Триглас написал(а):И зимой и летом - воздух с улицы, проходя под землёй идёт в дом................из дома - на улицу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это я понял..... С улицы, через подземную коммуникацию, вкачивается в дом ПРИНУДИТЕЛЬНО воздух в +8 гр. Он выдавливает теплый воздух +23 из помещения. То есть происходит охлаждение дома. Без этой системы, теплый воздух остается, его принудительно никто не выдавливает. Проникая Через стены дома.... воздух нагревается до внутренней температуры стены. По этому и надо их утеплять. Это то я понимаю Вот если бы воздух из коммуникации проходил и нагревался там выше +22 градусов, то он поддерживал бы температуру в доме. Это логично. И логично, что летом то он охлаждает.... а не греет, ведь он постоянно подается определенной, но прохладной температуры. Равносильно, что по трубам отопления гонять фрион или хладон. Ведь речь идет, как я понимаю, о замене воздуха входящего через стены, потолок и пол... из за не герметичности. Я ж буду ТЕРЯТЬ теплый, взамен холодного с погреба...
Триглас написал(а):.А стены у тебя самонагревающиеся или они нагреваются от тепла изнутри дома (читай так - ты грееешь стены, путём запуска котла в доме!!!).
Совершенно верно... и эти нагретые стены, будут выдавливать наружу тепло, тем воздухом... пониженной температуры, тем самым обогревать улицу. Ведь в доме по сути поднимется давление... путь на сотые или тысячные доли, но выше того, что было. Значит давление теплым воздухом на стены, и прохождение через них на улицу.
Триглас написал(а):На нагрев стен ты тратишь энергию сжигаемого топлива!!! Чем сильнее остыла стена - тем больше топлива нужно чтобы снова её нагреть!!!!!!!!!!!!!
Совершенно верно. Если в протопленном доме, температура стены 18 градусов... то стена быстрее остынет, если будет подкачка воздуха пониженной температуры, причем принудительно, с циркуляцией. А без циркуляции тем более разбавлением низкой температурой, тепло по идее должно дольше сохранияться. Значит меньше греть радиаторы топливом. По закону физики... " ВЕСТЬ ВОЗДУХ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, НАДО ИСКУССТВЕННО ПОДОГРЕВАТЬ ДО ЖИЛОЙ.... сам он не подогреется. Ты просто разбавляешь нагретый печкой воздух, этой низкой температурой из подземного радиатора.
Триглас написал(а):в доме будет чуть повышенное давление воздуха.
Вот и я про это писал.
Триглас написал(а):но оно не даст холодному воздуху проникать в дом через неплотности
Оно станет выдавливать через стены тёплый... СТЕНЫ САМИ СТАНУТ НА ГЛУБИНУ больше прогреваться изнутри... ближе у улице, и на улице стены станут теплее...-обогрев улицы получим.
Триглас написал(а):Чем сильнее остыла стена - тем больше топлива нужно чтобы снова её нагреть!!!!!!!!!!!!!
А тут ещё плюс холодный воздух из ада.....
который тоже надо греть.
Ило работать уже с двумя факторами понижения температуры. И стены греть, и подвальный поток.
Триглас написал(а):И стены при этом будут теплее и точка росы (возможность замерзания стен) отодвинется за горизонт....................
Однозначно, это так.... и росы, и теплее стены. Но ВСЁ что находится холодного в доме, даст потерю топлива на подогрев.
Вот по ссылкам написана температура... от +4, до +8 градусов. У меня в холодильнике +4. Вот такой воздух принудительно загонять в протопленное помещение, он однозначно охладит его.
Триглас написал(а):Ну слава Богу - хоть с логикой всё нормально!!!
С логикой то нормально.... и именно она у меня двойственна. Смотрю с нескольких позиций. Но есть третья сторона...... это практика, или практический факт, объяснить который, не хватает имеющейся информации. И естественно как применимо к себе.... на сколько это даст экономию? Ведь я не весь дом.... Да и яму уж копать негде...
Триглас написал(а):Поищи отзывы............
Мне как то предлагали работу... писать положительные отзывы о товарах... которые и не юзал.