__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » РЕАЛЬНО НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ

РЕАЛЬНО НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ

Сообщений 181 страница 210 из 325

181

Alex2015 написал(а):

Вот именно: всё, что пришло извне (Я-концепция, эго) - ложно! ))

Твои мысли откуда пришли? Кто создал их, если тебя нет. Хорошо можно сказать Брахман, тогда зачем? Предположу,  что пустота хочет самоиндентифицироваться, что она не Пустота, что она способна на чувства. Тогда зачем ей мешать сомнениями? Не сомневаться - отлично) Когда мысль придет, подумаю "Не фига себе Брахман ты задумал")) Похоже на Шизу, но вообщем терпимо...

0

182

Alex2015 написал(а):

Предыдущих чему? Каких это?

Предыдущих "реинкарнаций" души
ДУША - ХИТРОСПЛЕТЕНИЕ РЕИНКАРНИРУЮЩИХ КОНЦЕПЦИЙ

0

183

глогет написал(а):

Похоже на Шизу, но вообщем терпимо...

Шизой являются представления ума о себе, о мире, о Брахмане и прочие предствления. Брахман ничего не представляет. Все представления-глюки существуют только в уме "человеков". Брахман не имеет представлений о себе, поскольку знает себя явно, а не теоретически-шизофренически.

Но не стоит расстраиваться - все шизики будут вылечены путем ампутации шизофренического эго.

+1

184

Да я и не расстраиваюсь) ведь меня нет)))

0

185

Влади_мир написал(а):

Сатурн - лишь образ в Твоем уме.

Т.е. ты - тоже образ и проекция в моём уме, а не Реальный Существующий? :)

0

186

глогет написал(а):

Твои мысли откуда пришли? Кто создал их, если тебя нет.

Ты что-то путаешь... Как это меня нет? Только "Я" и есть. :))))

0

187

глогет написал(а):

Похоже на Шизу, но вообщем терпимо...

Влади_мир написал(а):

Но не стоит расстраиваться - все шизики будут вылечены путем ампутации шизофренического эго.

И шиза - тоже разводка... от эскулапов! Концепция заблудивших! http://www.galactic.org.ua/Prostranstv1/pf2.htm

0

188

Alex2015 написал(а):

Т.е. ты - тоже образ и проекция в моём уме, а не Реальный Существующий?

Если есть представление о "мне", то это лишь образ в уме

0

189

Нет не синхрона и мы все обо всем знаем, только берем это по мере надобности точными мерами в определенный момент дабы свершилось то,  что должно свершиться, как волны влекомые Луной, мы просто шлифуем камни, теперь понятны мотивы массонов, бросающих вызов Богу и желающих спалить цирк Шапито...

0

190

Влади_мир написал(а):

Шизой являются представления ума о себе, о мире, о Брахмане и прочие предствления. Брахман ничего не представляет. Все представления-глюки существуют только в уме "человеков". Брахман не имеет представлений о себе, поскольку знает себя явно, а не теоретически-шизофренически.

Есть такие слова: "Мудрые удаляются, дома для них нет наслаждения."
Обратите внимание на знаки препинания. Тут два утверждения:
1) "Мудрые удаляются"
2) "Дома для них нет наслаждения"
Что в сущности глубже, чем кажется. Мудрый удалён не просто от мирской жизни. Он удалён из всего мира. Мир людей просветленного не захватывает и не интересует. Просветленный - это уже не человек. У него нет человеческой мотивации. Поэтому сказано: "Дома для них нет наслаждения". Но это не значит, что он обязательно покинет дом, или город, или деревню. Он будет действовать исходя из обстоятельств и задач, которые никак личностно не обусловлены. И если эти задачи реализуются в городских условиях - он будет там. Даже, если нужно, будет постоянно находиться на рынке в центре мегаполиса.
А чтобы эти слова не были поняты однобоко, говорится: "В деревне или в лесу, в долине или на холме, - где бы ни жили Архаты, любая земля там приятна."
Жизнь просветленного не поддается каким-либо строгим внешним описаниям. Он может быть каким угодно и внешне проявлять себя как угодно. Другое дело, что он при этом совершенно не заинтересован и не захвачен тем, что происходит. Нет разницы один он или с людьми. Его осознавание не прекращается и не меняется.
Если вы будете смотреть на внешнее поведение - ни за что не узнаете просветленного. Вы либо пройдете мимо, даже не заподозрив его, либо начнёте анализировать и подгонять его под свои убеждения, полученные из своих убеждений. И скорее всего, он им соответствовать не будет.
А если вдруг всё таки так случится, что он подошел под ваше описание, то берегитесь, бегите от него подальше - он может разбить вдребезги все ваши убеждения, ценности и авторитеты.
С другой стороны, пока вам дороги авторитетные источники - шансы встретить Мастера весьма невелики. Другими словами: нет нужды опираться на рассказы других относительно вкуса яблока, если ты уже попробовал яблоко сам.
Но это не говорит об отрицании всех авторитетов, или о нежелании к ним прислушиваться.

Отредактировано Геннадич (28-02-2016 21:19:45)

+1

191

В евангельском понимании Толстого «„Воскресение“ <…> восстание любви из гроба тела»[13], «из гроба своей личности»[14].

0

192

глогет написал(а):

мы все обо всем знаем, только берем это по мере надобности точными мерами в определенный момент дабы свершилось то,  что должно свершиться

Просветленному эти слова точно не нужны. Они нужны тому у кого есть санкхары и желания.

0

193

глогет написал(а):

В евангельском понимании Толстого «„Воскресение“ <…> восстание любви из гроба тела»[13], «из гроба своей личности»[14].

Ну да. Имеющее пределы неспособно вместить беспредельное.

0

194

Никоим образом не мечтаю проявить кому то нужность...тем более просветленному)

0

195

Влади_мир написал(а):

Все, что нужно - не принимать свое тело за самого себя и вообще не принимать себя за что-то сотверенное, и тогда "Такая душа обитает в царстве вечного сознания, по ту сторону сотворенного мира"

Я думаю большинство людей на Земле, даже далёких от эзотерических знаний, тобишь внутренних, прекрасно понимают, что они не тело, а нечто то, что в теле, называя обычно душой, понимая что у каждого дни сочтены и что жизнь на этом не заканчивается...  это как сесть в машину, ты же понимаешь что ты не машина, но без неё не добраться до места назначения, потому просто используешь тело по назначению, и не паришься, хочешь отождествляйся с ним, хочешь - не отождествляйся, рано или поздно его придётся снять как отслужившее своё одежду. Некоторые умудряются выходить из него при жизни и свободно гулять по астральным мирам. Так или иначе отождествление носит относительный характер, как и весь этот уровень относительной реальности.

глогет написал(а):

Никоим образом не мечтаю проявить кому то нужность...тем более просветленному)

Ох, не зарекайся)  ^^

Вот думаю что настоящий просветлённый это когда настолько светишься что не отбрасываешь тени. http://s001.radikal.ru/i193/1005/60/56079e8456fa.gif

0

196

Только что шутка была по радио.. по моему в тему отождествления..

"Я стараюсь следить за своим телом, но только отвлекусь - оно уже чтото ест.."  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

0

197

indi написал(а):

Только что шутка была по радио.. по моему в тему отождествления..
            "Я стараюсь следить за своим телом, но только отвлекусь - оно уже чтото ест.."

Оно ест) - не я ем, а оно ест)

0

198

Влади_мир написал(а):

Оно ест) - не я ем, а оно ест)

Очень удобно) никакой ответственности, а если тело провинились) наказать можна а?) http://www.mysticism.ru/Smileys/default/47581.gif

0

199

глогет написал(а):

Очень удобно) никакой ответственности, а если тело провинились) наказать можна а?)

Вот откуда ноги растут у практики самобичевания и ...  http://bestsmileys.ru/misi07040.gif

0

200

indi написал(а):

Вот откуда ноги растут у практики самобичевания и ...

Да, оденешь бывало вериги и топаешь по бездорожью)

0

201

глогет написал(а):

Очень удобно) никакой ответственности, а если тело провинились) наказать можна а?)

"Делателей" реально нет - некому и некого наказывать или вознаграждать.

Но если есть отождествление с "делателем", - будет наказание или вознаграждение.

0

202

И всётаки чтото мне говорит, что от нас требуется не упор на растождествление, а просто "показать себя хорошо" используя тело, приняв условия материи, и тогда растождествление произойдёт естественным образом, как поэтапное освобождение от оков материи.

0

203

Влади_мир написал(а):

"Делателей" реально нет - некому и некого наказывать или вознаграждать.

Но если есть отождествление с "делателем", - будет наказание или вознаграждение.

На самом деле весь процесс мышления и восприятия внешнего мира – это сплошные отождествления. Это нормально. Так человек постигает проявления этого мира.
Главное не утопать в выбранных объектах и сохранять осознанность.
Осознания - достаточно.
Так как осознать за вас никто не может. Осознать можно только для себя самого. Осознавший ни за кого больше не осознает. Осознавший может быть только примером.
Бытие не нуждается в целях, смыслах и векторе движения. В целях и смысле нуждается только ум. А то что происходит - просто происходит.
Дерево живет не для плодов. Оно просто живет и дает плоды. Так и этот мир - он есть и он имеет некие проявления. Но не цель и смысл.

+1

204

indi написал(а):

И всётаки чтото мне говорит, что от нас требуется не упор на растождествление, а просто "показать себя хорошо" используя тело, приняв условия материи, и тогда растождествление произойдёт естественным образом, как поэтапное освобождение от оков материи.

Можно и так. Это называется карма-йога: делание "хорошо", без присваивания себе заслуг и без ожиданий вознаграждения за это "хорошо".

А в Библии об этом сказано:

"...Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно". ("Еванг. от Матф.", гл.VI, ст. 1-4.)

0

205

Геннадич написал(а):

Бытие не нуждается в целях, смыслах и векторе движения. В целях и смысле нуждается только ум. А то что происходит - просто происходит. Дерево живет не для плодов. Оно просто живет и дает плоды. Так и этот мир - он есть и он имеет некие проявления. Но не цель и смысл.

👍😊

0

206

глогет написал(а):

Да я и не расстраиваюсь) ведь меня нет)))

Это конечно не шиза, но довольно опасное заблуждение ))

0

207

Человеку просто трудно поверить, что он УЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕМ САМЫМ, что он ищет на духовном пути.
Желая развиваться (а это подобно жажде), вы получите все ориентиры от гуру/мастера/учителя или собственного развития. Мир заинтересован утолить эту жажду, потому как она (жажда) создает в вас дисбалансы.

0

208

Заблуждение, а что не оно?) у монаха Бодхитсатвы спросили - Ты кто?, Понятия не имею - ответил он. "Хоть горшком назови" - хохот шамана...Хуже смалодушничать

0

209

глогет написал(а):

Заблуждение, а что не оно?) у монаха Бодхитсатвы спросили - Ты кто?, Понятия не имею - ответил он

Заблуждаться о себе - иметь любое представление о себе (понятие о себе)

0

210

глогет написал(а):

Общество и без вас накажет, не стоит волноваться. Варианта как правило 2:
1) Осадят.
2) Посадят.
Ну иногда бывает и 3-й, трагический вариант (для тела-туловища)... Зависит от ситуации.

Отредактировано Alex2015 (29-02-2016 21:46:34)

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » РЕАЛЬНО НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно