Alex2015 написал(а):безличным Сознанием
Со - знание. А что такое знание?
А что такое без-личное?... без эго-я.... И как выглядит со стороны и без-личность, и понятие "знание"?
Проникнитесь глубоко в эти вопросы и понятия, не только умом, но и чувствами.
Alex2015 написал(а):"Если мы не имеем никакого опыта предела или границ Сознания, если мы не имеем никакого опыта личного Сознания, откуда мы знаем, что Сознание «в вас» и Сознание "во мне" отличаются? В нашем опыте нет никаких доказательств того, что у нас разные Сознания, что есть действительно больше чем одно Сознание".
- Руперт Спайра
Опять кумир? А как же тогда..
мы не имеем никакого опыта личного Сознания
Обретение опыта...-ЛИЧНОГО сознания? Почему не пишешь от себя, используя своё сознание.. свои размышления, и практики чувствований и переживаний всего.
Alex2015 написал(а):Не головой, а Разумом (будхи)
А что такое РАЗ-Ум? Чей он? Твой?.... Ум, это будхи?.... Но ум использует только чувствование и логику в раз-мышлениях. Тогда будхи, это не уровень и не какое то тело, а процесс движения той же чувственно-логической информации, связывая её в множество вариантов-выводов.
Или что такое Будхи?...Манас?.... а у них должны быть совершенно иные свойства, чем у нижних", и они не должны содержать ничего от тех... -нижних. Как астрал имеет в себе только чувства, а ментал мыслительную логику для многомерных упорядочиваний.
Alex2015 написал(а):Йога Васиштха:
"Дурак непочтительно задает не относящиеся к делу вопросы, и еще больший дурак – тот, кто презрительно отвергает мудрость мудрого. И, воистину, не мудр тот, кто отвечает на бесполезные вопросы глупого собеседника".
Эта йога, тогда сама дура.... коли в Боге Едином, видит дураков, созданных богом в самом себе... и задают глупые, но размышлительные вопросы о боге, с целью познания бога. А не дураки, значит не задают?
Но, любое учение, основанное и на чувствах, и на логике, тогда дурацкое занятие дураков. Как в прочем и эта йога.
Триглас написал(а):А у меня другие знания - выбор есть................
Тогда почему ты всё равно по судьбе, приходишь в создаваемые не тобой ситуации, и делаешь решения, именно те, которые и должны состояться в Есть?(при помощи тех же мыслей, чувств, и инфо базы, которая заложена в тебе как векторный разум)
Вывод..... В тебе проявляется в чувствах только то, что должно проявиться, и приходят именно те мысли и решения, которые должны прийти.(но создается полное ощущение выбора)
(будь на твоем месте кто то другой, и выбор был бы основан на информационной базе другого векторного разума-со-знания.)
Триглас написал(а):Ну почему же - я и есть делатель........
Ну и что же ты сам делаешь? Что бы что то делать, надо быть творцом всего делания. Молоток тоже что то делает... но САМ ли? или управляется кем то для изменения чего то в синтезе.
А пока ты используешь всё, что сотворено вселенной внутри себя, ты только временный инструмент, нужный для синтеза готового. Даже тебя создала вселенная с некой целью. И дала тебе векторную информацию, которая и Есть ты-сам... такой как Есть. Но творение, не может быть творцом, а только инструментом.
Но если инструмент ты определяешь как "делатель"... то ты делатель.
Триглас написал(а):.А ты кто - говорун?
Говорить, это тоже синтез в действии.... Тогда это тоже процесс делания.
Alex2015 написал(а):Познаешь себя, познаешь и "чужие души", а также всех богов и Вселенную.
Афигеть.
Человек типа судит по себе, всех людей, мир и бога.... Тогда сколько людей, столько и рассуждений о боге, вселенной с позиций осуждения и поиска негатива, вместо позитива.
"Все люди добрые. Отец не творит плохих и злых людей." - позиции Иешуа.. а какая твоя? 99,99% людей, ищут в окружении своем зло. А может поискать во всем добро?... может тогда узришь, что и зла нет?
Мари написал(а):Alex2015 написал(а):
"Других людей может освободить лишь тот, кто сам спас себя. Помощь остальных — помощь слепцов, ведущих слепого".
Все кругом Бог, так кого и от кого ты пришел насильно спасать?)))
Респект. (что то у моего браузера глюки, не могу смайлить. включается реклама.)
Alex2015 написал(а):Бредишь? У меня нет концепций.
Эт верно.... ты пользуешься концепциями кумиров.
Alex2015 написал(а):Да, всё кругом Бог. А пришёл не я, а ты на мою страничку, в рубрику "Духовная психология 21", проснись уже наконец, соня.
Она то не спит. Но в этой строчке парадокс. Если признаешь что всё есть бог, то тогда нет никаких личных страничек.. всё божье.
А кто входит на эту страничку, тот как бы творит синтез информации, соединяя разрозненные истины в более целое.