Философия, Марго, утверждает многовариантность (многомерность) всех инфо. позиций.
Вот посмотри сколько позиций в этой тему уже выражено.....
Но есть как бы ДВЕ гланые. Это система восприятия мира через эго личности, и рассмотрение со стороны, где и твоя личность, это некий субъект рассмотрения со стороны. И вот всё и рассматривается только с этих двух позиций.
Изначально тема рассматривается исключительно с позиций личностей в этом поле материи, как Я-Есть то. Мир Есть то, в относительности меня. Но нет ответов на вопросы, что такое "мир"(бытие) и что такое Ты-Я. Так же нет рассмотрения с позиции целостности бытия.
Вот к примеру со стороны, с позиции целостности и завершенности пространства, рассматривая мир-бытие, можно определить и как Бог творит мир таким какой он Есть в восприятии наблюдающего Созерцателя, не отрицающего ничто в Есть, и не судящего Бога за что то не правильное.
Тогда мы зрим, что Бог творит этих верующих... А позиция "верующий" это типа программа восприятия мира через Эго. Тогда Бог внедряет такие программы в людей. Тут уж вопрос Богу...-зачем ему такие нужны?... ведь типа Факт, что они Есть. И они такими возникают в завершенном пространстве.....
Иная позиция... позиция Адвайты. Она гласит что....
Бог, это Я.
Ты это Я
Он, это Я.
Верующий, это Я.
Не верующий, это Я.
Дебил, это Я.
Гений, это Я.
Любящий баб и коньяк, это.....Кхым... Это Траглас.
Но Триглас, это Я.
Всё Есть Я.
Даже Не Я, Есть Я........... Ну нет двоих... Есть только Я, даже когда нет меня как Я.
Философия, штука не определенная в Есть и Нет.... по этому вопрос всегда подвешен в яху его знает....(яху, это яхве?....
)
Марго написал(а):рассматриваем больного шизофренией с позиции медицины
Вот вот... моя дорогая.... Ты и есть хфилософ, базирующийся на многомерных позициях всего в ничем.