__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » КАК УБЕДИТЬ СОБЕСЕДНИКА ИЛИ МАНИПУЛЯЦИЯ СОЗНАНИЕМ

КАК УБЕДИТЬ СОБЕСЕДНИКА ИЛИ МАНИПУЛЯЦИЯ СОЗНАНИЕМ

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Знать то, как убедить собеседника в своей правоте, полезна каждому из нас. Ведь действительно во время общения, знаяособенности переговорного процесса, можно использовать специальные техники, приёмы и способы манипулирования, чтобы вынудить людей согласиться с нами. Исследователи в данной области называю такие действия манипуляциями сознанием. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Метод манипуляции сознанием человека: трюизм

Трюизм - это банальное, общеизвестное утверждение. "Часто люди чувствуют себя уверенно, когда договор уже подписан". За рассуждениями Вы маскируете руководство к действию. Банальные и избитые истины: "Сколько людей, столько и способов погружения в транс".

Метод манипуляции сознанием человека: допущение

Используя этот метод манипуляции сознанием, Вы допускаете, что Ваш собеседник выполнит какое-то действие, и тут же предлагаете ему сделать что-то до того. "Перед тем, как подписать наш с Вами договор, взгляните на эту таблицу". В речи, когда Вы хотите убедить собеседника, используются временные обороты: "до того как...", "по мере того ка...", "в течение...", "прежде чем..." и другие.

Метод манипуляции сознанием человека: противопоставление

Этот метод легко понять на примерах: "Чем тяжелее в учёбе, тем легче в бою". Суть состоит в противопоставлении двух действий. Здесь убедить собеседника помогает опора  на чувства и ощущения.

Выбор без выбора

Суть этого метода манипуляции сознанием состоит в том, что Вы предлагаете два варианта, каждый из которых играет в Вашу пользу. "Вы подпишите договор сейчас или после того, как я сделаю ксерокопию?". "Вы будете оплачивать наличными или по карточке?". Этот очень распространённый приём искусства убеждать. Пока Вы думаете, покупать ли или подписывать ли вообще, Ваше сознание переключают на решение вопроса следующего этапа, словно Ваше согласие само собой разумеется.

Полная свобода выбора

Здесь отличие от метода манипуляции: "выбор без выбора" только в том, что Вы перечисляете в списке вариантов выбора и тот, который Вам не на руку, но говорите о нём пренебрежительно. Либо намекаете, как это невыгодно для Вашего собеседника (ни в коем случае не для Вас). Главное - в нужном месте изменить интонацию голоса, чтобы реакция была такой, как Вы планируете.

Использование  и комбинирование всех этих способов и техник манипуляции очень часто и помогает убедить собеседника выполнить то или иное действие.

http://www.psyhoscop.ru/upravlenie/psic … pravleniya

0

2

0

3

заменил буквы на видеоролик  :rain: теперь буквы стали эзотерикой  :cool:

Отредактировано EXOID (22-04-2019 16:24:52)

0

4

Ещё есть такая вещь . Чем человек сильнее что - то скрывает , тем сильнее он это выдаёт ( неестественно себя ведёт ) .   Вообще , интуиция вам сразу подскажет сомнением ( чаще отказываться ) , но когда уверен , то соглашаться !   Притворство - снаружи , сердце - изнутри ( правда )  идёт .

0

5

НИЧТО НЕ ПРОЯВИТСЯ В МАТЕРИИ ИЗ ТОГО, ЧТО НЕ ДОЛЖНО ПРОЯВИТЬСЯ. А ПРОЯВИТЬСЯ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ДОЛЖНО ПРОЯВИТЬСЯ, / Аксиома-закон мироздания во времени.

0

6

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

НИЧТО НЕ ПРОЯВИТСЯ В МАТЕРИИ ИЗ ТОГО, ЧТО НЕ ДОЛЖНО ПРОЯВИТЬСЯ. А ПРОЯВИТЬСЯ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ДОЛЖНО ПРОЯВИТЬСЯ

в пространстве  проявлено всё, что ты готов увидеть

0

7

Марго написал(а):

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

НИЧТО НЕ ПРОЯВИТСЯ В МАТЕРИИ ИЗ ТОГО, ЧТО НЕ ДОЛЖНО ПРОЯВИТЬСЯ. А ПРОЯВИТЬСЯ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ДОЛЖНО ПРОЯВИТЬСЯ

в пространстве  проявлено всё, что ты готов увидеть

определенно тебя коснулось осознание своей божественности  http://s50.radikal.ru/i128/1103/bf/a7828ba6a6e7.gif   http://s018.radikal.ru/i503/1211/2e/aaaf8cc6f15c.gif  я еще так
не эволюционировал ... хм хм.

0

8

EXOID написал(а):

определенно тебя коснулось осознание своей божественности

абсолютно!
___
кстати..попробуй чтоб и твоё коснулось. попытка не пытка..

0

9

Марго написал(а):

EXOID написал(а):

определенно тебя коснулось осознание своей божественности

абсолютно!
___
кстати..попробуй чтоб и твоё коснулось. попытка не пытка..

Ски биди ду па...ски би ди ду па па па па...   http://s54.radikal.ru/i146/1005/f2/f45c90506fe7.gif   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dance.gif  ай да не вопрос )..
хотя собственные вопросы и собственные ответы на них формируют собственные интересы...
и поэтому я чувствую техно природу...я иду к ней и хочу иметь высокий ранг доступа...это любовь.

0

10

Все религии устарели, на небосвод выходит ее величество Цифра...что она любит? Она любит синхронизацию...от слова Синь)) Хронь))) в хорошем смысле этого слова...ритмология, частота дискретов и квантов, синусоида вверх, вниз, инь, янь...биение сердца, частота фаз Луны, весна, лето, осень, зима, крутится...все подвержено установленному порядку, Орднунг рулит, Цифра суха, эмоции как точки отсчета дискретов, вот мне плохо, вот хорошо....вот люблю, вот не люблю, в какие фазы? В полнолуние увеличение, в затмение чистка Кэша, новолуние обновление драйверов...скиби би ду...))

+1

11

Panda написал(а):

Все религии устарели, на небосвод выходит ее величество Цифра...что она любит? Она любит синхронизацию...от слова Синь)) Хронь))) в хорошем смысле этого слова...ритмология, частота дискретов и квантов, синусоида вверх, вниз, инь, янь...биение сердца, частота фаз Луны, весна, лето, осень, зима, крутится...все подвержено установленному порядку, Орднунг рулит, Цифра суха, эмоции как точки отсчета дискретов, вот мне плохо, вот хорошо....вот люблю, вот не люблю, в какие фазы? В полнолуние увеличение, в затмение чистка Кэша, новолуние обновление драйверов...скиби би ду...))

Количество гигабайт в ДНК измерено,и большинство природных эзо верующих
считают что все мы - энергия .. но энергия - это тоже информация и значит поддается
расчетам того-же количества или других качеств .. та же аналоговая техника не является
"чисто" аналоговой .. все относительно в отношении цифр,золотых чисел или констант ..

Но как-же тогда может нравиться бездушная техника ?
А очень даже просто, если не упрощаться и не ставить
сомнительные ярлычки или самоцели типа чипов всем
всем в голову ... эволюция и симбиоз диктуется выгодой
прямо сейчас ... ведь всего несколько лет назад смартфон
был фантастикой ,и роботы,и полеты в космос  ... но фантастически
это все было только для физического быта ... не для разумных существ
с большой продолжительностью ... имя которым - Звездная Тень .
ВОССЛАВИМ .. она придет.

0

12

Денежная энергия проявлена в цифре !  Привязана к количеству нулей . Допустим : тысяча - это один и три нуля . Если на этом сфокусироваться , то задуманная форма к вам прийдет !  Дважды подряд успешно проверено !        Цифра , как ограничитель , устанавливает рамки дозволенного !  Цифра правит миром !  Ничто не убежит от цифры !  В цифре проявлен Разум Вселенной !

0

13

Panda написал(а):

Все религии устарели, на небосвод выходит ее величество Цифра

ну вот тебе и новая религия..Получайте..

исследователь истины написал(а):

Цифра правит миром !  Ничто не убежит от цифры !  В цифре проявлен Разум Вселенной !

EXOID написал(а):

ВОССЛАВИМ .

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/angel.gif

0

14

исследователь истины написал(а):

Денежная энергия проявлена в цифре !  Привязана к количеству нулей . Допустим : тысяча - это один и три нуля . Если на этом сфокусироваться , то задуманная форма к вам прийдет !  Дважды подряд успешно проверено !        Цифра , как ограничитель , устанавливает рамки дозволенного !  Цифра правит миром !  Ничто не убежит от цифры !  В цифре проявлен Разум Вселенной !

0

15

EXOID
Тот, что слева на меня похож в детстве) тот, что справа на тебя, посередине Марго))

0

16

Марго написал(а):

ну вот тебе и новая религия..Получайте..

В цифре раньше были заключены знания о взаимодействии человека и космоса, на память воспроизведу...
1 - человек, полагающийся только на себя
2 - начинает получать энергию сверху и заземляет ее
3 - энергию, заземленную подбрасывает вверх
4 - прекращение передачи энергий, как сверху, так и снизу
5 - энергия снизу, благоприятно уходит наверх
6 - адаптация энергии сверху в земных условиях, циркуляция внизу
7 - накопленная энергия вверху
8 - свободная циркуляция между низом и верхом
9 - обращение энергии вверх и бесконечное повторение в высших сферах...

0

17

Panda написал(а):

Тот, что слева на меня похож в детстве) тот, что справа на тебя, посередине Марго))

скажешь тоже.. ^^

вот
а это моя любимая :rolleyes:

___
соррьте ребят..больше здесь не флужу.. :flirt:

+1

18

Panda написал(а):

EXOID

Не .. это мой племянник так выглядит .. а я такой в детстве был :
http://sh.uploads.ru/WcXaS.jpg
..... а вот племянница похожа на меня ))) хотя мои родственники
давно забыли какой я был тогда )) .
http://s7.uploads.ru/A4FyQ.jpg
мы такие :)

+1

19

Видение проблем ИИ от известного журнала .. технологии
убеждения присутствуют .. впрочем как обычно .. )

0

20

EXOID написал(а):

это мой племянник так выглядит .. а я такой в детстве был :

Олег..да это ж твои собственные дети..
очень славные)) 8-)

+1

21

Марго написал(а):

EXOID написал(а):

это мой племянник так выглядит .. а я такой в детстве был :

Олег..да это ж твои собственные дети..
очень славные)) 8-)

Ога .. когда спят .. остальное время получают медали или достают окружающий
социум  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/beach.gif

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » КАК УБЕДИТЬ СОБЕСЕДНИКА ИЛИ МАНИПУЛЯЦИЯ СОЗНАНИЕМ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно