Наверное, под единым, Дельфин имел ввиду не то что мы одинаковые, а то что мы есть индивидуальная, живущая собственной жизнью часть целого, под названием Человечество.?
ВОЗНЕСЕНИЕ
Сообщений 61 страница 90 из 185
Поделиться6212-10-2010 21:58:26
Дельфин имел ввиду не то что мы одинаковые, а то что мы есть индивидуальная, живущая собственной жизнью часть целого, под названием Человечество.?
Икнаст
Я тоже очень надеюсь, что это именно так, как ты сказал..!! [взломанный сайт]
Поделиться6312-10-2010 22:31:38
А по поводу вознесения. Мне смешно полагать, такие моменты, ещё мне грустно от того, что многие люди будут всячески отстаивать свои позиции, по поводу не только вознесения, но и других ушедших вместе с невежеством вещах.
Моя позиция во всём этом такова.
Есть разум, его возможность это мышление. Мышление логическое, чтобы быть адекватным по отношению к действительности. Есть сознание- это отношение к предметно-осмысленному миру, есть слово- стержень сознания- знание объективированное в слове.
Вообщем всё это некая данность которую можно оспорить, подвергнуть сомнению, но чтобы поверить в оспариваемое, необходимо пользоваться разумом. Разум устанавливает законы и ограничения, преодолеть его нельзя и не нужно. Проще говоря, если мы говорим о чём либо, то пустословие здесь не к чему. Необходима чёткая позиция, для этого сам утверждающий должен осмыслить то во что он убеждён. Вот допустим вознесение. На самом деле просто миф невежества. Но скептики начнут говорить то и другое.
И здесь мне кажется, необходимо просто идти дальше, а именно, вознесение, это понятие пришло из прошлого. Поэтому и подразумевать первичный смысл не стоит. Оно есть, но не так как изначально показывает смысл слова. Значит нужно разобраться не только в определении самого слова, но и в определении нашего восприятия, это же на самом деле сказка. Поверить не сложно.
Но знаете, сейчас вокруг столько идиотов, фанатиков, слабые люди идут за ними, верят им. А те сволочи используют психотехники во благо своему карману, уничтожая при этом судьбы людей. Поэтому нужна критичность мнения. Благодаря этому человек осмысливает позиции окружающих, ищет стороны не соприкосновения и бьёт туда. Это на мой взгляд как если доказывать какую научную теорию, необходима выстроить ряд не бьющихся аргументов, дабы защитить ядро гипотезы. А иначе все в ересь верить будем, каждый в свою, отсюда и споры, и ссоры, и смерть. Нужно брать науку в подмогу, только так защитим слабых, даже если надо, лишим людей выбора этого, возьмём грех на себя, обманем во имя великой светлой цели и умрём искупая грех свой. Мы должны быть едины. Я не пропагандирую конформизм. Просто вокруг столько дерьма, а нам хватает разума уходить из действительности посредством отторжения грязи от нас чистых и разговаривать о вознесении, о Ангелах. Простите мне, если говорю грубо, обидеть не желаю. Но ведь эти разговоры бессмысленны, не находите. Пустая трата времени. Мы не объединяемся, не помогаем друг другу. Ведь нужно нести свет, и если мы здесь честные и хотим помочь людям нам что то нужно для этого делать. Не споры и пустословия. Нам нужно делиться серьёзным опытом. Вынесенном из битв с повседневностью,- это так утрирую.
Друзья, я понимаю, я вижу то что я вижу. И наверное я один здесь хочу изменить мир. И вижу боль и страдание на улицах в глазах каждого человека. Вижу скорбь забиваемую грехом из за бессилия перед ней. Ещё вижу страх, и ненависть и желания смертоубийства. Скажите мне- как с этим бороться. Как помочь людям, почему многие умники кричащие высокопарно, на самом деле утонули в материи.
А ведь мы знаем, что процесс пищеварения оказывает тормозящее воздействие на другие функции организма. Когда вы стремитесь только к познанию предмета, то вы не познаете его, невежество сожрёт, паутиной лени ваш рассудок...
Поделиться6412-10-2010 22:43:57
Скажите мне- как с этим бороться
Главное самому быть не агрессивным....Борьба - это сопротивление, сопротивление божественной задумке, чтоб было так, а иначе...
Излучай своё миролюбие....... мы же все клеточки Абсолюта..
Поделиться6512-10-2010 22:58:14
Если так рассудить - всё кругом пустословие. за какую тему не возьмись.
ничего нельзя доказать и опровергнуть тоже.
а что можно доказать, можно тут же опровергнуть и опровержение ещё раз опровергнуть...
...я ходила по городу, и ничего не видела, кроме страдания, боли, разрушения, кошмара и уродства, созданного руками человека.
мне было больно. И мысль всё время крутилась по словам Ивана Карамазова: я люблю Бога, но я не признаю его мир.
А потом я подумала: что я могу сделать?
И придумала: принять этот мир. Принимая Бога, принимая Любовь - принимаешь и мир, и человечество со всеми его недостатками.
А что конкретно можно сделать? созидать. не разрушать мир, а созидать. Достаточно посадить дерево.
Поделиться6613-10-2010 00:34:21
Агрессия... Есть мудрое изречение "опиреться можно, только на то, что сопротивляется".
А по поводу всего опровергнуть, доказать, не суть же в том. Суть в стремлении познать и совершении для этого и при этом великой работы.
"И придумала: принять этот мир. Принимая Бога, принимая Любовь - принимаешь и мир, и человечество со всеми его недостатками."
Отлично. Иди с миром. Девушка.
Поделиться6713-10-2010 00:41:19
Сатане необходим Михаил, как преграда иначе же он был бы и сам уничтожен достигнув трона Господня. Михаилу необходим Сатана как опора, иначе же всё небо сгорело бы от мощи силы его. Замысел сложен и каждый понимает, вернее не понимает его по разному. По этому не отворачивайте головы свои, не закрывайте глаза. Зло есть, тьма существует, и его , её, меньше не станет от того, что вы расцените её за Божье проявление, и примите.
Поделиться6813-10-2010 00:42:04
Главное самому быть не агрессивным....
Рита, а вот что такое агрессия?
И что такое - сопротивление "божественной задумке" в этой связи?
А заруки Божественной нет? Знает кто? [взломанный сайт]
Поделиться6913-10-2010 00:43:46
Васс, агрессия ещё никогда не породила ничего хорошего....
Поделиться7013-10-2010 00:45:38
Если так рассудить - всё кругом пустословие. за какую тему не возьмись.
ничего нельзя доказать и опровергнуть тоже.
а что можно доказать, можно тут же опровергнуть и опровержение ещё раз опровергнуть...
Это не верно. Вы сейчас просто привели слова не являющиеся даже аргументом. Вот это и есть пустословие.
Просто сказать и не быть в ответе за сказанное. Ведь другие могут поверить, вы не задумывались о том, что каждое сказанное слово несёт в себе часть вас, и если вы роняете их направо и налево, тем самым утрачиваете себя. Но если ваш аргумент полон силы сражаться вы приобретаете силы, ибо он ваш союзник, он ваш меч.
Поделиться7113-10-2010 00:50:41
Рит,
так что такое агрессия-то в твоем понимании? Это вопрос такой.
Поделиться7213-10-2010 00:51:15
агрессия ещё никогда не породила ничего хорошего....
Правильно. Она не женщина, чтобы рожать. Она гнев войны, гнев мужчины, вызов брошенный слабым сильному, и сделавшим его победителем.
Но не смотря на выше мною сказанное, я считаю её чувством деструктивным. Она не должна порождать ничего. Она опора для сильного. который имел наглость быть с нею ласков.
Гнев это сладко и стыдно. Посему, мы же не хотим всегда стыдиться.
Поделиться7313-10-2010 06:18:25
Предлагаю заменить слово ,,агрессия" на ,,ярость". Ярость более полно отражает присутствие Силы. А у Агрессии как раз наличие силы с деструктивной направленностью. Например,сможете ли вы использовать слово Агрессия для защиты Родины? Едва ли...и больше в животном мире(защита самкой детенышей).
Еще удивительно,что вы заговорили о силе нисходящего потока(Михаил) в теме Вознесение.
Поделиться7413-10-2010 06:31:28
Хикс, вот я поэтому и спросила, что такое "агрессия"... А то получается, что мы спорим, спорим - да каждый о своем
Но в этом тоже есть своя прелесть.
Поделиться7513-10-2010 07:39:10
Ты по-прежнему спрашиваешь? Думаю,ты сама интуитивно чувствуешь и знаешь что это.
Ярость же - благородная сила.
Отредактировано Hicks (13-10-2010 07:40:07)
Поделиться7613-10-2010 08:49:16
Суть в стремлении познать и совершении для этого и при этом великой работы.
Суть великой работы - в борьбе?
Сатане необходим Михаил, как преграда иначе же он был бы и сам уничтожен достигнув трона Господня. Михаилу необходим Сатана как опора, иначе же всё небо сгорело бы от мощи силы его.
Если так, тогда против чего бороться?
Это не верно. Вы сейчас просто привели слова не являющиеся даже аргументом.
а твои слова - аргумент?
Вот это и есть пустословие.
пустословие - говорить о руках, мечах Божьих, о гласе, оке и т.д. При этом, не являясь всем этим.
Но если ваш аргумент полон силы сражаться вы приобретаете силы, ибо он ваш союзник, он ваш меч.
сражаться ради чего? какие ты приводишь аргументы для сражения?
в чем твоя сила?
Поделиться7713-10-2010 10:22:32
Ты по-прежнему спрашиваешь? Думаю,ты сама интуитивно чувствуешь и знаешь что это.
Ярость же - благородная сила.
Нет, Хикс, ты меня немного не так понял.
Я просто хотела, чтобы мы тут определили понятия, о которых идет речь, а не для того, чтобы узнать самой, что это такое . Я-то как раз с тобой согласна.
Поделиться7813-10-2010 10:27:22
пустословие - говорить о руках, мечах Божьих, о гласе, оке и т.д. При этом, не являясь всем этим.
Тиш....... [взломанный сайт]
Поделиться7913-10-2010 17:58:11
Икнаст написал(а):
Суть в стремлении познать и совершении для этого и при этом великой работы.
Суть великой работы - в борьбе?
Икнаст написал(а):Сатане необходим Михаил, как преграда иначе же он был бы и сам уничтожен достигнув трона Господня. Михаилу необходим Сатана как опора, иначе же всё небо сгорело бы от мощи силы его.
Если так, тогда против чего бороться?
Икнаст написал(а):Это не верно. Вы сейчас просто привели слова не являющиеся даже аргументом.
а твои слова - аргумент?
Икнаст написал(а):Вот это и есть пустословие.
Икнаст написал(а):Но если ваш аргумент полон силы сражаться вы приобретаете силы, ибо он ваш союзник, он ваш меч.
сражаться ради чего? какие ты приводишь аргументы для сражения?
в чем твоя сила?
Вы просто не так понимаете мои слова. С лишком уж непосредственно. Не где не ищите глубины. Я не осуждаю. Ваш путь- только ваш.
Великая работа- это действительно борьба. Но не сама по себе. Конечно, как вы имеете ввиду.
Не являясь таковым не следует о том говорить.
Вам не кажется это ложный путь понимания слов. Данный образ я интерпретирую только из психологического содержания в контексте с обычным восприятием, чтобы не углубляться в термины и т.д.
Ну, да ладно, звучит так буд то я оправдываюсь(.
Скажите мне пожалуйста, а во что вы верите, и каким путём идёте, как видите мир окружающий вас.
Мне искренне очень интересно это.
Поделиться8013-10-2010 18:04:05
Tishilok написал(а):
Тиш.......
Это не правильно. ZAGA۞ вы не правы. Вернее не сами по себе, а ваш поступок он не верен. Вы должны быть индифферентны здесь.
Или я ошибаюсь, и вы имеете точно такое же право как и посетитель высказать позицию в поддержку или в осуждения чьего либо слолва.?
Поделиться8113-10-2010 18:08:16
Вам не кажется это ложный путь понимания слов.
тоже самое и я могу сказать. мои вопросы - они родились по наитию. из интереса.
Скажите мне пожалуйста, а во что вы верите, и каким путём идёте, как видите мир окружающий вас.
Мне искренне очень интересно это.
а по-моему, ты уже знаешь, вернее, ты уже решил для себя, во что я верю, каким путём иду, как вижу окружающий меня мир.
Попробую даже угадать:
С лишком уж непосредственно. Не где не ищите глубины.
вот по этим словам видно, что ты уже всё решил, каким путём я иду и во что верю.
Поделиться8213-10-2010 18:08:44
Вы должны быть индифферентны здесь.
Икнаст
Я являюсь не только админом этого форума, но и активным участником....Поэтому я абсолютно свободна высказать своё мнение по любому вопросу, любой темы.....
А с Тишилок я действительно согласна... ! И смайликами выразила своё одобрение сказанному по этой теме..
Поделиться8313-10-2010 18:21:49
Наверное, под единым, Дельфин имел ввиду не то что мы одинаковые, а то что мы есть индивидуальная, живущая собственной жизнью часть целого, под названием Человечество.?
Да, каждый - это частичка Целого.)
мы есть одинаковы...
..и в то же время каждая частичка - индивидуальна.)
серо- когда воспринимаешь либо -либо..или да-нет..
интересный я вам скажу ответ есть у нас...когда человека спрашивают о чем - либо он часто отвечает..."да-нет".))))
к чему бы это.)
Поделиться8413-10-2010 18:27:02
я люблю Бога, но я не признаю его мир.
Тиш, помни, что этот мир отражает наше дыхание.)
у тебя супер аватар.)
Поделиться8513-10-2010 18:35:14
Tishilok вы не правы думая что я, что- то решил уже. Не воспринимайте меня так узколобо. Я делаю выводы свои не поспешно. Так вы сами ответите всё же на мой вопрос. Во что вы верите, как видите мир.?
Глубины я в посте, вашем не видел. А не вообще. И поверте, ничего я не решил, откуда же я могу знать во что вы верите, как думаете вообще. Я не хочу делать самостоятельных выводах о вас из столь малого количества информации. Мне бы хотелось чуть больше узнать ваших слов. Просто ответьте и я удовлетворюсь таким её количеством и не посмею более вас беспокоить.
Поделиться8613-10-2010 18:51:07
Тогда тебе сюда
Tishilok
Или вот слова обо мне, которые прозвучали сегодня (это вся правда обо мне):
Лирическая душа...
Любишь природу....средней полосы России...(луга,высокие травы,озёра и не очень большие реки)
Корни оттуда...примерно Рязань....
Любишь животных....и птиц(голубей,например)
....Много зелени...ты любишь сидеть на берегу реки...На мостках,например...
Опустишь ноги в воду....медленно покачиваешь ими....Глаза умиротворённые...
Вокруг много зелени...то ли трава высокая...то ли кусты...
И кажется неподалёку...где-то церквушка должна быть...
Поделиться8713-10-2010 19:03:45
Ясно одно мне, вы потребитель. Но не оскорбляйтесь, я могу ошибаться. Любить уже сотворённое и не помогать это дополнять, оберегать.
Не вести за это каждодневной борьбы, а говорить что её нет. Прикольно. Самообман достойный Гудини )))
Поделиться8813-10-2010 19:12:06
ну я же сказала, что тебе всё про меня ясно, поэтому изначально бессмысленно было что-либо отвечать.
меня это не оскорбляет.
Поделиться8913-10-2010 19:31:47
- Суть великой работы в борьбе?
- В Труде.
Поделиться9013-10-2010 23:28:14
Суть великой работы в борьбе?
- В Труде.
А труд, не борьба?