Будда упоминал о сферах ,в которых желательно представлять или ощущать себя (возможно я не совсем точен) .
В Дзен буддизме мне встречалось упоминание о четырёх событиях , которые приводят к временному просветлению .
Не буду утверждать было это просветлением или нет . В подвешенном состоянии , когда не с чем сравнить , дать однозначный ответ не возможно .
В этой теме пойдёт речь только о последнем четвёртом событии . (Возможно и о втором ).
Пространство отовсюду набегает на тебя ввинчивающимися серыми струями . Их очень много , они одинаковы и распределены равномерно . На расстоянии около 200 метров от тебя они заостряются , останавливаются и образуют светящуюся белую сферу . За ней объектов ландшафта не видно . Далее сфера отскакивает обратно в даль светясь и растворяясь . Все это действо длится 5-7 секунд .В приближении никаких необычных изменений нет .
Как можно попытаться объяснить природу подобных сфер тем , кто не сталкивался с этим , да и самому себе заодно ?
Всего лишь моё объяснение :
Мы даём оценку происходящему в зависимости от дистанции . 1) при приближении объект становится более узнаваем ; 2) реакция на опасный объект вблизи сильнее чем в удалении ; 3) дистанция в отношениях с кем-либо и оперативная деятельность в приближении .
Пустое сознание , его пространство , которое нигде конкретно не находится , а лишь отождествляются с ситуацией в конкретном месте имеет сферическую градацию проявляющую себя в подобных действах . Магнитная сила или свет - освобожденная энергия внимания (степень концентрации внимания в зависимости от значимости объекта) и заряд внимания положительный (радость , любовь) или отрицательный (угроза) . В свободном от применению к каким либо образам и формам сила внимания создаёт именно сферу , думаю потому , что тело(восприятие) может изменять своё положение во всех направлениях не изменяя в качестве расстояния .
Может где-то не понятно написал . Извиняйте .
Отредактировано Нефанат (08-04-2016 22:12:28)