Вам когда-нибудь приходило в голову, что вы условность? Ваше тело - условность.... Ваша личность - условность.... Ваше Эго - условность....
Вот кстати, о теле. Забавный ролик.
Ну да ладно....
Думали, что ваше тело - это восприятие тела, созданное (восприятие тела) из невообразимого хаоса импульсов, выстроенных (многое, говорят...психологи, вроде...отсеивается) по общепринятым шаблонам ?
А ваша личность....По сути дела, есть набор социально значимых (или не значимых) стереотипов поведения, усвоенных вами.....Прям как "собакой Павлова" усвоены условные рефлексы. ( Бедная собака, живодер Павлов
)
О вашем Эго можно сказать то же самое. Оно "выучено" своей средой обитания.... Личность...Эго....по ходу дела одно и то же. Ну да ладно.
Если вы условность, то кто вы на самом деле?
Знаете, Кант говорил, не помню в какой там работе своей, что главный вопрос философии заключается в словах"Что такое человек", которые покрывают три вопроса: Что я могу знать? На что я могу надеяться? Что я должен делать? Но не кажется ли вам, что эти вопросы, на которые и должна ответить философия, тоже есть условность?
Если вы условность, то кто вы на самом деле?
Отредактировано Талгат (09-06-2016 18:16:01)
Если бы.... Было бы проще....