Вся воспринимаемая реальность разворачивается внутри этого сознания.
Да ... реалность разворачивается помимо твоего понимания этого или непонимания - но осознанность этого процесса присутствует.
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » РЕАЛЬНО НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ
Да ... реалность разворачивается помимо твоего понимания этого или непонимания - но осознанность этого процесса присутствует.
Хочешь сказать, что горы, лес и реки, как формы жизни - это проекции человеческого ума? А видят их тоже по причине отождествления себя с ними?.. Может стоить разделять в этом плане мир нерукотворный(от Бога) с рукотворным, который и создала человеческая мысль, далёкая от совершенства.
Или о какой реальности идёт речь? Есть внешняя и внутренняя.
Изначальная основа бытия – это чистое сознание вне форм и концепций.
Возможно это просто Любовь - ни с чем не сравнимое состояние. Возможно вообще НЕБЫТИЕ.
Отредактировано indi (10-03-2016 14:56:36)
Дело в том что "глюки", "иллюзия", "роль", "образ", "личность" и тд. это тоже энергия, а энергия всегда реальна, так как имеет единый Источник (Бог). И с этой абсолютно безличностной точки зрения вывод напрашивается уже немного другой, что заблуждение вполне реально.. недаром же Библия говорит о "блудном сыне"..
Так я дораскажу)
Тоесть материя обуславливается действием всех частей из Центра-Праисточника Жизни. Однако она стала не центром, а частью из центра.
песня вспомнилась из Бумбараша) реально ничего не происходит "Ничего ничего ничего, что нам пули, штыки, все равно, так ты любимая, так ты дождись меня и я приду!"))
Пришел он к Богине и говорит: "Тебя реально не было, а кайф был и шо це таке мае бути?"))
и шо це таке мае бути?"))
Та все мы тут об одном и томже слоне (ну хоть новый смайлик пригодился и то хорошо)
яемся из угла в угол..как гении в палате)
Отредактировано indi (10-03-2016 15:37:33)
Тоесть материя обуславливается действием всех частей из Центра-Праисточника Жизни. Однако она стала не центром, а частью из центра.
Все знание человечества тебе в помощь... узнать технологию - как это происходит, какие ингридиенты, и каков их источник...но всё равно приходишь к понятию неоспаримого и необеснимого факта созидания. даже Адвайта не обьясняет.
...но всё равно приходишь к понятию неоспаримого и необеснимого факта созидания. даже Адвайта не обьясняет.
Адвайта объясняет - нет никакого творения-созидания.
Буддизм объясняет также.
Адвайта прекрасно обьясняет - что такое То... но это То откуда оно взялось. его придумал другое То и использовал при этом майю чтоб обмануть самого себя - вопрос в чём............. Я уже понимаю ответ.
песня вспомнилась из Бумбараша) реально ничего не происходит "Ничего ничего ничего, что нам пули, штыки, все равно, так ты любимая, так ты дождись меня и я приду!"))
Пришел он к Богине и говорит: "Тебя реально не было, а кайф был и шо це таке мае бути?"))
Адвайта с элементами Тантры...
Адвайта прекрасно обьясняет - что такое То... но это То откуда оно взялось. его придумал другое То и использовал при этом майю чтоб обмануть самого себя - вопрос в чём............. Я уже понимаю ответ.
То не взялось. То - безначально. То не обманывается. Обманывается эго-ум. Эго-ум появляется обманутым. Открытие То происходит как То, что всегда безначально было "необманутым".
Это То - выражает себя как Абсолют - что вполне разумно.
Это То - выражает себя как Абсолют - что вполне разумно.
То, в выражении "Я есть То" - обозначает Абсолют.
А видят их тоже по причине отождествления себя с ними?.
Для чего тебе относительная точка зрения? Ты можешь смотреть с абсолютной точки зрения, зачем возвращаться к относительной.
Всё беспричинно. Мир не имеет причины....ты просто созерцаешь горы, леса, реки....
Возможно это просто Любовь - ни с чем не сравнимое состояние
Да, можно и так сказать.
а у этого То - есть слух , зрение, обоняние.
а у этого То - есть слух , зрение, обоняние
Безначальное жизнепроявление То не лишено многообразных форм свидетельствования, в том числе посредством слуха, зрения, обоняния, осязания. Но ТО, не является свидетелем. Свидетель, свидетельствование, свидетельствование - суть Одно - самосвидетельствование - которое по сути является осознаванием. Осознавание безначально в тотальном многообразии бесконечного количества вселенных и временно через любую форму, в том числе в отдельно взятой вселенной. Появление и исчезновения осознавания в отдельной вселенной происходит синхронно с появлением и исчезновением этой вселенной.
Даже осознавание возможно осознавать. Для открытия себя как ТО можно использовать такой указатель - осознавай осознавание.
РЕАЛЬНО НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ
Т.е. и мы не переписываемся сейчас и солнце не светит, и Земля не вращается и жизнь не течёт?.. Это лишь снится нам, как бодрствование - просто долгий сон, а не реальность... Поэтому можно лапки сложить и просто созерцать, так?
Т.е. и мы не переписываемся сейчас и солнце не светит, и Земля не вращается и жизнь не течёт?.. Это лишь снится нам, как бодрствование - просто долгий сон, а не реальность... Поэтому можно лапки сложить и просто созерцать, так?
"Лапки" сложить не удастся, поскольку ты никакими "лапками" не управляешь.
К тому-же сам писал:
Нет ни творения, ни разрушения,
ни судьбы, ни свободной воли,
Ни пути, ни достижения;
Такова конечная Истина.
- Махарши "Собрание произведений"
Но тебе такой ответ не нужен,поскольку содержание твоего вопроса предполагает наличие своего собственного ответа.
Так к чему задавать вопрос?
"Лапки" сложить не удастся, поскольку ты никакими "лапками" не управляешь.
Это по твоему они сами управляются?.. А по-моему, как Брахман, я управляю, чувствуешь разницу?.. Не чай сам наливается, а я его "лапками" наливаю, а карма - "пусть заботится о себе сама", как говорил Махарши. ))
Но тебе такой ответ не нужен,поскольку содержание твоего вопроса предполагает наличие своего собственного ответа.
Так к чему задавать вопрос?
Может быть к тому, чтобы ты перестал смешивать зерна с плевелами и вводить в заблуждения людей противоречиями? )) Если у тебя ничего не происходит, то плёнка не движется в кинопроекторе, а вот дерево на улице растёт, несмотря на твои утверждения, что "ничего не происходит".
То, в выражении "Я есть То" - обозначает Абсолют.
А разве утверждать, что ты - То, не отождествление, если сказано: нэти-нэти? Очередные противоречия в системе адвайта? Ну и корявая же она как я погляжу!!!
..но всё равно приходишь к понятию неоспаримого и необеснимого факта созидания. даже Адвайта не обьясняет.
Всё намного проще - мир вечен! См. теорию как указатель от Махарши — аджата вада
Отредактировано Alex2015 (11-03-2016 22:37:47)
Всё намного проще - мир вечен! См. теорию как указатель от Махарши — аджата вада
Такая вот окончательная истина:
Нет ни творения, ни разрушения,
Ни пути, ни достижения;
Такова конечная Истина.
- Махарши "Собрание произведений"
Alex2015 написал(а):Всё намного проще - мир вечен! См. теорию как указатель от Махарши — аджата вада
Такая вот окончательная истина:
Alex2015 написал(а):Нет ни творения, ни разрушения,
Ни пути, ни достижения;
Такова конечная Истина.
- Махарши "Собрание произведений"Подпись автора
НЕТ ДВУХ
Это указатель от Дакшинамурти и Махарши на то, что я сказал выше - мир вечен, как и ты.
Это указатель от Дакшинамурти и Махарши на то, что я сказал выше - мир вечен, как и ты
Нет мира отличного от меня.
Я же вечен.
Я же вечен.
А я тебе разве не это сказал?
Всё намного проще - мир вечен!
А, если ты и мир - это не два, то ты и есть - вечность. Не согласен?
если посмотреть с научной точки то одна реальность выражает другую ии по подобию этого возникло То что является всем... это То является абсолютным осознанием ... что должно соответствовать природе его выражения в каждом элементе его проявления. у меня только один вопрос Адвайте откуда это То.
А, если ты и мир - это не два, то ты и есть - вечность. Не согласен?
Я же вечен.
Т.е. с твоей позиции - бодрствование - это не реальность... Т.е. это лишь сон? И мы сейчас снимся или как? (Дерево не растёт, это лишь приснилось, что оно выросло? ))
Да, все воспринимаемое - подобно снообразам.
Бодрствование - разновидность "сна".
Но с поправочкой - "сон" - это лишь концепция, которая объясняет незатрагиваемость Абсолюта тем, что "снится".
И этот "сон" - жизнепроявление Абсолюта, а потому вполне таки реален.
Нереально в этом сне - восприятие себя ограниченным, временным, кем-то, чем-то, каким-то.
у меня только один вопрос Адвайте откуда это То.
ТО=Абсолют - никогда не создавалось - безначально - никогда не было ничего кроме Абсолюта.
ЧТО ПРОИСХОДИТ С МОЗГОМ В БОЮ | ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ | 02-03-2017 |
Что происходит в Алматы | СРОЧНО В НОМЕР! | 29-01-2022 |
РОБЕРТ АДАМС Нет ничего неправильного. | ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ | 15-05-2012 |
Я ничего не знаю | АДВАЙТА и Дзен 禅 | 31-07-2015 |
СИЛА МЫСЛИ ЧЕЛОВЕКА-ничего нет сильнее в мирах. | АРХИВ ВСЕХ ТЕМ форума | 18-01-2012 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » РЕАЛЬНО НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ