Воин должен то, воин должен сё.... Воин поступает так, воин поступает сяк....
Воин никому ничего не должен. Даже себе. Он и не воин даже. (Что за слово, кстати? Откуда взялось? В нем пафоса, как дерьма в выгребной яме.) Он просто существование, как оно есть.
Воин должен...
Сообщений 1 страница 30 из 67
Поделиться101-06-2016 16:39:02
Поделиться201-06-2016 17:47:48
Воин должен то, воин должен сё.... Воин поступает так, воин поступает сяк....
Воин никому ничего не должен. Даже себе. Он и не воин даже. (Что за слово, кстати? Откуда взялось? В нем пафоса, как дерьма в выгребной яме.) Он просто существование, как оно есть.
меня тоже всегда удивляло, само понятие "воин", со всеми своими правилами и кодексами...Но думаю оно уже потихоньку выходит из моды, так же как и эзотерика..Все эти уже бесхозные воины -уходят в забытье, ибо вся человеческая эзотерика -обычная профанация..
А вообще люди любят красивые и блестящие обёртки.(особенно славяне), и наличие их в каком-то определении -они называют духовностью..Отсюда и "воины", но обычно это воинство дальше дивана не передвигается..Посему пусть весь пафос, останется для смакования, хозяевам клетчатых тапочек и растянутых в коленках треников..
Когда человек в естественной ярости - вот тогда он настоящий Воин!
Поделиться301-06-2016 17:54:17
ибо вся человеческая эзотерика -обычная профанация..
Ага, согласен.
духовность
Тоже красивая обертка и не более....
Отсюда и "воины", но обычно это воинство дальше дивана не передвигается..Посему пусть весь пафос, останется для смакования, хозяевам клетчатых тапочек и растянутых в коленках треников..
Когда человек в естественной ярости - вот тогда он настоящий Воин!
Ну да....Тогда он сама ярость и есть.
Поделиться401-06-2016 21:14:54
ВОИН по разным словарям - человек который служит и сражается с врагами.
ВОИН в эзотерическом смысле - человек который сражается со своими слабостями и недостатками.
Вы про какого?
Поделиться501-06-2016 21:51:44
Скатываетесь Господа и Дамы в какую-то инерцию .
Нет дыма без огня .
"Воин" - аллегория , довольно подходящая . Состояние сильного внутреннего напряжения и покоя одновременно . На диване или в парке Юрского периода - без разницы .
Эзотерика . Можно сказать её ещё не было , одни спекуляции на виду . Из-за них такое ощущение .
Духовность , прежде всего это - доверие . Нет в обществе доверия , нет - духовности .
Поделиться601-06-2016 22:06:46
Вы про какого?
Мы (я) про второго.
ВОИН в эзотерическом смысле - человек который сражается со своими слабостями и недостатками.
Меня напрягает этот....напряг. Не стоит "сжимать челюсти" - зубы могут поломаться....Лучше уж....Был такой человек, Ли Сяо Лун (Брюс Ли),
так он говорил, что, мол, вода не имеет своей формы, но может принять любую форму...Да чего я говорю - вот он
Состояние сильного внутреннего напряжения и покоя одновременно
Вот это и скверно (мне именно так чувствуется) Какой напряг? Зачем? Вода не напрягается. Она просто прокладывает себе путь.
Духовность , прежде всего это - доверие . Нет в обществе доверия , нет - духовности .
Не согласен. Духовность - слово общее....Такое...покрывало...из-за которого ничего не разберешь. Доверие - это доверие. При чем здесь духовность?
Поделиться701-06-2016 22:07:56
Нет дыма без огня .
Ну...ты, в общем-то, прав.
Поделиться801-06-2016 22:51:21
Не согласен. Духовность - слово общее....Такое...покрывало...из-за которого ничего не разберешь. Доверие - это доверие. При чем здесь духовность?
Дух - нечто сокрытое , без доверия скрытое останется скрытым . Злоупотребления такими терминами вводят в заблуждение . С этим согласен , в целом понятие духовности - тема мутная .
Вот это и скверно (мне именно так чувствуется) Какой напряг? Зачем? Вода не напрягается. Она просто прокладывает себе путь.
Косвенный способ приблизится к целостности . Напряжение фантомное к непосредственной реальности отношения не имеет . Разблокирует разное : и хорошее и плохое .
Поделиться901-06-2016 22:57:59
Думаю , просто попутались термины . У шаманов есть понятие пути четырех дорог . Путь воина - это один из четырех духовных путей . Вот и все
http://naturalworld.ru/kniga_put-chetir … elya-i.htm
Отредактировано Путник (01-06-2016 22:59:17)
Поделиться1001-06-2016 23:05:19
без доверия скрытое останется скрытым
Но ведь скрытое всегда останется скрытым.........Как бы мы не хотели обратного. Я к тому, что человек всегда остается одиноким, где бы он ни был и с кем бы он ни был. Разве не так? Я понимаю, что это выглядит очень мрачно..........но разве не так?
Доверие....оно конечно( в смысле "конешно", а не "конечно"), но....ты ведь всегда ОДИН.
Я так думаю, что никакого "Духа" нет. Ты всегда ОДИН. Человек всегда просто "вброшен" в этот мир.....Впрочем, не обращайте внимания - человек-то всегда борется (и это мне не нравится - какая, нахрен, борьба?! Зачем? Нельзя ли просто наслаждаться ? Зачем "Поиск"? Зачем? И чего?)
Поделиться1101-06-2016 23:21:15
Ты всегда ОДИН. Человек всегда просто "вброшен" в этот мир.....Впрочем, не обращайте внимания - человек-то всегда борется (и это мне не нравится - какая, нахрен, борьба?! Зачем? Нельзя ли просто наслаждаться ? Зачем "Поиск"? Зачем? И чего?)
Человек - в то числе сбрная не редко противоречащих друг другу моделей поведения , различных установок , даже гены в двух разных наборах . Что-бы стать единым , а не сборной ещё нужно постараться . Всяких связей с другими нам не известных и непонятных много . Когда я один , я - не один .
Нельзя ли просто наслаждаться ? Кто-то насладится сухариком , кто-то кусочком мяса . Затем и поиск .
Поделиться1201-06-2016 23:27:53
Что-бы стать единым , а не сборной ещё нужно постараться
Согласен. Мне всегда "единый человек" представлялся неким существом, свободным от противоречий. Некто единый в помыслах, словах и делах...Монолит. Лишенный противоречий среди устремлений, желаний, целеполагания...На мой взгляд, это вполне себе возможно (ну это же РАЙ)
Поделиться1302-06-2016 17:59:30
Эзотерика . Можно сказать её ещё не было , одни спекуляции на виду . Из-за них такое ощущение .
Если ты лично не видишь суслика - это не означает что его нет....................
Духовность не имеет с обществом ничего общего...............
Поделиться1402-06-2016 18:04:00
Меня напрягает этот....напряг. Не стоит "сжимать челюсти" - зубы могут поломаться....Лучше уж....Был такой человек, Ли Сяо Лун (Брюс Ли),
так он говорил, что, мол, вода не имеет своей формы, но может принять любую форму...Да чего я говорю - вот он
то он немного перекрутил ..... "Дух воина должен быть похож на поверхность озера в безветренную погоду" - (из канонов Кунг-Фу)
Именно ............напрягом там и не пахнет.................А вот внутренняя энергия - это да........................Сжатая пружина ни о чём не беспокоится (Триглас-наимудрейший).
Поделиться1502-06-2016 18:12:15
Я так думаю, что никакого "Духа" нет. Ты всегда ОДИН. Человек всегда просто "вброшен" в этот мир.....
Человек может быть В ДУХЕ или БЕЗДУХОВНЫМ..........Это совершенно разные состояния..........вне зависимости - чем тот человек занимается.....................
.Впрочем, не обращайте внимания - человек-то всегда борется (и это мне не нравится - какая, нахрен, борьба?! Зачем? Нельзя ли просто наслаждаться ? Зачем "Поиск"? Зачем? И чего?)
Бороться человек ..................который В ДУХЕ - будет со своими недостатками.....................и бояться он ничего не будет.................А вот БЕЗДУХОВНЫЙ - за счёт борьбы как раз и хочет избавиться от страха.
Отсель вывод - человек В ДУХЕ может наслаждаться даже борьбой со своей смертью, ибо не боится её...................БЕЗДУХОВНЫЙ человек боится всегда.....даже когда делает благородное дело!
Поделиться1602-06-2016 19:37:03
А по моему воин - система измерения одного обьекта относительно другого... и оцениваем мы вариант из представлений этой же системы.
Поделиться1702-06-2016 19:44:52
Бороться человек ..................который В ДУХЕ - будет со своими недостатками.....................и бояться он ничего не будет.................А вот БЕЗДУХОВНЫЙ - за счёт борьбы как раз и хочет избавиться от страха.
Отсель вывод - человек В ДУХЕ может наслаждаться даже борьбой со своей смертью, ибо не боится её...................БЕЗДУХОВНЫЙ человек боится всегда.....даже когда делает благородное дело!
Ну добавить нечего.
Я, как-нибудь, без борьбы обойдусь. Просто двигаешься к своей цели. Как вода.
Поделиться1802-06-2016 20:07:09
А по моему воин - система измерения одного обьекта относительно другого... и оцениваем мы вариант из представлений этой же системы.
Это твой мнение о воине........не боле того............
Я, как-нибудь, без борьбы обойдусь. Просто двигаешься к своей цели. Как вода.
Так это и есть борьба - просто двигаться к своей цели..............
Идёт поток воды. Кажется нет в ней никакой энергии............но попробуй стать на её пути......................
Поделиться1902-06-2016 20:09:22
Идёт поток воды. Кажется нет в ней никакой энергии............но попробуй стать на её пути..............
Вот-вот.... И будет двигаться, подавляя своей неотвратимостью....
Поделиться2002-06-2016 20:12:34
Вот-вот.... И будет двигаться, подавляя своей неотвратимостью....
Неправильно.............Ты просто двигайся..............А неотвратимость - это оценка, наблюдающих тебя со стороны.....................Вот так правильно!...........Это значит что твоё движение настолько естественно что не представляется возможным ему помешать............................
Поделиться2102-06-2016 20:15:05
Неправильно.............Ты просто двигайся..............А неотвратимость - это оценка, наблюдающих тебя со стороны.....................Вот так правильно!..
Э-э... Ну да, хороший вариант.
Это значит что твоё движение настолько естественно что не представляется возможным ему помешать............................
Вооот! Вот славно подметил.....Естественно. В естественности нет напряжения....
Поделиться2202-06-2016 20:40:07
Вооот! Вот славно подметил.....Естественно. В естественности нет напряжения....
Как жизнь............ка природа...............как смерть...............
Поделиться2302-06-2016 20:46:44
Мелочи все....
Отредактировано Талгат (05-06-2016 16:33:04)
Поделиться2402-06-2016 20:47:40
Я только недавно говорил об этом с одним человеком.... Я только недавно сумел с этим примириться..... Я только недавно сумел обойти "первичный парадокс" И тут снова всплывает это слово. Да что ж такое! Я знаю, Александр, что она естественна, входит, так сказать, в набор.... Но... Даже не знаю, что сказать.
Я тоже ещё не принял её как продолжение..............
Поделиться2502-06-2016 20:56:23
Тоже мелочи....Пустое...
Отредактировано Талгат (05-06-2016 16:34:20)
Поделиться2602-06-2016 21:15:55
Если ты лично не видишь суслика - это не означает что его нет....................
Так я примерно это и имел ввиду .
Духовность не имеет с обществом ничего общего
Да ну , прям ? А с чем-же имеет ?
Поделиться2702-06-2016 21:57:43
Я так думаю, что мы и не должны её принимать или не принимать
Воин должен................
Знаешь...печаль дается для того, чтобы смеяться.
Знаю..............
Если бы не было смерти, то не было бы и страсти к жизни, не было бы упоительного погружения в эту страсть.
Поделиться2802-06-2016 21:58:59
Так я примерно это и имел ввиду .
Суслика?! [взломанный сайт]
Да ну , прям ? А с чем-же имеет ?
Духовность - вещь индивидуальная!
Поделиться2902-06-2016 22:03:29
Духовность - вещь индивидуальная!
Индивидуальное берётся откуда ?
Суслика?
Не суслика .
Поделиться3002-06-2016 22:06:41
Индивидуальное берётся откуда ?
БЕРЁТСЯ - чужое..........Индивидуально создаётся!
Триглас написал(а):
Суслика?
Не суслика .
Хомячка?..........или этого вот животного