__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОБЩЕСТВО » "Совок" - мифы и реальность.

"Совок" - мифы и реальность.

Сообщений 91 страница 120 из 212

91

Геннадич написал(а):

Так и я про них....откуда взяться изобретателю колеса или самолета, если их уже изобрели? Только модернизировать...

Американцы лет 5 назад пригласили русского биолога к себе (были сложные вопросы, на которые сами ответить не могли)....................Дали немного (по их мнению ) денег. Но по мнению русского товарища денег было больше чем дохрена............Посему, помимо основного задания (которое он благополучно и раньше срока решил) он попутно (в виде хобби-развлечения) придумал как в пробирке выращивать мясо....................То есть - он придумал способ заставить клетки делиться быстрее чем "мясо" вырастает в природе - бралась например одна клетка говядины и опля - через месяц в пробирочке 50-60 кг говядины! Выращивать можно было любое мясо!!! Когда американцы узнали - была паника.................С него взяли клятвенное заверение не разглашать метод ...............дали премиальные и отправили назад в Россию...............от греха!!!
Вот я о чём\о ком!!!

Геннадич написал(а):

Когда открыли "железный занавес", то все ринулись смотреть голливудские фильмы, мосфильм стал не востребован, чудом выжил...Тоже с джинсами, наши никто не покупал, помню варили их, старили, но импортные были в почете...Жвачки шли на ура, пакеты целлофановые стирали, сушили и долго берегли, футболки с картинками в моде были....короче, дорвались до импорта.

Вот именно - ДОРВАЛИСЬ! Это был всего лишь запретный плод............Никто не оценивал реальную пользу и крутость..............

Геннадич написал(а):

Триглас написал(а):
Автопром был..........тока отношение к нему как к нужному элементу государства не было................
Да и сейчас не очень-то наблюдается....все на иномарках.

Зато БТРы какие!!!

0

92

0

93

Триглас написал(а):

.С него взяли клятвенное заверение не разглашать метод ...............дали премиальные и отправили назад в Россию...............от греха!!!

Это они напрасно сделали....шила в мешке не утаишь... http://bestsmileys.ru/funi01108.gif

0

94

Геннадич написал(а):

Триглас написал(а):
.С него взяли клятвенное заверение не разглашать метод ...............дали премиальные и отправили назад в Россию...............от греха!!!
Это они напрасно сделали....шила в мешке не утаишь...

Так англо-саксы хитрые товарищи - они берут тока кровью подписанные клятвы................................Если вякнешь - сгноят в судах!!!
К тому же - думаю что не он один сегодня сие умеет.....................Но кому это выгодно?

0

95

Триглас написал(а):

.Если вякнешь - сгноят в судах!!!

Вякай, не вякай, а по ТВ видел передачу, как делают мясо в «пробирках», как делают кетчуп без томатов…и многие другие продукты. И ведь не отличишь от настоящих, покупатели пробуют и причмёкивают от удовольствия. Один крахмал и красители, да заменители вкуса. Куды катимся?

Триглас написал(а):

Но кому это выгодно?

А что делать? Как растущее население прокормить, особенно в мегаполисах? Есть идеи?

0

96

Геннадич написал(а):

Вякай, не вякай, а по ТВ видел передачу, как делают мясо в «пробирках», как делают кетчуп без томатов…и многие другие продукты. И ведь не отличишь от настоящих, покупатели пробуют и причмёкивают от удовольствия. Один крахмал и красители, да заменители вкуса. Куды катимся?

Катимся в генно-модифицированное завтра.............

Геннадич написал(а):

А что делать? Как растущее население прокормить, особенно в мегаполисах? Есть идеи?

Гидропоника даёт в 5 раз больше продукции........................Да и с земли ещё не научились брать нормальные урожаи..............
А где то у тебя растёт население? Ты шо - в Китае живёшь?

0

97

Геннадич написал(а):

Можно привести пример изобретения телефона, первый телефон это прорыв, остальное модификация.

Бог изобрел землю и человека. - Остальное только модификация.

Триглас написал(а):

Я спрашивал не об изобретениях а об изобретателях......................

Почему о Боге.... во множественном числе?... или Есть Два?

Триглас написал(а):

Та на Руси всегда жевали смолу древесную и всякие травы полезные..............

Помню как жевали битум.....-ох и вкусен был...-дирол и орбит отдыхают. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

0

98

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Бог изобрел землю и человека.

Докажи!

0

99

Триглас написал(а):

Катимся в генно-модифицированное завтра...

Это да...

Триглас написал(а):

Гидропоника даёт в 5 раз больше продукции........................Да и с земли ещё не научились брать нормальные урожаи...

Согласен...

Триглас написал(а):

А где то у тебя растёт население?

На матушке земле...

Триглас написал(а):

Ты шо - в Китае живёшь?

Китайцы хитрые и нагло-настырные, приезжают в Россию, находят русских лохов, сразу беремениют, у русских лохов развито чувство "вины" перед таким обстоятельством и они женятся, детям сразу дают российское гражданство, а жены получают временную прописку. В Китае вообще запрещено рождать второго ребенка, а в России рожай сколько хочешь. Но самим мамам гражданство не дают. Вот с грузинами и армянами такого нет, они не женятся на русских, у них на Родине этого не приветствуют, за чистоту нации ратуют, не мешают кровь, а китайцам пофиг....как саранча плодятся. Идешь по Москве, везде китайская речь слышна, причем орут громко, глухие что-ли...многих раздражают...а их мужья (русские лохи) редко с ними ходят, презрительных взглядов не выносят....многие потом разводятся, а что толку, некоторые жены с ребенком возвращаются в Китай (ребенок уже типа не китаец), но многие отсуживают жилье и остаются в России, к ним тут же родственники и знакомые приезжают и процесс ассимиляции идет по новому кругу.
Что-то у меня комп ошибки не подчеркивает, приходится редактировать самому, если замечу.

Отредактировано Геннадич (19-07-2016 08:36:50)

0

100

0

101

0

102

0

103

0

104

0

105

0

106

Отредактировано Триглас (02-09-2016 15:14:38)

0

107

Мммм да.... Как ни крути... в СССР были и преимущества и недостатки. Но ели натур продукты. А чё щас?
Окорочка.
США... очень жирные, и из них не сваришь. Только для жарки. При варке бульон мутный, и не настоящий.-хрень.
Местные, двух фирм. Хорошие. Можно варить домашнюю лапшу. Но по виду, "синевато-тощеватые" типа полу обезжиренные.
Производство России..... Самые дешевые их всех. Но при жарке, все окорочка выделяют жир... а Российские какую то хрень, которая после остывания становится холодцом, с дурным привкусом. Явно чем то нашприцованы....
А посмотришь спец программы по телеку.... Ща жрать вааще ничего нельзя.... но как жить то?
Даже когда то хорошая, местная тушенка... и та испортилась..... добавляют опять какую то хрень. Хлеб, тот же писец.... на следующий день, сыпется на крошки, при порезке, и теряет вкус хлеба, который ещё присутствовал пока он был горячим.
И вот ребус.... Булка хлеба(кирпичик), в среднем стоит 70. А 1 кг муки стоит 130-150. http://www.yoursmileys.ru/msmile/think/m2010.gif   [взломанный сайт]

0

108

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ща жрать вааще ничего нельзя.... но как жить то?

Ты живёшь в своём доме - чё плачешь? Выпусти в загородку 50 цыплят............................и ешь настоящую курятину!..................Вот щас у нас лук дешёвый (6 кг на 1 доллар) - возьму пару мешков.........................Поставлю на гидропонику и буду сам есть и продавать (1 кг зелёного лука с середины октября 2 доллара...............оптовой ценой)......................

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

И вот ребус.... Булка хлеба(кирпичик), в среднем стоит 70. А 1 кг муки стоит 130-150

У моего дедушки в НЭП была своя мельница. Тем кто сдавал ему например 1 тонну зерна - он по мере надобности выдавал 1 тонну хлеба...........................Вопрос - А прибыль где? Ответ - А прибыль в "припёке".
Припёк - прибавка веса хлеба в процессе выпечки................................15-20% ( в основном из-за добавки в тесто воды.......то есть - разница во влажности муки и хлеба).
Итак - из 1 кг муки ценою в 140 можно испечь 2 буханки хлеба по 0,5 кг ценою в 70 ...................  и при этом иметь прибыль в 20% (припёк)............минус электроэнергия и зарплата рабочим........итого - 10-12% чистой прибыли!........................А ещё пекари добавляют в муку по 140 часть муки по 100.........................

Отредактировано Триглас (03-09-2016 17:50:06)

0

109

Триглас написал(а):

из 1 кг муки ценою в 140 можно испечь 2 буханки хлеба по 0,5 кг

Если не ошибаюсь, то вес кирпичика был в СССР 800гр. Согласен, что добавляется и мука 1-2 сорта.
Цыплят держать по сути негде.... и огород так же. Нет свободной площади. И всё равно, сам всё выращивать не будешь.... если ещё работать надо. Надо быть фермером.

0

110

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Если не ошибаюсь, то вес кирпичика был в СССР 800гр

По ГОСТам - от 0,5 до 1,2 кг .................это белый хлеб. Более конкретно (в пределах гостовской нормы) устанавливали на местах.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Согласен, что добавляется и мука 1-2 сорта.

Есть такие добавки по рецептуре а есть - "из соображения экономии"!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Цыплят держать по сути негде.... и огород так же.

Думаю в любом частном доме можно найти место для 2-3 десятков курей.......................Огород - понятие растяжимое....................Мне хватило бы 1 сотки для прокорма семьи и продажи излишков.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

И всё равно, сам всё выращивать не будешь.... если ещё работать надо.

Всё и не надо............Опять же - ты же зимой не работаешь практически! Мне хватало зимой по полчаса в день для гидропоники.............ну при посадке больше времени.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Надо быть фермером.

Для себя надо быть тем, кем необходимо в данный момент..................Ты же льёь сам плитку - не нанимаешь профессионалов!

0

111

Триглас написал(а):

Думаю в любом частном доме можно найти место для 2-3 десятков курей.......................Огород - понятие растяжимое....................Мне хватило бы 1 сотки для прокорма семьи и продажи излишков.

Вот одной сотки то и нету..... А под окном спальни, сам держать не станешь.... И так же перед домом.
У меня участок всего 5,9. На нем 2 дома, гараж с баней, по центру въезд с навесом, мини бассейн, по сторонам розарий. Есть пару деревьев калированной черешни... С обратной стороны, на дом будет запущен виноград. всё!....
Найти выход можно конечно всегда.... но многозатратно, и возможно не целесообразно. И конечно, нужно и время всем заниматься..... если к примеру покупать дачу.... тоже не разорваться на 2 части.

Триглас написал(а):

ты же зимой не работаешь практически

Я работаю в школьный сезон. Как раз летом, с 20 июня, по октябрь, у меня типа отпуск. Летом обычно дизайнерские разработки... или ремонты-стройки... Вот и в этом году,.. до октября, трах.ться с домом придется.

Триглас написал(а):

Для себя надо быть тем, кем необходимо в данный момент..

Так то так.... но всегда есть но". Всегда нужны условия, время и возможности. Вот если они все не совпадают, то приходится покупать то, что пожрать.
Вот у меня товарищ, имеет хозяйство, не далеко от "Или". Держит скот, имеет трактора и спец технику. Продает сено, строит гостиницу, итп. Вот он, есть и пьёт относительно здоровую пищу, и живет в природных, экологически более чистых условиях. И это кормит его, и дает заработок. Но мой заработок иной, и все условия иные.- Увы.
А что могу САМ..... то делаю.

0

112

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Вот одной сотки то и нету.....

Есть!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

А под окном спальни, сам держать не станешь.... И так же перед домом.

Значит есть территория!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

У меня участок всего 5,9. На нем 2 дома, гараж с баней,

Над гаражом легко сделать второй этаж.....................

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Найти выход можно конечно всегда.... но многозатратно,

Всегда есть варианты...............

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Всегда нужны условия, время и возможности.

Нужны - желание, мозги, немного денег.................Я то ваще занимаюсь гидропоникой в комнате квартиры.............8кв м. ......................И в этой же комнате - строю лодку, шью паруса, с сегодняшнего дня ещё и инфракрасную сауну делаю (2 штуки)...........и все проекты там же..........Правда уже практически договорился за аренду подвала под домом (за символическую плату) ..... но это из-за того что надо иногда станки включать.......что для квартиры уже перебор.........................А жил бы я в своём доме.......................... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/47581.gif   [взломанный сайт]  ......................

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

А что могу САМ..... то делаю.

Ну и то ладненько...............

0

113

Триглас написал(а):

Над гаражом легко сделать второй этаж.....................

Я и имел в виду, надстройки. То есть лезть вверх. Но.... строить нечто красивое по дизайну, по отношению к курям..... не рационально и затратно. А строить сарай на показ всем, культура не позволяет. Тем более, именно это лето, и часть осени, посвящено именно дизайнерскому окультуриванию участка. Красота, понимаете ли батенька, это страшенная сила.... отнимающая всё, и требующая жертв. А тут курятник, вторым этажом, ну никак. Да и с позиции узаконивания, бабла не хватит...
По этому, типа придраться по факту, что типа "можно", то да... можно. Но не рационально. И даже с позиции, отрубить голову курице.... не каждый может.... и заколоть порося.
А вот пожрать... то ДА!.

Триглас написал(а):

Всегда есть варианты...............

Перебраны наверное все варианты. Первично, кто бы занимался всем этим? Во всём нужен знаток.. даже маньяк, этого дела. Причем учитывать и разные болезни надо... и как правильно, и чем кормить.... варианты.
То есть.... "Нужно обладать в теории и практике, опытом какого то дела, что бы творить его." По этому и пишу, что нужно быть заядлым фермером, что бы это всё шло и как заработок, и работа, и удовольствие. ЗНАТЬ этот вектор, который увы, мне не знаком, и бог не дает желания к освоению его. Наоборот, идет отторжение.

Но... руки бог дал... не вместо ног растут. Знаю и металло обработку, и по дереву, авто, итп.... Имею много инструментов, и пользую их. И одна комната в доме, как дизайнерская мастерская, заполнена оборудованием по печати и сборке фото книг.
Никто практически не может знать всё, и владеть в практике всем в использовании и применении. По этому то, и отслеживается векторность у людей.

Триглас написал(а):

.А жил бы я в своём доме

Эт то понятно.... Но даже живя в частном доме, есть приоритеты в чем то. И есть условия, по которым приходится...-вынужден жить.

"Кабы я была царица....... (И тут у каждой, свой вектор....) то .... с заботой от падлюк, я закрыл, чугунный люк. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

0

114

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

типа "можно", то да... можно.

Это истина - остальное болтовня Эго и самовыгораживание...............

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

отрубить голову курице.... не каждый может...

Это да - я сам не могу......................Человеку - запроста! http://sh.uploads.ru/t/YjvJP.gif 

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Перебраны наверное все варианты. Первично, кто бы занимался всем этим? Во всём нужен знаток.. даже маньяк, этого дела. Причем учитывать и разные болезни надо... и как правильно, и чем кормить.... варианты.
То есть.... "Нужно обладать в теории и практике, опытом какого то дела, что бы творить его." По этому и пишу, что нужно быть заядлым фермером, что бы это всё шло и как заработок, и работа, и удовольствие. ЗНАТЬ этот вектор, который увы, мне не знаком, и бог не дает желания к освоению его. Наоборот, идет отторжение.

Ты знаешь как в далёких деревнях России и сегодня выращивают кролей? Роется большая яма с отвесными стенками........................Туда запускают несколько семей кролей.....................Каждый день в яму бросают жратву.................ВСЁ!!! Кролики сами плодятся, роют норы и вылазят за жратвой...........Когда надо мясо - ставишь лесенку, слезаешь в яму и отлавливаешь кроля......................Они живут практически как в природе..............И шо интересно - почти не болеют!!!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Никто практически не может знать всё, и владеть в практике всем в использовании и применении.

Это да..............

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Эт то понятно.... Но даже живя в частном доме, есть приоритеты в чем то. И есть условия, по которым приходится...-вынужден жить.

Главный приоретет - здоровье, сытость, одетость...................Лишнее мясо в любом случае можно выменять на что-то - лишнюю фотокнигу - врядли! http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

"Кабы я была царица....... (И тут у каждой, свой вектор....) то .... с заботой от падлюк, я закрыл, чугунный люк.

http://bestsmileys.ru/funi01108.gif

0

115

Триглас написал(а):

Это истина - остальное болтовня Эго и самовыгораживание...............

Это да - я сам не могу......................Человеку - запроста!  

Ты знаешь как в далёких деревнях России и сегодня выращивают кролей? Роется большая яма с отвесными стенками........................Туда запускают несколько семей кролей.....................Каждый день в яму бросают жратву.................ВСЁ!!! Кролики сами плодятся, роют норы и вылазят за жратвой...........Когда надо мясо - ставишь лесенку, слезаешь в яму и отлавливаешь кроля......................Они живут практически как в природе..............И шо интересно - почти не болеют!!!

Вставлю с вашего позволения свои пять копеек. (даже если не позволите всё равно вставлю :D )

Из собственного опыта, вернее из опыта ближнего окружения (родственников).
Отец мужа держал кролей в яме. Поначалу вроде бы ничего , стали плодиться. Но потом нарыли ходов и ушли...Совсем ушли... Вылазили у соседей , где угодно , но только не дома.
Другой родственник наши доводы -за и против даже слушать не стал, заявив я только за вольерное или ямное содержание и клеток не признаю.
В итоге они стали вырождаться (так как этот процесс в яме контролировать невозможно), кролы стали кастрировать друг друга в прямом смысле ( отгрызали яйца друг другу),а потом стали повально болеть и дохнуть.Когда муж застал его за изготовлением клеток и спросил , а что ж такое, тот ответил виновата, мол, погода, в яме холодно, сыро, пошли дожди и они все поболели...

Есть у кролей такая нехорошая зараза - миксоматоз называется. Передается через укусы комаров и потому подхватить её можно даже если поблизости нет заболевших особей. Упор делается на вакцинацию.

Мы своих привили сразу, некоторых тех ,что постарше даже дважды, ибо по соседству через два дома от нас вымерло поголовье кролей, так сказать по эпид.показаниям решили подстраховаться.

Но, увы, чаша сия нас не миновала. Большинство заболели (кроме молодняка) Смертность от этого заболевания составляет 85-90 процентов.

Прослышала про такой случай , что в одной деревне при эпидемии погибло всё поголовье, а у одного мужика в корм с травой попала амброзия, его кроли выжили.
Сначала залезла в интернет прочитала про её лечебные свойства (амброзии), потом стала кормить ею своих кролей , без фанатизма по 1- 2 веточке. Отсадила их в отдельные боксы, аж в конце огорода ,подальше от здоровых...

За своим любимцем серым великаном ухаживала как за дитём малым, выжил наверное только моими молитвами...

Видок был у них ещё тот, все в шишках, язвах, кровоточащих ранах, слизистые опухают, гноятся, но вычухались все, кроме белой кролихи. У альбиносов природный иммунитет снижен, к тому же нам её подарили непривитой и привили мы её уже позже положенного срока.

Сейчас уже вернули всех на место, почти не видно что они болели, кое где еще еще остались корочки и шрамы,но вид уже приличный. Надеюсь всё это зарастёт шерстью и будут опять как новенькие))), зато иммунитет останется на всю жизнь.

Это из собственного опыта. А если бы они были в яме, как бы я  лечила, ухаживала, изолировала их?

Со слов одного знакомого при ямном содержании , когда началась эпидемия, он не мог их достать из ямы, а трупы в норах стали разлагаться, пришлось нанимать бульдозер и всё это зарывать.
Так что ямное содержание имеет больше минусов, чем плюсов (моё мнение). :dontknow:

0

116

София написал(а):

Из собственного опыта, вернее из опыта ближнего окружения (родственников).
Отец мужа держал кролей в яме. Поначалу вроде бы ничего , стали плодиться. Но потом нарыли ходов и ушли...Совсем ушли... Вылазили у соседей , где угодно , но только не дома.

Этот опыт говорит только об одном - кормить надо!.....................А кормить не будешь - и муж нароет ходов и уйдёт...............

София написал(а):

Так что ямное содержание имеет больше минусов, чем плюсов (моё мнение).

Это только один опыт - есть и другие.........
К тому же - я не рекомендовал а просто рассказал что иногда всё гораздо проще чем кажется...............
У всех одомашненных животных иммунитет ослаблен..............
Вот на фермах и подсыпают в корм антибиотики..............................а нужно - хлореллу............

0

117

Триглас написал(а):

Этот опыт говорит только об одном - кормить надо!.................

Это точно...

Триглас написал(а):

.А кормить не будешь - и муж нароет ходов и уйдёт...............

А об этом из чьего опыта знаешь? http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 

Триглас написал(а):

а просто рассказал

Так и я просто рассказала о чём слышала и чего видела:) http://www.mysticism.ru/Smileys/default/12356.gif 

Триглас написал(а):

.а нужно - хлореллу............

Чего,чего им надо? :huh: Пошла в гугл узнавать чего это такое
:dontknow:  http://s52.radikal.ru/i136/1103/a2/0b4d72888dac.gif

0

118

София написал(а):

А об этом из чьего опыта знаешь?

От Максима Тадеевича Рыльского................украинского поэта и писателя..................

София написал(а):

Чего,чего им надо?  Пошла в гугл узнавать чего это такое

В советское время опыты проводили - давали цыплятам хлореллу (водоросля такая - выращивается в баке с водой...........и немного удобрений добавляется.........освещается лампой.........за сутки может "нарастать" в 4 раза!!!). Так вот - из бака отливается прямо с водой  (хлорелла маленькая - поэтому это выглядит просто как зелёная водичка) в поилки для цеплят.................35 грамм на каждого в сутки. Привесы увеличиваются на 30%, падёж падает в 3-4 раза.........................Да её и люди пьют в виде таблеток.

0

119

Реклама в СССР...............................Байки..............тёлки......................Ничего не меняется под Солнцем...............

0

120

0