НАШЕ ТЕХНОБУДУЩЕЕ
Сообщений 211 страница 240 из 263
Поделиться21412-05-2016 20:53:10
Пока мы тут соображаем и читаем о проекте Фреско - мысль общая опережает и берёт лучшее.
Поделиться21514-05-2016 22:17:50
Пока мы тут соображаем и читаем о проекте Фреско - мысль общая опережает и берёт лучшее.
Это тебе запаривают моск.........шоб ты не думал о действительно лучшем...............
Поделиться21615-05-2016 03:51:36
На счет лучшего.... Иногда приходится возвращаться и к старому... забытому.. Вот убрал у себя термопот. Вспомнил, что раньше, вечерком заливали в термос горячую воду, что бы утречком не ждать чайник. Купил Китайский со стеклянной колбой. Налил кипяток..... И через время, обнаружил, что почему то стенки термоса горячие. Хотя двойная колба, не должна так сильно отпускать тепло.... К утру в термосе вода холодная... Вот думаю.... если внутри между колбой и стенками, насыпать гланулированного пенопласта... может будет лучше?
Поделиться21715-05-2016 11:45:19
Это тебе запаривают моск.........шоб ты не думал о действительно лучшем...
Та ты не понял... это процесс естественный, как и проект Фреско.
Поделиться21815-05-2016 13:47:08
На счет лучшего.... Иногда приходится возвращаться и к старому... забытому.. Вот убрал у себя термопот. Вспомнил, что раньше, вечерком заливали в термос горячую воду, что бы утречком не ждать чайник. Купил Китайский со стеклянной колбой. Налил кипяток..... И через время, обнаружил, что почему то стенки термоса горячие. Хотя двойная колба, не должна так сильно отпускать тепло.... К утру в термосе вода холодная... Вот думаю.... если внутри между колбой и стенками, насыпать гланулированного пенопласта... может будет лучше?
Ты купил термос с имитацией вакуума!
Та ты не понял... это процесс естественный, как и проект Фреско.
Ну не могу же я понимать всё на свете!
Поделиться21916-05-2016 02:50:15
Ты купил термос с имитацией вакуума!
Знаешь.... вчерась разобрал его... Думал стенки НЕ двойные... Но удивился, что там С ВИДУ... настоящая нормальная, как в советские времена, стеклянная, двойная колба, с "носиком" для откачки воздуха, запаянным как положено. Но может ты прав. И воздух там не откачан.
А в совке, такие китайские термосы ценили.....
Поделиться22016-05-2016 07:41:23
Знаешь.... вчерась разобрал его... Думал стенки НЕ двойные... Но удивился, что там С ВИДУ... настоящая нормальная, как в советские времена, стеклянная, двойная колба, с "носиком" для откачки воздуха, запаянным как положено. Но может ты прав. И воздух там не откачан.
Есть 2 Китая - кооператив и государство.......Ты купил первое............
А в совке, такие китайские термосы ценили.....
То были вторые..................государственные.................Фонарики, расчёски, шерстяные вещи, термосы, мелочёвка всякая...............Всё качественное и дешёвое.................Но тогда мы дружили с товарищем Мао! А потом товарищ Хрущёв поссорился с товарищем Мао.............Кстати - Мао Дзедун был в конце 20-х годов Генеральным комиссаром Красной Армии!!!
Поделиться22118-05-2016 03:49:03
Да знаю я всё это... Мао жил, Мао жив, Мао будет жить.
Поделиться22218-05-2016 09:01:21
Да знаю я всё это... Мао жил, Мао жив, Мао будет жить.
Поделиться22423-05-2016 05:18:21
Это то ясно. Но нужны приличные затраты для перевода дома на солнечное электро снабжение. В ролике не сказано, что эту энергию не сразу подают в дом, а ей заряжают аккумуляторы, которые тоже дорого стоят, и их надо много. Как и сами солнечные батареи. Я как то просчитывал... мне надо было выложить около 30.000 баксов, для обеспечения своего дома сол. энергией. На данный момент, у нас можно купить НОВУЮ 1 комнатную квартиру, где то за 13-14 000 баксов. То есть по цене 2х квартир. Квартиры за баксы подешевели.... может и солнечные станции тоже... Но всё равно дорого.
Поделиться22523-05-2016 09:24:19
Это то ясно.
Обычно - кода ты говоришь эту фразу - сие означает что ты ничего не понял.....................
Но нужны приличные затраты для перевода дома на солнечное электро снабжение.
Более того - если всё будешь покупать - затраты неимоверные!
В ролике не сказано, что эту энергию не сразу подают в дом, а ей заряжают аккумуляторы,
Такой путь - самый удобный и самый дорогой.
Но кто заставляет тебя идти дорогим путём?
.........было бы желание...............
Поделиться22624-05-2016 03:19:33
Обычно - кода ты говоришь эту фразу - сие означает что ты ничего не понял..................
Понял, понял.... Я просто соглашаюсь с тобой, по факту... что такое есть. Но вот вчерась, посмотрев "твой" ролик (благо не длинный), интересно было узнать цены на этот день. С ценами я немного переборщил. Но самая дешевая система, на 3 квт, продается в районе 2000 баксов. То есть надо брать минимум две, если читать по описанию, что она может "потянуть".
Вчерашние ролики, тоже проштудированы в "своё" время. Но создаются вопросы... ты что, летом, что бы скипятить за час, чайник с водой... пойдешь на улицу, и будешь зонтиком ловить потоки солнечной радиации?... или поставишь на газ, и за 5-10 мин скипятишь?... А надо чаще, не чайник, а всего стакан. По этому зонтик понятен как факт. Но не применим.
Иные системы тоже сначала с позиции разумности и нужности тестируются теоретически. Топить надо зимой...а самое активное солнце - летом. Зимой мало солнечных дней, и топится только в отрезок определенного времени. Как эти системы будут смотреться на твоем доме?, сколько пользы приносить? Что будут греть, воздух или воду в системе отопления. Если собирать систему из вакуумных трубок для коллектора, то в какую сумму выльется? Не замерзнет ли ночью вода в трубках, и не порвет ли их, ведь остынут без солнца быстро.... Тогда всю систему надо заполнять антифризом... и топиться будет только 3-4 часа днем. Ииииии....что будет с ней летом.. когда топить не надо? не порвет ли колбы паром, или будет весь день кипеть вода, если будет не антифриз? И естественно, какие затраты...
Есть конечно вариант, покупать солнечные батареи и аккумуляторы отдельно..... Тогда может и дешевле будет.... и желательно нового поколения.
Но первично... надо в любом случае, переходить на всё более экономичное и современное, по энергопотреблению. Лампочки ЛЕД..... Телевизор с минимумом потребления. итд... Но вот холодильник останется прежним... микроволновка, комп, у которого потребление может доходить до 800 вт в час.
Ветряк, тоже хорошо... но когда есть ветер. Он альтернатива солн. батареям. Но ветер не всегда...
Но мысля гложет, копить деньги, для солнечной батареи.. и начать с..... отдельной проводки, на освещение (лампочки) А протестив в практике-лично, уже задумываться над мощной, силовой... на которой и компы будут работать, и холодильник, и всё... что к розеткам подключается....
Вот нет ни одного друга-товарища, что бы у него стояла такая система... что бы в практике, на прямую типа "пощупать" Ведь надо будет собирать зарядное устройство, с защитами от перезаряда, итд, итп.... или покупать подходящее-мощное..... Хотя для лампочек, мощного и не надо.... Отсюда появляются и вопросы к тебе, как к спецу, который знает, что продают, не по баснословным ценам, что пойдет как зарядка к аккумуляторам.... киловатта на 1,5 пока.... для лампочек в 2х домах.
(П.с. Когда строил во дворе дом для сына, предусмотрел в проводке, отдельную линию для лампочек, и отдельную на розетки. Там проще... А вот в доме, где живу..... строили идиоты без мазгов.)
Поделиться22724-05-2016 03:38:03
Мммммм.... Вопрос по "самоделкам". Все ролики с этими самоделками (и другими) рассчитаны на показ некого факта, что такое ЕСТЬ. Но они не долговечны, эти самоделки... они быстро разрушаются от внешних, природных факторов. Собирать нечто более долговечное, то и затрат больше... и поиск долговечных материалов.... что отражается и на стоимости.
Как пример.... будете смеяться, но забор я красил АВТО-эмалью. (но и тут лучше брать 2х компонентную) И фасад дома, обложил кафелем... который моется... а соседи постоянно штукатурят и белят стены... итд, итп. (кафель тогда был китайский, не очень дорогой...5 баксов квадрат.)
Поделиться22824-05-2016 09:38:38
ты что, летом, что бы скипятить за час, чайник с водой... пойдешь на улицу, и будешь зонтиком ловить потоки солнечной радиации?... или поставишь на газ, и за 5-10 мин скипятишь?...
Я просто выложил образцы - чтобы ты понял - можно сделать систему за 30.000 баксов а можно за 30.
Топить надо зимой...а самое активное солнце - летом. Зимой мало солнечных дней, и топится только в отрезок определенного времени.
Эти системы наиболее эффективно работают с ранней весны до поздней осени, экономя в это время от 30 до 90% топлива................(можно ведь сделать маленький солнечный нагреватель на пару литров, в котором всё время будет градусов 80 .......когда тебе нужно вскипятить чай - берёшь свой стакан воды и через 1 минуту имеешь кипяток................экономия времени и газа).
Как эти системы будут смотреться на твоем доме?, сколько пользы приносить?
то зависит от тебя..............Кривыми руками можно и джип в гавно на колёсах превратить!
Что будут греть, воздух или воду в системе отопления.
Что выберешь то и будет греть.
Есть конечно вариант, покупать солнечные батареи и аккумуляторы отдельно..... Тогда может и дешевле будет.... и желательно нового поколения.
Самый дешёвый вариант - ток от солнечных батарей - прямо в водонагреватель.......................никаких аккумуляторов! Прямая экономия - есть солнце - меньше нужно газа!
Но первично... надо в любом случае, переходить на всё более экономичное и современное, по энергопотреблению. Лампочки ЛЕД..... Телевизор с минимумом потребления. итд... Но вот холодильник останется прежним... микроволновка, комп, у которого потребление может доходить до 800 вт в час.
Вместо утюга и стиральной машины - новые виды тканей...................полностью конечно не избавишься - но экономия в 5-6 раз гарантирована!
Телевизор и комп (ноутбук) - это сегодня десятки ватт.
Ветряк, тоже хорошо... но когда есть ветер. Он альтернатива солн. батареям. Но ветер не всегда...
Альтернативы солнечным элементам нет! Ветряк при нынешних ценах не окупается за 30 лет! .................Ну тока ежели сам сделаешь его!!!
Главное начать....................Поставь в саду и на углах дома ночные светильники (знаешь такие - сверху небольшая солнечная панелька, внутри пальчиковый аккумулятор, вид небольшого фонаря)..........
Купи китайских штук 20 - они недорогие....................Выйдешь ночью......глаз радуется.........И тебе захочется наращивать систему!!!
Но мысля гложет, копить деньги, для солнечной батареи.. и начать с..... отдельной проводки, на освещение (лампочки) А протестив в практике-лично, уже задумываться над мощной, силовой...
Освещение дома по периметру - 4 установки (там лампочки что-то около 8 ватт.............заменяет обычную в 75..................солнечная панель и аккум..................В Китае такие установливают в виде блоков на уличные и парковые фонари ).
А протестив в практике-лично, уже задумываться над мощной, силовой... на которой и компы будут работать, и холодильник, и всё... что к розеткам подключается....
Помнишь были в советские времена АДСОРБЦИОННЫЕ холодильники? Они работали от тэна - никаких компрессоров в них небыло.....................Кто мешает вместо тэна пользоваться горячей водой из коллектора солнечного? И чем больше жары - тем больше у тебя холода (то есть - эффективная работа системы прямо связана с временем года)........Точно так же ............от горячей воды............может работать кондиционер!
Отсюда появляются и вопросы к тебе, как к спецу, который знает, что продают, не по баснословным ценам, что пойдет как зарядка к аккумуляторам.... киловатта на 1,5 пока.... для лампочек в 2х домах.
Юр! Я не отслеживаю рынок постоянно.......Тебе даже проще - у тебя Китай рядом!
(П.с. Когда строил во дворе дом для сына, предусмотрел в проводке, отдельную линию для лампочек, и отдельную на розетки. Там проще... А вот в доме, где живу..... строили идиоты без мазгов.)
Просто времена меняются...........
Поделиться23025-05-2016 04:15:52
Я просто выложил образцы - чтобы ты понял - можно сделать систему за 30.000 баксов а можно за 30.
Да я ж на адекватность рулю... И дааааалеко не всё можешь сделать сам. Но коли есть время и желание... то покупаешь всё отдельно, а не комплектом, а собираешь сам. Тогда есть экономия. (ну кая я сам изготовлю аккумуляторы, что бы они неделю давали 6 квт в дом.... Или трахаться с пайкой отдельных кремневых элементов, в сборке в блок? И дешевле купить преобразователь из постоянки в переменку. итд, итп.
то зависит от тебя..............Кривыми руками можно и джип в гавно на колёсах превратить!
Не суди меня за криворукость... Свой джип держу в хорошем техническом состоянии..... В прошлом году, и сыну машину красил сам - дома...
Но... мне дало инфо поле и чуток знаний и опыта во всем, по маленьку....... А кому то не дало таких знаний и опыта, но дало другое.... и они имеют бабло, на то, к чему я прилагаю физ. усилия лично.
через 1 минуту имеешь кипяток................экономия времени и газа).
Ты мне скажи.... У тебя ЕСТЬ и ты постоянно так кипятишь? Или просто знаешь как факт... что и так можно. И трением вместо спичек, огонь добыть...
Что выберешь то и будет греть.
Это то я понимаю. Но всё усложняет и конструкции, и потери энергии при этом... и затраты.
Самый дешёвый вариант - ток от солнечных батарей - прямо в водонагреватель.......................никаких аккумуляторов! Прямая экономия - есть солнце - меньше нужно газа!
Тут ты прав, на все 100.
комп (ноутбук
Ноут не сравнить с компом.... Есть у меня и ноут.... Купил жене, для интырнету.... и учу по маленьку. Но работать на нем.....не получится. Ни монитор, графику не держит... ни процессоры не дают таких скоростей в обработке... Что хочу изменить?... так это жесткий диск под систему, твердотелый поставить.
Вместо утюга и стиральной машины - новые виды тканей............
УРА!!!! выкину всё... куплю из новых тканей!...
Купи китайских штук 20 - они недорогие....................Выйдешь ночью......глаз радуется.........И тебе захочется наращивать систему!!!
Вот когда ты выставил ролики... я полез посмотреть цены сейчас... Видел там, типа уличного фонаря...-дорогущий....
Но я понял о чем ты..... У подруги на даче, такие стоят, в виде фонарей на колышках... поработали лето..... теперь валяются в сарае. Заряда на ночь, не хватало... часа на 3-4.
Но летом темнеет позже, по этому хватало, пока спать не лягут.
.И тебе захочется наращивать систему!!!
Это то ДА! По этому.... нечто промежуточное, нужно брать мощное... с запасом, что можно наращивать количество батарей, и аккумуляторов. А так.... каждый год докупать по секции солн. батарей, и аккумулятор. За несколько лет, перейдешь на полное снабжение.
Тебе даже проще - у тебя Китай рядом!
Да... рядом. Но смотрю за детьми... им постоянно посылки приходят из китая.... через Алиэкспрес, или другие торговые площадки... И мне заказывали рулонный ламинатор, который на 40%, обошелся дешевле, чем покупать тут. По этому.... скоро вааще не важно будет, рядом Китай, или далеко. Дешевле, если самому ехать... но надо ЗНАТЬ куда именно, и зачем. В центре Китая, цены дорогие. Дешевле, где производят. И дешевле в приграничном городе, где расположены именно целевые базары-оптовки, со всего китая.
Есть и некий рынок у нас возле границы. И там дешевле, но дороже чем в Китае. Китайцы и туда доставляют какую то продукцию из Китая. И там некоторые челноки затариваются, вместо поездки в Китай. Но что там ЕСТЬ??? из того что именно мне надо?
АДСОРБЦИОННЫЕ холодильники
Где из ща взять то??? и надо покупать... то есть дополнительное бабло...
Просто времена меняются...........
Саша, я не националист.... но тут явно замешены расовые Гены... Не зря и в России в анекдотах, "Чукчи" присутствуют, в подобной роли. Не продумывают и на шаг вперед.... К примеру, где едет на авто, может там и встать, перегородив движение... не думает о "ближних" автомобилистах. Не просчитана и проводка по сечению провода... Когда я к розеткам подводил мощные, медные.... короче мазги включались...
Поделиться23225-05-2016 10:39:44
Ты мне скажи.... У тебя ЕСТЬ и ты постоянно так кипятишь?
НЕ - я просто мимо счётчика ...................
У Назарбаева тоже нету.............но причём тут он если экономить хочешь ты?!
Ноут не сравнить с компом.... Есть у меня и ноут.... Купил жене, для интырнету.... и учу по маленьку. Но работать на нем.....не получится. Ни монитор, графику не держит... ни процессоры не дают таких скоростей в обработке... Что хочу изменить?... так это жесткий диск под систему, твердотелый поставить.
Посчитай разницу в потреблении электричества и купи нормальный мощный ноут..................а то ты сравниваешь - новый комп и древний ноут!
Да... рядом. Но смотрю за детьми... им постоянно посылки приходят из китая.... через Алиэкспрес, или другие торговые площадки... И мне заказывали рулонный ламинатор, который на 40%, обошелся дешевле, чем покупать тут. По этому.... скоро вааще не важно будет, рядом Китай, или далеко.
Ты близко - они охотней высылают!.....................Обрати внимание что на Али много фирм, высылающих образцы.......................можно собрать солнечную панель ватт на 100 из образцов!
Есть и некий рынок у нас возле границы. И там дешевле, но дороже чем в Китае. Китайцы и туда доставляют какую то продукцию из Китая. И там некоторые челноки затариваются, вместо поездки в Китай. Но что там ЕСТЬ??? из того что именно мне надо?
Если ты закажешь китайцу конкретную продукцию - через неделю он тебе привезёт
Триглас написал(а):
АДСОРБЦИОННЫЕ холодильники
Где из ща взять то??? и надо покупать... то есть дополнительное бабло...
Я думаю они скоро появятся...........и именно приспособленные под солнечные установки................и кондиционеры такие появятся...................
Саша, я не националист.... но тут явно замешены расовые Гены... Не зря и в России в анекдотах, "Чукчи" присутствуют, в подобной роли.
Но ты же не в России............и не чукча........................НЕТ???????
Поделиться23325-05-2016 10:43:01
Хороший самопал......правда установил он его плохо..........
Поделиться23526-05-2016 05:00:39
.но причём тут он если экономить хочешь ты?!
Я адекватно анализирую, и именно к применению у себя, и с моими возможностями, как и с природно-погодными условиями, и конкретным местом применения. Свожу так сказать в точку ИСПОЛНИМОСТИ, или не исполнимости для меня ЛИЧНО. И всё сводится к тому что.... То столько Бабла НЕТ... Или не стыкуются природные условия,... то окупаемость, то долговечность, итд, итп... как ты говоришь, "Примеряю на себя."
.а то ты сравниваешь - новый комп и древний ноут!
.................... С одной стороны ты прав. Но.... нужных мне ноутов просто не бывает. Я не смогу подключить к ноуту, всю периферию....не подходит для графики монитор ноута.... итд, итп.
Обрати внимание что на Али много фирм, высылающих образцы.......................можно собрать солнечную панель ватт на 100 из образцов!
Это тоже интересно.... Ещё дней 10-15, до завершения сезона работ. Вот тогда произведу закладку "заначки".... и может что прикуплю, не запланированного с женой.
А там, буду прикидывать.... ибо желание ЕСТЬ.... и искать где дешевле то, что надо. Может придется и к тебе обратится, по конкретике.
Если ты закажешь китайцу конкретную продукцию - через неделю он тебе привезёт
На барахолке, торгуют челноки и... КИТАЙЦЫ. У них равные цены. Так что нет смысла заказывать китайцу.... разве что, через Али... но там и доставку надо учитывать, что может дешевле и тут покупать...
Я думаю они скоро появятся...........и именно приспособленные под солнечные установки................и кондиционеры такие появятся..............
50% радует... 50%, что это информационно подадут как "новинку" и цены будут......не по совести.
Но ты же не в России............и не чукча........................НЕТ???????
Я то нет.... Но при акцентированном наблюдении... явно бросается в ум, просто не способность иных подрасс, к мышлению как у славян-ариев. Особливо это чувствуют водители авто...на дорогах. Каждый день, сотни матов.... и упоминание малого количества мазгов. Но все стремяться к власти. И властному, мазги не к чему. Не спорю, есть и выдающиеся умы. Но это редкость. Вот работаю с парой молодых фотографов... которые ничего не понимают, и не знают..... и плохо обучаемы... но на поверхности, есть у них желание обучаться... но.. этого мало.... НЕЛЬЗЯ обучится таланту. Не каждому Бог дает такие дары-проклятия.
Поделиться23626-05-2016 09:18:16
нужных мне ноутов просто не бывает
Чепуха..........
Я не смогу подключить к ноуту, всю периферию....
Чепуха................
.не подходит для графики монитор ноута
Полная чепуха...............
Он будет просто дороже на 20-25%.
50% радует... 50%, что это информационно подадут как "новинку" и цены будут......не по совести.
Но конструкция настолько проста что сразу появятся кучи фирм...............цены при такой конкуренции будут быстро падать....................
явно бросается в ум, просто не способность иных подрасс, к мышлению как у славян-ариев.
И тебе не просто объяснить про подземное отопление........Может чукчи всё-таки были в роду?............
Поделиться23726-05-2016 15:45:51
И тебе не просто объяснить про подземное отопление...
Ну по этому и пишу... надо самому "помацать". А то это в разряде Верю-Не верю, получается.
.Может чукчи всё-таки были в роду?.
Чукчи не чукчи.... но на Руси 300 лет, Монголо-татары правили... Мать родилась между Москвой и Ленинградом. Отец в Барнауле.
Хотя и это всё хрень.... 50/50 всегда.
Поделиться23826-05-2016 21:23:14
на Руси 300 лет, Монголо-татары правили...
Враньё.................Спроси у монголов!
Мать родилась между Москвой и Ленинградом. Отец в Барнауле.
А ты родился в Казахстане...............Блин! Да как же вы все встретились!!!???
Поделиться23927-05-2016 03:11:32
СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Мать родилась между Москвой и Ленинградом. Отец в Барнауле.
А ты родился в Казахстане...............Блин! Да как же вы все встретились!!!???
Ничего просто так не происходит.... Карма однако.
Поделиться24027-05-2016 09:25:29
Ничего просто так не происходит.... Карма однако.
Карма - это сваха такая?