__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » Духовная психология 21

Духовная психология 21

Сообщений 151 страница 180 из 246

1

http://s6.uploads.ru/t/MKhui.jpg
Психология 21-го века будет сочетать в себе и религию, и науку, и эзотерику. Интегрируя все накопленные знания человечества. Одно из таких направлений - это "Духовная психология 21" — психология Разума. Все наши ограничения находятся в уме. Счастье - это ПОЛНАЯ СВОБОДА. Всё достижимо! :) "И познаете истину, и истина сделает вас свобод­ными". (Иоанна 8:32)

Вполне возможно БЫТЬ свободным (счастливым) человеком в свободном мире людей, несмотря ни на какие внешние обстоятельства. Птицы, рожденные в клетке, думают, что полет - это болезнь... Однако, нет другого лекарства, кроме мудрости самопознания. Только знание лечит!
http://s7.uploads.ru/t/KiwSf.jpg

Я вовлечен в различные виды деятельности
и играю множество ролей. Я должен играть эти
роли, и я хочу играть их как можно лучше, будет
ли это роль сына или отца, жены или мужа,
учителя или ученика, художника или чиновника.
Но я не только сын, отец или художник. Это не
более чем роли — частные роли, которые я добро-
вольно играю, будучи в состоянии наблюдать за
своей игрой. Следовательно, эти роли — не я. Я —
это я, и я не только актер, но и режиссер этого
представления.

© Р. Ассаджиоли
http://s3.uploads.ru/t/LXVBK.jpg
http://s7.uploads.ru/t/4EzPu.jpg
http://s7.uploads.ru/t/8u5TE.jpg
С началом трансформации и духовного роста у людей бывают проблемы психологического плана - и, как оказалось, это - тоже нормально, хотя многие специалисты-психологи до сих пор об этом даже не догадываются, направляя людей к психиатрам и выставляя ложные диагнозы... Подробнее см. статьи:
http://www.galactic.org.ua/Prostranstv1/pf2.htm
http://psylib.org.ua/books/psyntez/psy01/txt07.htm
Кратко можно ознакомиться здесь: http://www.b17.ru/blog/inspired_by_the_ … ?prt=15255

"Познайте себя таким, какой вы есть, – другого лекарства от страха нет".

© Н. Махарадж

Теги: психология, ответы, вопросы, психолог, самопознание

Отредактировано Alex2015 (21-03-2016 16:24:46)

0

151

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

И всё, что изменяется, изменяется исключительно по воле божьей.

Я мог стать убийцей а мог великим учёным....................В чём же воля Господа что я тот кем стал в этой многовариантности?
Если мы будем говорить - На всё воля Божья - то какое отличие между эзотериками и верующими фанатами?

0

152

Alex2015 написал(а):

"Познайте себя таким, какой вы есть, – другого лекарства от страха нет".
© Н. Махарадж

Это не всё! Познать себя - это первый шаг............Второй - изменить себя.....................Иначе - какой толк в том что я знаю что я трус? Смелее то я не становлюсь от одного понимания!

0

153

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

1.Ты перечислил несколько ЧЕЛОВЕК, а не все 8 миллиардов.

Ты опять путаешь феномены с ноуменом. Тел - 7 миллиардов, а Сознание - одно на всех!

Наследие Махараджа20 июл. 2016 г.+3
2
3
1
Ответить

"Я Есть" - первичное чувство собственного присутствия, так Махарадж называл эго. Это базовое самосознание, которое не опирается на вещи, тело или мысли, это когда живое существо отдаёт себе отчёт, что да, я существую и я осознаю это.
"Сознание" - синоним "Я Есть" в аспекте само-осознания. Есть выражение "терять сознание". Это как субъективный чистый экран, на который могут проявится остальные вещи через органы чувств: ощущения, мысли и тп.
"Пять элементов" - индийское представление элементарных материальных частиц: земля(структура), вода(текучесть и взаимодействие), воздух(движение), огонь(тепло), эфир(пространство). Вся материя - комбинация этих пяти, включая тело человека, которое состоит из еды.

Понимание меняет следующим образом. Допустим, вы играете в видео-игру. Тогда либо вы заигрываетесь и чувствуете так, будто бы вы только тот маленький персонаж на экране и вас можно ранить, либо вы смотрите на всё из безопасного отдаления, осознавая где ваша настоящая позиция. В первом случае всё страдание серьёзно, во втором это игра. Разница - в положении вашего "я", что конкретно вы принимаете за себя.

Осознавать в действительности нечего, тут речь идёт всегда об обычном самом простом Я, то есть ничего нового не культивируется, но мы страдаем потому что цепляем на своё вечное Я невечные вещи - тело, имя и тп, и Махарадж лишь показывает где и как мы это делаем.
Так что не переживайте, если что-то не догоняете сейчас, на самом деле он ничего нового для нас вообще не говорит, только выкладывает перед нами факты о нас, то есть никакой особой философии в этом всём нет.

0

154

Триглас написал(а):

Второй - изменить себя.....................Иначе - какой толк в том что я знаю что я трус?

Так может сказать только тот, кто не знает своей природы. Трус ли персонаж в компьютерной игре?.. А тот, кто им играет, сидя за столом - он-то тут причём?  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/17.gif

0

155

Триглас написал(а):

Я мог стать убийцей а мог великим учёным....................В чём же воля Господа что я тот кем стал в этой многовариантности?

Воля Господа - в том, кем ты стал. А твои предположения о том, кем ты ЯКОБЫ мог стать - иллюзии эго (воображение).

0

156

Alex2015 написал(а):

Воля Господа - в том, кем ты стал. А твои предположения о том, кем ты ЯКОБЫ мог стать - иллюзии эго (воображение).

А иллюзия моего эго - разве не иллюзия Господа?

0

157

Триглас написал(а):

Если мы будем говорить - На всё воля Божья - то какое отличие между эзотериками и верующими фанатами?

Cаня... Вот я сегодня проснулся в 4.30. Заснуть уже не смог, потому что меня окончательно разбудил мой внутренний диалог. И с ним бесполезно бороться САМОМУ.
Иначе сказать..... Это в тело вернулось моё сознание. Моё -Я.
Другой вариант. В народе говорят что, на левом плече у тебя сидит лукавый совратитель, на правом ангел.  В одно ухо гутарит один, в другое другой. Это этот же В.Д.... который по сути и есть ТЫ. Нет ВД, нет и тебя... нет самоощущения себя именно как живого, и чувствующего, и думающего, и выбирающего..... но выбирающего то только из тех вариантов, что нашептывают эти двое. Именно они тобой руководят.... Но вот КТО ТЫ в этом рассмотрении?...-марионетка? безвольная сущность? Или тебя вааще нет.. а ты и есть эти двое.
Тогда по аналогу, можно сказать, что ты и Есть этот ВД... другого тебя нету. Ты Есть процесс синтеза информации извне, или изнутри....-тут разницы нет.
Эзотерики... верующие...... какая нафиг разница? Когда это только разные, отделенные синтезы информации в проявлении бытия (пространства). И к тому же не подчинены твоим желаниям и выборам.
И вопрос.... Почему предсказания сбываются? Что такое дежавю? Почему Адам родил именно Авеля, а не сразу Иосифа?... или Иисуса? Где его выбор? Почему именно в этом колене, и именно в это время должен был родится Иисус? Ведь перечисление, кто кого должен родить, ничто иное как програма упорядоченная притом. И никто тут не мог поменяться местами.
Но сама суть многовариантности, и создает иллюзию выбора. И это та же истина в Есть... Варианты то Есть... по ощущениям.. но сработает обязательно только один... который и должен сработать. Вот и Воланд у Булгакова гутирил об плане Бога, хотя бы на 1000 лет вперед. Ведь не может существовать вселенная без плана... спектакль, без сценария...

Триглас написал(а):

Это не всё! Познать себя - это первый шаг............Второй - изменить себя.....................Иначе - какой толк в том что я знаю что я трус? Смелее то я не становлюсь от одного понимания!

Посмотри на аву Алекса.... А ведь в фильме, есть и Пиффия-пророчица. То есть будущее предрешено, и сценарий не изменить. И всё катится по нему. И всё изменяется по сценарию... и трус осознает сам себя (гл. герой) и становится по сценарию бесстрашным... он принимает себя как есть.... НО КАК ЕСТЬ? на самом деле то...
Вот к примеру Я.... осознаю каждый миг себя как Я.... но в многомерности и изменчивости. Я сегодня, не такой как вчерась... Не войти в одну воду дважды... Нет и тебя конкретного и не изменчивого в системе дуальности.. между лукавым и ангелом, которые каждый миг меняют тебя, и твоё восприятие бытия.
Тогда ТЫ.... это движение изменений в инфо синтезах. Нет тебя постоянного, в многомерной изменчивости. Сегодня трус, завтра герой-смельчак.
Ну неисповедимы пути господни...-ты ж знаешь. А ты внутри этих путей, не зависящих от твоего выбора. Выбор руководит тобой, а не ты выбором... Ты и есть сам процесс выбора... и не твоего.

Alex2015 написал(а):

Ты опять путаешь феномены с ноуменом. Тел - 7 миллиардов, а Сознание - одно на всех!

Хе, хе..... феномены.... ноумены... Но это же разделенные части одного целого.
Сознание одно на всех?... это на сколько?.. только земных людей? А может Единое сознание вмещает в себя ВСЁ? Всю вселенную? Всю материю и миры минералов, растений, животных, людей, инопланетян, полу богов и богов?
Но тогда вопрос........ По каким меркам ты меряешь всех во вселенной?..........-а только с позиции своей личности эго-человека. А ты вот померяй мир с позиции камня, травинки, блохи на собаке.... Или вааще неизвестными тебе мерками с других метагалактик, с иной физикой материи и анти материи.
Наши личные сознания, в таком случае, меньше чем сознания блох... а мы беремся судить бытие, истину и бога.
Смешно Алекс..... Вылазь из позиции одной меры в истине.
Ммммм... кстати... и Махарадж, и все твои КУМИРЫ, имеют только такие же личные сознания блох, которые мнят, что именно они управляют собакой.
Да... ну для начала, надо глубоко осознать первые две заповеди. И про.... не творения кумиров и идолов, которые у тебя в каждом предложении.... А где тут ТЫ?

Alex2015 написал(а):

"Я Есть" - первичное чувство собственного присутствия, так Махарадж называл эго. Это базовое самосознание, которое не опирается на вещи, тело или мысли, это когда живое существо отдаёт себе отчёт, что да, я существую и я осознаю это.

Ну начнем с разделывания твоего кумира.  Я выделил противоречие в стоках Махараджи. Хочется спросить... Так чувство, или мысль-сознание? А может и то и другое?
Если и то и другое, то я скорее согласен. Я тоже Эго определяю как первичное отделение и определение себя отделенным от целого и единого.

Alex2015 написал(а):

"Сознание" - синоним "Я Есть" в аспекте само-осознания. Есть выражение "терять сознание". Это как субъективный чистый экран, на который могут проявится остальные вещи через органы чувств: ощущения, мысли и тп.

Согласен.

Alex2015 написал(а):

"Пять элементов" - индийское представление элементарных материальных частиц: земля(структура), вода(текучесть и взаимодействие), воздух(движение), огонь(тепло), эфир(пространство). Вся материя - комбинация этих пяти, включая тело человека, которое состоит из еды.

Ну тут..... Я не совсем согласен, особенно то, что в скобках. К примеру понятие "пространство" включает в себя всё проявленное, в любом виде. А тут оно сужено до энергий, которые составляют эфир. Земля-структура.... тоже хрень.... В пространстве, всё упорядочено и структурировано, от материи до энергий и информации. Итд, итп...

Alex2015 написал(а):

Понимание меняет следующим образом. Допустим, вы играете в видео-игру. Тогда либо вы заигрываетесь и чувствуете так, будто бы вы только тот маленький персонаж на экране и вас можно ранить, либо вы смотрите на всё из безопасного отдаления, осознавая где ваша настоящая позиция. В первом случае всё страдание серьёзно, во втором это игра. Разница - в положении вашего "я", что конкретно вы принимаете за себя.

Не понял к чему это.... Но согласен. Это я называю разными точками сборки сознания. Вторая точка, описанная тут, выражается как "покинуть центр своего Я, и выйти на периферию, став наблюдателем-зрителем действий, и тебя самого, в любых видах.... как тело, и как эго разум.

Alex2015 написал(а):

Осознавать в действительности нечего, тут речь идёт всегда об обычном самом простом Я, то есть ничего нового не культивируется, но мы страдаем потому что цепляем на своё вечное Я невечные вещи - тело, имя и тп

С одной позиции, я согласен. Но с некоторых, не согласен. К примеру с позиции целостности. В целостности нет никакого отдельного Я. А где начинает присутствовать отделенное от целого Я.... всё временно и тленно. В вечности нет определения себя отдельно в виде Я.

Alex2015 написал(а):

и Махарадж лишь показывает где и как мы это делаем.

Ну во первых, не Махарадж, а через него....(Махарадж, это ярлык)  А понятие как МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ... не соответствует "истине". Мы САМИ ничего не делаем. Он выше сам писал об этом... мы наблюдаем игру, в которой выбирает тот, кто чувствами сидит в игре. А наблюдатель со стороны, наблюдает как информация и энергии управляют телом и сознанием героя игры.
В данном случае, мой наблюдатель наблюдает со стороны как информация и энергии управляют эго сознанием Махараджи... который САМ что то придумывает, и выстраивает гипотезы по наблюдениям с этих двух позиций. Но всё равно считает себя Автором... то есть, воспринимает себя, и выражает тут, как эго сознание.

Alex2015 написал(а):

Так что не переживайте, если что-то не догоняете сейчас,

Ну... переживать за героя игры, или не переживать... это уж от тебя не зависит. Как тобой управит информация, то и станешь делать.

Alex2015 написал(а):

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif  Согласен. Но вот думаю... что понятие Бог-Господь... это оличенные понятия, и их в современном мире пора бы заменить.

0

158

Триглас написал(а):

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif  Совершенно верно!
Суть в том, что и то, и другое, Есть одно целое. Как добро и зло. как гармония.
По этому то древние и сравнивали парадоксы, со змеем закусившим свой хвост. И осознавали, что начало пути и есть конец пути... и смерть это не конец, а начало... и начало и есть смерть. Надо глубже проникнуть в дуал.

0

159

Триглас написал(а):

Как сам думаешь? )

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Сознание одно на всех?... это на сколько?.. только земных людей? А может Единое сознание вмещает в себя ВСЁ? Всю вселенную? Всю материю и миры минералов, растений, животных, людей, инопланетян, полу богов и богов?

"Если мы не имеем никакого опыта предела или границ Сознания, если мы не имеем никакого опыта личного Сознания, откуда мы знаем, что Сознание «в вас» и Сознание "во мне" отличаются? В нашем опыте нет никаких доказательств того, что у нас разные Сознания, что есть действительно больше чем одно Сознание".
- Руперт Спайра

Отредактировано Alex2015 (18-09-2016 14:12:09)

0

160

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

И осознавали, что начало пути и есть конец пути... и смерть это не конец, а начало... и начало и есть смерть. Надо глубже проникнуть в дуал.

Нет ни "начала", ни "конца" - вот в чём фокус  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

0

161

написал(а):

Воля Господа - в том, кем ты стал.

Так воля господа была в том, чтобы ты стал учителем физкультуры,а ты наперекор господу полез в «психологи»

написал(а):

кем ты ЯКОБЫ мог стать - иллюзии эго (воображение)

Но ,увы не стал.
Занимался бы тем, чем господь тебе повелел… Преподавал бы детям физическое воспитание…

Alex2015 написал(а):

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Я не совсем согласен, особенно то, что в скобках. К примеру понятие "пространство" включает в себя всё проявленное, в любом виде. А тут оно сужено до энергий, которые составляют эфир. Земля-структура.... тоже хрень.... В пространстве, всё упорядочено и структурировано, от материи до энергий и информации. Итд, итп...

Умиляет,когда спорят меж собою имеющие поверхностное знание о предмете спора…
Такие даааалеко идущие выводы следуют один за другим…

Начнём с того, что в индуизме нет понятие ЭФИР…
И то, что  здесь выведено как «пространство» у индусов – Акаша (Словокрылу не путать Акаша= пространство с фантазиями Штайнера о Акаша=хроники)
• Притхиви — элемент земли, связан с запахом.
• Джала или Ап — элемент воды, связан со вкусом.
• Теджас — элемент огня, связан со зрением.
• Вайю — элемент воздуха, связан с осязанием.
• Акаша — элемент пространства , связан со звуком.

Это пять БХУТ…Кстати, БХУТЫ имеют и ещё одно значение - Злые духи.
Б. упоминаются уже в упанишадах как вредоносные существа.
Они насылают несчастья и болезни на людей, порчу — на скот, губят урожай и т. п. Особенно опасны Б. для тех, кто не приносит им умилостивительные жертвы (балы); обитают они в лесах и в брошенных домах.
Позднее стали ассоциироваться с претами и считаются душами мертвых, умерших насильственной смертью или оставленных без погребальных обрядов.

Ни энергия, ни тем паче информация НЕ ИМЕЮТ СОБСТВЕННОЙ СТРУКТУРЫ!

Пост № 157 вообще полный бред, простите – фантазия….
Комментировать -  бессмысленная трата времени и сил…

0

162

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Вот я сегодня проснулся в 4.30. Заснуть уже не смог, потому что меня окончательно разбудил мой внутренний диалог.

И давно это у Вас началось?

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

В одно ухо гутарит один, в другое другой. Это этот же В.Д.... который по сути и есть ТЫ.

Ну так кто же тебе тогда спать не даёт - ты сам?

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

КТО ТЫ в этом рассмотрении?...-марионетка? безвольная сущность? Или тебя вааще нет.. а ты и есть эти двое.

Мои тараканы чётко меня слушаются - сказано спать - спят............................молча и тихо!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

ты и Есть этот ВД... другого тебя нету. Ты Есть процесс синтеза информации извне, или изнутри....-тут разницы нет.

Ну да ........А на физическом уровне - ты робот для переваривания биомассы.............и никакой божественности!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Эзотерики... верующие...... какая нафиг разница? Когда это только разные, отделенные синтезы информации в проявлении бытия (пространства). И к тому же не подчинены твоим желаниям и выборам.

Ну так чего же ты так яростно отстаиваешь свои точки зрения - какая разница?!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Воланд у Булгакова гутирил об плане Бога, хотя бы на 1000 лет вперед.

Неправильно! Он говорил "Есть ли у человека план хотя бы на 1000 лет".......................Он говорил не о Боге, подразумевая что в плане Бога тысяча лет - миг...........

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

не может существовать вселенная без плана... спектакль, без сценария...

Любой спектакль без хороших артистов неинтересен..........А хороший артист - это вдохновение, интерпретация и экспромт................

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Посмотри на аву Алекса.... А ведь в фильме, есть и Пиффия-пророчица. То есть будущее предрешено, и сценарий не изменить. И всё катится по нему. И всё изменяется по сценарию... и трус осознает сам себя (гл. герой) и становится по сценарию бесстрашным... он принимает себя как есть.... НО КАК ЕСТЬ? на самом деле то...
Вот к примеру Я.... осознаю каждый миг себя как Я.... но в многомерности и изменчивости. Я сегодня, не такой как вчерась... Не войти в одну воду дважды... Нет и тебя конкретного и не изменчивого в системе дуальности.. между лукавым и ангелом, которые каждый миг меняют тебя, и твоё восприятие бытия.
Тогда ТЫ.... это движение изменений в инфо синтезах. Нет тебя постоянного, в многомерной изменчивости. Сегодня трус, завтра герой-смельчак.
Ну неисповедимы пути господни...-ты ж знаешь. А ты внутри этих путей, не зависящих от твоего выбора. Выбор руководит тобой, а не ты выбором... Ты и есть сам процесс выбора... и не твоего.

Тогда вся жизнь - механическое говно...................а мозг - лишний орган.................

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Alex2015 написал(а):
  Согласен.

Не спорю.......................с сектантами!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Надо глубже проникнуть в дуал.

В наши годы надо о здоровье думать а не о проникновении глубже в дуал.......................... http://bestsmileys.ru/funi01108.gif

0

163

Alex2015 написал(а):

Как сам думаешь? )

Думаю критично и головой................а как надо?

Alex2015 написал(а):

откуда мы знаем, что Сознание «в вас» и Сознание "во мне" отличаются? В нашем опыте нет никаких доказательств того, что у нас разные Сознания, что есть действительно больше чем одно Сознание".

А что подразумевает товарищ под СОЗНАНИЕМ?

0

164

Alex2015 написал(а):

Нет ни "начала", ни "конца" - вот в чём фокус

Смотря для кого............для человека есть! А в других ролях мы себя не помним..........а токмо придумываем!

0

165

ИСТИНА написал(а):

Умиляет,когда спорят меж собою имеющие поверхностное знание о предмете спора…

http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   [взломанный сайт] 

ИСТИНА написал(а):

Особенно опасны Б. для тех, кто не приносит им умилостивительные жертвы (балы);

Убедился в том 2 месяца назад.............

ИСТИНА написал(а):

обитают они в лесах и в брошенных домах.

...........в полях и на старых кладбищах.

ИСТИНА написал(а):

Ни энергия, ни тем паче информация НЕ ИМЕЮТ СОБСТВЕННОЙ СТРУКТУРЫ!

Информация имеет!

ИСТИНА написал(а):

Пост № 157 вообще полный бред, простите – фантазия….
Комментировать -  бессмысленная трата времени и сил…

Вот блин - я уже прокоментировал...................... http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/fool.gif

0

166

ИСТИНА написал(а):

Так воля господа была в том, чтобы ты стал учителем физкультуры,а ты наперекор господу полез в «психологи»

Ты никогда не сможешь никуда "полезть" наперекор Господу. Неужели даже этого ещё не понимаешь?  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

ИСТИНА написал(а):

Но ,увы не стал.
Занимался бы тем, чем господь тебе повелел… Преподавал бы детям физическое воспитание…

Вряд ли ты можешь оценить кем кто-либо стал или не стал, не зная ни себя, ни истины. И даже не догадываясь, чем человек занимается в данный момент. Но продолжать дальше рассказывать то, что тебе снится - можешь. Хотя подумай сама - кому интересны твои галлюны и бредни? 
:D
http://s1.uploads.ru/t/vZVQP.jpg
А если бы ты ещё и с болью в себе справилась, чтобы не транслировать людям негатив - цены бы тебе не было, а так, действительно, один

ИСТИНА написал(а):

полный бред

который и читать-то не хочется. Тьфу - да и только. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/20.gif. Что тут сделаешь... Как говорится "На обиженных Богом - не обижаются".
http://sh.uploads.ru/t/IiWul.jpg

Триглас написал(а):

Смотря для кого............для человека есть! А в других ролях мы себя не помним..........а токмо придумываем!

Т.е. ты опять себя за тело держишь что-ли или за какого-такого "человека"? За концепцию что-ли? Причём тут роли вообще, ты кто? Человек, роль или Бытие? Разберись, а если не получается - спрашивай, подскажу.  :flirt:

Отредактировано Alex2015 (18-09-2016 22:44:44)

0

167

Триглас написал(а):

Не головой, а Разумом (будхи).  o.O

Отредактировано Alex2015 (18-09-2016 22:42:46)

0

168

Alex2015 написал(а):

А если бы ты ещё и с болью в себе справилась, чтобы не транслировать людям негатив - цены бы тебе не было,

Э-э-э-э-э брат - ты уже видишь то чего нет! Ну и чего ты на Истину наехал? Не соглашается с тобой? Вот блин - нехорошая девочка!!!

Alex2015 написал(а):

Ты никогда не сможешь никуда "полезть" наперекор Господу. Неужели даже этого ещё не понимаешь?

Это хорошая позиция (сектанская) - что бы не случилось ты не ошибёшься говоря "Будет так как хочет Бог"......................При этом и знаний никаких не нужно - не Рамакришну читать................не Кришнарому.................................знай себе одну фразу!

Alex2015 написал(а):

Т.е. ты опять себя за тело держишь что-ли или за какого-такого "человека"?

А ты себя за кого держишь? Ты себя помнишь или "знаешь" не физическим? Или это всего лишь фэнтези..........как у всех!.....................Ты других критикуешь а сам кроме фраз ничего представить на суд публики не можешь......................Я тоже умею (сделав умное лицо) говорить о Высших мирах и воле Божьей..........................Но это всего лишь спектакль или самовнушение, не подкреплённое реальностью!
А в реальности ты только человек...............................внушивший себе что он более чем человек.........................
И все мудрецы мира тут не помощники - ты только можешь сказать что веришь им................не более того!

Alex2015 написал(а):

Человек, роль или Бытие? Разберись, а если не получается - спрашивай, подскажу.

Ну вот я и спросил...........вернее сказал....................А чё спрашивать то? Неужто ты вообразил что знаешь больше? Даже если ты больше прочитал - сие не есть доказательство твоих слов!

Alex2015 написал(а):

Триглас написал(а):
Не головой, а Разумом (будхи).

А будхи у тебя в каком органе? А чем разум отличается от того что я сказал (думать критично и головой)?

0

169

Триглас написал(а):

Это хорошая позиция (сектанская) - что бы не случилось ты не ошибёшься говоря "Будет так как хочет Бог"......................При этом и знаний никаких не нужно - не Рамакришну читать................не Кришнарому.................................знай себе одну фразу!

Это хорошая позиция потому, что идёт от знания, что у тебя нет выбора читать или не читать. Бог тебе дал мысль - читать, ты и читаешь - так же и наоборот. А ты всё ещё делателя из себя кочишь, т.к. до сих пор с эго себя путаешь, которое тебе в 3 годика мама с папой привили.

Триглас написал(а):

Э-э-э-э-э брат - ты уже видишь то чего нет! Ну и чего ты на Истину наехал? Не соглашается с тобой? Вот блин - нехорошая девочка!!!

Ты глаза разуй, может увидишь, что это чудо попыталось наехать, а не на неё наехали. В чём она не соглашается со мной? Мне плевать на то, кто соглашается или не соглашается. Её проблема в её неудавшейся личной жизни, в том, что она всю жизнь пыталась мужчинами манипулировать, ложилась под них из меркантильных интересов, а не по любви, людей использовала... И сейчас, продолжает свой негатив сливать и срывать на людях, сидя на сайтах, оказавшись полностью у разбитого корыта, как у Пушкина в сказке. А ты корчишь из себя женозащитника, сам пройдя через феминный прессинг и ведёшь себя, как натуральный подкаблучник.  ^^ Извини, не вижу смысла продолжать беседу с аджняни.

Отредактировано Alex2015 (19-09-2016 22:53:47)

0

170

Йога Васиштха:
"Дурак непочтительно задает не относящиеся к делу вопросы, и еще больший дурак – тот, кто презрительно отвергает мудрость мудрого. И, воистину, не мудр тот, кто отвечает на бесполезные вопросы глупого собеседника".

0

171

Alex2015 написал(а):

Это хорошая позиция потому, что идёт от знания, что у тебя нет выбора читать или не читать.

А у меня другие знания - выбор есть................

Alex2015 написал(а):

Бог тебе дал мысль - читать, ты и читаешь - так же и наоборот.

А может то не Бог а я сам?!

Alex2015 написал(а):

А ты всё ещё делателя из себя кочишь,

Ну почему же - я и есть делатель..............А ты кто - говорун?

Alex2015 написал(а):

до сих пор с эго себя путаешь, которое тебе в 3 годика мама с папой привили.

Ну что мне родители привили - то моё...........Могу тебя заверить - привили не худшее - посему попросил бы не иронизировать по поводу родителей и их методов - я же не критикую твоих.....................Бог богом, Рамакришна рамакришной - но элементарные приличия соблюдать всё же неплохо бы.....................Или у духовных людей это не принято?

Alex2015 написал(а):

Ты глаза разуй, может увидишь, что это чудо попыталось наехать, а не на неё наехали.

Может ты её неправильно понял.....................Да и вообще - может у неё не лудшие дни сейчас.........зачем же сразу кричать на женщину!

Alex2015 написал(а):

Мне плевать на то, кто соглашается или не соглашается. Её проблема в её неудавшейся личной жизни, в том, что она всю жизнь пыталась мужчинами манипулировать, ложилась под них из меркантильных интересов, а не по любви, людей использовала...

Ты шо ясновидящий или предположения строишь? По крайней мере ты уже снизошёл до оскорблений в её сторону - в твою же таких выпадов я не вижу! А спор он спор и есть...........

Alex2015 написал(а):

И сейчас, продолжает свой негатив сливать и срывать на людях, сидя на сайтах, оказавшись полностью у разбитого корыта, как у Пушкина в сказке.

Ну может ты и знаешь более меня............

Alex2015 написал(а):

А ты корчишь из себя женозащитника, сам пройдя через феминный прессинг и ведёшь себя, как натуральный подкаблучник.

Ну ваще-то я не корчу - говорю что думаю..............это во первых..................Во вторых - не знаю где ты видел мой проход через этот самый феминный прессинг.................Ну и спорить не могу по поводу поведения "как подкаблучник", ибо не знаю как они себя ведут.................

Alex2015 написал(а):

Извини, не вижу смысла продолжать беседу с аджняни.

Это твой выбор или Бог нашептал?.........................Во всяком случае - два дня бесед не проявили в твоём лице духовную сущность - просто человек...................причём иногда и не совсем интеллегентный!
Тем не менее ты претендуешь на что-то большее чем физический человек..........или я неправильно понял твои намёки на Великих?
Видишь ли - читать мудрецов и быть мудрецом самому - совершенно разные вещи!

Alex2015 написал(а):

Йога Васиштха:
"Дурак непочтительно задает не относящиеся к делу вопросы, и еще больший дурак – тот, кто презрительно отвергает мудрость мудрого. И, воистину, не мудр тот, кто отвечает на бесполезные вопросы глупого собеседника".

ТРИГЛАС :
"Мудрец познаётся по мыслям и поступкам а не по наличию знаний. Использование знаний - то, что отличает мудреца от всезнайки!"

0

172

Триглас написал(а):

Это хорошая позиция (сектанская) - что бы не случилось ты не ошибёшься говоря "Будет так как хочет Бог"...

http://wdesk.ru/_ph/84/2/738098275.gif

Триглас написал(а):

Ты себя помнишь или "знаешь" не физическим? Или это всего лишь фэнтези..........как у всех!...

http://wdesk.ru/_ph/84/2/798343842.gif

Alex2015 написал(а):

Её проблема в её неудавшейся личной жизни, в том, что она всю жизнь пыталась мужчинами манипулировать, ложилась под них из меркантильных интересов, а не по любви, людей использовала... И сейчас, продолжает свой негатив сливать и срывать на людях, сидя на сайтах, оказавшись полностью у разбитого корыта, как у Пушкина в сказке. А ты корчишь из себя женозащитника, сам пройдя через феминный прессинг и ведёшь себя, как натуральный подкаблучник.

Просто кОшмар http://s008.radikal.ru/i306/1609/93/21811ef7f003.gif

По любви не по любви - откуда и кому может быть вЕдомо что в душе, сердце и мыслях человека, кроме него самого? Ну разве что ещё Богу... (если верить религии конечно). Порой я просто офигеваю  от знатоков душ человеческих...http://wdesk.ru/_ph/48/2/830887392.gif

Триглас написал(а):

Ты шо ясновидящий или предположения строишь?

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif 

Триглас написал(а):

посему попросил бы не иронизировать по поводу родителей и их методов

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif

0

173

София написал(а):

По любви не по любви - откуда и кому может быть вЕдомо

Ну в принципе так можно сказать о женщине...............если она ложилась именно под тебя!

0

174

Триглас написал(а):

А у меня другие знания - выбор есть...

Это не знания, это отсутствие знания и самоисследования.
"Других людей может освободить лишь тот, кто сам спас себя. Помощь остальных — помощь слепцов, ведущих слепого".

0

175

София написал(а):

Порой я просто офигеваю  от знатоков душ человеческих...

Познаешь себя, познаешь и "чужие души", а также всех богов и Вселенную.

http://se.uploads.ru/t/1NLRM.jpg

Отредактировано Alex2015 (20-09-2016 15:32:23)

0

176

Alex2015 написал(а):

кому интересны твои галлюны и бредни?

А твои? ты же до сих пор в игре.Так чем отличаются твои концепции от её?

Alex2015 написал(а):

"Других людей может освободить лишь тот, кто сам спас себя. Помощь остальных — помощь слепцов, ведущих слепого".

Все кругом Бог, так кого и от кого ты пришел насильно спасать?)))

0

177

Мари написал(а):

А твои? ты же до сих пор в игре.Так чем отличаются твои концепции от её?

Бредишь? У меня нет концепций.

Мари написал(а):

Все кругом Бог, так кого и от кого ты пришел насильно спасать?)))

Да, всё кругом Бог. А пришёл не я, а ты на мою страничку, в рубрику "Духовная психология 21", проснись уже наконец, соня. )) Насильно ты никого не спасёшь, разве что под дулом автомата. Запомни, даже если тебя изнасилуют, то это не случайно и ты сама этого хотела, хоть и не признавалась себе.  :yep: http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

0

178

Триглас написал(а):

Ну ваще-то я не корчу - говорю что думаю...

А думаешь, ты больше, чем знаешь. )

0

179

Alex2015 написал(а):

Бредишь? У меня нет концепций.

http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://bestsmileys.ru/funi01108.gif и это одна из них))) докажи)

Alex2015 написал(а):

А пришёл не я, а ты на мою страничку, в рубрику "Духовная психология 21",

А для чего ты её создавал? чтоб самому помолчать?))) согласно твоей теории меня Господь сюда послал))) Ведь и шага без его намерения не бывает.

Alex2015 написал(а):

проснись уже наконец, соня. ))

проснулась уже)))

Alex2015 написал(а):

Запомни, даже если тебя изнасилуют, то это не случайно и ты сама этого хотела, хоть и не признавалась себе

ну это известно всем) первый щаг в самопознании) Чему ещё научишь?

0

180

Alex2015 написал(а):

Йога Васиштха:

Дурак - это человек, который не умеет делать глупости, но делает. Умный - это человек, который умеет делать глупости, но не делает. Мудрый - это человек, который умеет делать глупости и делает. А кто не умеет делать глупости и не делает, тот ничего не умеет и ничего не делает.

Сянь-Цзы
Кодекс дурака

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » Духовная психология 21

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно