__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОБЩЕСТВО » "Совок" - мифы и реальность.

"Совок" - мифы и реальность.

Сообщений 211 страница 224 из 224

211

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Понимаешь ли Саня... Адвайта, восточные учения и кв. механика, по сути перечеркивают все понятия о материальном мире.

Если человек кричит что он не существует то парадокс лишь в том - ЕСЛИ ТЕБЯ НЕТ - КАКОГО ХЕРА ТЫ ОРЁШЬ?!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Триглас написал(а):
М-да! Впечатления человека, посмотревшего (?) ролик о холодном ядерном синтезе.........................просто 3,14здец!!!

Саня... Юра уже дааавно не преклоняется Кумирам, Идолам, и Личностям-Авторам.

А я не про то - я про безграмотность................

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

МОИ ЛИЧНЫЕ наблюдения, практики и эксперименты, только подтверждают эту гипотезу..

Да ты великий учёный........................жаль что иллюзия.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ты исключительно через эго призму видишь весь мир как материю, не зависимую от Бога, в которой имеется бесконечность (эпсилон) состоящая из САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ и не зависимых личностей Я-Сам. И общаешься с ними, причем по сути отвергая сам принцип божия творения.

Да эт ни я - сценарий такой!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Мммм.... не бери к сердцу, это просто анализ твоего восприятия мира, и его отличия от позиции Адвайты и позиции Декарта.... в прочем и позиции кв. механики.

Да мне насрать на Декарта, квантовую механику и Адвайту .................... и обвинить меня нельзя - ибо меня нет .................... сценарий такой.................

0

212

Триглас написал(а):

Если человек кричит что он не существует то парадокс лишь в том - ЕСЛИ ТЕБЯ НЕТ - КАКОГО ХЕРА ТЫ ОРЁШЬ?!

Саша.... Юра сотню раз писал.... Гамлет тоже в книге орет.... но тем не менее, орет по сценарию. Вот ты ну никак не можешь рассматривать со стороны... и себя тоже. И если бы человек мог что то САМ.... то ты мог бы рассматривать мир с периферии. И когда то я лично думал, что все люди могут, типа что тут такого... Но товарищ по группе, смеялся надо мной, говоря, что я не прав. Он говорил, что это он может... я могу... но остальные 99,9999% людей не могут. Я не верил. Но потом убедился и в этом... общаясь с людьми, и во многом другом. Любой чел заперт в персональной программе.
Ни миллиметр в сторону не может. И даже Я-Сам.... исполняю только свою прогу. Я уже НЕ МОГУ не осознавать так, как не осознавал раньше. Мне так положено по проге "судьба".
Вот в учениях написано что... типа нужно расколоть скорлупу Эго восприятия, что бы узреть истинный мир, и стать на ступень Архата - Махатмы. Но вот жеть зараза то.... Ну никто Сам не может изменить судьбу. И только если по судьбе, человеку положено, то как ни крути, произойдет то, что должно произойти. А Личность Сама вааще ничего не может. И это и Факт и истина и логика. Но почему то люди Сами не могут узреть то, что лежит перед носом. Не могут сами мыслить. Не могут (первично) Сами творить ни мысли, ни желания, ни материю... НИЧЕГО. И это всё стоит на первичных вопросах и ответах... А на эти вопросы пока НИКТО не смог дать правильного ответа. И эти вопросы сотни раз были заданы в форуме. Но как видишь, никто не ответил, никто Сам не принял участия в размышлениях, не создались дискуссии, не произошел совместный поиск ответов. Просто все отвернулись, у всех закрылись уши-глаза... отключилось восприятие, итп... Но все почему то считают себя знающими. Это просто пипец. По этому все люди находятся в программе слепой веры в то, не знают что. С убеждением что знают.
А если и дают какие то ответы, то Акцент всегда, на 100% только на восприятие Эго-Я-Личность... которая всё может Сама... А по факту, нифига. Вот и ты так же... Можно с 99,99% уверенностью знать, ожидаемый от тебя ответ. Он всегда будет только в виде разговора САМостоятельных и независимых личностей. Но никак не с периферии. Как рассуждение о чем то, и анализ о процессах происходящих в том или ином, наблюдаемом. Ты не можешь рассматривать человека как устройство, как механизм, или как типа био робота. Хоть о этом понятии, много говорит эзотерика.
По этому мы всегда говорим с разных точек сборки сознания. И если Словокрыл всегда прыгает сознанием по разным точкам сборки, то ты всегда наблюдаешь исключительно, только с одной. Через призму эго восприятия. И это очередной раз доказывает только позицию "НЕ Сам."
А если наблюдать за людьми.... то пипец... видишь только не разумных людей, у которых и восприятие не логично. И базируется только на иллюзорные, астральные эталоны. Что даже с позиции эго, которое формирует личность, и нацелено на выгоду себе....Часто этой выгоды то и нет.... но чел насмерть будет стоять на этой астральной херне. Да и само мироустройство, не логично, если к примеру цель у всех, это мирная жизнь, без бедности, итп.... Вот тогда то и начинаешь искать ответы, почему божий мир так устроен.
Это равнозначно, что искать в сценарии скажем того же Шекспира, почему там столько страданий и не справедливости? Почему в сценарии герои не логичны и дебилы, которыми управляют не разумные чувства? А ведь с позиции разума....и логики, всего этого могло бы и не быть. И не было бы страданий. И вопрос задаешь Богу... Зачем он творит такой мир?
Простой пример.... Ну уберите все границы государств, которые разделяют все народы. Воевать будет не за что... Езжай и живи где хочешь. Армии исчезнут, исчезнет деление народов по всем признакам. Исчезнет и не разумная неприязнь людей друг к другу. Настанет обще-земной мир.
Ну и.... очень дофига подобного, остального.
Но всё же как и пишут учения... раньше, когда то и было такое... Но потом Бог разделил людей.... Зачем?.... нужно САМОМУ искать смысл в божественном мироустройстве, и божественных целях. А не винить людей в чем то, и базироваться на то, хрен знает что. Искать смысл жизни на земле и вселенной. И почему всё так, как Есть?
Но это возможно, если только рассматривать мир с периферии, и "глазами и умом" Бога... а не твоей эго личности, мнящей себя Самостоятельной и не замечающей всего, что ей управляет... и для чего. И которая базируется на временные и смертные, иллюзорные эталоны. И не может Сама никак иначе воспринимать мир............-это признак биоробота, как минимум. Но вернее, всё же принцип сценария.

Триглас написал(а):

Да мне насрать на Декарта, квантовую механику и Адвайту .

Вот видишь... Если расматривать тысячи людей, то... кому то нас-рать, а у кого то это смысл жизни всей. Встает вопрос.. А почему так Бог поделил людские восприятия, раздавая разные приоритеты. Почему у тебя только такое восприятие? Почему твоё эго стремиться исключительно к этому, у другого к другому, у третьего к третьему... тысячному. И всех не оторвать и не перенаправить в другую сторону!!!

Триглас написал(а):

и обвинить меня нельзя - ибо меня нет ..

А кто ищет виноватых то в Божьем сценарии??? Ты шо брат? Иисус говорил, что на всё только Воля Отца... А раз на всё его воля, то виноватых вааще не бывает. Аналогично что в произведении Гамлет, виноват во всем только Шекспир.... но люди винят только себя и других. Так и ты ищешь виноватых, когда таковых в принципе не может быть!

Триглас написал(а):

сценарий такой.

Вот именно.
По этому... и выведена Формула, в которой присутствует только Наблюдатель и Наблюдаемое, и оба Созданы сценарием.
А расстрелять нужно Автора произведения за то, что Анна Каренина бросилась под поезд. Если бы автор написал как она счастливо живет... то и наградить надо только Автора.

0

213

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Вот ты ну никак не можешь рассматривать со стороны... и себя тоже.

Ну извини - таким умением обладают только святые и шизофреники...........

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Юра сотню раз писал....

Так ты пишешь одно и тоже.....................хоть мульон раз напиши - текст тот же....................и мысль одна.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

И если бы человек мог что то САМ.... то ты мог бы рассматривать мир с периферии.

С периферии - это как?

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

И когда то я лично думал

Да - я помню то далёкое прекрасное время..................................................когда ты думал!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

И когда то я лично думал, что все люди могут, типа что тут такого... Но товарищ по группе, смеялся надо мной, говоря, что я не прав. Он говорил, что это он может... я могу... но остальные 99,9999% людей не могут. Я не верил. Но потом убедился и в этом...

Чтобы убедиться в написанной тобой цифре нужно лично знать минимум 1.000.000 человек..................Ах ну да - этож уже математика за 5 класс.......................извини!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Вот в учениях написано что... типа нужно расколоть скорлупу Эго восприятия, что бы узреть истинный мир, и стать на ступень Архата - Махатмы. Но вот жеть зараза то.... Ну никто Сам не может изменить судьбу. И только если по судьбе, человеку положено, то как ни крути, произойдет то, что должно произойти. А Личность Сама вааще ничего не может. И это и Факт и истина и логика. Но почему то люди Сами не могут узреть то, что лежит перед носом. Не могут сами мыслить. Не могут (первично) Сами творить ни мысли, ни желания, ни материю... НИЧЕГО.

Странно то что ты не замечаешь парадоксов своего мышления - сначала пишешь что никто ничего не видит и изменить не может.....................типа тупые 99,9999 процентов.......................и тут же говоришь что это невозможно..............
То есть - ты требуешь от других осознать то что осознать невозможно? Ну и хто тут сумасшедший?

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Можно с 99,99% уверенностью знать, ожидаемый от тебя ответ.

Ну вот - одна девяточка уже пропала.
"Ожидаемый ответ" - это не мой ответ - это то что ты ожидаешь услышать...........
И я тебе ответов не даю - ты сам спрашиваешь..................сам отвечаешь.................сам критикуешь.............
Воспринимаешь только ответы совпадающие с "ожидаемыми"..................

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

По этому мы всегда говорим с разных точек сборки сознания. И если Словокрыл всегда прыгает сознанием по разным точкам сборки, то ты всегда наблюдаешь исключительно, только с одной.

Блуждание сознания ты называешь эзотерической зрелостью?....................... http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Да и само мироустройство, не логично

Эй брат тормози! Ты уже взялся за Бога! ....................Или ты не понимаешь нихрена в мироустройстве (и это ближе к истине).

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ну уберите все границы государств, которые разделяют все народы. Воевать будет не за что... Езжай и живи где хочешь. Армии исчезнут, исчезнет деление народов по всем признакам. Исчезнет и не разумная неприязнь людей друг к другу. Настанет обще-земной мир.

[взломанный сайт]  Ну прям стотыщпятсотый уровень эзотерического мастерства!  http://s002.radikal.ru/i200/1005/66/8670e8b91ea7.gif 

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

А почему так Бог поделил людские восприятия, раздавая разные приоритеты. Почему у тебя только такое восприятие? Почему твоё эго стремиться исключительно к этому, у другого к другому, у третьего к третьему... тысячному. И всех не оторвать и не перенаправить в другую сторону!!!

Если всё по сценарию то какого рожна ты задаёшь такие вопросы?

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

ты ищешь виноватых, когда таковых в принципе не может быть!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

виноват во всем только Шекспир....

Согласен....................расстрелять негодяя!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

расстрелять нужно Автора

Да......................хто написал пост - того и расстрелять.

+1

214

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Словокрыл всегда прыгает сознанием по разным точкам сборки,

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

А если наблюдать за людьми.... то пипец...

0

215

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

виноватых вааще не бывает.

0

216

Триглас написал(а):

А я не про то - я про безграмотность................

Интересно.... А что такое грамотность?
А что говорит Вики?
Гра́мотность (от лат. grammatica «учение о словесности» ← др.-греч. γραμματική «словесность, грамматика») — степень владения человеком навыками чтения и письма на родном языке. Традиционно под словом «грамотный» подразумевают человека, умеющего читать и писать, или только читать на каком-либо языке. В современном смысле это означает способность писать согласно установленным нормам грамматики и правописания
Саша.. я вроде умею и читать и писать на родном языке. Ну... может подвержен современным веяниям, специального, умышленного искажения, типа вместо слова "Сейчас" напишу Щас.

Триглас написал(а):

Это не я сам себя так назвал. Это пришло только в твою "голову". Но с какой целью, сие искажение?
И вопрос... почему люди читая посты других людей, ну очень часто искажают восприятия о человеке писавшем. И навешивают на личности, информацию не соответствующую действительности? К примеру, Инди меня алконавтом назвала....-Вот это, для меня интересный вопрос, о поведении людей, и как людьми управляет информация... либо Астральная, отключающая ментал, либо ментально-разумная, которая проводит наблюдения и выдает гипотезы.
Ответ от кв. механики + теории относительности, примерно таков.
Если считать Наблюдателем одного человека, то относительно его, всё попадающее перед его взором, является частицами. А вне его взора, всё является волной.
Вывод. Если ты видишь меня, то я реален в виде частиц. Как только отвернулся от меня, я стал для тебя волной...-иллюзией. То же самое и наоборот. Ты для меня реален, пока я наблюдаю тебя. Не реален, как только акцент внимания переходит в другой вектор.
Вывод 2. Я лично, тебя никогда не наблюдал. Ты для меня всегда только 1.иллюзия тебя 2.вернее иллюзия информации, которая проявляется на мониторе, с акцентом на указатель, или источник, через который проявляется та информация, которую ты лично считаешь, что ты пишешь Сам.
Но я по сути реагирую только на информацию на мониторе, а не на тебя лично.... в ЛЮБОМ случае. Так же по сути происходит и с тобой, и со всеми... все реагируют на информацию, и информация управляет всеми. И ЛИЧНОСТИ тут вааще ни при чем. Ну разве только как посредники, через которых проявляется информация, как вода из крана.. или сериал из телевизора. Или в прямую, информация через монитор, которую почему то олицетворяют все. И не могут рассматривать никак иначе. Более того, внутреннее устройство в людях, в виде астрального восприятия Эго, ещё и искажает её. Но это от возбуждения астрального тела. А астрал более активно частицы преобразует в волны...-иллюзию. И эта иллюзия управляет этими людьми.
Юра как наблюдатель.... интересуется только процессами которые происходят в пространстве. В том числе и как управляет информация людьми, откуда и как приходит... проявляется, и "Рисует" мироздание. А Личности в данном случае, не интересны. А точнее, личности интересны только для личности Юры. Но не для Словокрыла, который анализирует пространственную информацию вне призмы эго-я восприятия.
И Словокрыл никогда ни кого не осуждает и не судит. А только анализирует. А с Юрой, как с личностью можно потрепаться обо всем, по человечески. Но даже при этом, иногда выступает Словокрыл, с анализом ситуации ДЛЯ Эго... что лучше.

Триглас написал(а):

Да эт ни я - сценарий такой!

Ты прав на все 100%. По сценарию ты именно такой, но... только в восприятии моего многомерного наблюдателя. Причем РАЗНЫЙ, в зависимости от точек сборки. Но через Словокрыла или Юру, описывается только объект наблюдения в сценарии. Это как бы наблюдатель описывал Гамлета. И со всех сторон. Каким его в сценарии создал "Автор". А если глубже, то Шекспира тоже создал некий Автор, и заложил в свой сценарий бытия. И возможно что и того Автора что то создало в более крупном и всеобъемлющем, не доступном нашему пониманию сценарии.
В эзотерике есть понятие об устройстве мироздания в виде "матрешки". В каждой матрешке, "своя" иллюзия.

Триглас написал(а):

Ну извини - таким умением обладают только святые и шизофреники...........

И те и другие созданы в сценарии не зря. Если инфо поле пошлет интерес, то можно поискать гипотезы, "А нафига пространству нужны гении, святые, грешники и шизофреники. Ведь не они сами же выбирали родиться и быть такими, какие они есть.
И Я тебя ни в коем случае не осуждаю. Но мне интересны устройства людей... со всех сторон. От самого низа, до самого "верха". Мне к ПРИМЕРУ интересно не то что бы само произведение "Гамлет" А скорее интересен Шекспир... и что и как им управляло, когда через него изливалась иллюзорная информация "Гамлет". Или мне интересно, как творит мир Бог... что, зачем, как, для чего, итп... А что бы "понять" Бога, приходится изучать его творения.... вернее творения внутри бога.... его состав. Но и эта информация во мне, творится Богом и для Бога. Юре как личности она не нужна. Но она должна "проявиться" в "Материи" через Юру, по сценарию.

Триглас написал(а):

Так ты пишешь одно и тоже.....................хоть мульон раз напиши - текст тот же....................и мысль одна.

Раз пишу, значит так должно быть в сценарии. Раз ты Сам не можешь понять то, что пишется, то и это заложено в сценарии. И это только доказывает что человек движим только сценарием, а не Сам собой. И эзотерика говорит о том же.... и факты твердят опять же о том же.. Никто лично, не может никого другого изменить Сам. И Иисус говорил по сути о том же... (Не уж то ты думаешь, что это ты можешь казнить меня сам? Меня может казнить только тот, кто создал меня.)/из разговора с Пилатом. Интерпретация... Гамлета может убить только Шекспир, а не какой то герой произведения в этой книге. А Бог создал мироздание, в котором в среде времени всё рождается и всё умирает. И этого никто САМ не может избежать. ВЫБОРА ТО И НЕТ!!!

Триглас написал(а):

С периферии - это как?

Очень надеюсь, что этот вопрос вызван желанием знать и понимать, а не просто так, что бы быть отвергнутым сразу.
Попробую "на пальцах" с интерпретациями.
" Вот хлопнуло окно, и шторка откинувшись попала мне в лицо. В моих чувствах явно возникло определение, что мне это не нравиться. Я с гневом бросаюсь обвинять шторку, что она падла так поступила со мной САМА. Так же за одно, виню и окно, что хлопнуло сильно от ветра. Вот ссука окно.... Потом виню гада ветра, что так сильно дунул Сам. После этого нахожу ещё одного виновника возникновения ветра... тучку, которая гонит ветер перед собой. И далее, виню погоду, природу, которые по неким законам, создали тучку и всё это устройство. Предо мной возникла куча виноватых, которых начинаю судить и казнить иллюзорно.
Глупо да? Глупо от того, что я их ввёл в ранг самостоятельных ЛИЧНОСТЕЙ, которые Сами что то выбирали...-достать меня эмоционально.
В данном случае, нужно и можно искать причины, почему и как всё это произошло, но не виноватых в этом личностей. И виноватым окажется природа и её типа "законы". А ГЛУПО винить природу.
Но если рассматривать устройство природы, и всё что она создала. Можно изучать и отдельные её Творения, как и зачем природа создает именно это, и в таком виде и с такими свойствами. И определьть ФАКТЫ, что создала природа. Тогда мы получим один ответ. На земле, природа создала всё, что находится на земле. И это всё, называется ТВОРЕНИЯМИ..... или Тварями. (Тварное-Созданное). И человек тоже Тварь. И рассматривать его надо как УСТРОЙСТВО с предназначением.
К примеру паталого-анатом, рассматривает человека как анатомическое устройство, имеющее то то и то то...(вскрывая, по анатомическому каталогу устройства, он обнаруживает то, что не входит в это устройство, или находит повреждения в устройстве.) Он рассматривает человека со стороны, как устройство, созданное природой. Или взять нейрофизиолога. Он векторно-направленно, изучает Мозг, как устройство с предназначениями. Или к примеру Психолог... тот векторно изучает механизм и программы залженные в человека, и как они работают. И как исправить не правильную работу психики. И какие программы для этого нужно вложить в психику человека, что бы устройство в целом, стало более правильно работать.
Вот это всё.... это рассмотрение устройства человека с периферии, или вне восприятия через эго-я-личность, которая всё только Сама... Нужно изучать и рассматривать как приходят мысли и желания. Откуда, зачем, с какой целью? И уж потом к примеру как продолжение, как они входят в нейроны, попадают в процессор мозга, создают там синтез, и выводят на экран управления человеком. И человек начинает что то исполнять. Но мысли и желания ПРИХОДЯТ из инфо поля... И именно этот момент, пока нигде не учитывается. Этот вектор не изучен. А наука начинается с того момента, как только мысль, облекаясь в энергию, начинает "бежать" по нейронам.
Человек, это такое же ТВОРЕНИЕ, как и всё на земле, и во вселенной. И смотря на действующего человека, надо понимать, что приходящая в него информация, управляет всеми его действиями.
И рассматривать Словокрыла или Юру и всех, именно так... как устройства, управляемое информацией. И далее, какую цель несут те или иные действия, или проявления информации ЧЕРЕЗ этих людей. И предполагать следствия.
А Судить и осуждать Личность, просто глупо, как винить ветер или шторку. (Не суди..../с. библия. Потому что судить всегда будешь только Автора создавшего что то, типа человека, персону, ветер... и управляющего ими.)

П.С. У меня огромный опыт приема информации "из будущего" иногда с короткими картинками. Чаще как беседа с Учителем, или Внутренний диалог. Я просто не могу САМ игнорировать это. Не могу Сам избавиться от этого. И не могу избавиться от главного понятия что....-Будущее Есть... и его не избежать никак. Приходят вопросы, приходят за ними и ответы. И создается восприятие. Которое корнями глубоко врезается и творит восприятие мироздание, рисуя картинки. Я не могу изменить сам своё сознание. А раз так, то прекрасно осознаю, что и НИКТО Сам не может изменить своё сознание, по своему личному эго выбору. И претензий нет ни к кому. Как говорит Эзотерика... человек может измениться сознанием хоть на 180 градусов, только получая информацию "изнутри" а не снаружи, от другой типа личности. Но... если есть такое по судьбе, то в период изменения сознания, всплывает и информация высказанная какими то личностями, и начинает подтверждаться и складываться в пазлы мироздания. То есть... и тот чел, писал что то не зря. Я лично, вспоминаю и Аркушу и Алефа.... и других, о которых вы не знаете.
Аркуша... вернее через него в моё сознание проникла информация о кармическом, вечном вопроснике. Или на всё, задавать все, которые только придут в голову вопросы. И на ответы, тоже задавать вопросы, и на другие ответы вопросы... и так до первопричины.
Алеф. Через него пришла информация о выходе сознания на периферию, из центра эго-я. На место которого, в центр ставить Бога, и смотреть на мир глазами и сознанием Бога-Творца. Осознавая, что именно Бог так и таким творит мир, а не я Сам...(в принципе и Иисус о том же говорил.)
И не оличивать ничего. В первую очередь Бога. И так же рассматривать си себя, как творение с предназначением... и со стороны. Как тобой управляет инфо пространство. и может быть... зачем оно тобой именно так управляет.

0

217

Триглас написал(а):

Да - я помню то далёкое прекрасное время..................................................когда ты думал!

А мне ж... когда то один маг говорил... "Это мы так думаем, что это мы Сами думаем..." лет эдак 25 назад. Тогда Юра не мог осознавать этого. Но эта фраза врезалась в память.

Триглас написал(а):

Чтобы убедиться в написанной тобой цифре нужно лично знать минимум 1.000.000 человек..................Ах ну да - этож уже математика за 5 класс.......................извини!

Математика тут ни при чем. Но примерный анализ, можно произвести и выборочно. Как и практикуется везде. К примеру перед выборами президента.
Но в круге моего восприятия, а это не мало... Все входят в процент не осознанных. А если осознанность перевести в процентность, то и я САМ осознан только мизерно. Но и этого хватает для определения окружающего пространства и его устройства.

Вот Саня... выше постом, ты написал слово "Грамотность" Но.. при этом, я лично предполагал, что ты имел в виду нечто КОНКРЕТНОЕ и Однозначное... Но набирая вопрос в гугле.... Этим понятием манипулируют многие и разные вектора. И это слово, уже не может быть конкретным и однозначным. И тогда просто необходимо добавлять к нему ВЕКТОР, в котором более конкретно быдет выглядеть вопрос. А получилось у тебя размазняво... как пишет Ольга.

Вот как то меня кинула мысле-желание, КОНКРЕТНО узнать что такое философия и кто и о чем говорят философы. Более того, я лично стал считать себя именно философом почему то... И я философствую в ОБЩЕМ о Вселенной, и во всех векторах. И почему то считал, что философ должен быть обезличен, до боле чистой информации, не затрагивая личности. Или описывать личности, как некие устройства созданные вселенной с какой то целью.
Но.... определив несколько человек, которых называют выдающимися философами, вдруг обнаруживаю, что они все олицетворяют себя только Личностями, которые всё только Сами... и притом УЧАТ как надо Жить других личностей.
Ну... я просто не могу этих людей, назвать именно философами. Ну максимум учителями людей, или личностей. Философия, это такая штука, которая ничего не отрицает, и ничего не утверждает, но всё исследует со всех сторон, и выдает варианты с разных точек сборки. Философие, это понятие Уробороса. Безличностная информация.
К примеру, многие телепередачи Прокопенко, в целом можно назвать именно философией. Потому что у него одна гипотеза всегда противоречит другой гипотезе. И он перед передачей прямо говорит об этом. Что эти гипотезы Есть... и их что они Есть, отрицать нельзя. Но они противоречивы.

Так и у Юры.... только гипотезы с разных точек сборки. И обезличенно всё, что касается тем эзотерики.

Триглас написал(а):

Странно то что ты не замечаешь парадоксов своего мышления - сначала пишешь что никто ничего не видит и изменить не может.....................типа тупые 99,9999 процентов.......................и тут же говоришь что это невозможно..............
То есть - ты требуешь от других осознать то что осознать невозможно? Ну и хто тут сумасшедший?

Ответ написал парой строчек выше. Повторю...
ЮРА ПИШЕТ НЕ САМ. Он черпает информацию из разных источников. Так же и все источники, и любая информация через Юру ВЕРНА. Но исключительно только с какой то точки сборки сознания. А каждая точка сборки, всегда ПРОТИВОРЕЧИТ другой точке сборки.
САША! НЕ ИЩИ КОНКРЕТИКУ И ОДНОЗНАЧНОСТЬ там, где её НЕТ! Ты споришь не с Юрой. Споришь с той информацией которая Есть. И перестань винить Юру, за ту информацию которая написана в учениях, выражена в Фактах или науке. Находи в них ПОДОБИЕ, и находи в них Различие. И пытайся САМ свести все концы, что бы получилось одно, по сути... если получится. Но для этого, придется прыгать по разным точкам сборки. И осознавать потом, с какой точки сборки, написана та или иная информация.
Вот представь что ты споришь с Прокопенко, за то, что у него одна гипотеза противоречит другой. Типа... то природа создала человека и далее мутировала его до современного состояния. То Плеядеанцы создали людей, то Анунаки... То Наги... Или про предназначение пирамид в Египте и др. местах. Так что это не мои личные парадоксы. и Юра мыслит многомерно и по разному. И прекрасно видит нестыковки и эти парадоксы. Но Юра не сторонник конкретики и однозначности. А если копнуть глубже... то вообще все гипотезы, это только Волна иллюзии, в которой может быть всё.
Тогда какая в попу конкретика?

Триглас написал(а):

Ну вот - одна девяточка уже пропала.

Это иллюзия творит чудеса.... :D  Ошибка в волновом потоке. вирус в программе. Селем смыло. :D
Как бы апосля ещё пару дополнительно не появилось...

Триглас написал(а):

"Ожидаемый ответ" - это не мой ответ - это то что ты ожидаешь услышать...........

Саша... ЛОГИКА просто кричит и требует ответа... Что такое Я?... что бы далее определить, что содержится в этом Я, что его создало, с какой целью? И исполняет ли это Я, заложенную в него миссию и предназначение. А только после, выносить вердикт что чему принадлежит. Но в высшей инстанции, всё принадлежит исключительно Вселенной, или как многие говорят..-Богу и создано из Бога, и является исключительно Божественным. И во вселенной мы имеемся оба, и исполняет то, что должны исполнять. Не создала бы нас Вселенная, не было бы и этих постов.
Резонно?
Мама... ну нахрена ты меня родила? Не родила бы... не было бы у меня этих проблем! /.с. какой то девушки. А ведь она права. И если бы бабушка не родила мать, то этих проблем не было бы тоже, ибо и девушку некому было бы родить... и так до первопричины... Не создал бы Бог Адама и Еву.... Не страдало бы человечество. Кто виноват то? (Это по Аркуше).

Триглас написал(а):

И я тебе ответов не даю - ты сам спрашиваешь..................сам отвечаешь.................сам критикуешь.............
Воспринимаешь только ответы совпадающие с "ожидаемыми"..................

Я, это устройство. И во мне происходят какие то информационные и чувствительные процессы. Мозг получает, синтезирует всю имеющуюся информацию. Если мало, использует интернет.... семь раз отмеряет... И уж потом выдаст информацию к действию. И то она может измениться от Условий... того что Имеется, Есть и можно купить. По этому и вердикт тоже весьма относительный.

П.С. как доп. информация..-пример. Сидим с женой, курим... Она вдруг говорит. Галка купила.......
-У меня начинает крутиться информация в голове... Первый вопрос... О какой из 8-10 знакомых Галок идет речь?..... Бывает из дополнительной информации, удается вычислить, о какой Галке идет речь. А бывает придется спросить у какой?
Почему?... Вот жене явно кажется, что я пониаю сразу, о ком речь... Потому что она думает о ней. Но жена не осознает, что я лично, думаю не конкретно о ней, а о заборе, который надо красить.
Подобные ситуации складываются часто.
Но..... очень часто, нам одновременно приходят одни и те же мысли.

Триглас написал(а):

Воспринимаешь только ответы совпадающие с "ожидаемыми"..........

Лично я... Нет. Я предполагаю, что ты можешь ответить с позиции личности. Так и происходит. Ответ всегда личностен. Нацелен на конкретику. Но по сути очень размыт. И ты лично, часто цепляешься не по делу и сути, а за опечатки, цифры, и грамотность. Но не рассуждаешь по теме.
По этому на 30-50% ответ примерно понятно какой будет. Но ясно одно.... рассуждений и анализа информации по затронутой темы, ждать и не надо. Тебя отвлекает личность, или как говорят ты рассматриваешь и судишь указатель на информацию, а не саму информацию.

Триглас написал(а):

Блуждание сознания ты называешь эзотерической зрелостью?....

Зрелостью?... А где ты узрел такое слово?
Хотя... Если использовать понятия восточных учений, то в них есть примерное понятие, как достижение восприятия мира в виде Уробороса. Или осознание что конкретики в иллюзии нет. Что ты и замечаешь, как парадоксы. Да... мир состоит из парадоксов, вызванных восприятием мира с разных точек сборки сознания. Но личных заслуг у смертного творения с предназначением, просто не бывает.
Все, только исполняют миссии-предназначения, и умирают...исчезают с плана бытия. Кумиров нет. Бытие определяет, кто будет копать, а кто рисовать чертежи копки. Или... Кто предаст, а кто будет распят.

Триглас написал(а):

Эй брат тормози! Ты уже взялся за Бога! ....................Или ты не понимаешь нихрена в мироустройстве (и это ближе к истине).

Такое впечатление, что тебе известно всё. В таком случае, я буду прыгать от счастья, если ты вступишь в диалог-дискуссию по мироустройству. И мы может быть придем к консенсус без возникновения парадоксов. Хоть практика говорит, что такого не может быть.
А давай попробуем?

Триглас написал(а):

Ну прям стотыщпятсотый уровень эзотерического мастерства!

Ты не уровни определяй, а варианты предлагай по сути.... А то.. был просто один из сотен вариантов, предназначенный для начала диалога и размышлений.

Триглас написал(а):

Если всё по сценарию то какого рожна ты задаёшь такие вопросы?

..... Ты типа спрашиваешь... Нахрена Бог создал эзотерику и эзотериков... Философию и философов? Ведь они Есть по факту! Ну так давай тогда раскрывать что, куда, откуда и зачем творит Создатель? Какую цель преследует?
А так... полезной информации ты не выдал.

Триглас написал(а):

Да......................хто написал пост - того и расстрелять.

Саша... Вселенная, это один изначальный пост, который мы наблюдаем в одном, коротком отрезке времени.
Так что ты правильно предложил. Только не учел того, что и тебя Автор написал в этом же посту, и от него зависит всё. И Гамлет может сказать... расстрелять Шекспира, если эти слова заложил в сценарий Шекспир. Но никак не привести их в действительность. Чем стрельнешь, что бы уничтожить Вселенную?
Пуля себе в лоб, может уничтожить только восприятие вселенной, одним из наблюдателей. Но и это должно быть заложено в сценарий. Это Уроборос.

Спасибо за общение.

0

218

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

24-06-2020 - Иду красить забор...

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

26-06-2020-
Жена не осознает, что я лично, думаю не конкретно о ней, а о заборе, который надо красить.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Конечно. Я ничего сам не выбираю. Выбором рулит "судьба".

И шёл он три дня и три ночи ....   http://s52.radikal.ru/i136/1103/a2/0b4d72888dac.gif  И завела его Судьба -злодейка, мабуть куда то не туда. http://www.yoursmileys.ru/msmile/think/m2010.gif 

Не дошёл....  :dontknow:

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Подобные ситуации складываются часто.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

0

219

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Триглас написал(а):

Это не я сам себя так назвал. Это пришло только в твою "голову". Но с какой целью, сие искажение?
И вопрос... почему люди читая посты других людей, ну очень часто искажают восприятия о человеке писавшем. И навешивают на личности, информацию не соответствующую действительности?

Ты сказал что мир иллюзия....................значит и ты................

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ответ от кв. механики + теории относительности, примерно таков.

Ты не знаешь ни того ни другого - ответ не принимается.
ПыСы: Дальше не читал....................Там где ты пишешь более 10 строк - не читаю.....................не люблю длинные романы.

0

220

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

примерный анализ, можно произвести и выборочно. Как и практикуется везде. К примеру перед выборами президента.
Но в круге моего восприятия, а это не мало... Все входят в процент не осознанных.

Скажи мне кто твои друзья и я пойму уровень твоего развития.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Мама... ну нахрена ты меня родила?

Согласен - это была её ошибка!
Дальше не читаю.................

0

221

София написал(а):

Не дошёл...

Забор считай докрасил. Так сказать, освежил....(Точнее ворота въезда, и ворота гаража. двери двух входов, и чуток забора, с фасада. Передний фасад завершил. А вторая сторона, где только забор... будет ждать лучших времен.... Если следующий, рабочий сезон, не провалиться в карантин.

Триглас написал(а):

Ты сказал что мир иллюзия....................значит и ты...............

Да... Но тут нет противоречий, с позиции наблюдателя. Наблюдатель, наблюдает, но и размышляет.
Дело в том, что Юра хоть и находится в состоянии Наблюдателя, .. И более того, поверхностно осознает, что наблюдает за процессом творения, или проявления завершенного пространства. И осознает, что он ничего не изменит... Но в Юре пока сидит позиция поиска логики... которая чаще отсутствует.
Пример.
Вот я читаю к примеру того же Шекспира. Во мне имеется УСТАНОВКА - прога, от самого рождения, идти к типа положительной цели. А раз так.. то то, что люди считают почему то, что Бог делает только добро... и именно в эгоистических понятиях, именно ДЛЯ людей, а не для себя. То по "идее" или типа по Божьи... Любое произведение писателя, тоже должно идти к добру и кайфу для СОСТОЯНИЯ людей-человеков. И от Шекспира типа ждешь, что всё должно завершиться хорошо, или очень классно. Но вдруг в финале Пипец! Дездемона-труп. Мавр-демон и зло. И это торжествует.
Вывод.... Шекспир вовсе не желал добра никому. Шекспир имел цель по сути вовсе не благую для людей. А играл ими для своего удовольствия.. сеял трупы, усложнял. И вовсе не имел цели заботиться о людях, что бы они кайфовали. И думали что Шекспир делает только добро для них. А Шекспир вводил их в грех...
Теперь смотрим на землю... и Как творит на земле Бог? Чего он хочет?... А что он хочет, или задумал... то и произойдет. Вот Бог сидит на колеснице, в качестве возничего у царя.... и говорит царю... не сцы, воевать с родней, это не грех. Дай как им по заду, усей землю тркпами родственников...(Бхагават Гита). Вот и смотрит Юра на то, как Бог создал, и проявляет мир перед наблюдателем, который раньше думал, что бог людей создал для них самих, и хочет что бы люди хорошо и беззаботно жили. А раз будут так жить, то и о грехе думать не будут. Будут все праведниками.. лежа на боку, вкушать манну. Если Бог хочет именно этого, и на это его воля.... То по Факту.... рассматривая прошлое по истории, мы определяем, что Бог то оказывается желал что бы люди воевали... нападали на другие страны. И в его сценарии вовсе нет такого, что бы люди праведно лежали на диванах перед телеком, и вкушали манну небесную.
Есть эталонная база, которая не рушима никогда и никем. И она прописана в библии о Боге. Это АБСОЛЮТНОЕ понятие. " Бог беспределен и всесилен. И НИЧТО во вселенной не происходит, не по Воле Его.".... итп... Тогда все так называемые ПОЛЯРНЫЙ Силы, пляшут только под одну дудку... Дуду Бога, и более никак.
Вот и смотрит Юра спектакль, который разыгрывает Бог, в качестве наблюдателя и философа. А как только позиция философа, в Юре умрет.... Юра станет Созерцателем, и замолчит.

А люди не могут понять по сути одного... Что АБСОЛЮТНО на Всё, имеется только Одна Воля... Воля Бога. И на предательство Иудой, Иисуса, была Воля Божья. И на все войны, тоже Воля Создателя такого сценария. И на то, что Мавр задушит Дездемону, и на то, что в Украине будет такая хрень... И на КОВИД 19.... И на рождение и жизнь Чикатило Андрея Романовича.
Но увы.. люди так не думают. Они принижают Бога, делая его немощным. Олицетворяют его в виде личности сидящей на облаке, или подобное... И ничто кроме Бога, не может изменить ни сознание ни восприятие ни одного человека. И именно таким Бог создал этот мир, на земле.

Триглас написал(а):

Ты не знаешь ни того ни другого - ответ не принимается.

Вот это программа накладывающая запрет. И именно так и должно быть. Потому что ты ничего Сам не можешь. Только по судьбе.

Триглас написал(а):

ПыСы: Дальше не читал....................Там где ты пишешь более 10 строк - не читаю.....................не люблю длинные романы.

Про длинные романы... это лож. Но ты пишешь, что их не любишь. А это уже прога восприятия, которая отторгает абсолютно всё информацию, которая не предназначена тебе по судьбе. Значит ты не читал кв. механику, ибо там более 10 строк. Адвайту, восточные учения. И многое другое.
Далее. В твоей базе нет той информации, которую необходимо учитывать и анализировать. И ты ВСЕГДА судишь только по мизерному отрезку информации, которая заложена в твою инфо базу. Ты ограничен. Значит не способен. И ты ни в чем не виноват. Как не виноват комп, что в него не установили спец программу. И он не может работать без неё, в определенном векторе. Ты не способен РАЗМЫШЛЯТЬ Многовекторно. А исключительно в одном векторе, заложенной в тебя проги и базы к ней.
И конечно и спроса с тебя нет. И эти диалоги, только подтвердили то, что было написано. Ты ничего НЕ Сам. Узко ограничен программой. И ни микрон в сторону от судьбы-предназначения. Ибо эти посты, были попыткой сдвинуть и расширить твоё восприятие сознания. Фигвам. Как и ожидалось.
Ты не вступил ни в один в диалог рассуждения по сути. А бился только об указатель, оценивая его.
Вот так примерно происходит со всеми людьми. Ни одного не удалось перенаправить, расшевелить, заставить размышлять. Хотя было пару случаев... но в конечном итоге, всё равно никто не изменился, хоть они и типа Сами произвели и расчеты и выводы, и опровергли сами то, в чем были до этого убеждены. Они просто отбросили математические расчеты и заключения ментала. И остались сидеть в астрале слепой веры. Пипец... я был тогда удивлен. Но это было давно. Так что всё, только по судьбе. А не Я-Сам.
Пока ещё никому не удалось доказать, что Он хоть что то САМ. А раз не доказано, значит это позиция слепой веры, в то что ты что то Сам. И вера рулит.

Триглас написал(а):

Согласен - это была её ошибка!
Дальше не читаю.................

Самое главное и не читал. Но раз согласен с этим, то тогда по логике согласен и с тем, что виноват Бог, что создал Адама и Еву. Если бы не создал, то в последнем следствии не страдала бы эта девушка..... она бы вааще не родилась.
И вот Саша.... если искать первопричину всего, то и приходишь всегда только к Богу. И винишь всегда в первопричине, только его. Типа Если бы Бог это не создал... то в конечном итоге, не было бы этого дерьма здесь и сейчас.
Не было бы Тригласа и Словокрыла. и всей этой хрени в форуме иннета... и иннета не было бы тоже.
Так что, обвиняя Словокрыла, ты Судишь Бога.
Логично? :D

0

222

Ой, с этим "что ж ты милая смотришь искоса?..." я вдруг вспомнила, была у нас в России со времен СССР шкатулка музыкальная, где пиликала эта мелодия "подмосковные вечера".. я часто с ней игралась... Но придумана она была для праздничного стола, если не врут...

https://i.ibb.co/FJ2MYDy/Muzykalnaja-shkatulka-sssr-podmoskovnye-vechera-rabochaja.jpg

под одним лепестком там была типа кнопочки..
Заводишь эту шкатулку... Ставишь на неё шампанское, и под бой курантов торжественно берешь его, кнопочка отжимается обратно и начинает играть эта мелодия.. типа "о, волшебство, сюрприз"...

0

223

Как же эти звуки на меня всегда тоску наганяли))) ^^

0

224

Каким виделся 2017 год из советского 1960 года.

0