Мне показалось , что менталитет такой , причина войны .
"Совок" - мифы и реальность.
Сообщений 181 страница 210 из 224
Поделиться18215-05-2020 23:26:16
Прошу обратить внимание на 32 секунду и далее - сборка кузова автомобиля "Таврия" роботизированным комплексом!
Поделиться18316-05-2020 09:42:02
Прошу обратить внимание на 32 секунду и далее - сборка кузова автомобиля "Таврия" роботизированным комплексом!
Хорошая была машина.... Еще на неё бы номер какой нить нацепить, чтобы легко запоминался , например- 4+4 =8.
Я со своим склерозом
раньше так цифры запоминала ( проводила ассоциацию с чем либо), а сейчас навык этот видно утратила. Цельный день пыталась так запомнить номер телефона мужа ( вроде провела ассоциации цифр с годами жизни в данном месте, номером дома соседей, важными для меня датами, вроде запомнила, повторила несколько раз по памяти. Спрашиваю мужа - Правильно? Отвечает - Да! А через три дня , я его опять благополучно забыла.)
Может у тебя есть какая то метода - как запоминать номера телефонов?
В экстренном случае ( при потере телефона, например), чтобы знать хотя бы несколько номеров , на которые можно позвонить в случае необходимости? На сегодняшний момент, я знаю по памяти только свой номер и номер человека из далекого прошлого, настолько далёкого , что он уже и не вспомнит, кто я такая, да и номер телефона возможно сменил уже давно. Следовательно, в экстремальной ситуации эта сохранившаяся в памяти инфа вряд ли мне пригодится.
На такую мысль ( что было бы совсем неплохо держать в голове несколько телефонных номеров , не надеясь на тел. книгу в мобильном , меня навела однажды авария) Я поздним вечером на машине знакомого попала в лёгкое ДТП, пока они там разбирались набрала мужа ( у него телефон отключен, у сына на автоответчике) вот тогда и поняла , как это плохо остаться без связи.
Поделиться18416-05-2020 11:45:02
Хорошая была машина....
ТАВРИЯ пала жертвой массовости.................Несмотря на то что она была современной в то время (большая часть мирового автопрома выпускала машины с задним приводом) - решили строить АВТОВАЗ в Тольяти и деньги бросили туда..............
ТАВРИЯ была готова к производству в начале 70-х........................но начали её делать через 5-6 лет - когда она морально начала устаревать....................Всё из-за ЖИГУЛЕЙ, которые к началу выпуска были устаревшей моделью...........
Поделиться18516-05-2020 12:35:49
ТАВРИЯ пала жертвой массовости....
Светлая память старушке)))
ТАВРИЯ была готова к производству в начале 70-х........................но начали её делать через 5-6 лет - когда она морально начала устаревать....................Всё из-за ЖИГУЛЕЙ,
Информация интересная .... особливо для тех, кто ваааще ничего не смыслят в автомобилях
Это я о себе , а то сейчас опять неправильно поймешь))), НО... на мой вопрос ты так и не ответил....
Посоветуй как лучше запоминать телефонные номера , чтобы это было надёжно и надолго?
Поделиться18616-05-2020 13:49:44
Может у тебя есть какая то метода - как запоминать номера телефонов?
Для начала - вынуть карточку телефонную и сделать копию на комп (через картрайдер)......................мужу поручи!
Ну а ЭКСТРЕННЫЕ НОМЕРА можно на бумажечку и в кошелёчек............
Поделиться18716-05-2020 15:04:59
Для начала - вынуть карточку телефонную и сделать копию на комп (через картрайдер)......................мужу поручи!
Насмешил
Муж у меня может только на компе новости почитать и недавно научился видео смотреть на ютубе. Сын умеет (он ему как раз так и копировал ).
Только я (уточняю
) имела в виду пару номеров телефонов ( нафига они мне все?), если что то вдруг случится , то чтобы можно набрать с любого телефона. Ну, как в кино сцены бывают - Очнулся гипс!
Попросил у прохожего телефон и позвонил. Ну вот ты про это и пишешь - экстренные номера. [взломанный сайт]
Ну а ЭКСТРЕННЫЕ НОМЕРА можно на бумажечку и в кошелёчек....
А вот это мысль хорошая (я бы не допетрила в кошелёк , дома то у меня в блокноте экстренные записаны)
Но опять же .... Спёрли, например, сумочку вместе с телефоном и кошельком в придачу
Вот он экстренный случай- Как домой добираться, если даже оплатить проезд нечем (маршрутка, автобус, поезд)? И позвонить никак... Самый надёжный вариант это всё же держать номер в голове (всё своё ношу с собой
)
Ну и здесь может быть засада - амнезия или альцгеймер
Как трудно жить на свете белом (диктует мне "подселенец")
Поделиться18917-05-2020 09:36:46
Ну и здесь может быть засада -
Засада может прям на ровном месте.....................даже в песочке приключиться............
Поделиться19219-05-2020 07:50:00
Стоит на выезде из города, чуток в сторонке ржавый остов от запорожца. Вот за ним и открывается прекрасная страна...-Запорожье...
Поделиться19319-05-2020 08:11:54
Запорожье по украински - Запоріжжя - Запорижжя..................то есть - За Парижем.
Поделиться19419-05-2020 08:14:46
День Пионэрии - праздник всех "совков"..................жаль ролик не открывается (видать его декаммунизировали......................И да - вчерась запретили ........................... Пушкина и Эрмитаж!.....................Маразм крепчает неподетски!)
Поделиться19519-05-2020 09:57:23
.то есть - За Парижем.
Ааа тады понимаю смысл авто, которое аж из за Парижу... (Несколько лет довелось управлять такой классной техникой...-ушастым... Мечтал о Луазе из за Парижу.
А ща трахаюсь с митсубиськой... Почему то "тормоз"(педаль) стала проваливаться. В бачок жидкость стала возвращаться "фонтанчиком. Заменил манжеты...-пофигу. С виду, внутренность цилиндра идеальная. Нашел цилиндр с разбора, но за городом...-фиг проедешь через посты.
Буду искать в другом месте.
Поделиться19619-05-2020 10:37:10
День Пионэрии - праздник всех "совков"..................жаль ролик не открывается (видать его декаммунизировали....................
На ютубе не открывается? А здесь?
Поделиться19719-05-2020 12:20:25
А как Вам такой вариант?
Отредактировано Триглас (19-05-2020 12:22:47)
Поделиться19819-05-2020 13:57:49
А как Вам такой вариант?
Хороший сценарий для голивудского худ. фильма ( что то между жутиком и фэнтези).
Я не отрицаю существование таких ужасающих явлений , как педофилия, насилие, садизм, пытки, культовые убийства, каннибализм и прочие мерзости, но уж больно закрученный сюжет в этом видео.
Смешались в кучу кони, люди... ( Масоны, элита, актеры, мировое правительство, педофилия, наркотики, эликсир молодости, коронавирус, вакцина и конечно же мировой заговор, который то ли раскрыла , то ли организовала ( точно не поняла) величайшая из всех стран под названием США с её наимудрейшей и наипрофессиональнейшей разведкой. Трамп обещал сделать Америку снова великой? Мужик сказал - мужик сделал!
США снова впереди планеты всей - вакцина у них уже готова (другие разработки ничто , а америанские всё!) , вчера объявили о создании супер-пупер оружия (круче российского и китайского) только никто его еще не видел и названия не слышал, а теперь вот они спасают планету не только от нового вируса , но и от мирового зла в образе Сатаны. Демократию они уже распространили по миру, теперь вот на новые подвиги потянуло ( борьба с вампиризмом и сатанизмом)
Кстати Меркель недавно выступала в Бундестаге ( и жаловалась на хакерские атаки), Байден соревнуется с Трампаом и даже активно набирает голоса, а старушке Хиллари, как то не очень помогает элексир молодости (фигововастенько как то выглядит
).
А подытожить всё это можно одним вопросом - Где доказательства? Что кроме зрелищных картинок и пространственных речей в данном видео есть еще?
( документы, материалы дела, свидетельства, видеодоказательства, допросы подозреваемых и опрос свидетелей (жертв), экспертиза и прочее.... Чего там еще полагается при расследованиях?) 
Отредактировано София (19-05-2020 15:32:41)
Поделиться19919-05-2020 21:38:31
Ааа тады понимаю смысл авто, которое аж из за Парижу... (Несколько лет довелось управлять такой классной техникой...-ушастым...
Щас фиг купишь..............дювсит!
Мечтал о Луазе из за Парижу.
Была небольшая партия Луазов с движками от харьковского танкового.........................всеядный дизель 30 л.с. (бензин, солярка, керосин, газойль...................любое жидкое топливо)...........Тяга больше бензинового движка процентов на 30, расход в половину меньше.
А ща трахаюсь с митсубиськой... Почему то "тормоз"(педаль) стала проваливаться. В бачок жидкость стала возвращаться "фонтанчиком. Заменил манжеты...-пофигу. С виду, внутренность цилиндра идеальная. Нашел цилиндр с разбора, но за городом...-фиг проедешь через посты.
Буду искать в другом месте.
Посмотри тормозные колодки (не знаю конструкцию модели .............но может быть износ колодок или возвратные пружины на колодках.....................мож потерялась какая али лопнула)..................
Отредактировано Триглас (19-05-2020 21:59:06)
Поделиться20019-05-2020 22:05:04
А подытожить всё это можно одним вопросом - Где доказательства
Пока версия.
Поделиться20120-05-2020 05:05:00
Посмотри тормозные колодки (не знаю конструкцию модели .............но может быть износ колодок или возвратные пружины на колодках.....................мож потерялась какая али лопнула)........
Не... колодки менял к зиме. Езжу мало. Но... вчера с разбора всё же отказались ввести в город. Нашел в городе. Ровно в 2 раза дешевле, и доставка в 2 раза дешевле, и.... привезли новый в упаковке. Но судя по внешнему виду упаковки, он долго валялся на складе.
Поставил, прокачал. Но педаль хоть и очень медленно, но всё равно проваливается. Обратил внимание на то, что тормазуха, которая выходила из системы от прокачки, мутноватая. Но через время становится прозрачной. То есть в самой тормозухе, от процесса прокачивания, появлялся воздух.
Вот думаю пока поездить... развоздушивание само постепенно пройдет.
В старом, как я писал, жидкость через манжет, возвращалась назад в бачок. Даже "фонтанчиком". Колёса там не при чем.
Вот так... по судьбе приобрел дешевле в 2 раза и новый а не б/у.
Интересно одно.... до 15 июня, снимут ли блок посты на выездах из города? (на рыбалку хочеца...) (У кого есть дача за городом... тому разрешили выезжать.)
Поделиться20220-05-2020 12:43:41
Вот так... по судьбе приобрел дешевле в 2 раза и новый а не б/у.
А не искал бы САМ - так и не по судьбе бы............
Не... колодки менял к зиме.
Зачем ты вообще тормоза ремонтируешь.........................всё равно ведь умрём?
Поделиться20422-06-2020 06:25:51
А не искал бы САМ - так и не по судьбе бы............
А что такое поиск вообще? ПОиск это ограниченный выбор из того что Есть. А что Есть, от меня то не зависит... Вариантов было два. Выбрал один, не прокатило. Остался второй... и оказался лучшим. От меня ничего не зависело.
Зачем ты вообще тормоза ремонтируешь.........................всё равно ведь умрём?
НЕ верный вопрос. Верный...-зачем родился вааще? Вот нахрена нечто выбрало вырасти груздем? Тем более назваться им.... Теперь ему просто один путь...-полезать в кузов грибника.
Я не выбирал быть человеком, быть смертным, итп... Но раз меня тут проявило пространство, то только оно управляет мной так, как управляет. И создает все ситуации, на которые приходится реагировать.
Поделиться20522-06-2020 07:00:00
Вот начал смотреть ролик . Сразу появляются вопросы. В заставке цитата.
"Способность удивляться, это не роскошь, а образ жизни." Ну разве не тупое высказывание, которое в ролике выдается за что то крутое. По моему дебильное. Вот пример.
"Вселенная создала людей как целое состоящее из материи, энергий, чувств и Разума"....-Это УСТРОЙСТВО!!! и у всех это имеется. Значит каждый может эмоционально удивляться, согласно его устройству. И ничего тут крутого нет...(роскоши) а имено у всех такой образ жизни.
Далее.. Встает вопрос.. А что вызывает удивление? А удивление вызывает к примеру научное опровержение того, во что ты верил, и это оказывается не так как ты предполагал всю жизнь. Удивление вызывает в восприятии парадокс. И чаще всего, эго отвергает научные открытия, ибо нарушается эмоциональное восприятие.... к примеру ты всю жизнь стремился попасть в Рай, а тут наука доказывает что Рая НЕТ... ангелов нет, и мир устроен не для людей а сам по себе... а люди только часть мироздания с какими то предназначениями в нем. М даже наука доказывающая что мир это волна информации, а не материя... сознание эго личности просто не может эмоционально принять. Хоть Учения писали об этом 6-12 000 лет назад. Ну... удивился... и остался всё же при своем мнении, устремленным в Рай... и что мир материален.
Так же.... Выше описано, что человек это устройство со свойствами. Но... по Генетике люди отличаются способностью к восприятию, или приему информации. И кому то пришла информация, подтвердилась....(яблоко Ньютону + мысли и вопросы почему упало, а не улетело вверх). И вовсе не Ньютон САМ открыл закон, ибо "закон" был изначально. И все находились и находятся внутри него. Ньютону пришла только мысль и была ситуация, в которой через него был доступ открыться ей для всего мира. Так же и состав "материи".. сначала кто то увидел преломление с увенличением в капле дождя...-появился микроскоп. И люди удивились, что мир состоит из клеток, микробов, вирусов, итп... и далее из атомов и нейтронов... нейтрино.. И так поэтапно и последовательно информация творит мир, и эволюцию людей. Но личность тут ни при чем. Информация может прийти ЛЮБОМУ.... Правда только тот, кому судьба улыбнулась, создав его мозг-приемник более навороченным, и приходили мысли и желания, и создавались ситуации, что чел стал академиком с "доверием" и вот тогда пришла мысль, и поставлен эксперимент, который удивил весь мир, ибо высказан с трибуны академии, а не в пивной, за кружкой пива... Тому тоже может прийти мысль, но нет условий. Вот и вывод... ЛИЧНЫХ заслуг просто не бывает. И гениев творит природа, а не они сами творят себя. Я сделал крутое кресло.... Всем креслам-кресло. Но заслуги самого кресла в этом нет никакой.
Только заслуга природы и инфо поля. А я только исполнитель....-посредник - инструмент проявления информации.
Отредактировано СЛОВОКРЫЛ (22-06-2020 07:00:57)
Поделиться20622-06-2020 11:05:30
А что такое поиск вообще? ПОиск это ограниченный выбор из того что Есть.
Нет! Выбор это выбор......................и к поиску отношения не имеет.
Поиск это составление списка из которого можно выбрать..................
А что Есть, от меня то не зависит...
Что есть в списке выбора зависит как раз от тебя.
Вариантов было два. Выбрал один, не прокатило. Остался второй... и оказался лучшим. От меня ничего не зависело.
А если бы выбрал и прокатило..........................то всё равно бы сказал тоже самое
От меня ничего не зависело.
Ты настолько погрузился в свои выдумки что не замечаешь даже элементарной логики.
Вот нахрена нечто выбрало вырасти груздем? Тем более назваться им.... Теперь ему просто один путь...-полезать в кузов грибника.
В кузов попадают несколько процентов - остальные гниют.............
Я не выбирал быть человеком, быть смертным, итп... Но раз меня тут проявило пространство, то только оно управляет мной так, как управляет. И создает все ситуации, на которые приходится реагировать.
Чё ты так уверен что не выбирал?
Поделиться20722-06-2020 11:19:41
Вот начал смотреть ролик . Сразу появляются вопросы.
Вот это и хреново - ещё ничего не посмотрел...................не понял о чём фильм - уже вопросы..........
Ты правда не понимаешь комичность ситуации?
Ну представь - ты в первом классе.................Учительница говорить - Дети! Сегодня начинаем учить таблицу умножения.........
А Юрочка (в смысле ты) уже кричит - Мариванна! Таблица умножения - полная ерунда!..........................Смешно!!!
Ньютону пришла только мысль и была ситуация, в которой через него был доступ открыться ей для всего мира. Так же и состав "материи".. сначала кто то увидел преломление с увенличением в капле дождя...-появился микроскоп. И люди удивились, что мир состоит из клеток, микробов, вирусов, итп... и далее из атомов и нейтронов... нейтрино.. И так поэтапно и последовательно информация творит мир, и эволюцию людей. Но личность тут ни при чем. Информация может прийти ЛЮБОМУ.... Правда только тот, кому судьба улыбнулась, создав его мозг-приемник более навороченным, и приходили мысли и желания, и создавались ситуации, что чел стал академиком с "доверием" и вот тогда пришла мысль, и поставлен эксперимент, который удивил весь мир, ибо высказан с трибуны академии, а не в пивной, за кружкой пива... Тому тоже может прийти мысль, но нет условий. Вот и вывод... ЛИЧНЫХ заслуг просто не бывает. И гениев творит природа, а не они сами творят себя. Я сделал крутое кресло.... Всем креслам-кресло. Но заслуги самого кресла в этом нет никакой.
Только заслуга природы и инфо поля. А я только исполнитель....-посредник - инструмент проявления информации.
М-да! Впечатления человека, посмотревшего (?) ролик о холодном ядерном синтезе.........................просто 3,14здец!!!
Поделиться20823-06-2020 06:57:28
Нет! Выбор это выбор......................и к поиску отношения не имеет.
Поиск это составление списка из которого можно выбрать...............
Но... Саша... САМ СПИСОК то состоит исключительно только из того что ЕСТЬ... как минимум в твоей, персональной базе информации. Ты не можешь выбрать ничего, из того, о чем как говорят "Не знаешь" Нет в базе. Но к примеру Есть во Вселенной. Список урезан очень сильно. до мизера. Особенно личный список. И в бОльшей степени, выбор базируется на том, что лично испытал, и полярно оценил, типа тебе лично нравиться или не нравиться.
Пример парадокса.
Смотрю ролик. В нем какой то оратор с западной Украины, орет во всю мочь с трибуны, что надо уничтожить население Донбаса, и вернуть земли. По "Идее", для эго, важнее всего личное. То есть свой дом, и социальное обеспечение. Так у этого оратора имеется свой котедж с охраной у себя в городе. Бабло, Вилла за границей. Он никогда не был в Донбасе, и типа знать не знал до 2014 года о нем. И ему было пофиг всё. А тут начал орать такое перед телевидением. Но как ни крути, его эго заботится только о себе, семье, доме, и благосостоянии. Значит только эти факторы заставляют его орать... у него в этом есть выгода. Скорее всего бабло. Он выиграет на войне, за счет других... которые умрут. Его выбор таков. Значит есть в этом положительный опыт, накапливания бабла на войне с роднёй. Выбирает только эго, что кайфовее для себя. И из того, что есть. Как и поиск происходит, для того, что бы выбрать из того, что есть. А у рядового гражданина, выбора почти нет. Но всё равно и у него выбор ограничен тем, что Есть.... что бы выжить. И эго программа, как раз первично настроена на само выживание, а далее более благоустроенная и безбедная жизнь.
Но как ни крути, природа ограничивает всё, продолжительностью существования. И парадокс в том, что после смерти, человеку уже ничего не надо. И он уже даже не патриот чего то, по его личному выбору.
Что есть в списке выбора зависит как раз от тебя.
Ты имеешь в виду от моего эго... которое настроено на самовыживание и благосостояние? Но это ж программа. Но возникает вопрос.. Кто Я?... Эго, или нечто другое? Кто то скажет Душа...-хоть никто и не знает, что такое душа.
А если рассматривать с линии старта.... К примеру появились вирусы, потом одноклеточные, и они выбирали, и выбрали стать многоклеточными организмами, и жить в симбиозе. И от их выбора появились и животные и человек. И именно по таким устройствам, с предназначением жить только в условиях земли. По любой теории или учению, человека создали. И это не оспоримо. Хоть природа, от бактерии... хоть по восточным учениям, где по этапам создавался человек, и в него поочередно вводились некие свойства. Хоть по библии... в которой первично Бог создал землю, и вылепил всё, что её населяет и растет... но первично, создал так называемую "Глину-прах" или некий генетический и минеральный материал...-биомассу. Которую мы называем как раз бактериями, грибками, одноклеточными, и прочее... Тут особых расхождений нет. Но в чловека Бог АКЦЕНТИРОВАНО и отдельно вдул что то...-душу. Но что это такое?.... Разум? ... Если анализировать, то чувства есть у всего живого, которое реагирует на боль, температуру, кайф, итд... И отличает человека, только позиция Разум, от животных. Душа это Разум? Какой бывает Разум? и какой у человека?..... Человек разумно устремлен само выживать и обогащаться. Значит Разум, заложен как индивидуальная Эго программа. Причем ограниченная всем, в позиции (выбрать можно только из того, что Есть на земле, и более нигде) Но и из того что есть на земле, только мизер, доступный одному эго.
Ну к примеру, допустим Есть инопланетяне. И мне хочется трахнуть инопланетянку... Я выбрал... ну и как думаешь... я смогу слетать в созвездие Плеяд.... в тамошний дом траха.... Так что Саня... выбор, это иллюзия. Я выбрал сегодня махнуть на рыбалку... не получилось. У товарища прихватило сердце. Рыбалку перенесли на неделю. Выбор не получился. Чел только предполагает, а бог располагает. Наш выбор, только предполагает. Иного не может быть. Уж слишком много факторов должны сойтись в одной точке, что бы выбор свершился. А от меня лично, большинство не зависит.
А если бы выбрал и прокатило..........................то всё равно бы сказал тоже самое
Да! Всё зависит от стечения обстоятельств, а не от личности. Не по моему выбору, отказали тормоза. Не по моему выбору, замена манжет, не принесла положительных результатов. Не по моему выбору, первый вариант не прокатил. И остался последний. И только он подошел, и всё срослось. Я только тыкался по вариантам, и перебрал весь путь...И ездил покупать рем комплект, и пытался за пределами карантина... и как ни крутил, судьба протащила меня по всем ямам и канавам, именно к этому следствию.
Вот друг при возвращении с рыбалки, трахался с подачей топлива в топливную аппаратуру. По всем приметам, топливо было грязное. Вот он три раза снимал дома бензобак, чистил, потом весь бензопровод проверял на герметичность и свободное протекание топлива. и насос подкачки, и замена фильтров... И нифига не помогло. Осталось последнее. Сама топливная аппаратура не может полноценно вытягивать из длинного топливного провода, топливо. Но может из рядом стоящей канистры. Нужен ремонт топливной аппаратуры. Но судьба, провела его по всем инстанциям. А он выбирал, что бы эта проблема и не возникала никогда. На крайняк, минимум ремонта. Человеческий выбор, всегда в подобных ситуациях ограничивается желанием минимума затрат. А лучше, что бы ничто, никогда не ломалось. Но природа устроена иначе. Всё смертно в ней, и изнашивается. И в первую очередь, самое важное для эго, изнашивается сам человек.... и... в утиль...
По этому и вполне подходят сравнения человека с чем то в природе. В принципе всё подобное, кроме того, что Бог вдунул в человека... скорее всего, это Эго-Разум, отделяющий восприятие от целого, в индивидуальность и приоритеты.
В кузов попадают несколько процентов - остальные гниют.............
Так устроена природа... Гриб как и человек, оставляет путь продолжения, выбрасывает споры. И так бесконечно. По этому в принципе важнее рассматривать всё как единый процесс, начавшийся 2-3 миллиарда лет назад, и дошедший до сейчас, с продолжением в будущем. Чем рассматривать ограничено только для своего эго-я. Ты только звено в бесконечном процессе синтеза на земле.
Ты настолько погрузился в свои выдумки что не замечаешь даже элементарной логики.
Взаимно. Дело в том, что в 99% личности не зрят дальше своего носа. И все личности имеют свои, выгодные позиции о логике.
Но Саша... попробуй понять что.... Что бы энергия, несущая информацию побежала по нейронам твоего мозга, и синтезировался какой то результат, после обработки твоим процессором, на основе базы информации, имеющейся в твоей индивидуальной "памяти", эта информация ОТКУДА ТО, должна проникнуть в Мозг... в нейроны... Откуда? Но явно и логично одно... именно она и управляет тобой, именно она и творит синтез в мышлении и чувствовании. Рассмотри человека хотя бы как устройство... как рассматривает мозг нейрофизиолог, или автослесарь-автомобиль.
Вот тогда и можно понять и Иисуса, и Словокрыла. Что НЕ ты сам что то создаешь, типа мысли или выдумки... А что информация в тебя приходит, и управляет тобой. И причем ОГРАНИЧЕННО... не более той базы информации, что на данный момент заложена в "твою, личную память".
То чего не содержит, твоя личная база памяти, ты принимать во внимание не можешь. Да и эго часто отторгает то, что противоречит твоей как говорит Савельев, уже сложившейся базе, которая не может принять новое, что перевернет всю базу на 180 градусов.
И я в экспериментах, всегда только в этом и убеждаюсь. Я не смог переубедить баптистов, хоть они слушали меня чуть ли не с открытым ртом, со всем соглашались... постоянно поддакивали, что типа Да, это Так, или огни знают науку... Но их сознание от этого ну никак не изменилось.
Более того, даже с учеными та же картина... Они не могут иначе рассматривать мироздание. Только через свою ограниченную их вектором информации базу.
Чё ты так уверен что не выбирал?
Конечно. Я ничего сам не выбираю. Выбором рулит "судьба". Иначе не было бы завершенного будущего, к которому и идет вселенная в течении времени. Ведь время, как сам знаешь, это иллюзия, которая разделяет целое на части, и упорядоченно и последовательно проявляет картину мироздания, и нас в ней. Мы не управляем ничем. Раз мы записаны во вселенной, такими какие мы есть. Так что прежде надо осознать себя творением. Более того... завершенным творением, от рождения до смерти. Даже в некоторых восточных учениях говорится о подобном.. пусть я и не согласен с этим, но как вариант "Душа перед воплощением ВЫБИРАЕТ своё будущее воплощение, в котором будет набирать опыт для развития. А точнее, будущее воплощение создает Владыка Кармы, но потом предоставляет его на утверждение душе. Душа типа может отказаться, и посчитать что первее ей нужен другой опыт. Но практически в 100% будушее воплощение, или иначе "судьбу" после этого не исправить. И душа пройдет воплощение миг в миг, по сценарию, со всеми ситуациями и перепетиями." Словокрыл отвергает позицию что душа может что то изменить в завершенном мироздании. Но согласен, что раз сценарий и земли и вселенной завершен, то ничто изменить нельзя. Да и о понятии как "Душа", другое мнение. Нет такого понятия как бессмертная душа, которая набирает опыт в воплощениях. Просто такого не может быть ни в принципе, ни по логике о целостной и завершенной вселенной. А всё указывает именно на целостность и завершенность. И в каждой линейной вселенной. Но и тут возникают сложности... Уж слишком много вариантов у линейных вселенных. Срезы в ней, не только прямолинейны. По этому как имеет понятие Юра.... легче всего, знать ПРИМЕРНО понятие о вселенной, а вдаваться в подробности, получишь хаос из противоречий, для моего личного, ограниченного сознания, который по сути хаосом не является. Но уж слишком сложно.... что древние это назвали Уроборосом. А Юра "Хренегознает".
Хотя в любом случае, для эго Юры, это ничего и не даст. Но достаточно для понятия, что он жизнь проживет по судьбе, ничего сам в таком случае не выбирает, а только проживает судьбу и крутится в ней, как и положено крутиться.
Даже в эзотерике сказано о том, что во всей имеющейся информации учений и науки, нужно вылущивать зерна, и отбрасывать шелуху. (Вот вопрос ботаникам... нахрена пшеница имеет шелуху? Лучше бы росла без шелухи..... Но как говорит природа, ничего не бывает просто так. Ничего лишнего, и всё именно в достаточности. Просто всё что в Есть, только такое какое должно быть. Даже то, что ты считаешь что есть какой то выбор... ты так и должен считать... и опять же по судьбе. Вот и в этом Уроборос. Гамлет считает что у него выбор Есть, но он как ни крути, исполняет тот сценарий, по которому должен считать, что он всё выбирает сам. Змей закусил свой хвост.
Ты правда не понимаешь комичность ситуации?
САНЯ!!! Ты никак САМ не можешь осознать простейший принцип целостности. Он гласит только одно. "Мир только такой, какой он Есть, какой создан изначально. В этом мире и ты создан именно таким, а не другим."
И если у людей имеются понятия о ЮМОРЕ, КОМИЧНОСТИ, Трагедии, комедии, итд... То так устроено сознание людей. Причем многие не понимают юмора.
Вот пример... М. Задорнов, собирал везде обычные ситуации, которых полон мир, и люди не обращают внимание на них, считая это нормальным. Но Миша переводил эти ситуации, в Осознанное восприятие. И возникала огромная масса нестыковок, которые люди не замечали. Но на концертах это выглядело смешно. Более того, зал соглашался с выводами Миши.
И если встать в позицию Миши Задорного.... И попытаться переводить в режим Осознанного то, что пишется в форуме, или показано в каких то роликах, с акцентом на "крутость"... Становиться очевидным, что высказывания оказываются глупостью. И очевидно, что люди просто не общаются друг с другом осознанно-информационно. А весь мир на 90% в общении людей, просто не осознан.
(П.С. Извини.. ролик недосмотрел... появились дела... Да и сейчас жена гонит в магазин... тортик купить, итп.... оказывается у меня днюха....(не люблю я днюхи).
Ах да... Саша... ты хотя бы заметь за собой то... что ты всегда, в 100% обращаешься только к личности Юры, и с позиции что Юра только Эго, которое всё само. Ты не можешь рассматривать ни Юру, ни другого, как устройства, управляемые инфо полем, со стороны. Хоть... признаешь психологию, и что можно внушить человеку незаметно, и направить на что то... которое он потом выскажет, что придумал лично сам. С позиции психологии людьми можно управлять так, что они будут считать, что это выбрали Сами... Но допусти вариант, что инфо поле управляет всем... хотя бы посылая мысли, эмоции, энергии эфира, итд, итп.. Мы живем в энергиях, и они нас питают. Без них мы не можем жить. Но нас по фикту питают и мысли и эмоции... и всё. Всё нас творит, что нас окружает. И всё влияет на нас, и типа "наш выбор... конечно эгоистический. А это всё... творим тоже не мы сами. И это элементарно, и окружают тебя исключительно только эти доказательства, что ты творение, без права выбора. А выбор, только иллюзия. Разбери от начала прохождения информации до последнего следствия. Учти всё что только можно. И тогда может осознаешь мироустройство. У которого нет выбора кроме того, что бы быть таким, каким оно твориться.. или проявляется, не зависимо от твоей личности.
Поделиться20923-06-2020 19:52:00
САМ СПИСОК то состоит исключительно только из того что ЕСТЬ... как минимум в твоей, персональной базе информации. Ты не можешь выбрать ничего, из того, о чем как говорят "Не знаешь" Нет в базе. Но к примеру Есть во Вселенной. Список урезан очень сильно. до мизера.
Когда в следующий раз будешь выбирать новый автомобиль - обязательно спроси у меня что выпускают вместо ЗАПОРОЖЦА ................ ну шоб список был пошире.
Но возникает вопрос.. Кто Я?.
Есть вопрос - найдём ответ:
А если рассматривать с линии старта.... К примеру появились вирусы, потом одноклеточные, и они выбирали, и выбрали стать многоклеточными организмами, и жить в симбиозе.
То есть - вирусы могут выбирать а человек нет - у него сценарий?
3,14здец восьмерым............................
Если анализировать, то чувства есть у всего живого, которое реагирует на боль, температуру, кайф, итд... И отличает человека, только позиция Разум, от животных. Душа это Разум? Какой бывает Разум? и какой у человека?..... Человек разумно устремлен само выживать и обогащаться.
Вот и дошёл ты брат до вопросов биологии за 5 класс! Прогресс налицо!!!
мне хочется трахнуть инопланетянку...
Будь скромнее - трахай змееголовку.....................мож она родственница рептилоидов!
я смогу слетать в созвездие Плеяд.... в тамошний дом траха....
Да если закажешь мне или Маску соотвествующее средство передвижения.
Уж слишком много факторов должны сойтись в одной точке, что бы выбор свершился. А от меня лично, большинство не зависит.
Ты не путай выбор и реализацию...........
Сама топливная аппаратура не может полноценно вытягивать из длинного топливного провода, топливо. Но может из рядом стоящей канистры.
Подсос воздуха или порвалась мембрана в подкачивающем насосе.
Юра
закусил свой хвост.
Это да.................
Ах да... Саша... ты хотя бы заметь за собой то... что ты всегда, в 100% обращаешься только к личности Юры, и с позиции что Юра только Эго, которое всё само. Ты не можешь рассматривать ни Юру, ни другого, как устройства, управляемые инфо полем, со стороны.
Если я это "осознаю" - общаться мне будет не с кем..................
Работаю в Бане! Парю мазги....- профессионально!
И это элементарно
Поделиться21024-06-2020 06:14:33
Так... продолжим развлекаться. Вчера оторвали от компа, и послали по магазинам.
А Юрочка (в смысле ты) уже кричит - Мариванна! Таблица умножения - полная ерунда!..........................Смешно!!!
Саша... У меня такая игра... опровергнуть информацию оппонента. Или скажем, предоставить какую то гипотезу или вариант, который касается этой темы.
Вот пришли в голова такие слова...."Устами младенца, глаголет Истина....-Марь Иванна тогда не права. И вот парадокс по теме...Ученые кв. механики с помощью математики и материальных инструментов, доказали что мироздание является информационной волной... или иллюзией... в которой находится и материя и математика... и логика и философия, и всё... Но Иллюзию не признано называть чем то фиксированным, типа частиц. И понятие Иллюзия, вмещает в себя всё, что может быть.... или взбредет в голову сумасшедшему психу... самое не мыслимое, может Быть в иллюзии. И Рай и Ад... и математика и полная ерунда..... и не смешно. И наверное стоило бы открыть тему " Математика и кв. механика."
Понимаешь ли Саня... Адвайта, восточные учения и кв. механика, по сути перечеркивают все понятия о материальном мире. И это НЕ Я Сам придумал... Но тем не менее, информация Адвайты, Учений, Наук... находится внутри информационной ВОЛНЫ иллюзии, и в синтезе с другой информацией, творит вот такой мир, какой мы в виде иллюзии, воспринимаем как материю, которая ни что иное как иллюзия.
На что способна иллюзия???...... На Всё!... и ничто нельзя отрицать. Даже то, что ты назовешь полной хренью.
Вот как то так.
И Я.... хоть и осознаю что я есть иллюзия. Живу как материальный эго человек.
М-да! Впечатления человека, посмотревшего (?) ролик о холодном ядерном синтезе.........................просто 3,14здец!!!
Саня... Юра уже дааавно не преклоняется Кумирам, Идолам, и Личностям-Авторам. Даже имен не запоминаю часто. И не считаю ни холодный, ни горячий, ядерный синтез, чем то наикрутейшим. Ну... знаешь, это выглядит примерно так...
-" Используя машину времени, в 20й век проник ученый, из 3920 года. И ему гордясь, показывают индукционную плиту... типа это круто. А это не удивило чела из будущего, и ему говорят типа.. это 3,14здец!
Я лично не знаю холодный ядерный синтез. Но знаю, что эту информацию даст сценарий на воплощение на земле, в определенное время, в свою очередь. Ни раньше, ни позже. На то время, люди будут считать это крутым открытием кого то лично. Но если сравнивать это "открытие" с тем, что проявиться на земле через 1000-3000 лет, то холодный, ядерный, будет выглядеть как детская игрушка.
И возникает в голове понятие, что прошлое, настоящее и будущее, находятся то в одной точке... В ЗиС. По Учениям сказано.. что человечеству ДАЮТ новую информацию, в строго определенное время, и строго определенным людям, у которых миссия-судьба такова... принять эту инфу, и вывести в "материальный" мир. Они только инструменты для проявления через них информации. Они такие же творения, как и другие люди. И просто нельзя им как личностям преклоняться. Всё равно они ничего не сами.
И в принципе, процесс прихода мыслей и чувств, дааавно зафиксирован как ФАКТ. И очень многими практиками и даже приборами. Но вот жеть зараза... этот Факт, почему то никогда не учитывают, и информацию всегда приписывают личностям, творя из них кумиров.
И МОИ ЛИЧНЫЕ наблюдения, практики и эксперименты, только подтверждают эту гипотезу.. что человек ничего не сам. Что человек, это био творение, типа робота с вложенными программами. И что информационное поле управляет всем, без исключения. И на всех уровнях. И это логично, до такой степени... что просто по другому и не может быть. Всё другое и не логично и не фактично. А все факты подтверждают только теории и гипотезы, что мироздание это проекция. Более того....Ну очень явно проступает именно сценарий, по которому живут, и поступают люди. По которому они могут это, но не могут осознать ничего другого. Ибо это нарушит сценарий мироздания. Кому то за долго до меня... за десяток тысяч лет, была дана подобная информация, которая излилась в некоторых учениях. Недавно была дана повторно, в позиции кв. механики. И была в разных проявлениях в эзотерике. То есть... если пособирать подобное из разных источников, понаблюдать за мирозданием, за людьми, их поведению, их сознаниям, и собрать много другой информации в этом направлении, то в конечном итоге и приходишь к тем же выводам, которые по разному уровню сознания были даны десятки тысяч лет назад людям.
Вот был на форуме владиМИР... адвайтист. Он замечательно писал про понятия. Но.... он был скорее слепо верующим, чем осознанным в понятиях Адвайты. Он по человечески, через призму эго-я-сам, рассматривал Адвайту. Не осознавая, а веря в неё. И слишком оличенно. А то не психанул бы, и не сбежал с форума... подчиняясь эго, управляющего им САМим.
Прав был Алеф... что мироздание нельзя рассматривать через личную, шкурную призму своего эго, в полярных понятиях добра и зла. А нужно с периферии, наблюдать как Бог устроил этот мир, и как проявляет его в материи и времени. И осознавать, что не для людей построен мир, и люди созданы для мироздания. И что создано ВСЁ... и ВСЁ является Творением. А Творец только Один и Един...Целостен. Только тогда может открыться вся картина мироздания перед тобой.....-но.... это будет иллюзией. По этому можно быть наблюдателем, и что то фиксировать в мироздании. Но нельзя быть делателем и творцом этой иллюзии, ибо она строит и тебя. И важно осознавать себя как творение Единой иллюзии, наблюдающее эту же иллюзию.
И конечно НИКТО САМ... не может взять (и выбрать) познать вселенную, не отрицая ничего, и с периферии... а только изнутри своего эго восприятия, относительно себя как материальный объект, и что мир построен не для тебя.
Иллюзия и только иллюзия строит мир и тебя в нем именно таким, а не другим. Именно по этому люди не могут понимать друг друга... если в иллюзии нет информации, что бы люди понимали и принимали одинаково. И никакие Факты, логические построения, эксперименты и доказательства, не могут изменить сознание твоего друга. Даже на элементарном уровне люди не понимают друг друга. Частями понимают, соглашаются... но собрав во едино всю информацию, отвергнут единственный, и правильный вывод.
Хым.... Вот раньше часто бывали случаи что..... Подруга-сенс, начинала что то мне говорить и объяснять.... Потом останавливалась в шоке. И говорит... У меня изъяли мысль и суть, о чем я хотела тебе сказать. Такое было и у меня много раз. Информационный поток перекрывался.
Но МЫ С НЕЙ... ИМЕННО ТАК И ОПРЕДЕЛЯЛИ, что информационный ПОТОК-МЫСЛЬ НАМ ПЕРЕКРЫЛИ....
Или вспомни про написание Корана... Магомед находился в информационном потоке. Откуда и зачем?..... но итог то мы знаем... родилось мусульманство как минимум. Поэты, музы, художники в трансе, ученые... Через них проявляется информация в мир, и меняет его. И никто при этом ничего НЕ САМ... Все как роботы. Вот к примеру ты меня не сможешь понять. Не сможешь рассматривать мироздание многомерно. Но зациклен исключительно на одной точке сборке... и та через призму эго-я-Сам и конечно что все остальные такое же как ты... именно личности. И не допускаешь до себя иных понятий, более широко освещающих мироздание со всех сторон. Как и Геныч. Для вас все люди такие же как вы.. и материальны и личности и с определенными миссиями только эгоистов, и разделяя мир на добро и зло, просто обязаны творить только добро, и многое другое в обязанностях... Хотя если это рассматривать осознанно... то даже для человека многое в обязанностях просто Глупо и не разумно... но типа должно быть только так. Вы всегда действуете эталонно по запрограммированному, не вникая в глубину, жироту и осознанно, хотя бы относительно вас как личностей... типа Нафига вам это надо? В чем выгода для вас.... даже для личностей. А не осознанной глупоты у людей, все 90%. И основано на эталонах слепой веры. Типа Есть эталон в который верят все, и он признан всеми... то и размышлять не надо глубинно. Делай как все.
А задай людям наводящие вопросы... НИКТО НЕ ЗНАЕТ ЧТО ЭТО ТАКОЕ... Но типа к этому надо стремиться не щадя живота своего. Были бы люди осознанно-разумные и САМИ... то не было бы океана глупостей, в котором барахтаются они "сами".
Когда в следующий раз будешь выбирать новый автомобиль - обязательно спроси у меня что выпускают вместо ЗАПОРОЖЦА ................ ну шоб список был пошире.
Спасибо. Но я вот думаю.... Что этот, что Есть щас... "М-биси Челленджер", останется наверное до конца моей жизни. Ну с натягом... может поменяю на Делику." Без наворотов, и в ремонте проще.
То есть - вирусы могут выбирать а человек нет - у него сценарий? 3,14здец восьмерым............................
Саша.... ну брось прикалываться... Не я лично сам придумал теорию эволюции от электрона-атома-бактерии-вируса-одной клетки, многоклеточного...... итп. и в итоге вот вам человек. В состав которого в симбиозе с организмом живет до 2,5 кг бактерий, вирусов, итд, итп... Это научный факт. Организм человека состоит из сборной солянки хрен знает чего, которое живет в симбиозе и зависимости друг с другом.
И вот представь... что какой то вирус или грибок, или клетка в твоем теле начнут утверждать, что они не творения с предназначением быть тут, и исполнять определенные функции, а типа они Сами выбирают и делают-творят что хотят. А по сути то делать что то могут исключительно в векторе своих предназначений, пока не умрут, по программе жизни. По сути человек ничем в этом и не отличается. Исполняет только то, для чего создан. Не более и не менее. И это Факт. А группы людей, похожи на муравейник или улей... и опять не могут из этого выпрыгнуть и выбрать что то другое. Типа стать баобабом, и прожить 1000 лет. Ну и какой тогда выбор то у тебя?.... Да и выбором рулят мысли и эмоции, входящие в тебя, но не ты.
Вот и дошёл ты брат до вопросов биологии за 5 класс! Прогресс налицо!!!
Слава Аллаху, что ты наверное способен хоть это понимать. А то уж на пальцах, как сурдопереводчик часто дули кручу.... но без результата.
Будь скромнее - трахай змееголовку.....................мож она родственница рептилоидов!
Ну.... это ж мой выбор, с моими скромными замашками... А фига мне змееголовка?.... Зеленочашуйчатую плеядеанку Хачу!
Ты не путай выбор и реализацию..........
Аааа... во оно как... Типа выбор может быть любым.... хоть царицу Плеяд. А вот с реализаций прокол....
Тогда ДА! Согласен... у людей выбор Есть. Но что от него толку, когда дядя Кузя, дули крутит.... или пальцем у виска.
Да если закажешь мне или Маску соотвествующее средство передвижения.
Ага..... Типа выбрать то магу заказать. А патом окажется типа... А хто тебе обещал, что ты долетишь туда за пару часов... Вот и лети пару тыщ световых лет, со скоростью 120 км/час.
(на гаишника не нарвись...)
Подсос воздуха или порвалась мембрана в подкачивающем насосе.
Я логически всё проштудировал... все варианты. Валерка говорит что там мембрана металлическая. Он пробовал как качает... типа хорошо, с хрюканием. и пробовал "ртом" на вакуум. Говорит вакуум держит. Вот и остается по моему одна причина... Топливная аппаратура слобо выкачивает топливо из бака. Может какой износ...
Но!!! По факту произошло при поездке с рыбалки так.... Топлива меньше пол бака. Подкачав насосом, можно проехать 5-7 км. После двигатель глохнет. Бежит качать, и опять на 5км. На заправке долил бак до полного. После подкачки, проехал примерно 31 км, до следующей. Потом 26 кмм. Потом 20 км, потом расстояние сокращалось. В город въехали, подкачки хватало где то на 10-12 км. То есть, от уровня топлива в баке, зависит и засасывание топливной аппаратурой. Думали грязный бак. Ставили канистру 5 литров под капот. И напрямую в топливную аппаратуру. Проехали 40 км. Остановились, что бы долить соляру. Мой последний совет был такой. Отключить родной топливный фильтр с лягушкой, и между шлангов воткнуть прозрачный фильтр-боченок. от бензиновых авто. Валерка поставил. Через 5км, машина встала. Вот и мысль приходит только одна... в топливной износ, и она слабо высасывает топливо из "длинного" топливо-провода аж до бака.
Вот товарищ теперь и ищет спеца по топливной аппаратуре. (обратка нормальная).
Если я это "осознаю" - общаться мне будет не с кем..........
Ну и я про то.... Ты ищешь именно личность для общения.
А вот к примеру вспомни доказательство Р. Декарта (не моя выдумка). Декарт отверг всё, типа всё есть иллюзия. Но он не может отрицать самого себя. То есть Он-Есть. Так же осознает, что не он Сам себя создал. Значит есть создатель всего, и его а том числе. И вывел формулу, что "Есть Два.. Он и Бог.... остальное иллюзия." Но общаясь с творением Божьим - иллюзией, происходит общение с Богом... больше не с кем. Это позиция доказательства Р. Декарта.
Но ты отрицаешь даже её. Что Бог есть Два. Хоть Адвайта говорит что нет двух. Ты исключительно через эго призму видишь весь мир как материю, не зависимую от Бога, в которой имеется бесконечность (эпсилон) состоящая из САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ и не зависимых личностей Я-Сам. И общаешься с ними, причем по сути отвергая сам принцип божия творения.
Мммм.... не бери к сердцу, это просто анализ твоего восприятия мира, и его отличия от позиции Адвайты и позиции Декарта.... в прочем и позиции кв. механики. Но эти позиции Есть... и к примеру я не отрицаю ни одну из них, и твою тоже. И как человек, я такой же. Истину мы не предназначены принимать напрямую. Только как теории, и доказательства науки.
Работаю в Бане! Парю мазги....- профессионально!
Ща работаю маляром... иду красить забор... у которого нет мазгов.