__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » Духовная психология 21

Духовная психология 21

Сообщений 211 страница 240 из 246

1

http://s6.uploads.ru/t/MKhui.jpg
Психология 21-го века будет сочетать в себе и религию, и науку, и эзотерику. Интегрируя все накопленные знания человечества. Одно из таких направлений - это "Духовная психология 21" — психология Разума. Все наши ограничения находятся в уме. Счастье - это ПОЛНАЯ СВОБОДА. Всё достижимо! :) "И познаете истину, и истина сделает вас свобод­ными". (Иоанна 8:32)

Вполне возможно БЫТЬ свободным (счастливым) человеком в свободном мире людей, несмотря ни на какие внешние обстоятельства. Птицы, рожденные в клетке, думают, что полет - это болезнь... Однако, нет другого лекарства, кроме мудрости самопознания. Только знание лечит!
http://s7.uploads.ru/t/KiwSf.jpg

Я вовлечен в различные виды деятельности
и играю множество ролей. Я должен играть эти
роли, и я хочу играть их как можно лучше, будет
ли это роль сына или отца, жены или мужа,
учителя или ученика, художника или чиновника.
Но я не только сын, отец или художник. Это не
более чем роли — частные роли, которые я добро-
вольно играю, будучи в состоянии наблюдать за
своей игрой. Следовательно, эти роли — не я. Я —
это я, и я не только актер, но и режиссер этого
представления.

© Р. Ассаджиоли
http://s3.uploads.ru/t/LXVBK.jpg
http://s7.uploads.ru/t/4EzPu.jpg
http://s7.uploads.ru/t/8u5TE.jpg
С началом трансформации и духовного роста у людей бывают проблемы психологического плана - и, как оказалось, это - тоже нормально, хотя многие специалисты-психологи до сих пор об этом даже не догадываются, направляя людей к психиатрам и выставляя ложные диагнозы... Подробнее см. статьи:
http://www.galactic.org.ua/Prostranstv1/pf2.htm
http://psylib.org.ua/books/psyntez/psy01/txt07.htm
Кратко можно ознакомиться здесь: http://www.b17.ru/blog/inspired_by_the_ … ?prt=15255

"Познайте себя таким, какой вы есть, – другого лекарства от страха нет".

© Н. Махарадж

Теги: психология, ответы, вопросы, психолог, самопознание

Отредактировано Alex2015 (21-03-2016 16:24:46)

0

211

Чиж написал(а):

Не бог, а человек сделал что-нибудь не так . Не бог же молиться человеку)

Человек не может сделать "что-нибудь не так" ИБО всё делается Богом через человека, но он может ДУМАТЬ, что что-то делается (а всё делается лишь Богом) не так...
"Истинный Учитель устраняет все формы, имена и концепции. А проповедник навешивает их на тебя, как петлю на шею".  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/rock.gif

http://studopedia.ru/12_256854_satguru.html

Отредактировано Alex2015 (22-09-2016 02:01:57)

0

212

Несмотря на отрицание адвайта-ведантой свободы выбора и провозглашаемую ею полную предопределенность проявленного мира, это учение отнюдь не склоняет нас к пассивности. «Мы» можем «предпринимать» действия любого рода и жить, как «нам» кажется уместным. Однако, чтобы «наша» жизнь протекала без страданий, «нам» полезно держать в голове, что все «наши» действия абсолютно необходимы и неотвратимы, а их последствия от нас не зависят. «Мы» не можем ошибиться или выбрать неверный путь, потому что все «наши» заблуждения есть часть сценария, который «написан» для каждого безличным Сознанием. Жизнь нужно проживать так, как будто она реальна, как будто у нас есть свобода выбора, но при этом помнить о том, что все предопределено сценарием, написанным не нами.

http://via-midgard.info/news/article/ad … yuziya.htm

0

213

Alex2015 написал(а):

безличным Сознанием

Со - знание. А что такое знание?
А что такое без-личное?... без эго-я.... И как выглядит со стороны и без-личность, и понятие "знание"?
Проникнитесь глубоко в эти вопросы и понятия, не только умом, но и чувствами.

Alex2015 написал(а):

"Если мы не имеем никакого опыта предела или границ Сознания, если мы не имеем никакого опыта личного Сознания, откуда мы знаем, что Сознание «в вас» и Сознание "во мне" отличаются? В нашем опыте нет никаких доказательств того, что у нас разные Сознания, что есть действительно больше чем одно Сознание".
- Руперт Спайра

Опять кумир? А как же тогда..

мы не имеем никакого опыта личного Сознания

Обретение опыта...-ЛИЧНОГО сознания? Почему не пишешь от себя, используя своё сознание.. свои размышления, и практики чувствований и переживаний всего.

Alex2015 написал(а):

Не головой, а Разумом (будхи)

А что такое РАЗ-Ум? Чей он? Твой?.... Ум, это будхи?.... Но ум использует только чувствование и логику в раз-мышлениях. Тогда будхи, это не уровень и не какое то тело, а процесс движения той же чувственно-логической информации, связывая её в множество вариантов-выводов.
Или что такое Будхи?...Манас?.... а у них должны быть совершенно иные свойства, чем у нижних", и они не должны содержать ничего от тех... -нижних. Как астрал имеет в себе только чувства, а ментал мыслительную логику для многомерных упорядочиваний.

Alex2015 написал(а):

Йога Васиштха:
"Дурак непочтительно задает не относящиеся к делу вопросы, и еще больший дурак – тот, кто презрительно отвергает мудрость мудрого. И, воистину, не мудр тот, кто отвечает на бесполезные вопросы глупого собеседника".

Эта йога, тогда сама дура.... коли в Боге Едином, видит дураков, созданных богом в самом себе... и задают глупые, но размышлительные вопросы о боге, с целью познания бога. А не дураки, значит не задают?
Но, любое учение, основанное и на чувствах, и на логике, тогда дурацкое занятие дураков. Как в прочем и эта йога.

Триглас написал(а):

А у меня другие знания - выбор есть................

Тогда почему ты всё равно по судьбе, приходишь в создаваемые не тобой ситуации, и делаешь решения, именно те, которые и должны состояться в Есть?(при помощи тех же мыслей, чувств, и инфо базы, которая заложена в тебе как векторный разум)
Вывод..... В тебе проявляется в чувствах только то, что должно проявиться, и приходят именно те мысли и решения, которые должны прийти.(но создается полное ощущение выбора)
(будь на твоем месте кто то другой, и выбор был бы основан на информационной базе другого векторного разума-со-знания.)

Триглас написал(а):

Ну почему же - я и есть делатель........

Ну и что же ты сам делаешь? Что бы что то делать, надо быть творцом всего делания. Молоток тоже что то делает... но САМ ли? или управляется кем то для изменения чего то в синтезе.
А пока ты используешь всё, что сотворено вселенной внутри себя, ты только временный инструмент, нужный для синтеза готового. Даже тебя создала вселенная с некой целью. И дала тебе векторную информацию, которая и Есть ты-сам... такой как Есть. Но творение, не может быть творцом, а только инструментом.
Но если инструмент ты определяешь как "делатель"... то ты делатель.

Триглас написал(а):

.А ты кто - говорун?

Говорить, это тоже синтез в действии.... Тогда это тоже процесс делания.

Alex2015 написал(а):

Познаешь себя, познаешь и "чужие души", а также всех богов и Вселенную.

Афигеть.
Человек типа судит по себе, всех людей, мир и бога.... Тогда сколько людей, столько и рассуждений о боге, вселенной с позиций осуждения и поиска негатива, вместо позитива.
"Все люди добрые. Отец не творит плохих и злых людей." - позиции Иешуа.. а какая твоя? 99,99% людей, ищут в окружении своем зло. А может поискать во всем добро?... может тогда узришь, что и зла нет?

Мари написал(а):

Alex2015 написал(а):
"Других людей может освободить лишь тот, кто сам спас себя. Помощь остальных — помощь слепцов, ведущих слепого".
Все кругом Бог, так кого и от кого ты пришел насильно спасать?)))

Респект. (что то у моего браузера глюки, не могу смайлить. включается реклама.)

Alex2015 написал(а):

Бредишь? У меня нет концепций.

Эт верно.... ты пользуешься концепциями кумиров.

Alex2015 написал(а):

Да, всё кругом Бог. А пришёл не я, а ты на мою страничку, в рубрику "Духовная психология 21", проснись уже наконец, соня.

Она то не спит. Но в этой строчке парадокс. Если признаешь что всё есть бог, то тогда нет никаких личных страничек.. всё божье.
А кто входит на эту страничку, тот как бы творит синтез информации, соединяя разрозненные истины в более целое.

0

214

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Пока есть "я" и "моё" - ты делатель... поэтому и будешь получать все страдания делателя... эго есть эго - каждому - по заслугам.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Но в этой строчке парадокс. Если признаешь что всё есть бог, то тогда нет никаких личных страничек.. всё божье.

Парадокс не в строчке, а в уме читающего и видящего парадокс.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

никаких личных страничек..

Личных конечно нет, есть та, которую написал Абсолют, а я лишь Его инструмент.  :crazyfun:

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Эт верно.... ты пользуешься концепциями кумиров.

Не  следует приписывать людям свои проекции, дешевле обойдётся.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

А пришёл не я, а ты на мою страничку, в рубрику "Духовная психология 21", проснись уже наконец, соня.

Вот именно, что я и сказал выше - пришёл ты, а не я. Вот в этом и весь фокус.  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif
Но у тебя нет выбора не прийти и не отвечать мне. Можешь попробовать - увидишь )).

Отредактировано Alex2015 (23-09-2016 05:38:53)

0

215

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

99,99% людей, ищут в окружении своем зло.

Ты ошибаешься снова приписывая людям СВОЁ видение. Так видят только низкоразвитые пока ещё люди... Те, кто не освободился от древних парадигм биологических программ животных. Мир, в который мы движемся - мир гуманности и справедливости. Имей мужество отринуть животные программы поиска тигра, выскакивающего из куста...  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/34.gif

...Но вот что любопытно. Нами был проведен такой опрос: какие оценки мы слышим чаще? Из 300 опрошенных 95% ответили, что отрицательные. Чем объяснить такое впечатление? Неужто отрицательного в человечестве в самом деле больше, чем положительного? Ведь для оценивания каждого отдельного человека точкой отсчета должно служить само человечество, а не идеал нравственности, не полубог Иисус и не сам Господь Бог. Человек — мера вещей. Но более того, человек — мера и людей. Тогда возьмем все и перемешаем, и получится «фифти-фифти»: 50% в человечестве хорошего, 50% — плохого. Кто не грешен — пусть бросит в меня камень. А нас тянет видеть не 50 на 50, а преимущественно плохое.
Тому есть несколько причин.

В биомире, откуда мы пришли, опасность поджидала повсюду. У наших предков должна была развиться избирательная настороженность по отношению к отрицательному. Вот ее-то и получили мы в генетическом коде. А в мире более возвышенном, куда мы идем, куда зовет нас человеческая совесть, мы должны, наверное, преодолеть этот биогенетический анахронизм. И быть более объективными людьми. Лучше осуществлять тезис: «Ищи в людях хорошее!» Плохое ведь и само лезет в глаза. Отсюда необъективность. Уравновесим нашим старанием биогенный страх перед плохим. Создадим в нашем внутреннем взоре более приятную, безопасную среду. Меньше в связи с этим будем огрызаться. И даже мимика и жесты будут потом у нас мягче. И люди тоже будут по отношению к нам добрее, и мир вокруг станет реально безопаснее.
Кроме того, к положительному мы привыкаем, и оно перестает нас удивлять и восхищать. Ну сколько можно восторгаться красотой жены... Привыкаем. А к отрицательному — к гвоздю в сапоге — привыкнуть трудно. И опять же это все «в пользу» отрицательного. Оно лезет в глаза. Ох, сколько иррациональных тенденций надо в себе преодолеть!

- Аркадий Егидес
Российский врач
Доктор психологических наук. Автор книг и статей по психологии.

Отредактировано Alex2015 (23-09-2016 05:46:51)

0

216

Alex2015 написал(а):

"Знающий не доказывает, доказывающий не знает" Лао-Цзы. )))

И всеми руководит только бог. / с. Словокрыл.... (после пьянки с Лао и Тригласом.)

Мари написал(а):

Если , в теме говори, если не в теме, только выкладывай и допиши в первом посте, что комментарии запрещены.

Просьба к Админам... Уберите первый пост, как начало новой страницы.... задолбался проматывать его каждый раз.

Alex2015 написал(а):

Я и есть он. ))

Я- это Эго. И "ОН" - это эго. Как одно эго, может быть другим эгом? (это вопрос к знающему мудрецу, духовной психологии.)

Alex2015 написал(а):

что во-первых, я не человек

Я - это всегда эго. А эго, это уже человек, называющий себя -Я.

Alex2015 написал(а):

Мудрость не во мне, я и есть она. Задавай.

Зря ты это предложил..... Ох зря..... Чую не ответить тебе на все вопросы... которых было и так много, но ответы не осознаны в многомерности.... в парадоксальности проявленной вселенной.
Но если предложение в "силе"... то берегись... назвался груздь, будет тебе "Груздево".

Мари написал(а):

Если человек утверждает о существовании какой-то вещи, то он это знает.
Он знает, что эта вещь существует.
Каким образом можно знать о существовании вещи, о которой нельзя знать ничего?
Каким образом можно знать то, что нельзя знать?
Что можно сказать о человеке, который утверждает, что знает такую вещь, о которой знать ничего нельзя?
Он занимается самообманом.
Зачем он это делает?
Желание существовать, как «чистый субъект», настолько велико, что отвергает весь фактический материал, который есть в его распоряжении. Буратино хочет закапывать деньги и получать плоды. Любые доводы бесполезны.
Каков выход?
Выхода нет.

Хорошее наблюдение.

Alex2015 написал(а):

Ты путаешь себя с телом и др. феноменами. Изменялся ли ТЫ, пока менялось твоё тело = ребёнок, подросток, взрослый? Разберись внимательнее. )

Я осознаю В ТОМ ЧИСЛЕ, что и "Я" многомерно. В таком случае, Я, это всё в разделенном восприятии наблюдателя разделенного бытия. Тогда Я, это аналог МЫ-весь мир. И в том числе и это тело тоже. Оно же в боге, и оно божественно как всё в боге.
Но и ты пишешь от место-имения Я... Тогда вроде как от эго человека... а не от Акаши. В тебе нет всей акаши, и ты не можешь выдать инфу будущего, к примеру чертежей и принципов разных приборов и устройств, при создании которых, чел обретет анти гравитационные штучки, и не исчерпаемые устройства для потребления энергии вселенной. Ты этого не знаешь. А это та же тема о упорядоченном проявлении информации, как пространства (бытия). и аналог пути от ребенка к мудрецу, которого по сути и нет, ибо смертно и временно - с целью, не для себя.
2. Как можно что то путать, коли Мы все в Боге, и говорим и синтезируем только инфу ту, что в нем? (О чем не говори, говоришь всегда о боге./с. Словокрыл)

Триглас написал(а):

А что - свободноволевой деятель не инструмент Бога?!

Это только инструмент так "думает-чувствует". Но не Бог. Для бога по факту важно, что бы инструмент так себя ощущал.... между прошлым и не известным инструменту - будущим. Не зная которого, в инструменте создается ощущение, что это он сам делатель.. причем свободно-волевой. Но.. ты не можешь делать ничего, кроме того, на что предназначен этот инструмент - человек (Эго-Я.). (выпей море...это твой выбор, поверь...(усмешка))

Триглас написал(а):

Эта басенка не стыкуется с реальной жизнью - все бы выбрали дверь................

Человек любопытен.... я бы выбрал дверь.

Alex2015 написал(а):

Капля - это вода, океан, но океан - не только одна капля.

Дуальное, пытливое сознание ищет во многих направлениях. А что такое Вода, из океанов и капель, как не Н2О? как не молекулы, атомы, протоны, электроны, паразитотроны....(усмешка) А что такое, как и чем управляется и из чего создан к примеру протон? -это вопрос к тебе.

Alex2015 написал(а):

От кого может быть свободным деятель? Воля - одна, и это воля Бога. Ты не выбираешь себе мысли - исследуй, можешь ли ты выбрать свои мысли, которые будут у тебя через 5 минут?.. Засекай время и наблюдай. Ты действуешь от мысли, но не ты их себе выбираешь.

Тут согласен полностью. Но и ты тогда не можешь быть всей Акашей, но пытаешься... предлагая, что ответишь на все вопросы.

Alex2015 написал(а):

Спроси любого курильщика: зачем он выбирает путь к смерти?..

Разве? Знаю деда... ему 104 года. Он заядлый курильщик.... и вполне трезво-мышленник.

Alex2015 написал(а):

Молитва — наглость думать, что Бог делает что то не так…

Хорошо сказано то... Но противоречит формуле, что мы ничего сами не выбираем. Тогда бог творит и курильщиков, и тех кто молится.

0

217

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

предлагая, что ответишь на все вопросы.

Где я сказал, что отвечу на ВСЕ вопросы? Цитату в студию! У меня нет ответов - они все в тебе. Лучше ответь на мои вопросы и найдёшь ответы в себе.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Тогда бог творит и курильщиков, и тех кто молится.

Он их не творит - Он и есть они! http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

К примеру, прямо сейчас существуют ситуации, где вы пробуждены, просветлены, подобно святому. Другой вариант ситуации: прямо сейчас существует ситуация, где вы не просветлены, но где вы являетесь очень богатым, процветающим человеком. Есть другая ситуация, где вы являетесь монахом, весьма опытным в духовной практике. Есть третья ситуация, где вы являетесь магом - сиддхом. Есть также ситуация, где вы являетесь не то, чтобы просветленным, а божеством, способным оперировать временем, пространством, энергиями элементов. Прямо сейчас есть и другие ситуации, где у вас все складывается неудачно, где вы терпите одни поражения и ваша жизнь проходит в злобе и тоске. Также прямо сейчас есть другие варианты ситуаций, где вы наслаждаетесь счастливой, мирной мирской жизнью. Все это различные вариации ситуаций, но способность реализовать тот или иной пространственный туннель, притянуть ту или иную вероятность зависит от силы вашего сознания. Именно на этом основана Парасаттарка логика и учение Йога Васиштха.
Мы не то, чтобы творим нашу судьбу какими-то действиями, а мы меняем кармическое видение. Нет нужды творить мир богов, создавать его из чего-либо. Нужно просто поменять кармическое видение, и мир богов проявится мгновенно. К примеру, если бы мы сейчас мгновенно поменяли свое кармическое видение, свое сознание, то на месте этого небольшого зала возник бы большой, превосходный дворец. Почему бы он возник? Мы бы его не строили, не собирали деньги на его строительство – он бы возник естественно, потому что он всегда здесь находился. Он всегда здесь находится, но он находится в чистом видении, т. е. в ином кармическом измерении. Чтобы он нам стал доступен, мы тоже должны войти в это иное кармическое видение – чистое измерение богов. Как только мы все  в него войдем, то этот дворец проявится. Это происходит благодаря тому, что мы просто меняем свое сознание и свою бхаву, переходим на другой уровень энергии.

Йога Васиштха: "Что приходит – пусть приходит, что уходит – пусть уходит". Личные усилия  (санкальпа-шакти)  - это божественная воля, которая проявляется через человека. Когда мы открываемся этой божественной воле, то наше личное усилие перестает быть эгоистичным – оно становится чем-то уже не нашим, идущим от эго, а идущим от Высшего Я. http://advaitaworld.com/blog/51263.html

Отредактировано Alex2015 (23-09-2016 06:19:31)

0

218

Alex2015 написал(а):

Вот именно, что я и сказал выше - пришёл ты, а не я. Вот в этом и весь фокус.

В целостности нет никаких "Я". Всё едино. И страничку создал не "ТЫ" и посещаю её не Я.... а бог сам в себе, творит синтезы.

Alex2015 написал(а):

Но у тебя нет выбора не прийти и не отвечать мне. Можешь попробовать - увидишь )).

Вот именно. Бог посещает внутри себя всё и везде, где хочет. Но прихожу не Я и не к тебе.

Alex2015 написал(а):

Ты ошибаешься снова приписывая людям СВОЁ видение. Так видят только низкоразвитые пока ещё люди... Те, кто не освободился от древних парадигм биологических программ животных. Мир, в который мы движемся - мир гуманности и справедливости. Имей мужество отринуть животные программы поиска тигра, выскакивающего из куста...

Не... это у тебя все описывается с позиции Эго-Я, в обращении к другим разделенным эгам. Ведь ты и ко мне обращаешься как к отдельному Я, которым Словокрыл не является.
Ты опираешься на авторов, но не осознаешь ту информацию о которой там пишется. Ты её трактуешь только в одну сторону, отвергая иные. Или как говорят, читаешь наизусть, но не живешь ею.... не осознан в ней. Как и верующие библеисты, с библией, которая трактуется множественно, и часто противоположно направлениям церкви.
Тогда ты одномерен и конкретизирован на одном направлении информации, отвергая другую в позиции Есть.

0

219

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Но прихожу не Я и не к тебе.

А ты думал это я к тебе на страницу припёрся? )) Опять бредишь в эго... даже не понимая, кто и к кому пришёл на сайте?.. Это уже действительно ни в какие ворота, ты полностью запутался, брат...

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Тогда ты одномерен и конкретизирован на одном направлении информации, отвергая другую в позиции Есть.

Тебе следует изменить своё ограниченное вИдение реальности, а особенно взгляду на людей... и шаг за шагом постепенно входить в новое восприятие вселенной, реальности, самого себя, в новое кармическое видение. Шаг за шагом учиться смотреть на мир новыми, более возвышенными глазами.  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/16.gif Урок окончен. Нет смысла тратить время на того, кто не удосуживается даже пройти по ссылкам и прочитать ответы на свои вопросы, а лишь, подобно попугаю пытается утвердиться в своих иллюзиях. Аривидерчи и всего хорошего!  :writing:

Отредактировано Alex2015 (23-09-2016 06:29:47)

0

220

Отказ от воли. Воля и достижение Освобождения.

Многие мистики прошлого и настоящего пришли к пониманию того, что существует невидимая грань, духовный рубеж, за которым личная воля - препятствие. Это понимал Иисус, Будда, Кришна и другие основатели мировых религий, пророки и мудрецы. Когда человек стоит перед дверью в абсолютную Реальность, он не может войти туда сам, "без помощи Хозяина" - Абсолюта, Бога, Высшего Разума и т.п.

Если вспомнить христианское учение, то в нём говорится: "Царство Небесное силой берётся...". И, тем не менее, Иисус говорил: " Да будет воля Твоя...", " В руки Твои предаю себя...". Переход от личного волевого контроля к истинной "чистой духовной" воле Абсолюта является определяющим в процессе достижения освобождения и просветления.

http://ezoterik.org/v_bib_magia.php?id=10

Послание к Галатам

6:7. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что
посеет человек, то и пожнет:
6:8. сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а
сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

Отредактировано Alex2015 (23-09-2016 07:58:09)

0

221

Рассмотрим прежде всего идею веданты об Одном. Брахман, или Одна Абсолютная Субстанция, является выше всяких качеств и атрибутов; Он вне субъекта и объекта; Он единый Источник бытия; Разум; Блаженство. Он есть действующая причина вселенной в ее духовном, умственном и материальном аспектах; Творец и Творение; Деятель и Дело; причина и следствие; основная Истина среди нереальной вселенной; Один; Самосуществующий; Все, что есть; Все, что когда-либо было; Все, что когда-либо может быть; Один и Единый; Одинокий – ничего в Нем самом и ничего вне Его; Единственный; без помощника. Если Он есть все, что есть, и не может быть разделен на части, или подвергнут какой-либо перемене, то отсюда следует заключить, что Я каждого из нас должно быть каким-нибудь образом тождественно с Я Одного, а не составлять часть или эманацию Его, т.е. что наше Я или наш

Дух должен быть тождествен с Духом Одного, – должен быть неделим и представлять с Духом Одного одно целое. Вне этого Я нет ничего, а, следовательно, нет двойственности, а потому "двойственность" прочих учений должна быть признана ложью. Несомненно, эта поразительная концепция, не имевшая никогда в истории индийской философии ничего равного себе, чрезвычайно трудно усваивается. Не удивительно, что ее назвали "высочайшей вершиной философской мысли, какую в состоянии достичь человеческий ум"; или, как выразился Шлегель:

Даже самая возвышенная философия европейцев, идеализм разума, выдвинутый греческими философами, кажется, в сравнении с обильным светом и силой восточного идеализма, какой-то маленькой прометеевой искрой, слабой, дрожащей и всегда готовой погаснуть среди целого наводнения божественного сияния полуденного солнца.

А вот еще отзыв Макс Мюллера:

Веданте принадлежит особое, единственное место между системами философии всего мира. Возвысив "самость" человека, или истинную природу эго, веданта связывает его с сущностью божества, которое безусловно непорочно, совершенно, бессмертно, неизменяемо и одно. Ни один философ, ни даже Платон, Спиноза, Кант, Гегель или Шопенгауэр, не достигли такой высоты философской мысли... Ни один из философов, не исключая Гераклита, Платона, Канта или Гегеля, не отважился воздвигнуть такой высокий монумент, на вершине которого уже не страшны ни бури, ни молнии. Камень следует там за камнем в строгой последовательности, после того как однажды первый шаг был сделан, после того как однажды ясно было усмотрено, что вначале мог быть только Один, подобно тому как и в конце будет только Один, назовем ли его атманом или Брахманом. http://studopedia.su/18_164612_sistema-vedanta.html

0

222

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Триглас написал(а):
Ну почему же - я и есть делатель........
Ну и что же ты сам делаешь?

Всё что желает моя свободная воля.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Что бы что то делать, надо быть творцом всего делания.

Зачем же? Я делаю свой кусочек бытия...............

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Молоток тоже что то делает... но САМ ли?

А ты что - кулаком гвозди забеваешь?

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Даже тебя создала вселенная с некой целью.

С целью развития творения.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Но творение, не может быть творцом, а только инструментом.

Для высшей ступени эволюции - инструментом, для низлежащей - творцом!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Если бы Богу не нужен был делатель - он всё делал бы сам...............в готовом виде!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Тогда почему ты всё равно по судьбе, приходишь в создаваемые не тобой ситуации, и делаешь решения, именно те, которые и должны состояться в Есть?(при помощи тех же мыслей, чувств, и инфо базы, которая заложена в тебе как векторный разум)

Мы просто не в состоянии понять что все ситуации созданы нами.............но со временем - поймём!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Вывод.....

Выводы оставь себе.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

ты не можешь делать ничего, кроме того, на что предназначен этот инструмент - человек (Эго-Я.).

Если инструмент сам может изменить своё предназначение - разве он инструмент?!

0

223

Alex2015 написал(а):

это чудо попыталось наехать

Не "это", а эта.
Не "чудо", а чудесная женщина
Да и вообще,зачем мне на тебя  "наезжать"?
Тебя жизнь уже и так "переехала"))))  Теперь ты можешь на клумбе лежать и никто тебя не заметит)))))

Alex2015 написал(а):

чём она не соглашается со мной? Мне плевать на то, кто соглашается или не соглашается. Её проблема в её неудавшейся личной жизни, в том, что она всю жизнь пыталась мужчинами манипулировать, ложилась под них из меркантильных интересов, а не по любви, людей использовала... И сейчас, продолжает свой негатив сливать и срывать на людях, сидя на сайтах, оказавшись полностью у разбитого корыта, как у Пушкина в сказке.

http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 
Никогда так не веселилась... Ну ты и комик! Правда "психолог" никудышний

мимо - пальцем в небо.

Например,это ЕДИНСТВЕННЫЙ сайт(форум),который я иногда посещаю....
И не льсти себе - не ради тебя
В сё остальное,написанное в мой адрес:

галлюны и бредни

))))))

Alex2015 написал(а):

Есть более конкретные вопросы

Alex2015 написал(а):

Задавай

Конкретный вопрос:
ЗА КАКУЮ СУММУ ТЫ КУПИЛ СВОЙ "ДИПЛОМ"?

0

224

ИСТИНА написал(а):

Конкретный вопрос:
ЗА КАКУЮ СУММУ ТЫ КУПИЛ СВОЙ "ДИПЛОМ"?

А он кстати и не настаивал что имеет диплом....................с чего ты взяла? Есть приметы?!

0

225

Alex2015 написал(а):

Абсолют, играющий роль человека.

DASHKA → Free Away!
Кайфушки - ловушки сансары. Я - ОНО, ЛОХ и БОГ. По следам сатсанга...

Я — абстракция, которая подразумевает МОЕ отношение.
Я и существует за счет отношения — скрепления с чем либо. Отношающееся Я)
Я без функций — фикция, а с функцией — функционер с портфелем) Важный и реальный…
Через функции Я приобретает реальность, чем больше функций, тем реальнее Я.
В тоже время Я наделяет все реальностью.
Такая взаимоподдерживающаяся Реальность — двусторонняя…

Все кайфы имеют свою вторую сторону, как блин, как монета в виде платы за кайф.
Как отходняк, похмелье после пьянки. Пока отходняк не так силен, то зацепка за кайф будет продолжаться.
ПЕРСПЕКТИВЫ — вот ключевое слово. Пока есть перспективы — есть куда и кому стремиться!
Страмящийся тут как тут! От точки А в точку Б ползем… Можно накрыться простыней на которой написать МОЕ САТОРИ! И ползти дальше… Улыбаемся и машем!

1. Я Есть — один из первых ликов Бога — что дает радость и счастье от найденного Себя.
Расплата в виде страха не быть. Страха смерти. Исчезновения.
2. Возможность отождествления и разотождествления.
Плата за это — отождествление не с тем. Когда во время ругани, семейной ссоры или посещения зубного нужно реализовать Свидетеля, Осознанность, как назло ничего не выходит несмотря на годы тренировок.(

3. Обладание — больше характерно для женщин.
Мой, мое! Моя жизнь, мой ребенок, мой муж.
Плата за этот кайф обладания — страх потерять, лишиться, отсюда цепляние.
Если ты решил, что можешь обойтись без МОЕ, я тебя поздравляю, ты перешел на другой уровень — Ты теперь Можешь! И включается следующая игра) Могущество!

4. Могущество — больше характерно для мужчин.
За радость Йоххххххху! Я сделал ЭТо, я Смог! Платим бессилием, немощностью и немогушетвом, лузерством. Я облажался. Переживанием Лоха…

5. И последняя Фишечка для «особо одаренных», для тех кто в Пути, для ищущих!
Выход из отдельности, Единство — которое переживается в дверях. И… тогда Лох на время становится Богом, чтобы потом страдануть по полной, когда это кончается.
Побег из отдельности только подтверждает ее, делает эту отделенность Реальной.

И… Суперприз на барабане — ОНО!
Этот образ ОНО уже должен существовать, его уже должны иметь в описании, чтобы было куда стремиться. Раньше это в Учении был Санаторий Абсолют)
Это ОНО — уже накачено, оно создается с трех лет, формируется постепенно.
Такой Банк, куда несутся все пережитые и описанные Ништяки. Все — все плюсы. В том числе и все самадхи и сатори. Все описывается и складывается в копилочку — свинку!
Каждый раз, когда Ты переживаешь несовершненство, недостаточность — ты тоже несешь вклад в этот Банк.
НО есть радостная весть — банк можно взять СЕЙЧАС!

Это НЕЯ — ОНО нужно накачать, чтобы бы был нормальный контраст, чтобы из Я захотеть туда двигаться. Да не просто двигаться, а прям бежать вылупя глаза — драпать!
Так как ОНО переживает не то, что Я! У меня все вечно плохо, а у ОНО — все прекрасно!

У Ищущего есть две игры:
1. Я должен уйти во имя ОНО, Абсолюта. Мочи Лоха, уничтожь ЭГО!
2. Абсолют снизойдет и воссияет! И будет только ОНО!

Лоху не дают покоя перспективы… Такой перспективный ЛОХ.
Я отдельное от перспектив -т акое абсолютно бесперспективное Я, начинает иметь Перспективы — как возможность стать Богом, и выйти из отделенности —
Плата за это — выход бесконечен, игра по выходу не имеет конца...(
Все время, то вассаны недорастоврил, то самскары жмут… То Эго живучее ска(

Первая дуальная пара — ЛОХ — БОГ (ОНО) вместерожденные — две стороны одного блина. Два ОБРАЗА в мышлении!
Я как Абсолютное Совершенство — ОНО, БОГ
и Я как Абсолютный вечно всем недовольный ЛОХ, стремяшийся к Совершенству. Совершенный в своем Лоховстве и стремлении к лучшей доле.
Жарится одна сторона, вторая не видна, но подразумевается…
Ты как ЛОХ нужен БОГУ, так как ОН на фоне тебя узнает Себя — как Само Совершенство!

Тебе ничто не мешает переживать Себя как БОГА, как это ОНО!

Но тут есть два препятствия:
1. Лох при этом лишается перспектив.
2. Приходит понимание, что ОНО, БОГ, Абсолют относителен тебя как Лоха. Относительный Абсолют. И другоВА не будет!(
НО! Ты можешь начать переживать его прямо сейчас, не откладывая вкусняшки на потом!
Уже МОЖНО, кусай и ешь!
Хотя если вкусняшки откладываются, то это тоже Кайфово, так как сердце греют ПЕРСПЕКТИВЫ!

И БОГ и ЛОХ — это Реализация ТОГО ЧТО ЕСТЬ Я. Два Лика! Вместерожденные.

Посткриптум… Если ты нашел себя на одном из пунктов списка, не расстраивайся! Просто Существование еще не наигралось, ты ЛОХ тут ни при чем!)))
Хотя можешь и пострадать, все в банк ОНО пойдет!

0

226

Торкнуло счас прочитал)) Когда то в Артеке водили на гору Аю-Даг (Медведь) и показывали, где живет Абсолют) в каком то дупле старого дерева...на обратном пути с горы, я повредил лодыжку и меня нес на себе пионервожатый, скумекать не могу Лох я был тогда или наоборот))

0

227

глогет написал(а):

Когда то в Артеке водили на гору Аю-Даг (Медведь) и показывали, где живет Абсолют)

А щас в самой горе - лифт, база отдыха и прочие удовольствия..............но частные!

глогет написал(а):

Лох я был тогда или наоборот))

Балда! Ты был и то и другое...........и сам себя нёс!...........согласно вышеописанной теории................

0

228

Триглас написал(а):

Балда! Ты был и то и другое...........и сам себя нёс!...........согласно вышеописанной теории................

Да, Балда моя любимая игра)) потом почитал профессора Пучко, что наше сознание есть матрица слов...и поэтому задавая вопрос вслух сам себе, подсознание отвечает идеомоторным актом, Балда то бишь)

0

229

Оказыватся есть то, чего я не понимаю... :cool:

0

230

глогет написал(а):

Триглас написал(а):
Да, Балда моя любимая игра)) потом почитал профессора Пучко, что наше сознание есть матрица слов...и поэтому задавая вопрос вслух сам себе, подсознание отвечает идеомоторным актом, Балда то бишь)

Назови игру ГЕНЕАЛИЗМ и твои внутренние установки претерпят интересное изменение!

0

231

SERGXXX написал(а):

Оказыватся есть то, чего я не понимаю...

Есть много в мире, друг Горацио Серёга, что и не лилось в наших мудрецов!

0

232

Триглас написал(а):

Назови игру ГЕНЕАЛИЗМ и твои внутренние установки претерпят интересное изменение!

Я назову ее "Улитка", почему так) потому что домик улитки развивается по принципу золотого сечения более наглядно) последовательность Фабинач

и, не так ли аббат Фария

Все в мире - Улитка) человек это набор двусторонних улиток, взять чакры с их входом и выходом, ментальное общение тоже, разговор с творцом, творение жизни на Земле...

0

233

глогет написал(а):

взять чакры с их входом и выходом,

Нет у них выхода - входы сзади и спереди..............

0

234

Триглас написал(а):

Нет у них выхода - входы сзади и спереди..............

хорошо пусть только входы) а выход то все равно есть, предположу, что это третий глаз и правая рука, промежность и родничок.

0

235

Триглас написал(а):

А он кстати и не настаивал что имеет диплом....................с чего ты взяла? Есть приметы?

http://upsihologa.com.ua/diplom-lexamuray.png

0

236

Истина - это что настоящий его диплом, мне уже страшно становится, то что ты можешь.

0

237

SERGXXX написал(а):

Истина - это что настоящий его диплом, мне уже страшно становится, то что ты можешь.

У меня промелькнула страшная догадка - Он забыл свой диплом у неё на тумбочке.............но я отогнал эту неправдивую мыслишку! (каждый ведь думает в меру своей распущености).
Правда подсознание про какие-то другие сайты шепчет..............и про умение пользоваться Инетом..............
Истина! А ты тоже видать проходила подготовку в тех же спецшколах что и я.............или от природы умная?

Отредактировано Триглас (02-10-2016 00:59:22)

0

238

Триглас написал(а):

или от природы умная?

Сашенька! Умный у нас ты, а я...так... просто соображаю)))

0

239

Обрати внимание...
Созерцание данного "документа" вызвало у меня сомнение в его правомочности и легитимности....
1.Насколько я поинтересовалась в Украине в 2014 году дипломы о высшем образовании - это пластиковые, а не картонные....
2.Этот "диплом" не о высшем образовании, а о переподготовке. То есть - это коммерческие курсы,подобные курсам художников-аматоров,или обучение вязанию....
3.Квалификации "психолог" не существует, есть квалификации - бакалавр, специалист, магистр и т.д.
4.Есть две закорючки-подписи,но нет фамилий председателя и ректора....
http://upsihologa.com.ua/diplom-lexamuray.png
Есть и другие вопросы,но о них позже.....
А пока Собственноручное резюме г.Безкоровайного(без правки) :

Образование Славянский Государственный Педагогический Институт
Специальность: Учитель физической культуры и валеологии
Квалификация: Специалист
Годы обучения: 995 - 2000
Донбасский Государственный Педагогический Университет
Специальность: Психолог
Квалификация: Специалист
Годы обучения: 2012 - 2014
Навыки работы с клиентами, гештальт-терапия
Выдан: Балан Татьяна Сергеевна
Год получения: 2012
Опыт психологической практики Работаю онлайн на сайте психологов b17.ru
Регистрация: 2 года и 7 месяцев на сайте, работаю консультантом.
Работа с проблемами Личностные проблемы, межличностные отношения
Используемые подходы и техники Гештальт терапия
Гуманистическая психотерапия
Когнитивная психотерапия
Клиент-центрированная психотерапия
Психоанализ
Транзактный анализ
Трансперсональная психотерапия
Экзистенциальная психотерапия
Средняя стоимость консультации 200 грн.
http://upsihologa.com.ua/baza_me.php?uid=lexamuray

1.специальность - "Учитель физической культуры и валеологии"...
Посмотрела ....Кафедра физического воспитания по квалификации "специалист" не готовит валеологов, а только преподавателей физического воспитания...
валеологов готовят "в другом месте"...
2."диплом" "психолога"  ( резюме)выдан в 2012(?) году,тогда как закончены курсы были в 2014.На "картонке" тоже вроде написано 2014..
3.Выдан Балан Татьяна Сергеевна....
Интересуемся..
В списках преподавательского состава не числится....
Ищем...
Балан Татьяна Сергеевна — руководитель ТК«PERSON», бизнес-тренер, коуч, мастер НЛП (M.A.NLP), тренер МИГИПа.
Опыт работы c 2001 года.

С 2002 года по настоящее время — бизнес-тренер Тренинговой компании «PERSON».

2009 — преподаватель Академии Менеджмента Адизеса.

4.Используемые методы:
Гештальт терапия
Гуманистическая психотерапия
Когнитивная психотерапия
Клиент-центрированная психотерапия
Психоанализ
Транзактный анализ
Трансперсональная психотерапия
Экзистенциальная психотерапия

Выделенные чёрным методы требуют специального МЕДИЦИНСКОГО образования, а не курсов переподготовки физруков в психологи.....
Да и психология  - тоже медицинская специальность...

0

240

ИСТИНА написал(а):

Сашенька! Умный у нас ты, а я...так... просто соображаю)))

Опасная ты девушка................Надо бы с тобой поосторожнее.....................Я ничего себе лишнего не позволил в твоём направлении? http://www.mysticism.ru/Smileys/default/acf3850bdf7b4176a990a7eff447b038.gif

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » Духовная психология 21

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно