indi написал(а):очень жаль, что такое обычное в обиходе в Европе слово "толлерантность", которое в просторечии значит просто "уважение" или "отношение с пониманием", превратили в русских СМИ в язвительный синоним какойто ужасной чумовой заразы,
Вообще я считаю огромной проблемой для русских людей введение в лексикон иностранных слов, которые ввиду не понимания их, очень сильно сбивают с толку. И делается это не из-за любви к английскому языку, а с целью подмены понятий и как следствие – переоценки ценностей.
А что касается политики Европы, я не собираюсь ни восторгаться ей и ни осуждать её. Сложно встретить какое-либо социальное образование (не важно государство это или племя), где-бы правящая верхушка делала что-либо не пытаясь извлечь интерес для себя.
А совсем иное дело как себя аппозиционируют люди, какой предел терпения у народа, что он может позволить.
Поэтому и говоря о Европе, я говорю о простых европейцах. Ведь не правительство европейских стран заставляет людей отказаться от церкви и принять те или иные моральные устои. Это выбор лично человека.
Если копнуть историю (не так уж глубоко), на Руси тоже были действия правителей не соответствующие чаянию народа, но люди делали свой выбор, даже предпочитая умереть, нежели предать свои убеждения.
Сейчас в век бездуховности, это наверно сложно понять и я не предлагаю всем покончить с собой в знак протеста, но какая-то борьба за духовные ценности должна быть. В Европе она отсутствует полностью, поэтому на фоне всеобщего европейского бездействия набирают бонусные балы крайне радикальные течения..
По поводу слова толерантность,…если вы трактуете его как терпимость, то где грань этой терпимости? Тогда можно терпимо относится и к насильникам и убийцам, ведь это просто их выбор. Если вы скажите, что они нарушают закон, на это могу ответить, что они нарушают закон, придуманный вами и вы, как толерантные люди, должны принять то, что закон просто не правильный….почему бы нет?
indi написал(а):одни коллекторы поколечившие невинного малыша чего стоят..
По поводу коллекторов (возможно такая информация до вас не доходит) народ очень даже не безмолвствует. А так как обращение в Гаагский трибунал не в менталитете русских людей, то они принимают несколько иные решения….