Триглас написал(а):Я мог стать убийцей а мог великим учёным....................В чём же воля Господа что я тот кем стал в этой многовариантности?
Если мы будем говорить - На всё воля Божья - то какое отличие между эзотериками и верующими фанатами?
Cаня... Вот я сегодня проснулся в 4.30. Заснуть уже не смог, потому что меня окончательно разбудил мой внутренний диалог. И с ним бесполезно бороться САМОМУ.
Иначе сказать..... Это в тело вернулось моё сознание. Моё -Я.
Другой вариант. В народе говорят что, на левом плече у тебя сидит лукавый совратитель, на правом ангел. В одно ухо гутарит один, в другое другой. Это этот же В.Д.... который по сути и есть ТЫ. Нет ВД, нет и тебя... нет самоощущения себя именно как живого, и чувствующего, и думающего, и выбирающего..... но выбирающего то только из тех вариантов, что нашептывают эти двое. Именно они тобой руководят.... Но вот КТО ТЫ в этом рассмотрении?...-марионетка? безвольная сущность? Или тебя вааще нет.. а ты и есть эти двое.
Тогда по аналогу, можно сказать, что ты и Есть этот ВД... другого тебя нету. Ты Есть процесс синтеза информации извне, или изнутри....-тут разницы нет.
Эзотерики... верующие...... какая нафиг разница? Когда это только разные, отделенные синтезы информации в проявлении бытия (пространства). И к тому же не подчинены твоим желаниям и выборам.
И вопрос.... Почему предсказания сбываются? Что такое дежавю? Почему Адам родил именно Авеля, а не сразу Иосифа?... или Иисуса? Где его выбор? Почему именно в этом колене, и именно в это время должен был родится Иисус? Ведь перечисление, кто кого должен родить, ничто иное как програма упорядоченная притом. И никто тут не мог поменяться местами.
Но сама суть многовариантности, и создает иллюзию выбора. И это та же истина в Есть... Варианты то Есть... по ощущениям.. но сработает обязательно только один... который и должен сработать. Вот и Воланд у Булгакова гутирил об плане Бога, хотя бы на 1000 лет вперед. Ведь не может существовать вселенная без плана... спектакль, без сценария...
Триглас написал(а):Это не всё! Познать себя - это первый шаг............Второй - изменить себя.....................Иначе - какой толк в том что я знаю что я трус? Смелее то я не становлюсь от одного понимания!
Посмотри на аву Алекса.... А ведь в фильме, есть и Пиффия-пророчица. То есть будущее предрешено, и сценарий не изменить. И всё катится по нему. И всё изменяется по сценарию... и трус осознает сам себя (гл. герой) и становится по сценарию бесстрашным... он принимает себя как есть.... НО КАК ЕСТЬ? на самом деле то...
Вот к примеру Я.... осознаю каждый миг себя как Я.... но в многомерности и изменчивости. Я сегодня, не такой как вчерась... Не войти в одну воду дважды... Нет и тебя конкретного и не изменчивого в системе дуальности.. между лукавым и ангелом, которые каждый миг меняют тебя, и твоё восприятие бытия.
Тогда ТЫ.... это движение изменений в инфо синтезах. Нет тебя постоянного, в многомерной изменчивости. Сегодня трус, завтра герой-смельчак.
Ну неисповедимы пути господни...-ты ж знаешь. А ты внутри этих путей, не зависящих от твоего выбора. Выбор руководит тобой, а не ты выбором... Ты и есть сам процесс выбора... и не твоего.
Alex2015 написал(а):Ты опять путаешь феномены с ноуменом. Тел - 7 миллиардов, а Сознание - одно на всех!
Хе, хе..... феномены.... ноумены... Но это же разделенные части одного целого.
Сознание одно на всех?... это на сколько?.. только земных людей? А может Единое сознание вмещает в себя ВСЁ? Всю вселенную? Всю материю и миры минералов, растений, животных, людей, инопланетян, полу богов и богов?
Но тогда вопрос........ По каким меркам ты меряешь всех во вселенной?..........-а только с позиции своей личности эго-человека. А ты вот померяй мир с позиции камня, травинки, блохи на собаке.... Или вааще неизвестными тебе мерками с других метагалактик, с иной физикой материи и анти материи.
Наши личные сознания, в таком случае, меньше чем сознания блох... а мы беремся судить бытие, истину и бога.
Смешно Алекс..... Вылазь из позиции одной меры в истине.
Ммммм... кстати... и Махарадж, и все твои КУМИРЫ, имеют только такие же личные сознания блох, которые мнят, что именно они управляют собакой.
Да... ну для начала, надо глубоко осознать первые две заповеди. И про.... не творения кумиров и идолов, которые у тебя в каждом предложении.... А где тут ТЫ?
Alex2015 написал(а):"Я Есть" - первичное чувство собственного присутствия, так Махарадж называл эго. Это базовое самосознание, которое не опирается на вещи, тело или мысли, это когда живое существо отдаёт себе отчёт, что да, я существую и я осознаю это.
Ну начнем с разделывания твоего кумира. Я выделил противоречие в стоках Махараджи. Хочется спросить... Так чувство, или мысль-сознание? А может и то и другое?
Если и то и другое, то я скорее согласен. Я тоже Эго определяю как первичное отделение и определение себя отделенным от целого и единого.
Alex2015 написал(а):"Сознание" - синоним "Я Есть" в аспекте само-осознания. Есть выражение "терять сознание". Это как субъективный чистый экран, на который могут проявится остальные вещи через органы чувств: ощущения, мысли и тп.
Согласен.
Alex2015 написал(а):"Пять элементов" - индийское представление элементарных материальных частиц: земля(структура), вода(текучесть и взаимодействие), воздух(движение), огонь(тепло), эфир(пространство). Вся материя - комбинация этих пяти, включая тело человека, которое состоит из еды.
Ну тут..... Я не совсем согласен, особенно то, что в скобках. К примеру понятие "пространство" включает в себя всё проявленное, в любом виде. А тут оно сужено до энергий, которые составляют эфир. Земля-структура.... тоже хрень.... В пространстве, всё упорядочено и структурировано, от материи до энергий и информации. Итд, итп...
Alex2015 написал(а):Понимание меняет следующим образом. Допустим, вы играете в видео-игру. Тогда либо вы заигрываетесь и чувствуете так, будто бы вы только тот маленький персонаж на экране и вас можно ранить, либо вы смотрите на всё из безопасного отдаления, осознавая где ваша настоящая позиция. В первом случае всё страдание серьёзно, во втором это игра. Разница - в положении вашего "я", что конкретно вы принимаете за себя.
Не понял к чему это.... Но согласен. Это я называю разными точками сборки сознания. Вторая точка, описанная тут, выражается как "покинуть центр своего Я, и выйти на периферию, став наблюдателем-зрителем действий, и тебя самого, в любых видах.... как тело, и как эго разум.
Alex2015 написал(а):Осознавать в действительности нечего, тут речь идёт всегда об обычном самом простом Я, то есть ничего нового не культивируется, но мы страдаем потому что цепляем на своё вечное Я невечные вещи - тело, имя и тп
С одной позиции, я согласен. Но с некоторых, не согласен. К примеру с позиции целостности. В целостности нет никакого отдельного Я. А где начинает присутствовать отделенное от целого Я.... всё временно и тленно. В вечности нет определения себя отдельно в виде Я.
Alex2015 написал(а):и Махарадж лишь показывает где и как мы это делаем.
Ну во первых, не Махарадж, а через него....(Махарадж, это ярлык) А понятие как МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ... не соответствует "истине". Мы САМИ ничего не делаем. Он выше сам писал об этом... мы наблюдаем игру, в которой выбирает тот, кто чувствами сидит в игре. А наблюдатель со стороны, наблюдает как информация и энергии управляют телом и сознанием героя игры.
В данном случае, мой наблюдатель наблюдает со стороны как информация и энергии управляют эго сознанием Махараджи... который САМ что то придумывает, и выстраивает гипотезы по наблюдениям с этих двух позиций. Но всё равно считает себя Автором... то есть, воспринимает себя, и выражает тут, как эго сознание.
Alex2015 написал(а):Так что не переживайте, если что-то не догоняете сейчас,
Ну... переживать за героя игры, или не переживать... это уж от тебя не зависит. Как тобой управит информация, то и станешь делать.
Alex2015 написал(а):Воля Господа - в том, кем ты стал. А твои предположения о том, кем ты ЯКОБЫ мог стать - иллюзии эго (воображение).
Согласен. Но вот думаю... что понятие Бог-Господь... это оличенные понятия, и их в современном мире пора бы заменить.