НАШЕ ТЕХНОБУДУЩЕЕ
Сообщений 151 страница 180 из 263
Поделиться15328-04-2016 16:46:41
.Но можно пойти другим путём - подобрать ролики где уже разработаны концепции дома............их полно в Инете..................Потом можно обсудить и что-то выбрать............Но вопрос - кому это надо в данный момент?
Так это понятно... начнешь строить... придется выбирать самые интересные варианты... Я в принципе о другом, может есть - свои личные интересные идеи. Пока мы тут строим дом - технологии шагнут вперед.
Поделиться15428-04-2016 16:49:36
Не так! Нужно запускать отдельные элементы проекта как бизнес...........например - выпуск экструзионных домов.................
Я понял... и понял Юру о чем он писал ... это будет тот же хрен , но только чуть послаще.
Отредактировано SERGXXX (28-04-2016 16:50:49)
Поделиться15528-04-2016 17:44:19
Чё ты мучаешься глупыми вопросами - они уже давно решены! Шо Гугла нет?
Есть... смотрел местные картинки... Именно пенозола мало... Есть нечто подобное. Цена наверное устаревшая... до прыжка доллара. Хотя и после прыжка, цены более 20-30% не поднялись. Но всё равно... брать листами, чуть дешевле.... но при заливке, берется цена толщины в 10 см... а листы 3 см....
ТОгда надо что бы кто то адекватно расчитал, и объяснил, какой "пирог" надо укладывать.... А то у меня и так, от земли до поверхности пола, маленький промежуток.... ещё и на бетонную плиту места не будет. Пол классике....1 слой щебня 5-8 см.. 2 прослойка полиэтилена. 3. бетонная плита 7-8 см толщиной. 4 прослойка... чем то, опять от влаги, вроде Геныч упоминал эту штуку. пенопласт... или нечто специальное для теплого пола. 3 см. Прослойка полиэтиленом...Потом вторая плита 5-7 см. А далее уж антишумная прослойка типа пробки, или вспененого полиэтилена, и ламинат паркет. Может прослоек полиэтилена и переборщил...
По этому принципу я и хотел делать... Но вместо щебня, использовать отсев... из него и лить плиты.
Может Триглас и пнет в другую сторону?
Каких нафик краёв?- пеноизол даже на потолок задувают......
Я ГОВОРИЛ О УКЛАДКЕ ПЛИТ!!!! а края к .... фундаменту, запенивать, еслив чё... А не о пенозоле.
Из этого материала строят дома - всё кроме крыши из полимербетона!!! 1кв.м. Выдерживает 10 тонн - ты считаешь что это непрочно?
Ну..... Тогда может откинуть многие слои в этом пироге... поверх первого слоя (щебень, или в моем случае, отсев... Простелить полиэтилен, и залить ОДНУ ТОЛСТУЮ ПЛИТУ???
Кстати.... у нас есть такие ПЕНОБЛОКИ.... с крупинками пенопласта. Но Я для строительства дома, брал пеноблоки... без пенопласта. А тут понимаю, без вспенивания...
Патамушта тунеядцы и не устают днём!!!
Хрен тебе Егорка.... Я за день так умотался.... что вырубился в 23.00. Но сцука проснулся в 4.00... и хоть глаз выколи.. идет ВД... начинаю расчитывать стройку полов, или по работе... тили иная эмоциональная хрень... типа иди налей кофею.... Я просто бессилен.
Спасибо за видео по приготовлению полистирол-бетона...... Надо по узнавать наличие у нас, этой крошки.
Поделиться15628-04-2016 18:00:50
Я понял... и понял Юру о чем он писал ... это будет тот же хрен , но только чуть послаще.
Знаете други.... У меня есть коллега-Друг. Бывший напарник. Вот он всё время щеголяет некой "Крутизной"... но всё время твердит что денег нет.. НО типа "Зять"-крутой... Брат жены... И часто слышишь что типа "Да что это там.. -херня и мороки много." Но.... смотрю покупает такое же оборудование, и просит совета у меня... ибо дешевле, удлбнее, и никуда не надо бегать... только материалы покупай. То есть независимость ни от кого... кроме материалов....весь процесс делаешь сам... по своему вкусу.
А базировался на то, что было 15-17 лет назад.... а техника то шагнула...
Не люблю когда хвалятся своими "крутыми" но смертными родственниками... Не люблю давить на людей со стороны. (Ну если только типа "сам"... по психологии...( альфа гипноз))
Но это просто интересно... как легко люди управляемы... как в песне лисы Алисы, и кота Базилио...
Но и это вполне ЛИЧНАЯ позиция.... которая не в счет... а для личности важна...-хлеб насущный....-а куда деться?
Поделиться15728-04-2016 18:10:00
Юра - ты вот тоже не понимаешь оказывается - строишь говоришь сам ,это очень хорошо, что я ещё могу сказать.
Поделиться15828-04-2016 18:43:23
строишь говоришь сам
Больше некому Серж.. А у меня изначальная установка такая... Не могу без работы...-это психо-болезнь многих, нашего поколения. И нет вариантов борьбы с этим... Типа "Медом не корми,дай поработать". Смешно...-но ФАКТ! Хотя внутренний наблюдатель всё осознает... и всё для него и правильно, и по Божьи.... даже грех... н и он не отвратим, и не может быть выкинут из сценария бытия.
По этому Я и Пофигист..... но работать НАДО!... это обязон для Эга.
Поделиться15928-04-2016 21:01:42
Вот Софийка страдает бессонницей, и моя жена тоже... Они не могут САМИ взять и заснуть когда захотят....-почему?
Не выработанные Они..
Загнать их на огород часов на 10-12... До подушки доползать будут и выключаться...
Возможно, что повышенная эмоциональность и возбуждение, не дают выработать в положенной норме Мелатонин.... Он то, и отвечает, за крепкий сон...
Поделиться16028-04-2016 22:03:10
СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Вот Софийка страдает бессонницей,
Енто хто ж тебе таку глупость то сказал?)))
Патамушта тунеядцы и не устают днём!!!
Поклёп!!!
пенопласт... или нечто специальное для теплого пола. 3 см.
Мы сегодня будку собаке делали. На пол постелили такую фигню - руку на неё кладёшь и чувствуешь тепло. Забыла как называется ( не знала -не знала и забыла ) О! Вспомнила -пеноплекс называется. У него очень низкая теплопроводность, тепло не уходит, поэтому когда ладонь держишь такое ощущение, что она нагревается под ладошкой.Думаю псинке понравится.
А я красила вольер для неё, какая тут бессонница, думала , что там и усну в вольере, рядом с её будкой Но собралась всё же с мужеством - до кровати таки доползла дошла, смыла с себя все грехи(чистый четверг как никак)))), хотела было уже уснуть (как младенец), а тут меня оказывается поминают(не злым тихим словом))), а между сном и болтовнёй, я обычно отдаю приоритет последнему)))
Они не могут САМИ взять и заснуть когда захотят....
Не знаю как твоя жена, а я засыпаю сама- никто сказок на ночь не рассказывает , колыбельных не поёт (хотя я и не отказалась бы )
Загнать их на огород часов на 10-12... До подушки доползать будут и выключаться...
Истину глаголишь [взломанный сайт]
Поделиться16128-04-2016 23:36:56
Может Триглас и пнет в другую сторону?
Нет не пну - ежели так охота - стели 1289 слоёв плёнки...........но учти - между слоями будет плесень как в чашке Петри!!!
Спасибо за видео по приготовлению полистирол-бетона...... Надо по узнавать наличие у нас, этой крошки.
Есть крошка ...........дешевле..............а есть гранула .........лучше!
Поделиться16228-04-2016 23:41:04
Триглас написал(а):
Патамушта тунеядцы и не устают днём!!!Поклёп!!!
Если ты не тунеядец - откуда знаешь?
О! Вспомнила -пеноплекс называется. У него очень низкая теплопроводность, тепло не уходит, поэтому когда ладонь держишь такое ощущение, что она нагревается под ладошкой.Думаю псинке понравится.
Понравится..........через неделю не забудь остатки выгрести из будки...........................А лучше постели ей грубый войлок (продаётся в строймаге)
Путник-1 написал(а):
Истину глаголишь
А если загнать на огород на 15 часов - будут отключатся не доползая до подушки? ........постельное реже стирать придётся...............
Поделиться16328-04-2016 23:53:35
Понравится..........через неделю не забудь остатки выгрести из будки.........................
Не доберется... Сверху него ещё толстенный,утеплённый линолеум .
И потом... Она собачка умненькая -шо попало в рот не тянет
Поделиться16429-04-2016 07:27:17
собачка умненькая -шо попало в рот не тянет
А хозяева? Ты бы спала на линолеуме?...........Собаке приятней на подстилке..........лучше из шерсти (войлок)...........................Это я тебе как собака заявляю!!!
Поделиться16529-04-2016 07:32:55
Для Словокрыла
Поделиться16829-04-2016 08:16:32
А хозяева?
Хозяева ещё умнее - а хозяйка так и вовсе вундеркинд
Ты бы спала на линолеуме?.
Конечно, я так и делаю летом... Когда жара 40-50 , кондёр спасает только днём , а ночью невозможно уснуть , так как выкручивает суставы ( либо к дождю, либо в жару). Раньше спасалась мокрым полотенцем, заматываешь ноги , отпускает и спокойно засыпаешь. Мама у меня такое практиковала ,живя в Казахстане( мокрые полотенца и простыни в жару). Но у меня горлышка слабенькая, после таких обертываний - утром всегда болит горло... Поэтому самый оптимальный вариант - перебираюсь на пол, стелю одеяло так , чтобы ноги были на голом линолеуме- он прохладный, боль в суставах, тяжесть в ногах как рукой снимает и сон как у младенца)))
А зимой конечно собаке подстилка нужна, у нас так ваааще кожух из овчинки лежал одно время.
Так что усё под контролем , наимудрейший:)
Поделиться16929-04-2016 11:22:17
усё под контролем
ночью невозможно уснуть , так как выкручивает суставы ( либо к дождю, либо в жару).
Видать не усё под контролем...............
Поделиться17029-04-2016 15:25:54
Загнать их на огород часов на 10-12...
Жена пашет аки пчелка... Но ей снотворное помогает, относительно Софийки...
Да и ты проснувшись утром, по своему желанию, уже не можешь продолжать спать.. (про себя).
Не знаю как твоя жена, а я засыпаю сама- никто сказок на ночь не рассказывает , колыбельных не поёт (хотя я и не отказалась бы )
[взломанный сайт] А я вроде читал, что ты страдаешь бессонницей...
Ну... пардону тогда.
Она собачка умненькая -шо попало в рот не тянет
Заскочил в ютуб по рекомендации Тригласа, на счет... пенозола.... Там интересно написано в графе " Устойчивость к грызунам"... НЕ ЕДЯТ!. Вот и у тебя собачка видать такая... НЕ ЕСТ...
.Собаке приятней на подстилке..........лучше из шерсти (войлок)...........................Это я тебе как собака заявляю!!!
Пред идущей собаке, делал будку... устелил деревянный пол, прибив к нему палас. Хрен вам!.... она всё равно его отодрала...
чтобы ноги были на голом линолеуме- он прохладный, боль в суставах, тяжесть в ногах как рукой снимает и сон как у младенца)))
Так линолеум оказывается имеет целебные свойства...!!! Вау...! [взломанный сайт] Если продолжу когда нибудь заниматься целительством, то приму ко вниманию.
Видать не усё под контролем............
Когда начинаешь отслеживать... то вааще ничего не под контролем.
Поделиться17129-04-2016 15:26:39
София написал(а):
усё под контролем
София написал(а):
ночью невозможно уснуть , так как выкручивает суставы ( либо к дождю, либо в жару).
Видать не усё под контролем...........
Я писала конкретно об утеплении будки для собаки:)
Конечно я много чего не могу контролировать- своё самочувствие (его только можно облЕгчить), свои эмоции и чувства (их можно замаскировать и скрыть от окружающих), но контролировать я их не могу. Политику, мировые события, погоду, даже финансы мужа (ибо он не признаётся сколько зарабатывает, говорит оно тебе надо? Если надо что то купить скажи...) Короче я не то ,что усё, я вааще ничё не контролирую)))
Абидна ,да, понимаешь ли...
Поделиться17229-04-2016 15:56:33
Да и ты проснувшись утром, по своему желанию, уже не можешь продолжать спать.. (про себя).
Желание поспать то есть, но раз проснулся -НАДО вставать (поливать огород, кормить живность, готовить завтрак, почитать Рамту и т.д)- это я про себя)))
Потому как желания расходятся с возможностями (спать много и долго нет возможности -времени на всё не хватает). Вот была бы я пофигисткой тады да - хочу спать и буду! И гори они всё синим пламенем)))
А так ,как и твоя жена пашу аки пчела)
А я вроде читал, что ты страдаешь бессонницей...
Бессоницу я могу себе позволить тока зимой - дел поменьше и ночи длинные)
Вот и у тебя собачка видать такая... НЕ ЕСТ...
Она и кашу не ест, кости повыбирала (ребрышки), а каша стоит) - гурманша, ё моё...Но я тоже упрямая... Как в том анекдоте -
Дочь вышла замуж и звонит матери:
Мама, а что ты делаешь, если папа не хочет ест твой обед?
Оставляю его на ужин....)))
Так и с собачкой.
Так линолеум оказывается имеет целебные свойства...!!! Вау.
Да не линолиум , а прохлада. Медицинские препараты для растирания суставов - муравьиный спирт, камфора обладают таким же эффектом. Сама правда не пользовалась , но врач , которая со мной работала и страдала полиартритом, говорила, что они эффект прохлады вызывают и боль утихает. А у меня свои методы - полотенце намоченное в холодной воде или "целебный" линолеум
я вааще ничё не контролирую)))
Поделиться17329-04-2016 16:29:35
Она и кашу не ест,
Жена варит макароны на бульоне от куриных лапок, голов, и что куплю... И их же мелка кухонными ножницами измельчает, и добавляет обратно в .... как сварятся в этом бульоне макарошки. Покупаю по 10 кг. мешками. А кашу не ест. Ну... и Чаппи покупаю по 15 кг. мешками...-ими кормим отдельно, в другой чашке.
Дочь вышла замуж и звонит матери:
Мама, а что ты делаешь, если папа не хочет ест твой обед?
Оставляю его на ужин....)))
Жена всегда готовит повышенными объемами пищу... Шо бы хоть на пару дней.... И всегда у неё проблема с вопросом, "Что бы приготовить?"
я вааще ничё не контролирую)))
Я это заметил опосля...
Поделиться17430-04-2016 00:19:48
Пред идущей собаке, делал будку... устелил деревянный пол, прибив к нему палас. Хрен вам!.... она всё равно его отодрала...
Ты подпали свой палас спичкой и убедись что он капроновый!
Так линолеум оказывается имеет целебные свойства...!!! Вау...! Если продолжу когда нибудь заниматься целительством, то приму ко вниманию.
Ага.............летом добавлять перемолотый линолеум в газировку .............для охлаждения организма!
Кроме самого контроля............
Поделиться17530-04-2016 00:25:17
Жена варит макароны на бульоне от куриных лапок, голов, и что куплю... И их же мелка кухонными ножницами измельчает, и добавляет обратно в .... как сварятся в этом бульоне макарошки. Покупаю по 10 кг. мешками. А кашу не ест. Ну... и Чаппи покупаю по 15 кг. мешками...-ими кормим отдельно, в другой чашке.
А не проще мясные обрезки с кашей - не намного дороже но намного вкусней для собачки?!
Жена всегда готовит повышенными объемами пищу... Шо бы хоть на пару дней.... И всегда у неё проблема с вопросом, "Что бы приготовить?"
У меня наоборот - я могу пойти в пустой (по утверждению жены) холодильник и приготовить какую-нибудь вкусняшку!
Поделиться17630-04-2016 03:21:31
А не проще мясные обрезки с кашей - не намного дороже но намного вкусней для собачки?!
Зерновые не ест... Но другие собаки едят. К примеру у сына... ей варят каши. Но когда бывают случаи, то сын приходит к нам за жратвой из макарон... Собака съедает всё... но после этого отказывается от каш.
А покупаю и обрезки, и разные потрошинные остатки.
2. Саня.... а опилки в бетоне не сгниют?...если делать заливку пола (грибок?). И как его делать изначально?... по земле насыпать "подушку" из отсева, разровнять, уплотнить, простелить полиэтилен, а потом заливать двойную плиту, друг на друга? Верхнюю стяжку, делая более крепкой, как по ссылке?... Или как? С чего начинать?
Поделиться17730-04-2016 19:40:34
2. Саня.... а опилки в бетоне не сгниют?...если делать заливку пола (грибок?). И как его делать изначально?... по земле насыпать "подушку" из отсева, разровнять, уплотнить, простелить полиэтилен, а потом заливать двойную плиту, друг на друга? Верхнюю стяжку, делая более крепкой, как по ссылке?... Или как? С чего начинать?
Так в видио вроде всё разжёвано!...............Антисептик лучше добавить в любом случае..........Опилки не гниют - цемент щелочной и не даёт гнить..............Ну пошарь там много видио!
Поделиться17801-05-2016 03:42:02
.Ну пошарь там много видио!
Спасибо. Как только.... Начну изучать эту тему.
Поделиться17903-05-2016 17:59:27
Постройка моста