меня больше интересует .от чего именно защищают эти "законы"...И кто их вывел
От ненужных (неверных) действий и их последствий - страданий. Вывел Разум, в процессе эволюции. И каждый может их найти и осознать при должном развитии своего сознания и интеллекта.
меня больше интересует .от чего именно защищают эти "законы"...И кто их вывел
Описание законов - интерпретация умом закономерностей жизнепроявления безначально существующего Абсолюта.
Абсолют не нуждается в защите как и его жизнепроявление. Нет ничего из наблюдаемого, что бы было отдельным от жизнепроявления Абсолюта. Всё, что может случиться - случается, по причине абсолютной неограниченности Абсолюта в возможностях жизнепроявления.
Абсолют не нуждается в защите как и его жизнепроявление. Нет ничего из наблюдаемого, что бы было отдельным от жизнепроявления Абсолюта. Всё, что может случиться - случается, по причине абсолютной неограниченности Абсолюта в возможностях жизнепроявления.
Воля Абсолюта выражается в Его жизнепроявлении. Эта воля абсолютно свободна от желания проявляться так, но не проявляться по другому - всё, что может произойти - происходит в соответствии с волей (безначальным замыслом) Абсолюта - совершенным образом по причине безначальной совершенности Абсолюта. Всё зависит от "точки зрения" - с абсолютной - нет никакого ограничения в возможности проявляться - абсолютная свобода. Но тело-ум - не автор себя и не автор всего, что происходит через него, поскольку не управляет Абсолютом (Дао) никак, являясь Его жизнепроявлением.
Воля Абсолюта выражается в Его жизнепроявлении. Эта воля абсолютно свободна от желания проявляться так, но не проявляться по другому - всё, что может произойти - происходит в соответствии с волей (безначальным замыслом) Абсолюта - совершенным образом по причине безначальной совершенности Абсолюта. Всё зависит от "точки зрения" - с абсолютной - нет никакого ограничения в возможности проявляться - абсолютная свобода.
Владимир, чёй-то ты стал оличивать Абсолют, наделяя его волей, замыслом, точкой зрения, свободой....как это понимать?
Владимир, чёй-то ты стал оличивать Абсолют, наделяя его волей, замыслом, точкой зрения, свободой....как это понимать?
Так понятней (доходчивей). Практика показывает, что если писать "ближе" к тому, что на самом деле - восприятие минимальное или вообще отсутсвует. Считай это адаптированным к "аудитории" описанием.
Так понятней (доходчивей). Практика показывает, что если писать "ближе" к тому, что на самом деле - восприятие минимальное или вообще отсутсвует. Считай это адаптированным к "аудитории" описанием.
Я понял тебя, действительно, если писать "ближе" к тому, что на самом деле - восприятие минимальное или вообще отсутствует, поэтому некоторые сразу бегут к зеркалу. Самоидентификация человека (это тело –я) – это рамка для картины мира и главная причина её ограничений. Чем жестче самоидентификация человека, тем его способность обучаться новому слабее, а рамка картины мира, соответственно, крепче.
Все, что мешает полноценно переживать новый опыт с полным погружением в него, является помехой в его освоении. Обучение становится эффективным, когда эти помехи убираются, и внимание беспрепятственно погружается в наблюдаемые действия.
Сегодня сверлили зуб, без наркоза, так как "случай не тяжёлый". Но всёравно местами было больно. Но я всё мужественно перенесла)
Вы не поверите, я вспоминала в это время "Влади_мира", вернее как бы так растождествиться с телом так, чтобы боли не чувствовать. Представляла себя и так и эдак вне тела, что это всё не со мной, как будто ремонтируют просто тело-машину, и вообще это просто такой сон, правда мало помогло, но было интересно))
Это внутреннее Я пусто как пространство; но это не ничто, потому что оно – сознание.
Оно есть, но так как оно недоступно для ощущения разумом и органами чувств, его для них нет.
Будучи внутренней сущностью всего, оно никем не ощущается как объект ощущения. Хотя оно едино, оно отражается в бесконечных частицах существования и потому проявляется как множественное...
В этом бесконечном океане осознания волны, известные как три мира, возникают спонтанно и естественно, также как рябь на воде вызывается самой природой движущейся воды. Т.к. это сознание вне достижимости разума и органов чувств, оно кажется пустым, но т.к. оно достижимо само-познанием, оно совсем не пустое. Из-за неделимости сознания, я есть ты и ты есть я, но неделимое сознание само не стало ни тобой, ни мной! Когда отказываешься от неверных понятий «ты» и «я», возникает понимание того, что нет ни тебя, ни меня, ни чего-то еще, только это понимание и есть все.
Вы не поверите, я вспоминала в это время "Влади_мира", вернее как бы так растождествиться с телом так, чтобы боли не чувствовать. Представляла себя и так и эдак вне тела, что это всё не со мной, как будто ремонтируют просто тело-машину, и вообще это просто такой сон, правда мало помогло, но было интересно))
Это помогает не "мандражировать" ) Боль при этом, хоть и чувствуется, но как-бы в стороне.
Шри Шанкарачарья в "СОЗЕРЦАНИЕ БРАХМАНА": «Я Брахман есмь» - кто живет с этой верой непрестанно, не совершит тот действия плохого и не коснутся его ни трудности, ни зло. - ясно сказал, что зло не коснётся, как же так, что ты говоришь, что так не всегда бывает?
Шри Шанкарачарья в "СОЗЕРЦАНИЕ БРАХМАНА": «Я Брахман есмь» - кто живет с этой верой непрестанно, не совершит тот действия плохого и не коснутся его ни трудности, ни зло. - ясно сказал, что зло не коснётся, как же так, что ты говоришь, что так не всегда бывает?
Не всегда бывает с телом.
Познавший Брахман - не тело, а Брахман. А Брахмана ничего не касается - ни смерть, ни болезни тела, ни исчезновение всей вселенной. Происходящее с телом - не происходит с Брахманом. С океаном ничего не происходит, когда исчезает какая-то из волн. Брахман не рождается и не умирает, не становится ребенком, взрослым, стариком, не женится, не получает образование, не болеет, не страдает и т.д. и .т.п. Для Брахмана нет зла как такового, поскольку всё есть Брахман.
В «Бхагавад-гите» (5.20) сказано: «Тот, чьё сознание пребывает в равновесии, кто не принимает своё тело за самого себя, а то, что имеет, не считает своим, тот не радуется, обретая желаемое, и не огорчается, встречая неприятности. Такая душа обитает в царстве вечного сознания, по ту сторону сотворенного мира».
Именно Сатурн подводит нас к этой черте, и только с его помощью мы можем преодолеть границу между сотворенным миром и вечным. «Умереть, чтобы жить» – самый большой дар Шани.
Время, смерть, самоосознание – это всё проявление любви Абсолюта, которые приходят к нам через влияние могущественнейшей планеты Сатурн.
Время, смерть, самоосознание – это всё проявление любви Абсолюта, которые приходят к нам через влияние могущественнейшей планеты Сатурн.
Сатурн - лишь образ в Твоем уме. Даже эта вселенная со всеми галактиками и черными дырами - лишь проекция ума. Ты же превосходишь свой ум. Так как какой-то образ в уме, существующий в сравнению твоей вечностью лишь едва заметный миг, может влиять ни Тебя?
В «Бхагавад-гите» (5.20) сказано: «Тот, чьё сознание пребывает в равновесии, кто не принимает своё тело за самого себя, а то, что имеет, не считает своим, тот не радуется, обретая желаемое, и не огорчается, встречая неприятности. Такая душа обитает в царстве вечного сознания, по ту сторону сотворенного мира».
Все, что нужно - не принимать свое тело за самого себя и вообще не принимать себя за что-то сотверенное, и тогда "Такая душа обитает в царстве вечного сознания, по ту сторону сотворенного мира"
Сатурн - лишь образ в Твоем уме. Даже эта вселенная со всеми галактиками и черными дырами - лишь проекция ума.
Если вселенная - проекция ума, то откуда она берётся у ребёнка?.. Ведь, если бы ребёнка не обучили (обусловили), то он бы жил, как Маугли (есть примеры реальных Маугли из жизни), в той же вселенной, без знания о галактиках - и где же тогда эти проекции?.. Писяет, как волк, кушает, а проекций нет, но учёные их изучают... Так что вряд ли мир - это проекции...
Если вселенная - проекция ума, то откуда она берётся у ребёнка?.. Ведь, если бы ребёнка не обучили (обусловили), то он бы жил, как Маугли (есть примеры реальных Маугли из жизни)
хороший вопрос Алекс! у ребёнка маугли -развит лишь функциональный ум (ум -А), да и инстинкты рулят....А вот у ребёнка развивающегося в социуме, ум (Б -обусловленный), он начинает проявляться к 3-4 годам, когда наступает осознавание себя как отдельное от других "я"..(тут родители стараются это вдолбить своему дитятку, что есть мама/папа/остальные, а есть ещё и ТЫ)...Наверное потому считается, что детки до 3-х лет- безгрешные ангелочки, и что они в боге,..их просто ещё не научили разделять. А уж позже их убеждают, что то, что они видят и ощущают - реально!
..Наверное потому считается, что детки до 3-х лет- безгрешные ангелочки, и что они в боге,..их просто ещё не научили разделять. А уж позже их убеждают, что то, что они видят и ощущают - реально!
Вот именно: всё, что пришло извне (Я-концепция, эго) - ложно! ))