__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » СМЕРТЬ ИЛИ ВОЗНЕСЕНИЕ » ВОЗНЕСЕНИЕ

ВОЗНЕСЕНИЕ

Сообщений 61 страница 90 из 185

61

Наверное, под единым, Дельфин имел ввиду не то что мы одинаковые, а то что мы есть индивидуальная, живущая собственной жизнью часть целого, под названием Человечество.?

0

62

Икнаст написал(а):

Дельфин имел ввиду не то что мы одинаковые, а то что мы есть индивидуальная, живущая собственной жизнью часть целого, под названием Человечество.?

Икнаст
Я тоже очень надеюсь, что это именно так, как ты сказал..!!  [взломанный сайт]

0

63

А по поводу вознесения. Мне смешно полагать, такие моменты, ещё мне грустно от того, что многие люди будут всячески отстаивать свои позиции, по поводу не только вознесения, но и других ушедших вместе с невежеством вещах.
Моя позиция во всём этом такова.
Есть разум, его возможность это мышление. Мышление логическое, чтобы быть адекватным по отношению к действительности. Есть сознание- это отношение к предметно-осмысленному миру,  есть слово-  стержень сознания-  знание объективированное в слове.
Вообщем всё это некая данность которую можно оспорить, подвергнуть сомнению, но чтобы поверить в оспариваемое, необходимо пользоваться разумом. Разум устанавливает законы и ограничения, преодолеть его нельзя и не нужно. Проще говоря, если мы говорим о чём либо, то пустословие здесь не к чему. Необходима чёткая позиция, для этого сам утверждающий должен осмыслить то во что он убеждён. Вот допустим вознесение. На самом деле просто миф невежества. Но скептики начнут говорить то и другое.
И здесь мне кажется, необходимо просто идти дальше, а именно, вознесение, это понятие пришло из прошлого. Поэтому и подразумевать первичный смысл не стоит. Оно есть, но не так как изначально показывает смысл слова.  Значит нужно разобраться не только в определении самого слова, но и в определении нашего восприятия, это же на самом деле сказка.  Поверить не сложно.
Но знаете, сейчас вокруг столько идиотов, фанатиков, слабые люди идут за ними, верят им.  А те сволочи используют психотехники во благо своему карману, уничтожая при этом судьбы людей. Поэтому нужна критичность мнения. Благодаря этому человек осмысливает позиции окружающих, ищет стороны не соприкосновения и бьёт туда.  Это на мой взгляд как если доказывать какую научную теорию, необходима выстроить ряд не бьющихся аргументов, дабы защитить ядро гипотезы. А иначе все в ересь верить будем, каждый в свою, отсюда и споры, и ссоры, и смерть. Нужно брать науку в подмогу, только так защитим слабых, даже если надо, лишим  людей выбора этого, возьмём грех на себя, обманем во имя великой светлой цели и умрём искупая грех свой. Мы должны быть едины.  Я не пропагандирую конформизм. Просто вокруг столько дерьма, а нам хватает разума уходить из действительности посредством отторжения грязи от нас чистых и разговаривать о вознесении, о Ангелах.  Простите мне, если говорю грубо, обидеть не желаю.  Но ведь эти разговоры бессмысленны, не находите. Пустая трата времени. Мы не объединяемся, не помогаем друг другу.  Ведь нужно нести свет, и если мы здесь честные и хотим помочь людям нам что то нужно для этого делать. Не споры и пустословия. Нам нужно делиться серьёзным опытом. Вынесенном из битв с повседневностью,- это так утрирую.
Друзья, я понимаю, я вижу то что я вижу. И наверное я один здесь хочу изменить мир. И вижу боль и страдание на улицах в глазах каждого человека. Вижу скорбь забиваемую грехом из за бессилия перед ней. Ещё вижу страх, и ненависть и желания смертоубийства.  Скажите мне- как с этим бороться. Как помочь людям, почему многие умники кричащие высокопарно, на самом деле утонули в материи.
А ведь мы знаем, что процесс пищеварения оказывает тормозящее воздействие на другие функции организма. Когда вы стремитесь только к познанию предмета, то вы не познаете его, невежество сожрёт, паутиной лени ваш рассудок...

+1

64

Икнаст написал(а):

Скажите мне- как с этим бороться

Главное самому быть не агрессивным....Борьба - это сопротивление, сопротивление божественной задумке, чтоб было так, а иначе...
Излучай своё миролюбие....... мы же все клеточки Абсолюта..

0

65

Если так рассудить - всё кругом пустословие. за какую тему не возьмись.
ничего нельзя доказать и опровергнуть тоже.
а что можно доказать, можно тут же опровергнуть и опровержение ещё раз опровергнуть...
...я ходила по городу, и ничего не видела, кроме страдания, боли, разрушения, кошмара и уродства, созданного руками человека.
мне было больно. И мысль всё время крутилась по словам Ивана Карамазова: я люблю Бога, но я не признаю его мир.
А потом я подумала: что я могу сделать?
И придумала: принять этот мир. Принимая Бога, принимая Любовь - принимаешь и мир, и человечество со всеми его недостатками.
А что конкретно можно сделать? созидать. не разрушать мир, а созидать. Достаточно посадить дерево.

+1

66

Агрессия...  Есть мудрое изречение "опиреться можно, только на то, что сопротивляется".

А по поводу всего опровергнуть, доказать, не суть же в том. Суть в стремлении познать и совершении для этого  и при этом великой работы. 

"И придумала: принять этот мир. Принимая Бога, принимая Любовь - принимаешь и мир, и человечество со всеми его недостатками."

Отлично. Иди с миром.  Девушка.

0

67

Сатане необходим Михаил, как преграда иначе же он был бы и сам уничтожен достигнув трона Господня. Михаилу необходим Сатана как опора, иначе же всё небо сгорело бы от мощи силы его. Замысел сложен и каждый понимает, вернее не понимает его по разному. По этому не отворачивайте головы свои, не закрывайте глаза. Зло есть, тьма существует, и его , её,  меньше не станет от того, что вы расцените её за Божье проявление, и примите.

0

68

ZAGA۞ написал(а):

Главное самому быть не агрессивным....

Рита, а вот что такое агрессия?
И что такое - сопротивление "божественной задумке" в этой связи?
А заруки Божественной нет? Знает кто?  [взломанный сайт]   http://s45.radikal.ru/i108/1009/c9/63ace4ed28c1.gif

0

69

Васс, агрессия ещё никогда не породила ничего хорошего....

0

70

Tishilok написал(а):

Если так рассудить - всё кругом пустословие. за какую тему не возьмись.
ничего нельзя доказать и опровергнуть тоже.
а что можно доказать, можно тут же опровергнуть и опровержение ещё раз опровергнуть...

Это не верно. Вы сейчас просто привели слова не являющиеся даже аргументом. Вот это и есть пустословие.
Просто сказать и не быть в ответе за сказанное. Ведь другие могут  поверить, вы не задумывались о том, что каждое сказанное слово несёт в себе часть вас, и если вы роняете их направо и налево, тем самым утрачиваете себя. Но если ваш аргумент полон силы сражаться вы приобретаете силы, ибо он ваш союзник, он ваш меч.

0

71

Рит,
так что такое агрессия-то в твоем понимании? Это вопрос такой.

0

72

ZAGA۞ написал(а):

агрессия ещё никогда не породила ничего хорошего....

Правильно. Она не женщина, чтобы рожать. Она гнев войны, гнев мужчины, вызов брошенный слабым сильному, и сделавшим его победителем.
Но не смотря на выше мною сказанное, я считаю её чувством деструктивным.  Она не должна порождать ничего. Она опора для сильного. который имел наглость быть с нею ласков.
Гнев это сладко и стыдно. Посему, мы же не хотим всегда стыдиться.

0

73

Предлагаю заменить слово ,,агрессия" на ,,ярость". Ярость более полно отражает присутствие Силы. А у Агрессии как раз наличие силы с деструктивной направленностью. Например,сможете ли вы использовать слово Агрессия для защиты Родины? Едва ли...и больше в животном мире(защита самкой детенышей).

Еще удивительно,что вы заговорили о силе нисходящего потока(Михаил) в теме Вознесение.

0

74

Хикс, вот я поэтому и спросила, что такое "агрессия"... :) А то получается, что мы спорим, спорим - да каждый о своем :)
Но в этом тоже есть своя прелесть.

0

75

Ты по-прежнему спрашиваешь? Думаю,ты сама интуитивно чувствуешь и знаешь что это.
Ярость же - благородная сила.

Отредактировано Hicks (13-10-2010 07:40:07)

0

76

Икнаст написал(а):

Суть в стремлении познать и совершении для этого  и при этом великой работы.

Суть великой работы - в борьбе?

Икнаст написал(а):

Сатане необходим Михаил, как преграда иначе же он был бы и сам уничтожен достигнув трона Господня. Михаилу необходим Сатана как опора, иначе же всё небо сгорело бы от мощи силы его.

Если так, тогда против чего бороться?

Икнаст написал(а):

Это не верно. Вы сейчас просто привели слова не являющиеся даже аргументом.

а твои слова - аргумент?

Икнаст написал(а):

Вот это и есть пустословие.

пустословие - говорить о руках, мечах Божьих, о гласе, оке и т.д. При этом, не являясь всем этим.

Икнаст написал(а):

Но если ваш аргумент полон силы сражаться вы приобретаете силы, ибо он ваш союзник, он ваш меч.

сражаться ради чего? какие ты приводишь аргументы для сражения?
в чем твоя сила?

+1

77

Hicks написал(а):

Ты по-прежнему спрашиваешь? Думаю,ты сама интуитивно чувствуешь и знаешь что это.
Ярость же - благородная сила.

Нет, Хикс, ты меня немного не так понял.
Я просто хотела, чтобы мы тут определили понятия, о которых идет речь, а не для того, чтобы узнать самой, что это такое :). Я-то как раз с тобой согласна.

0

78

Tishilok написал(а):

пустословие - говорить о руках, мечах Божьих, о гласе, оке и т.д. При этом, не являясь всем этим.

Тиш.......  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif     http://s60.radikal.ru/i169/1005/43/a9a7e501c282.gif   [взломанный сайт]

0

79

Tishilok написал(а):

Икнаст написал(а):

Суть в стремлении познать и совершении для этого  и при этом великой работы.

Суть великой работы - в борьбе?
Икнаст написал(а):

Сатане необходим Михаил, как преграда иначе же он был бы и сам уничтожен достигнув трона Господня. Михаилу необходим Сатана как опора, иначе же всё небо сгорело бы от мощи силы его.

Если так, тогда против чего бороться?
Икнаст написал(а):

Это не верно. Вы сейчас просто привели слова не являющиеся даже аргументом.

а твои слова - аргумент?
Икнаст написал(а):

Вот это и есть пустословие.

Икнаст написал(а):

Но если ваш аргумент полон силы сражаться вы приобретаете силы, ибо он ваш союзник, он ваш меч.

сражаться ради чего? какие ты приводишь аргументы для сражения?
в чем твоя сила?

Вы просто не так понимаете мои слова. С лишком уж непосредственно. Не где не ищите глубины. Я не осуждаю. Ваш путь- только ваш.
Великая работа- это действительно борьба. Но не сама по себе. Конечно, как вы имеете ввиду.

Не являясь таковым не следует о том говорить.

Вам не кажется это ложный путь понимания слов.  Данный образ я интерпретирую только из психологического содержания в контексте с обычным восприятием, чтобы не углубляться в термины и т.д.
Ну, да ладно, звучит так буд то  я оправдываюсь(. 
Скажите мне пожалуйста, а во что вы верите, и каким путём идёте, как видите мир окружающий вас.
Мне искренне очень интересно это.

+1

80

ZAGA۞ написал(а):

Tishilok написал(а):

Тиш.......

Это не правильно. ZAGA۞   вы не правы.  Вернее не сами по себе, а ваш поступок он не верен. Вы должны быть индифферентны здесь.
Или я ошибаюсь, и вы имеете точно такое же право как и посетитель высказать позицию в поддержку или в осуждения чьего либо слолва.?

0

81

Икнаст написал(а):

Вам не кажется это ложный путь понимания слов.

тоже самое и я могу сказать. мои вопросы - они родились по наитию. из интереса.

Икнаст написал(а):

Скажите мне пожалуйста, а во что вы верите, и каким путём идёте, как видите мир окружающий вас.
Мне искренне очень интересно это.

а по-моему, ты уже знаешь, вернее, ты уже решил для себя, во что я верю, каким путём иду, как вижу окружающий меня мир.
Попробую даже угадать:

С лишком уж непосредственно. Не где не ищите глубины.

вот по этим словам видно, что ты уже всё решил, каким путём я иду и во что верю.

0

82

Икнаст написал(а):

Вы должны быть индифферентны здесь.

Икнаст
Я являюсь не только админом этого форума, но и активным участником....Поэтому я абсолютно свободна высказать своё мнение по любому вопросу, любой темы.....
А с Тишилок я действительно согласна... ! И смайликами выразила своё одобрение сказанному по этой теме..

0

83

Икнаст написал(а):

Наверное, под единым, Дельфин имел ввиду не то что мы одинаковые, а то что мы есть индивидуальная, живущая собственной жизнью часть целого, под названием Человечество.?

Да, каждый - это частичка Целого.)

мы есть одинаковы...
..и в то же время каждая частичка - индивидуальна.)

серо- когда воспринимаешь либо -либо..или да-нет..

интересный я вам скажу ответ есть у нас...когда человека спрашивают о чем - либо он часто отвечает..."да-нет".))))

к чему бы это.)

0

84

Tishilok написал(а):

я люблю Бога, но я не признаю его мир.

Тиш, помни, что этот мир отражает наше дыхание.)

у тебя супер аватар.)

0

85

Tishilok вы не правы думая что  я, что-  то решил уже. Не воспринимайте меня так узколобо. Я делаю выводы свои не поспешно. Так вы сами ответите всё же на мой вопрос.  Во что вы верите, как видите мир.? 
Глубины я в посте, вашем не видел. А не вообще.  И поверте, ничего я не решил, откуда же я могу знать во что вы верите, как думаете вообще. Я не хочу делать самостоятельных выводах о вас из столь малого количества информации. Мне бы хотелось чуть больше узнать ваших слов. Просто ответьте и я удовлетворюсь таким её количеством и не посмею более вас беспокоить.

0

86

Тогда тебе сюда
Tishilok
Или вот слова обо мне, которые прозвучали сегодня (это вся правда обо мне):

YAKKHA написал(а):

Лирическая душа...
Любишь природу....средней полосы России...(луга,высокие травы,озёра и не очень большие реки)
Корни оттуда...примерно Рязань....
Любишь животных....и птиц(голубей,например)

YAKKHA написал(а):

....Много зелени...ты любишь сидеть на берегу реки...На мостках,например...
Опустишь ноги в воду....медленно покачиваешь ими....Глаза умиротворённые...
Вокруг много зелени...то ли трава высокая...то ли кусты...
И кажется неподалёку...где-то церквушка должна быть...

0

87

Ясно одно мне, вы потребитель.  Но не оскорбляйтесь, я могу ошибаться. Любить уже сотворённое и не помогать это дополнять, оберегать.

Не вести за это каждодневной борьбы, а говорить что её нет. Прикольно. Самообман достойный Гудини )))

0

88

ну я же сказала, что тебе всё про меня ясно, поэтому изначально бессмысленно было что-либо отвечать.
http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/clapping.gif 
меня это не оскорбляет.

+2

89

- Суть великой работы в борьбе?
- В Труде.

0

90

Hicks написал(а):

Суть великой работы в борьбе?
- В Труде.

А труд, не борьба?