__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОБЩЕСТВО » "Совок" - мифы и реальность.

"Совок" - мифы и реальность.

Сообщений 31 страница 60 из 212

31

http://s8.uploads.ru/t/slJYG.jpg
Это советский девайс 1936 года. Термогенератор на элементах Пельтье. Колесо одевалоь на стекло керосиновой  лампы и вырабатывало электричество. Электричества хватало для питания лампового приёмника или радиостанции и для освещения палатки. Использовался девайс в геологических партиях. Уровень прибора вполне сопоставим с нашим временем!!!

Отредактировано Триглас (12-05-2016 19:19:37)

0

32

А это шо?
http://s2.uploads.ru/t/y6UDB.jpg

0

33

Триглас написал(а):

Условия появляются тогда когда у тебя появляется желание реализации ..................наоборот - никак!!!

Не согласен. Как говорил Святогор, дай мне точку опоры, и я переверну весь мир.... Но суть в том, что не сложились условия, и не нашел точку опоры. А по сути... и информации то не пришло никакой. Знать не судьба. Ни его, ни мира...

Триглас написал(а):

Так мы же уже выяснили что можешь! От тебя не требуется реализации всего проекта - но тёплый пол ведь ты сделать можешь.............и хочешь!

Так о том и пишу...

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Просто не вижу смысла в таких мыслях, если нет ничего (условий) для их реализации.

То есть заработать бабло... А это от меня мало зависит.... Реклама то есть... но заказов может и не быть... И тут разделяется на множество более подробных и мелких факторов...-условий. Типа не умею ВНУШАТЬ людям, что это жизненно необходимо, и дёшево... А то и клиент кокруче меня разбирается в НЛП и Альфа-гипнозе... итд, итп.

Триглас написал(а):

А шо - ты стены не сможешь сделать из опилкобетона......................или сделать из него кирпичи и обложить кирпичную кладку, сделав её теплее без особых затрат?!

[взломанный сайт]   Не вижу смысла... У меня стены из тех же пеноблоков... толщина 35 см. Воздушная прослойка, и ряд силикатных кирпичей... Всего около 60 см толщина стен. Думаю утеплять ещё... мало смысла именно стены. Потолок многослойный И шлак 12 см, и поверх глино-опилки около 20 см. Вот теперь о полах задумываюсь... и то пока не везде, а выборочно. Коридоры и кухня. Останется четыре комнаты... Кабинет, Зал, и 2 спальни. Но там полы пока ровные и не скрипят.

0

34

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Как говорил Святогор, дай мне точку опоры, и я переверну весь мир....

Ты видно тоже сторонник славянизма (всё что создано хорошее - создано славянами)..............................патамушта это сказал Архимед!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Но суть в том, что не сложились условия, и не нашел точку опоры.

Как же можно найти - не ища???????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

А по сути... и информации то не пришло никакой. Знать не судьба. Ни его, ни мира...

Ты же знаешь - информация приходит по запросу..........Не просил - не получил!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

То есть заработать бабло... А это от меня мало зависит.... Реклама то есть... но заказов может и не быть... И тут разделяется на множество более подробных и мелких факторов...-условий. Типа не умею ВНУШАТЬ людям, что это жизненно необходимо, и дёшево... А то и клиент кокруче меня разбирается в НЛП и Альфа-гипнозе... итд, итп.

Вот к примеру - сделаешь ты тёплый пол дома ..........и недорого! Кто-то увидит - попросит и ему сделать....................Потом ещё кому-то расскажет...............Вот тебе и бабло!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Не вижу смысла... У меня стены из тех же пеноблоков... толщина 35 см. Воздушная прослойка, и ряд силикатных кирпичей... Всего около 60 см толщина стен. Думаю утеплять ещё... мало смысла именно стены.

Согласен......Я же не знал что ты такой продвинутый в НЛП - знаешь какую толщину надо в стены вложить............... http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Вот теперь о полах задумываюсь... и то пока не везде, а выборочно. Коридоры и кухня. Останется четыре комнаты... Кабинет, Зал, и 2 спальни. Но там полы пока ровные и не скрипят.

То есть - ты утепляешь когда начинают скрепеть? Логично!!! http://bestsmileys.ru/funi01108.gif

0

35

Триглас написал(а):

Как же можно найти - не ища???????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Перерыл старый чюмодан... весь сарай... НЕТУ!!! того клада, или склада... обещанного псом Шариком. Ну не срослось значит... А "кредиты" для дураков.

Триглас написал(а):

Ты же знаешь - информация приходит по запросу..........Не просил - не получил!

НЕ смотри ОДНОБОКО! Ибо что бы.... запросить информацию.. Нужно что бы ПРИШЛА ИНФОРМАЦИЯ в виде мысли и желания сделать именно такой запрос................-Но не факт, что её тебе Даст Акаша... По факту ДААВНО просил дать инфу, опережающую время... Со шкурной целью, послать на х... государство, в плане энергии...-потребления - производства... типа Тэслы...  И Бог-Гугл, тоже хрен показал, на пару с Ютубом. Ну НЕТ пока такой информации в УЖЕ проявленном мире... Сказали будет, но попозже... Лет через 300-900... Чем дальше во времени, тем круче и проще. А ща... типа не пойму...-знаний не хватит... И новые законы пока не открыты. Вот мне и ФИГА!

САША!!!!!!!!!! Вот Я-Лично... планирую и Пол... и поставить газовую колонку, и забор между соседом, сетку на уголки натянуть... Но... будет ли бабло на всё? Хватит ли времени всё сделать?... и Будет ли здоровье? (По практике знаю, что как начинается физический труд... то сразу прихватывает поясницу... от НЕ привычки... но потом, со временем втягиваешься... По этому и пишу, что если всё сложится.. то Да!... а может и НЕТ..-вдруг передумаю?.. ведь и мысли и желания приходящи... Плюну на всё... буду солить воблу, леща.. и отдыхать с пивасиком... (Вру конечно... -НОчью посыпаешься от того, что в мозгах уже стройка начинается и... обмозгование, что и как делать...Правда пока не по летней работе, а по завершению проф. сезона.  Но потом обязательно и по полам... и по.... х знает что придет в голову как "полезная-вредная" инфа.)

Триглас написал(а):

Согласен......Я же не знал что ты такой продвинутый в НЛП - знаешь какую толщину надо в стены вложить.........

Ну не ёрничай брат.... По сути.... стены конечно лучше толще.. а лучше жильё вааще перенети на 2-8 ки под землю...-теплее зимой. и стены в 3-5 км, лучше держат тепло. И не обязательно из из НЛП делать, а как есть...

Триглас написал(а):

То есть - ты утепляешь когда начинают скрепеть? Логично!!

Ага!!!! Но учитываю некие факторы...Что Вперед! На что хватит Бабла, времени и здоровья... ТО есть, Адекватно смотрю на то, что смогу.............. Более того... дуаю, между делом, начать лить тротуарную плитку.... надо вибро стол делать...

0

36

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

"кредиты" для дураков.

Кредиты ля умных.................Дураки на них "попадают"................

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

НЕ смотри ОДНОБОКО!

Это как????!!!!!!!!!! Как в песне "Подмосковные вечера"? - "Чтож ты милая смртришь искоса, низко голову наклоня........." ..... Представил картинку?! - Милая смотрит искоса да ещё и голову наклоня!!!......... http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ибо что бы.... запросить информацию.. Нужно что бы ПРИШЛА ИНФОРМАЦИЯ в виде мысли и желания сделать именно такой запрос............

А чтобы пришла эта информация - нужна другая.......И так до бесконечности?! Шото у тебя не связывается друг ситный!!! Так ты никогда не отправишь запрос..............

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

-Но не факт, что её тебе Даст Акаша...

Это да!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

По факту ДААВНО просил дать инфу, опережающую время... Со шкурной целью, послать на х... государство, в плане энергии...-потребления - производства... типа Тэслы...

В таких случаях не дают по причине того что ты и сам можешь коли захочешь...............

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

И Бог-Гугл, тоже хрен показал, на пару с Ютубом. Ну НЕТ пока такой информации в УЖЕ проявленном мире...

Для тебя нет а для меня есть..........Может ты не умеешь запросы........или с инфой не умеешь работать?!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

А ща... типа не пойму...-знаний не хватит... И новые законы пока не открыты. Вот мне и ФИГА!

Та у тебя нет элементарного внимания.........Ну вспомни - я описывал яму со щебнем.................и воздух в дом идёт через яму.................И экономишь 60-70% энергии!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Более того... дуаю, между делом, начать лить тротуарную плитку.... надо вибро стол делать...

Сначала надо найти спрос................

0

37

0

38

0

39

Триглас написал(а):

"Чтож ты милая смртришь искоса, низко голову наклоня........." ..... Представил картинку?! - Милая смотрит искоса да ещё и голову наклоня!!!.........

Насчёт милой не знаю, а мужчины так иногда смотрят - наклонив голову и взгляд исподлобья...

Если взгляд прямой (смотрит как вол из под дуги :D ) - значит что то переосмысливает или что то задумал, либо что то скрывает, либо сердится ( набычившись...) http://bestsmileys.ru/funi01108.gif

А вот если так же, но  искоса -  стало быть заигрывает http://bestsmileys.ru/funi01108.gif

Вот поэтому и спрашивает  что ж ты, милая, смотришь искоса? Обиделась или просто флиртуешь? :D
Вас женщин фик поймёшь... http://smayli.ru/data/smiles/dumy-85.gif

0

40

0

41

София написал(а):

Насчёт милой не знаю, а мужчины так иногда смотрят

Нечего с больной головы на здоровую..........В песне была МИЛАЯ!!!!

0

42

По многочисленным просьбам трудящихся...............

0

43

Для Словокрыла.................

0

44

По просьбам трудящихся................

0

45

0

46

Триглас написал(а):

СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Более того... дуаю, между делом, начать лить тротуарную плитку.... надо вибро стол делать...
Сначала надо найти спрос................

Спрос, это Я для себя... 17 лет прошло, как залил перед домом плиты бетонные... не толстые. Они начинают разрушаться, и центр плит, вдавился внутрь, а края приподнялись.  Вот и кукмекаю, что бы двор тротуаркой застелить. А её надо много.....

На счет

Триглас написал(а):

Та у тебя нет элементарного внимания.........Ну вспомни - я описывал яму со щебнем.................и воздух в дом идёт через яму.................И экономишь 60-70% энергии!

У меня как то логически должно уложится в голове, эта система.... К примеру на глубине пару метров под землей, температура более стабильна. Пусть будет градусов 8. Поднимаясь вверх, она будет остывать в доме (тут да... стены надо утеплять...) Но после первой протопки, в доме температура поднята уже до 20 градусов, и поднимаешь температуру только в малом объеме, только внутри помещения. А увеличив объем, придется прогревать ещё и на глубину.... этого щебня. Согласен с тем, что щебень как накопитель тепла будет... и будет более ровная температура. К тому же может от нижней части где земля, и сырость пойдет. Пока в голове не укладывается... надо "пощупать" посмотреть саму схему... А ты не рисуешь... А мне уже скоро.... Числа до 5 июня работаю.... а потом берусь за полы... Пока ничего не покупал, кроме ламината.

0

47

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Спрос, это Я для себя... 17 лет прошло, как залил перед домом плиты бетонные... не толстые. Они начинают разрушаться, и центр плит, вдавился внутрь, а края приподнялись.  Вот и кукмекаю, что бы двор тротуаркой застелить. А её надо много.....

Какие возле тебя материалы есть ............ну кроме камня? (это чтоб прикинуть чего тебе посоветовать насчёт плитки)

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

центр плит, вдавился внутрь, а края приподнялись.

Подложечку надо будет подсыпать!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

У меня как то логически должно уложится в голове, эта система.... К примеру на глубине пару метров под землей, температура более стабильна. Пусть будет градусов 8. Поднимаясь вверх, она будет остывать в доме (тут да... стены надо утеплять...) Но после первой протопки, в доме температура поднята уже до 20 градусов, и поднимаешь температуру только в малом объеме, только внутри помещения. А увеличив объем, придется прогревать ещё и на глубину.... этого щебня. Согласен с тем, что щебень как накопитель тепла будет... и будет более ровная температура. К тому же может от нижней части где земля, и сырость пойдет. Пока в голове не укладывается... надо "пощупать" посмотреть саму схему... А ты не рисуешь... А мне уже скоро.... Числа до 5 июня работаю.... а потом берусь за полы... Пока ничего не покупал, кроме ламината.

Я же говорю - невнимательный ты.................Чё рисовать если я тебе уже ссылки давал!!!.........Ладно - дам ещё:
http://dachseason.ru/besplatnoe-teplo-g … ennik.html
http://www.rmnt.ru/story/ventilation/68 … cgodtbYARw
http://econet.ru/articles/87585-gruntov … stemy-doma

0

48

0

49

Триглас написал(а):

Какие возле тебя материалы есть ............ну кроме камня?

Например? Смотрю на то, что, кто делает вокруг.... и из чего.... По этому тротуарка, по моему самый прочный и дизайнерский вариант. С ней сравниться, разве что асфальт. Но с асфальтом заморочки, его надо быстро ложить... и не переделаешь.... если накосячишь.

Триглас написал(а):

Подложечку надо будет подсыпать!

Я не хочу, эти плиты убирать... Хочу поверх них ложить плитку на подсыпку, в которую думаю добавлять цемент. А после укладки, и засыпки швов песком, тоже с добавкой цемента, полить водой, которая проникая под плитку, свяжет тротуарку с нижними плитами, как на раствор.

Триглас написал(а):

Я же говорю - невнимательный ты.................Чё рисовать если я тебе уже ссылки давал!!!.........Ладно - дам ещё:

Спасибо за ещё раз, предоставленные ссылки. Немного почитал первую. НЕ совсем врубаюсь. Скажем так... под землей, температура стабильна. пусть 8 градусов. Если ЛЕТОМ прогонять воздух ПРИНУДИТЕЛЬНО по трубам в земле, то он ДА!...-Охладит если в доме +30. Но хоть зимой, хоть летом, прогон воздуха, будет только охлаждать, а не нагревать протопленное помещение. И принудиловка начнет обогревать и то, что под землёй.... И затраты на обогрев возрастут.
Там пишут о каком то обогреве наружного воздуха, и подаче внутрь.... Но нафига мне наружный, холодный воздух? Я зимой окна не открываю.... НАружный поступает только через дверь, когда входишь-выходишь из дома. + ко всему, расход электричества на вентиляцию. По этому, летом для охлаждения,... это ДА. А зимой.... из под земли не поднимается температура ВЫШЕ чем в протопленном доме. По этому как кондиционер, в летний период... а не для отопления. (но и это тоже надо.)
В летний период, если окна днем не открывать, а только ночью, то за счет толщины стен, дома относительно прохладно. Но.... домашние забывают закрывать окна...
Так что имеет смысл, хоть не глубоко, но проложить трубы под землёй, хотя бы в этих коридорах и кухне.

0

50

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

под землей, температура стабильна. пусть 8 градусов. Если ЛЕТОМ прогонять воздух ПРИНУДИТЕЛЬНО по трубам в земле, то он ДА!...-Охладит если в доме +30.

Ну с половиной ты уже разобрался............Давай с нагревом разберёмся!
У тебя ложное представление о герметичности своего дома............Ты шо - в подводной лодке живёшь?! Тут несколько моментов:
1. При любой герметизации дома - утечки будут.......А значит и поступление извне! И не стоит недооценивать количество - это десятки кубометров в час холодного воздуха......
2. Воздухообмен необходим.........более того - санитарные нормы ПРЕДПИСЫВАЮТ определённый воздухообмен!!! Иначе - затхлый воздух, плесень, грибки и все радости, связанные с этими товарищами!
Получается следующее - для нормального самочувствия тебе необходимо чтобы был приток свежего воздуха (Вот сейчас все поменяли окна на металлопластик и имеют теперь чёрную плесень в стенах).
Если ты получишь приток через неплотности дома - тебе придётся нагревать вошедший воздух........с допустим -30 зимой до + 24 в доме...............Или получить из подземного трубопровода воздух с температурой + 8  и нагреть до тех же + 24..........Чувствуешь разницу в 38 градусов нагрева? (-30+24=54 градуса в первом случае.................8+16=24 во втором............в первом случае ты нагреваешь воздух на 54 градуса, во втором - на 16...................54-16=38 ). Это 70% затрат на нагрев..............Ну минус канешна вентилятор.....ватт эдак в 50.....Реальна экономия этого нагрева где-то 50%..............НЕ ВСЕГО ОТОПЛЕНИЯ - а нагрева поступающего воздуха. Так как работает вентилятор на закачку в дом - в доме будет чуть повышенное давление воздуха. Ты его не будешь ощущать но оно не даст холодному воздуху проникать в дом через неплотности (таким образом работает вентиляция в военной технике - создаётся небольшое избыточное давление внутри, которое не даёт отравляющим веществам проникать снаружи)................. Если ты к этому установишь ещё и рекупираторы на окнах (чтобы проветривать не теряя тепло) - то реальная экономия будет уже очень ощутима..........думаю процентов 25-40. И это - экономия уже всех энергоресурсов на отопление дома!!!.........................Думай! (Потом - поклеить специальную плёнку на окна и немного утеплить дополнительно крышу  - получив в результате двойную экономию на отопление!).

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Так что имеет смысл, хоть не глубоко, но проложить трубы под землёй, хотя бы в этих коридорах и кухне.

"Неглубоко" это не выход! Прокладывать нужно в любом случае ниже уровня промерзания грунта!!!
Короче  - надумаешь будем говорить дальше!

Отредактировано Триглас (16-05-2016 08:18:24)

0

51

Интересно - где сегодня можно увидеть 100 детских улыбок сразу?!

0

52

0

53

0

54

0

55

Триглас написал(а):

Получается следующее - для нормального самочувствия тебе необходимо чтобы был приток свежего воздуха (Вот сейчас все поменяли окна на металлопластик и имеют теперь чёрную плесень в стенах).
Если ты получишь приток через неплотности дома - тебе придётся нагревать вошедший воздух........с допустим -30 зимой до + 24 в доме...............Или получить из подземного трубопровода воздух с температурой + 8  и нагреть до тех же + 24..........Чувствуешь разницу в 38 градусов нагрева? (-30+24=54 градуса в первом случае.................8+16=24 во втором............в первом случае ты нагреваешь воздух на 54 градуса, во втором - на 16...................54-16=38 ). Это 70% затрат на нагрев..............Ну минус канешна вентилятор.....ватт эдак в 50.....Реальна экономия этого нагрева где-то 50%..............НЕ ВСЕГО ОТОПЛЕНИЯ - а нагрева поступающего воздуха.

Ладно Саша... ты описал одну позицию, не учитывая вторую. Под землю то будет входить воздух не с улицы, а из дома? Хотя..... на чертеже вроде видел вход с улицы.... http://www.yoursmileys.ru/msmile/think/m2010.gif   Но ладно.... Ты пишешь о не герметичности дома. Она как была, так и останется.
СТЕНЫ ДОМА, при прохождении сквозь них воздуха с улицы, предварительно обогревают его, и через стены, он поступает в дом, уже подогретый. И поступает необходимое количество. Ты делаешь такую трубу, или бункер. И у тебя по сути получается не один поток-проникновение воздуха, а ДВА... ведь через стены-потолок, всё равно будет попадать как и раньше. Только из букнера может и теплее. Тогда площадь-объем к тому же увеличится... которую надо протапливать.
Но..... люди это делают....-значит эффект есть? Но делают обычно при постройке дома. А интересно было бы узнать у тех, кто жил без этой системы, а потом поставил её.

Вот грубо представляю, что и зимой и летом, идет поток воздуха с такого "КОНДИЦИОНЕРА"... он у меня охладит весь дом.....летом- хорошо.... а зимой...-выдует всё тепло принудительно.

0

56

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ладно Саша... ты описал одну позицию, не учитывая вторую. Под землю то будет входить воздух не с улицы, а из дома?

Мать моя..............женщина!!! Да ты хоть схемы смотрел из моих ссылок?! Ну где ты видел там что из дома воздух идёт под землю?...............М-да! Ты Юрок из тех умников - которым посоветуешь...........они сделают не так как посоветовали а так как они себе придумали...........но притензии потом выставляют - "Ты сказал а оно не работает!".........................даже не знаю чё дальше говорить.................

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

на чертеже вроде видел вход с улицы....

И зимой и летом - воздух с улицы, проходя под землёй идёт в дом................из дома - на улицу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ты пишешь о не герметичности дома. Она как была, так и останется.

Ясный перец...........

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

СТЕНЫ ДОМА, при прохождении сквозь них воздуха с улицы, предварительно обогревают его, и через стены, он поступает в дом, уже подогретый.

Ну я прям не знаю..............................Даже чукчи знают сие....................................А стены у тебя самонагревающиеся или они нагреваются от тепла изнутри дома (читай так - ты грееешь стены, путём запуска котла в доме!!!). На нагрев стен ты тратишь энергию сжигаемого топлива!!! Чем сильнее остыла стена - тем больше топлива нужно чтобы снова её нагреть!!!!!!!!!!!!!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ты делаешь такую трубу, или бункер. И у тебя по сути получается не один поток-проникновение воздуха, а ДВА... ведь через стены-потолок, всё равно будет попадать как и раньше.

Юрочек - ты меня пугаешь!!! Ну ладно - чтото ты не понимаешь...........Но блин - тупить там где я уже объяснил..........................

Триглас написал(а):

Так как работает вентилятор на закачку в дом - в доме будет чуть повышенное давление воздуха. Ты его не будешь ощущать но оно не даст холодному воздуху проникать в дом через неплотности (таким образом работает вентиляция в военной технике - создаётся небольшое избыточное давление внутри, которое не даёт отравляющим веществам проникать снаружи).....

Ну что тут не ясно???????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И стены при этом будут теплее и точка росы (возможность замерзания стен) отодвинется за горизонт......................

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Но..... люди это делают....-значит эффект есть?

Ну слава Богу - хоть с логикой всё нормально!!! http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif 

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

А интересно было бы узнать у тех, кто жил без этой системы, а потом поставил её.

Поищи отзывы............

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Вот грубо представляю, что и зимой и летом, идет поток воздуха с такого "КОНДИЦИОНЕРА"... он у меня охладит весь дом.....летом- хорошо.... а зимой...-выдует всё тепло принудительно.

[взломанный сайт]   http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif   http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/fool.gif 

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Работаю в Бане! Парю мазги....- профессионально!

Свои - то парить часто не нужно.................... http://bestsmileys.ru/funi01108.gif

0

57

Триглас написал(а):

И зимой и летом - воздух с улицы, проходя под землёй идёт в дом................из дома - на улицу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это я понял..... С улицы, через подземную коммуникацию, вкачивается в дом ПРИНУДИТЕЛЬНО воздух в +8 гр. Он выдавливает теплый воздух +23 из помещения. То есть происходит охлаждение дома. Без этой системы, теплый воздух остается, его принудительно никто не выдавливает. Проникая Через стены дома.... воздух нагревается до внутренней температуры стены. По этому и надо их утеплять. Это то я понимаю Вот если бы воздух из коммуникации проходил и нагревался там выше +22 градусов, то он поддерживал бы температуру в доме. Это логично. И логично, что летом то он охлаждает.... а не греет, ведь он постоянно подается определенной, но прохладной температуры. Равносильно, что по трубам отопления гонять фрион или хладон. Ведь речь идет, как я понимаю, о замене воздуха входящего через стены, потолок и пол... из за не герметичности. Я ж буду ТЕРЯТЬ теплый, взамен холодного с погреба...

Триглас написал(а):

.А стены у тебя самонагревающиеся или они нагреваются от тепла изнутри дома (читай так - ты грееешь стены, путём запуска котла в доме!!!).

Совершенно верно... и эти нагретые стены, будут выдавливать наружу тепло, тем воздухом... пониженной температуры, тем самым обогревать улицу. Ведь в доме по сути поднимется давление... путь на сотые или тысячные доли, но выше того, что было. Значит давление теплым воздухом на стены, и прохождение через них на улицу.

Триглас написал(а):

На нагрев стен ты тратишь энергию сжигаемого топлива!!! Чем сильнее остыла стена - тем больше топлива нужно чтобы снова её нагреть!!!!!!!!!!!!!

Совершенно верно. Если в протопленном доме, температура стены 18 градусов... то стена быстрее остынет, если будет подкачка воздуха пониженной температуры, причем принудительно, с циркуляцией. А без циркуляции тем более разбавлением низкой температурой, тепло по идее должно дольше сохранияться. Значит меньше греть радиаторы топливом. По закону физики... " ВЕСТЬ ВОЗДУХ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, НАДО ИСКУССТВЕННО ПОДОГРЕВАТЬ ДО ЖИЛОЙ.... сам он не подогреется. Ты просто разбавляешь нагретый печкой воздух, этой низкой температурой из подземного радиатора.

Триглас написал(а):

в доме будет чуть повышенное давление воздуха.

Вот и я про это писал.

Триглас написал(а):

но оно не даст холодному воздуху проникать в дом через неплотности

Оно станет выдавливать через стены тёплый... СТЕНЫ САМИ СТАНУТ НА ГЛУБИНУ больше прогреваться изнутри... ближе у улице, и на улице стены станут теплее...-обогрев улицы получим.

Триглас написал(а):

Чем сильнее остыла стена - тем больше топлива нужно чтобы снова её нагреть!!!!!!!!!!!!!

А тут ещё плюс холодный воздух из ада..... http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   который тоже надо греть.

Ило работать уже с двумя факторами понижения температуры. И стены греть, и подвальный поток.

Триглас написал(а):

И стены при этом будут теплее и точка росы (возможность замерзания стен) отодвинется за горизонт....................

Однозначно, это так.... и росы, и теплее стены. Но ВСЁ что находится холодного в доме, даст потерю топлива на подогрев.
Вот по ссылкам написана температура... от +4, до +8 градусов. У меня в холодильнике +4. Вот такой воздух принудительно загонять в протопленное помещение, он однозначно охладит его.

Триглас написал(а):

Ну слава Богу - хоть с логикой всё нормально!!!

С логикой то нормально.... и именно она у меня двойственна. Смотрю с нескольких позиций. Но есть третья сторона...... это практика, или практический факт, объяснить который, не хватает имеющейся информации. И естественно как применимо к себе.... на сколько это даст экономию? Ведь я не весь дом.... Да и яму уж копать негде...

Триглас написал(а):

Поищи отзывы............

Мне как то предлагали работу... писать положительные отзывы о товарах... которые и не юзал.

0

58

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Это я понял..... С улицы, через подземную коммуникацию, вкачивается в дом ПРИНУДИТЕЛЬНО воздух в +8 гр. Он выдавливает теплый воздух +23 из помещения. То есть происходит охлаждение дома.

Говоришь понял...........и тут же городишь ерунду!!! Воздух с температурой в +8 заменяет воздух с температурой в -30. Теперь воздух заходит не с улицы а из подземного трубопровода!!!
Будет ли он охлаждать дом? Я же тебе говорил - есть санитарные нормы притока воздуха! Вентилятор, затягивающий воздух из-под земли, настроен на производительность, которая необходима по санитарным нормам!  .................. Но если ты хочешь ваще не иметь потерь - загерметизируй дом..................................и через неделю все в доме задохнутся!!!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Проникая Через стены дома.... воздух нагревается до внутренней температуры стены.

Не только это. Стена может охлаждаться до точки росы (до точки замерзания в стене влаги) - тогда неизбежно быстрое разрушение стен.......................непрерывно идут циклы замораживания и оттаивания..................Все стройматериалы при этом разрушаются................Во влажной среде в плюсовой температуре заведётся плесень)

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Совершенно верно... и эти нагретые стены, будут выдавливать наружу тепло, тем воздухом... пониженной температуры, тем самым обогревать улицу. Ведь в доме по сути поднимется давление... путь на сотые или тысячные доли, но выше того, что было. Значит давление теплым воздухом на стены, и прохождение через них на улицу.

Как ты думаешь - что происходит когда температура на улице падает? Правильно - в доме давление становится выше................и происходит тот процесс, который ты описал. Так что сей процесс и так присутствует.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Если в протопленном доме, температура стены 18 градусов... то стена быстрее остынет, если будет подкачка воздуха пониженной температуры, причем принудительно, с циркуляцией. А без циркуляции тем более разбавлением низкой температурой, тепло по идее должно дольше сохранияться. Значит меньше греть радиаторы топливом. По закону физики... " ВЕСТЬ ВОЗДУХ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, НАДО ИСКУССТВЕННО ПОДОГРЕВАТЬ ДО ЖИЛОЙ.... сам он не подогреется. Ты просто разбавляешь нагретый печкой воздух, этой низкой температурой из подземного радиатора.

Ты никак не хочешь понять систему, которую тебе предлогают понять............но строишь при этом какие-то умозаключения!
Далее убеждать тебя не вижу смысла......................делай как хочешь и считай тех, которые отапливаются за счёт подземного тепла дураками...........................

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Мне как то предлагали работу... писать положительные отзывы о товарах... которые и не юзал.

Так ты это и делаешь.........только бесплатно! http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 

Предлогаю тебе подумать на досуге над тем как работает тепловой насос! (Он заменяет твой котёл при обогреве.............но расходует в 4 раза меньше энергии, которую берёт от подземных коммуникаций).
http://i015.radikal.ru/1005/54/7f68fcd2e2d1.gif  Пока ты не врубишься как работает подземный нагрев поступающего в дом воздуха - все разговоры на эту тему не имеют смысла!!!

0

59

0

60

0