка развивающегося в социуме, ум (Б -обусловленный), он начинает проявляться к 3-4 годам, когда наступает осознавание себя как отдельное от других "я"..(тут родители стараются это вдолбить своему дитятку, что есть мама/папа/остальные, а есть ещё и ТЫ)...Наверное потому считается, что детки до 3-х лет- безгрешные ангелочки, и что они в боге,..их просто ещё не научили разделять. А уж позже их убеждают, что то, что они видят и ощущают - реально!

0

173

Влади_мир написал(а):

Наблюдаемое у ребенка - следствие предыдущих отождествлений.

Предыдущих чему? Каких это?

0

174

Марго написал(а):

..Наверное потому считается, что детки до 3-х лет- безгрешные ангелочки, и что они в боге,..их просто ещё не научили разделять. А уж позже их убеждают, что то, что они видят и ощущают - реально!

Вот именно: всё, что пришло извне (Я-концепция, эго) - ложно! ))

0

175

Alex2015 написал(а):

Вот именно: всё, что пришло извне (Я-концепция, эго) - ложно! ))

Твои мысли откуда пришли? Кто создал их, если тебя нет. Хорошо можно сказать Брахман, тогда зачем? Предположу,  что пустота хочет самоиндентифицироваться, что она не Пустота, что она способна на чувства. Тогда зачем ей мешать сомнениями? Не сомневаться - отлично) Когда мысль придет, подумаю "Не фига себе Брахман ты задумал")) Похоже на Шизу, но вообщем терпимо...

0

176

Alex2015 написал(а):

Предыдущих чему? Каких это?

Предыдущих "реинкарнаций" души
ДУША - ХИТРОСПЛЕТЕНИЕ РЕИНКАРНИРУЮЩИХ КОНЦЕПЦИЙ

0

177

глогет написал(а):

Похоже на Шизу, но вообщем терпимо...

Шизой являются представления ума о себе, о мире, о Брахмане и прочие предствления. Брахман ничего не представляет. Все представления-глюки существуют только в уме "человеков". Брахман не имеет представлений о себе, поскольку знает себя явно, а не теоретически-шизофренически.

Но не стоит расстраиваться - все шизики будут вылечены путем ампутации шизофренического эго.

+1

178

Да я и не расстраиваюсь) ведь меня нет)))

0

179

Влади_мир написал(а):

Сатурн - лишь образ в Твоем уме.

Т.е. ты - тоже образ и проекция в моём уме, а не Реальный Существующий? :)

0

180

глогет написал(а):

Твои мысли откуда пришли? Кто создал их, если тебя нет.

Ты что-то путаешь... Как это меня нет? Только "Я" и есть. :))))

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » РЕАЛЬНО НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно