Вот я однажды так доковырялся до "жертвоприношений язычников" - то бишь - наших предков славян. Христианство утверждает что они повсеместно приносили в жертву людей.......................Но я доковырялся что за места жертвоприношения выдаются места кремации (то есть - места где сжигали умерших по определённому ритуалу).................типа как сейчас в Индии.
Может и были человеки в жертву - не берусь утверждать за всех славян..............но и явное враньё неприятно!
К тому же было много войн, люди могли умереть в любой позе, и не всех хоронили в курганах.
А как насаждали христианство? Убили всех кто против был и плевать на возраст. Снесли например к тому же жертвеннику языческому, вот и видимость жертвоприношений. Я много раз встречала просто как красиво, культурно жили славяне. Заговоры на любовь и здоровье, вышивка на одежде даже служила защитой. Это и у Мегре есть. Духовная чистота была. Язычество не делило мир на добро и зло. К волхвам и жрецам Чернобога не относились плохо. Да есть такой бог и есть те кто ему тоже служат. Не относились ужасно к Морене богине зимы она же считалсь богиней смерти, ведь на зим умирает всё. Не могли такие люди приносить жертвы человеческие. Вот поэтому я и сомневаюсь в этом и вызывает подохрение, что что-то не так понято.