__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЧЕЛОВЕК, ЖИЗНЬ, НАУКА » Невыгодные изобретения, которых боится мир

Невыгодные изобретения, которых боится мир

Сообщений 31 страница 60 из 154

31

EXOID написал(а):

пойду сейчас в подвал и поставлю ветрозащиту

То бишь ты заткнул все дыры в подвале.

EXOID написал(а):

.температура пола сейчас +16 ..через несколько часов станет +20

Вот и результат.

+1

32

В общем как бы так но точнее если то: доски на которых пол держится называются лагины..они шириной 10 сантиметров..на эту ширину прямо по ним я прилепил степлером пленку и бумагу..в образовавшееся пространство дует маленький вентилятор и пол стал теплым )) значит батарея  отопления греет сильнее в комнате стало +23 а пол +19 ))) сейчас вот проснулся и придумаю еще что-нибудь для этой квартиры )).

0

33

Триглас написал(а):

Выдумывай чё хош а на каждый кв. метр надо 100ватт мощности отопления.......................Можно меньше но ты же не хочешь использовать пенопласт.................

Вот именно.
1. Мксимально утепленные стены,потолок и пол, при 100вт дадут скажем 24градуса. Хреново утепленные..... сами понимаете.
2.Утепление скажем стен, и скажем нейтральным пенопластом. Тоже выполняются по расчетам толщины. Скажем 10 см толщины, дадут 99% утепления. То есть, максимум.
Если сделать сендвич... двойные стены из пенопласта (или тройные) по 10 см, и между пустить подземный воздух в +5 гр. Это ничего не даст, кроме затрат. Ибо свойства пенопласта нейтральные. В любом случае, хоть -30 снаружи, хоть -5... внутренняя стенка будет одинаковой температуры. Но глина, итп... более сильно проводят температуру, и внутренняя сторона стены зависит от наружной. Вот если из таких материаллов, то тогда воздужные промежутки между стенами, будут влиять положительно. Но это более затратно по деньгам... и такие стены в эксплуатации более подвержены температурно и влаго разрушению.
По этому, лично моё мнение, нужно делать и стены и потолок просто из нужных материаллов, и достаточно утепленными и нейтральными по теплоотдаче. И не мудрить с каналами.
Другое дело... если как и писал Триглас, через подземку подавать эти +5 во внутрь дома... Но и с этим я не очень то разобрался.... и сомневаюсь, по крайней мере в большой эффективности. Моя ЛИЧНАЯ логика не может понять.... но допускает. И то при ограниченном и строгом дозировании воздуха из подземных коммуникаций.

Есть вопрос. к Тригласу...
Если поставить такой эксперимент. Взять скажем куб из пенопласта, размером 20х20х20 см. и вставить в центр его термометр, и поместить в наружную среду при -30 скажем на сутки....30 суток.... Какая температура пенопласта будет в центре куба? Достигнет ли -30. И сколько времени надо будет, хоть примерно и грубо.

И самое главное!!!!! Всё это делается с целью ЭКОНОМИИ ДЕНЕГ. Тогда и мерило то в конце концов, будет именно денежное. И нужно учитывать все расходы на все системы, и окупаемость. А потом уже сравнительный анализ, типа А стоит ли делать сложно, коли экономии почти пшик.

И конечно самый экономный по отоплению будет подземный дом. Но и под землей, активная среда для разрушения материалов стен. По этому опять таки, придется строить с учетом этой среды.

Триглас написал(а):

Да эту тему я со Словокрылом мусолил не один день.............Ученик оказался не способным усвоить азы - занятия пришлось свернуть....

Увы..... вынужден признать сие..... В принципе..... мне не вериться в большую экономию.... типа... 25-35%. А 5-10... это не значительно. А значит просто не рентабельно именно ДЛЯ МЕНЯ переделывать. Значит, это просто надо учитывать при строительстве с нуля. Вот скажем Экзу... если начнет строить. Но не мне.

А мне просто было интересно и познавательно. Но ты не захотел потрепаться... просто веришь в кем то написанные цифры. А мне хотелось "раскинуть" мозгами....

Триглас написал(а):

Все твои компоненты стены - отвратительные компоненты для теплоизоляции................
Уж лучше между двух простенков засыпать стружку и опилки (но и их нужно обработать двумя растворами)............

Эт точно.....

+1

34

ой закритиковали то )))) а темпа с +18 в реале прибавилась до +23 ..всего лишь с помощью двух вентиляторов из компа ,газет и пленки+обои +степлер - прибавилось +5 градусов по цельсию а это не менее 28% улучшения..сейчас утеплитель на западную стену смотрю в интернете )) по расчетам это даст +400 ватт мощности отопления в комнату..и делаю я это чисто из любопытства..мне интересно охлаждение стены и интерес этот абсолютно не теоретичен Ребята ))) ибо практик я ).

Отредактировано EXOID (14-03-2017 11:04:24)

0

35

выбрал базальт плиту П 75 для внутреннего утепления местных изготовителей(красноярск) толщина 5см ,плотность как вы понимаете 75кг на куб..довольно плотная..мне нрава и цвет..пойду заберу 6 квадратов за рубль..и никаких теорий..После займусь покраской и шлифовкой пола..стен..остальных всяких фигняшек.Омм

0

36

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

1. Мксимально утепленные стены,потолок и пол, при 100вт дадут скажем 24градуса. Хреново утепленные..... сами понимаете.

Советские нормы появились тогда, когда пенопластом не утепляли...........Посему - либо будет больше 24 либо норма в 100 ватт может быть снижена.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Если сделать сендвич... двойные стены из пенопласта (или тройные) по 10 см, и между пустить подземный воздух в +5 гр. Это ничего не даст, кроме затрат. Ибо свойства пенопласта нейтральные.

Дело не в пенопласте.....................Это ваще маразматическая конструкция.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Моя ЛИЧНАЯ логика не может понять....

Пошли свою логику...........................в академию ..................

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Есть вопрос. к Тригласу...
Если поставить такой эксперимент. Взять скажем куб из пенопласта, размером 20х20х20 см. и вставить в центр его термометр, и поместить в наружную среду при -30 скажем на сутки....30 суток.... Какая температура пенопласта будет в центре куба? Достигнет ли -30. И сколько времени надо будет, хоть примерно и грубо.

Лучше взять куб метр на метр - выдолбить нору со стенками в 20 см и посадить тебя туда..........................Грубо скажу - твоей теплоты хватит тебе чтоб не замёрзнуть.........Но вот как тебе в туалет - думай сам.....................и подключи свою логику - мож она хоть тут сгодится.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

И самое главное!!!!! Всё это делается с целью ЭКОНОМИИ ДЕНЕГ.

Если хочешь сэкономить - надо сначала выучить теорию и практику других...........а не экспериментировать по своей прихоти ..................

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

И конечно самый экономный по отоплению будет подземный дом.

Самый экономичный будет - грамотно спроектированный!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Увы..... вынужден признать сие..... В принципе..... мне не вериться в большую экономию.... типа... 25-35%. А 5-10... это не значительно. А значит просто не рентабельно именно ДЛЯ МЕНЯ переделывать. Значит, это просто надо учитывать при строительстве с нуля. Вот скажем Экзу... если начнет строить. Но не мне.

Ты можешь сэкономить половину а он - две трети.........ежели с нуля.......................А если есть что потратить - можно свести траты до 20-25%

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

А мне просто было интересно и познавательно. Но ты не захотел потрепаться... просто веришь в кем то написанные цифры. А мне хотелось "раскинуть" мозгами....

Можешь раскинуть все мозги - в ролике даны первичные расчёты.

0

37

EXOID написал(а):

базальт плиту П 75

То есть пенопласт как не природный материал тебя не устроил а

минераловатные гидрофобизированные плиты на синтетическом связующем

устроили?

EXOID написал(а):

для внутреннего утепления

Ели ты её положишь внутри на стены:
1. Будешь дышать пылью типа стекловаты.
2. Основные стены в связи с твоим утеплением начнут промерзать (про точку росы говорить не буду - ты практик а не теоретик .....посему поверь на слово) что приведёт к ускоренному раз в 10 разрушению стен.
3. ..................Но теплее внутри станет............. http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 

EXOID написал(а):

толщина 5см ,

При грамотном утеплении снаружи надо бы 10см.

EXOID написал(а):

.довольно плотная..

Чем менее плотный утеплитель - тем лучше.

EXOID написал(а):

нрава и цвет..пойду заберу 6 квадратов за рубль..

Ну ежили за рубль.....................Дешёвая ................. отрава!

EXOID написал(а):

.После займусь покраской и шлифовкой пола..стен..остальных всяких фигняшек.

На пол - пенофол 5 мм под покрытие....................На стену - пенопластовые обои 6 мм под основные.....................И про окна не забудь - через них 18% потерь тепла (через стены -40, через подвал - 10, через крышу 18, через вентиляцию 14.................данные для частного дома).
То есть - если ты поставишь хорошие окна и утеплишь стены - уже сэкономишь до 60% тепла..........................в доме будет Ташкент)

EXOID написал(а):

Омм

Броом............для успокоения!

+1

38

бросил я эту штуку П 75 прочитал подробнее..но и стирола боюсь может 6 мм экструзию думаю найти..насчет пола полезная инфа ) спс ).

0

39

EXOID написал(а):

стирола боюсь

Нужно брать пенопласт известных фирм........Опять же - ежели снаружи - то што тебе стирол?
У минваты один плюс - не горит!
Но лучший вариант утепления - пеностекло.................но дорогой и производителей мало.

EXOID написал(а):

.насчет пола полезная инфа

Можно и потолок............

0

40

минплита вобщето..) вату не рассматривал изначально..

0

41

всем хорош пенофол но как по нему ходить если тонкая фольга разрушается .. хотя..) а , придавится в нескольких местах а основные свойства отражения всегда останутся..хорошая штученция ) обязательно использую!

0

42

EXOID написал(а):

ой закритиковали то )))) а темпа с +18 в реале прибавилась до +23

За ночь, когда холоднее, у меня тоже падает температура в доме. 2. А может в этот день, и на улице потеплело?
3. У тебя многоквартирный дом. По этому система отопления распределяет тепло по всему стояку. Но ты этим обдувом, остужаешь батарею усиленно (насильно) вкачивая себе тепло. И это тепло, ты забрал у других квартир, к которым пошла вода более холодная, оставляя тепло в твоей квартире.
По этому.... ты типа обокрал других... Но вот если бы это был дом..-Твой... то и воровать то было бы не у кого.
Поздравляю... ты изобрел сам для себя способ как урвать от других, не только землю.. но и тепло. http://bestsmileys.ru/mdlmedal179.gif 

Триглас написал(а):

Советские нормы появились тогда, когда пенопластом не утепляли...........Посему - либо будет больше 24 либо норма в 100 ватт может быть снижена.

Согласен. Писал типа "Условно".

Триглас написал(а):

Дело не в пенопласте.....................Это ваще маразматическая конструкция.

Согласен... глупая. Я имел в виду, что из таких материалов вообще нет смысла делать канальную систему. Утепления не добавиться.

Триглас написал(а):

Пошли свою логику...........................в академию ..................

Саня.... В принципе Я... наверное уже всё построил... типа Дом, сад и двух сыновей. И перестраивать уже не буду. По этому чисто теоретически... или может для какой то системы, и могут пригодится какие то знания.
Без переделок и ремонтов я конечно не обойдусь... но не такого масштаба.
Вот к примеру у меня площадь земли, 5,9 соток. На нем построены 2 дома (12х12) и (5х11) гпраж, баня, 2 навеса, мини бассейн, 2 сарая. Выкопано внутри ТРИ септика, посажено 2 дерева калированной черешни, вдоль забора посажен виноград. стоит уличный, летний туалет, и небольшой розарий. + стоит спутниковая антенна. и часть заасфальтирована и уложена тротуарной плиткой.
свободной земли практически нет. И копать коммуникации просто негде. Негде и быть огороду. И конечно нет свободного времени ставить эксперементы... только теория и логика, как развлечение для мазгов.

Триглас написал(а):

Лучше взять куб метр на метр - выдолбить нору со стенками в 20 см и посадить тебя туда..........................Грубо скажу - твоей теплоты хватит тебе чтоб не замёрзнуть.........Но вот как тебе в туалет - думай сам.....................и подключи свою логику - мож она хоть тут сгодится.

Я не о том Саня.... Ну да ладно..... спасибо за теплый туалет.

Триглас написал(а):

Если хочешь сэкономить - надо сначала выучить теорию и практику других...........а не экспериментировать по своей прихоти ........

А другие посылают в пенопластовый туалет.
Хоть в принципе, я и пытался изучить теорию и практику других.... и осознать логически со всех сторон.

Триглас написал(а):

СЛОВОКРЫЛ написал(а):
И конечно самый экономный по отоплению будет подземный дом.
Самый экономичный будет - грамотно спроектированный!

Да, да... грамотно спроектированный, подземный дом. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pioneer.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 
(Проект "Беловодье"- "Шамбола"). http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

Триглас написал(а):

.А если есть что потратить - можно свести траты до 20-25%

Так это то и самое главное...
Вот если Бог даст возможность заработать.... то перекрывая крышу, уделю внимание и дополнительному утеплению потолка.
Вот в этой квитанции, газ подорожал на 12%.
В теории, можно сделать вааще, не зависимый от государства дом. Но... если есть площадь земли, и есть деньги на всё это.
Вот простые расчеты.
Что бы мне установить солнечные батареи и на 100% отказаться от государственного электричества. Мне потребуются траты (если купить готовое) где то 3 миллиона.
Средняя зарплата составляет сейчас, примерно 60 000. А за электричество плачу, примерно 15 000 в месяц.
В этой задаче 2 вопроса. Сколько времени понадобится такому человеку, что бы заработать 3 мильёна?
И когда окупится такая установка, при условии её старения и износа?......
И плавающий вопрос о всяких кризисах при всем этом.
Вот подумывал о сборке аккумуляторного блока, что бы ночью заряжать, по ночному тарифу, а днем расходовать.... И то дорого получается....

Триглас написал(а):

Можешь раскинуть все мозги - в ролике даны первичные расчёты.

Спасибо. Учту, в утеплении потолка. Остается узнать теплопроводность разных утеплителей... и какую их толщину надо будет добавлять. А вот со стенами сложнее. Есть доступ только двум, но главным стенам....обдуваемым. Но у меня притом главная стена, считай с воздушным зазором, облицована + силикатным кирпичом. Тогда наверное главное... это утепление потолка... причем наверное с захлестом на силикатные кирпичи и закрытием этой воздушной щели. Успокаивает то.... что у нас -30 бывает редко. Даже -20 и то кратковременные холода. В среднем, в зимние месяцы, наверное -12...и то ночью. Что уменьшает важность в толщине стен и потолков. И соответственно во всем остальном.
Вот в Сибири... это конечно важно соблюдать. По этому наверное Есть и расчеты по зонам географии.(я предполагаю....)

Триглас написал(а):

Ели ты её положишь внутри на стены:
1. Будешь дышать пылью типа стекловаты.
2. Основные стены в связи с твоим утеплением начнут промерзать (про точку росы говорить не буду - ты практик а не теоретик .....посему поверь на слово) что приведёт к ускоренному раз в 10 разрушению стен.
3. ..................Но теплее внутри станет.............

Подписываюсь под каждым словом. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif 

Триглас написал(а):

EXOID написал(а):
Омм
Броом............для успокоения!

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

П.С. В ролике стоит термин "Утеплитель" Как понял, это не какой то конкретный... а каждый имеет свой коэффициент?... надо смотреть инструкции к утеплителям, что бы рассчитать.

0

43

EXOID написал(а):

минплита вобщето..) вату не рассматривал изначально..

То что ты называешь минплитой - уплотнённая вата. При плотности 75 она менее жёсткая чем пенопласт при плотности 30........................Попробуй укрепить минплиту на стене - она проседает минимум на 20% и крепление превращается в сложную работу.................а пенопласт крепится очень просто.

EXOID написал(а):

всем хорош пенофол но как по нему ходить если тонкая фольга разрушается .. хотя..) а , придавится в нескольких местах а основные свойства отражения всегда останутся..хорошая штученция ) обязательно использую!

Есть такой же без фольги. Ещё есть "подложка" - пенистый материал (пенополиэтилен) специально ложить под паркетную доску или жёсткие покрытия. Хороший теплоизолятор.

0

44

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Я имел в виду, что из таких материалов вообще нет смысла делать канальную систему. Утепления не добавиться.

Канальная система ваще глупая - она выносит тепло по каналам............а тепло надо где-то брать! Все пустоты во всех многослойных системам заполняются лёгкими теплоизолирующими материалами! Идеальный вариант я уже показывал в ролике - вакуумный стеклопакет ........или другой более современный материал с вакуумной прослойкой и минимальной площадью мостиков теплопроводности.................. На сегодня это мог бы быть многослойный поликарбонат с вакуумными ячейками................Хтобы дал денег для создания - я бы взялся.....................

0

45

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Саня.... В принципе Я... наверное уже всё построил... типа Дом, сад и двух сыновей. И перестраивать уже не буду. По этому чисто теоретически... или может для какой то системы, и могут пригодится какие то знания.
Без переделок и ремонтов я конечно не обойдусь... но не такого масштаба.
Вот к примеру у меня площадь земли, 5,9 соток. На нем построены 2 дома (12х12) и (5х11) гпраж, баня, 2 навеса, мини бассейн, 2 сарая. Выкопано внутри ТРИ септика, посажено 2 дерева калированной черешни, вдоль забора посажен виноград. стоит уличный, летний туалет, и небольшой розарий. + стоит спутниковая антенна. и часть заасфальтирована и уложена тротуарной плиткой.
свободной земли практически нет. И копать коммуникации просто негде. Негде и быть огороду. И конечно нет свободного времени ставить эксперементы... только теория и логика, как развлечение для мазгов.

Я бы назвал всё то в совокупности - Шанхай Словокрыла.........................ибо постройка без планирования всегда ведёт к достройкам и перестройкам.......................В результате и площадь застройки использована неэффективно и места нет под разные нужды.....................Ну мы так вынуждены строится - ибо за один раз не получается...........вот и достраиваешь всю жизнь ........септики и туалеты.............

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

я и пытался изучить теорию и практику других.... и осознать логически со всех сторон.

Для сего как минимум надо знать теории хорошо и желательно обладать практическими знаниями..................а не просто - "раскидывать мазгами"........
Не надо "осознавать логически"...................тем более - по своей неграмотной логике (ибо нет соответствующего образования) то, что надобно ПОНИМАТЬ!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

грамотно спроектированный, подземный дом.

А тут - надо ещё больше знаний.............

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Вот если Бог даст возможность заработать.... то перекрывая крышу, уделю внимание и дополнительному утеплению потолка.

Это можно сделать не делая внутренних работ ..........тока на чердаке.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

В теории, можно сделать вааще, не зависимый от государства дом. Но... если есть площадь земли, и есть деньги на всё это.

Площади у тебя для этого хватает...........................но дело не простое.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Вот простые расчеты.
Что бы мне установить солнечные батареи и на 100% отказаться от государственного электричества. Мне потребуются траты (если купить готовое) где то 3 миллиона.

1. Полностью отказываться не имеет смысла так как электричество у тебя проведено.
2. Как подсчитаны твои траты - одному тебе ведомо.......посему это не расчёт а предположение дилетанта!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

когда окупится такая установка, при условии её старения и износа?......

Нормально спроектированная установка по сегодняшним ценам окупится за 3,5-4 года.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

И плавающий вопрос о всяких кризисах при всем этом.

Кризисы влекут всегда повышение цен на энергоносители - посему кризис только ускоряет окупаемость.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Учту, в утеплении потолка. Остается узнать теплопроводность разных утеплителей... и какую их толщину надо будет добавлять.

В ролике все расчёты даны......................Найти коэфициент теплопроводности стен для твоего региона и коэфициенты всех материалов в инете не сложно.
(В ролике говорят о регионе Красноярска - у тебя наверное не холоднее)

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Что уменьшает важность в толщине стен и потолков. И соответственно во всем остальном.
Вот в Сибири... это конечно важно соблюдать. По этому наверное Есть и расчеты по зонам географии.(я предполагаю....)

Грамотность в проектировании важна для любого региона!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

П.С. В ролике стоит термин "Утеплитель" Как понял, это не какой то конкретный... а каждый имеет свой коэффициент?... надо смотреть инструкции к утеплителям, что бы рассчитать.

http://pro-uteplenie.ru/vybor/392-tabli … teplitelej
Почитай!

0

46

Триглас написал(а):

Все пустоты во всех многослойных системам заполняются лёгкими теплоизолирующими материалами! Идеальный вариант я уже показывал в ролике - вакуумный стеклопакет ..

Ну эт то понятно. Я вот тоже считаю, что у меня между стеной и облицовкой, надо засыпать чем то... вместо атмосферного воздуха. И конечно не получится ничего вакуумного. И быть по сути не может.... стены дышать перестанут. Тогда лучший вариант, засыпать пенопластовыми гранулами. (Вот видишь, делаю акцент типа для себя любимого.)

Триглас написал(а):

Канальная система ваще глупая

Ну тогда не совсем и глупая... если её заполнить утеплителем.

Триглас написал(а):

.В результате и площадь застройки использована неэффективно и места нет под разные нужды.....................Ну мы так вынуждены строится - ибо за один раз не получается...........вот и достраиваешь всю жизнь ........септики и туалеты.............

Согласен. Потому что везде русское "Если бы..." Вот если бы Я строил именно "Сегодня" то использовал бы все возможные расчеты и варианты, перебрал бы....
Но дом строил не Я... А тот кто строил, имел свою инфо базу... устаревшую... И ясный перец, что если бы я построил сейчас, по всем технологиям и материалам, по последним разработкам... то кто то, лет через 50, сказал бы, что так строят идиоты... ибо через 50 лет, будут иные технологии в строительстве.

Вот лет 17 назад, жил в квартире. Под окном, делали пристройку спорт зала в школе. Не помню, но возвели как то внешний каркас... между столбами закрепили сетку рабица, и типа запенили промежутки между столбами, и чем то облицевали. И быстро и тепло... и нет сильного веса. Видел и ангары, где между оцинковкой, залита пена... Но не берусь судить о долговечности, или ином чем то.... не юзал эти темы. И не имея иннета с ютубом, строил дом по логике и того опыта, что был у других. По этому строил из пенобетона, а не глиняных кирпичей. Опять привязка к той инфе, что была на тот момент во мне осознанной.

Триглас написал(а):

.вот и достраиваешь всю жизнь ........септики и туалеты.....

Вот и достраиваю, и перестраиваю... И конца и края не видать... были б деньги на это всё...

0

47

Триглас написал(а):

Это можно сделать не делая внутренних работ ..........тока на чердаке.

Естественно.... Но если придется снимать саму крышу... и ставить новую... То более целесообразно и удобно будет утеплять в этот момент.

Триглас написал(а):

Площади у тебя для этого хватает...........................но дело не простое.

Да понимаю....я всё это.... Но всегда ставятся в чем то приоритеты. И всегда всё упирается в бабло.... и иные условия. Но бабло главнее всего.

Триглас написал(а):

Нормально спроектированная установка по сегодняшним ценам окупится за 3,5-4 года.

Именно этот вариант, не получается. Или мы под окупаемостью понимаем что то разное.
Я за свет плачу примерно 180 000 в год. Или три средние зарплаты за месяц. Отдав за солнечные батареи 3 миллиона... Без учетов кризиса, окупится установка где то лет за 20ть.
А учитывая, что придется тратиться за это время на всякие ремонты, и аккумуляторы..... то явно и 20 лет не хватит.

Триглас написал(а):

В ролике все расчёты даны......................Найти коэфициент теплопроводности стен для твоего региона и коэфициенты всех материалов в инете не сложно.
(В ролике говорят о регионе Красноярска - у тебя наверное не холоднее)

Ну естественно так и поступлю.

Триглас написал(а):

Почитай!

Спасибо. Когда надо будет, буду штудировать...

0

48

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ну эт то понятно.

Эта твоя фраза обычно означает полное непонимание.................

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ну тогда не совсем и глупая... если её заполнить утеплителем.

Делать специальные каналы и потом заполнять их утеплителем - полная глупость ибо стоит многих денег...................Проще сразу утеплить стену снаружи............

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Вот если бы Я строил именно "Сегодня" то использовал бы все возможные расчеты и варианты, перебрал бы....

А когда ты строил "вчера" - расчёты не нужны были?

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Но дом строил не Я... А тот кто строил, имел свою инфо базу... устаревшую...

Тады понятно - строил Недословокрыл!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

строил из пенобетона, а не глиняных кирпичей. Опять привязка к той инфе, что была на тот момент во мне осознанной.

Это правильно.............Но общий план застройки ты продумывал?

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Вот и достраиваю, и перестраиваю... И конца и края не видать... были б деньги на это всё...

И я о том же.................

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Именно этот вариант, не получается. Или мы под окупаемостью понимаем что то разное.
Я за свет плачу примерно 180 000 в год. Или три средние зарплаты за месяц. Отдав за солнечные батареи 3 миллиона... Без учетов кризиса, окупится установка где то лет за 20ть.
А учитывая, что придется тратиться за это время на всякие ремонты, и аккумуляторы..... то явно и 20 лет не хватит.

Начинать надо с пересмотра энергопотребления...................Уменьшать установленную мощность........................А потом уже..................

0

49

Триглас написал(а):

А когда ты строил "вчера" - расчёты не нужны были?

Нужны... и они были. И основывались на том времени, и опыте друзей. Но интырнета у меня не было. По этому...... исходил из малой базы инфы, что была.

Триглас написал(а):

Тады понятно - строил Недословокрыл!

Но я знал, из чего построен дом. В принципе, я поменял, на него квартиру, и дом был построен новый, на 95%. В жилье, его запускал я.

Триглас написал(а):

Это правильно.............Но общий план застройки ты продумывал?

Имея мало информации, и сложности в социально-коммунальной среде.... Пришлось строить дом в пределах размеров старой постройки на этом месте.(снес глинянную (саманную) времянку.) Фундамент поставил высотой в 60-70 см, над уровнем земли. Хотел деревянные полы. Но передумал, засыпал, залил, и сделал "теплый пол" вместо радиаторов. Типа по ходу переделывал.

Триглас написал(а):

Начинать надо с пересмотра энергопотребления...................Уменьшать установленную мощность........................А потом уже...............

Ну... всё кончилось на замене лампочек, и замене эл. бойлеров на газовую колонку. Основное потребление, это холодильник, 3 компа, 2 телевизора, эл. плита для выпечки, микроволновка 2шт. (2 дома).

Но ты мне скажи вот что... ибо меня только что осенило....
Так как мир придумал такую хрень, как ездить на машине днем, надо с включенными фарами... и штрафы высоки... и несколько раз садил аккумулятор, забыв выключать фары.... Купил по не знанию, ДХО из светодиодов, и установил. Итог, через неделю накрылась одна фара, через 2 месяца другая. Полез в иннет за инфой. Оказывается такие ДХО надо подключать обязательно через стабилизатор, который можно сделать самому из транзистора. И светодиоды рассчитанные на 12 вольт, не выдерживают напряжение зарядки, которая около 14 вольт.
На практике дома... У меня стоит у компа светильник с вариатором. То есть у обычной, спиральной лампочки, можно регулировать силу света. Я поставил светодиодную. Она не регулируется. То есть работает одинаково в любом положении вариатора.
Обычная лампочка, это сопротивление. И поставив две последовательно, они горят в пол накала. Для полного, им надо давать 440 вольт.
А вот как со светодиодами? Если их последовательно соединить?... она будут тогда рассчитаны на 24 вольта, или фиг вам?... это диод, или тоже как сопротивление? Может последовательно соединив, ДХО не будут перегорать?

0

50

EXOID написал(а):

я недавно создал стену для дома которую не нужно отапливать даже в -40°С ..при этом в ней не используются дерево и тем более всякие утеплители типа минваты..-только глина,песок,отсев,камень,терра.

[взломанный сайт]  ого.....EXOID
научи как такую стену сделать....пошагово.....жду ответа.....мне в этом году надо такое сделать......Экзоид.....жду технику....в подробном описании.....

0

51

fire написал(а):

м году надо такое сделать......Экзоид.....жду технику....в подробном описании.....

Чо ли и сама будешь делать? Скорее всего это колодцевая кладка, что тут можно еще придумать

0

52

EXOID написал(а):

рокет печку с коаксиал трубой поставил бы и сидел бы как в бане..но это было сделано прямо во время разговора с Словокрыл

Экзоид умный какой..... [взломанный сайт]  ....что за печка? что такое коаксил труба.....ты можешь вообще подробно объяснить, я хочу такую печку.....

0

53

fire написал(а):

я хочу такую печку.....

Что ты только не хочешь)) Труба такая оказывается) Понятие «коаксиальный» предполагает наличие двух предметов, вставленных один в другой. Таким образом, коаксиальный дымоход – это двухконтурная конструкция из труб различного диаметра, расположенных одна внутри другой. Внутри устройства находятся перемычки, препятствующие соприкосновению деталей. Устанавливается оборудование в теплогенераторах, оснащенных закрытыми камерами сгорания. К таким относятся, например, газовые котлы.
Источник: http://aqua-rmnt.com/otoplenie/dimohod/ … oxoda.html

Отредактировано глогет (17-03-2017 15:16:53)

+1

54

глогет написал(а):

Чо ли и сама будешь делать?

да сама...а что?
ты бы видел как я стены лицевала вручную....под камень...глина, песок, вода и цемент...мужики приходили смотреть на меня....которые газ на нашей улице прокладывали. Они сначала ржали надо мной, а потом уважать стали....так-то......я много делаю работ, которые мужикам не под силу.....не по терпению, ни по фантазии. Я столярничаю. У меня полностью мужской инструмент. В данный момент я делаю вторую дверь. Просто сегодня идет снег и меня ломает тащится на улицу.
А вообще, уважаю таких людей как Экзоид. Денег ни хрена нет, жить не где. Живет хрен знает где ....ещё чего-то там выдумывает. Я выдумываю от души творческой....а он.....не знаю....

0

55

глогет написал(а):

Что ты только не хочешь))

хиииииииииииииииииииииииии..... http://bestsmileys.ru/funi01108.gif     http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0596.gif  да да да...я все хочу.....ВСЁ.....))) глогет...у меня много хочушек......http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0529.gif

0

56

fire написал(а):

да сама...а что?

Молодец) наоборот похвально

0

57

глогет написал(а):

Понятие «коаксиальный» предполагает наличие двух предметов, вставленных один в другой.

ааааааааааа.....ну теперь понятно....это типа ...сенгвича что ли...что б конденсата не было......ну сенгвич штука очень полезная.....и для котла и для камина....я уже это поняла....

0

58

fire написал(а):

.это типа ...сенгвича что ли

Труба в трубе и они соприкасаются только через крепления

0

59

глогет написал(а):

Труба в трубе и они соприкасаются только через крепления

теперь поняла...ссылку открыла.....ну не знаю......надо на практике проверить.....вот и проверю......заодно....на банной печке....))

0

60

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Но ты мне скажи вот что... ибо меня только что осенило....
Так как мир придумал такую хрень, как ездить на машине днем, надо с включенными фарами...

Казахстан - не весь мир..........у нас не так.............Хотя переодически тоже заставляют.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

несколько раз садил аккумулятор, забыв выключать фары....

В нормальных машинах об этом пищалка предупреждает.................Тока вылезаешь из машины - она пищит - что-то не выключено!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Купил по не знанию, ДХО из светодиодов, и установил. Итог, через неделю накрылась одна фара, через 2 месяца другая. Полез в иннет за инфой. Оказывается такие ДХО надо подключать обязательно через стабилизатор, который можно сделать самому из транзистора. И светодиоды рассчитанные на 12 вольт, не выдерживают напряжение зарядки, которая около 14 вольт.

Для светодиодов нужен блок питания........Основная задача блока питания светодиодов -- ограничение максимального тока! НЕ НАПРЯЖЕНИЯ А ТОКА!!!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

На практике дома... У меня стоит у компа светильник с вариатором. То есть у обычной, спиральной лампочки, можно регулировать силу света. Я поставил светодиодную. Она не регулируется. То есть работает одинаково в любом положении вариатора.

Вариатор регулирует вольты - а светодиод расчитан на диапозон........допустим 30-120 вольт............в этом промежутке он будет гореть одинаково...............А блок питания светодиодов регулирует ток (третий раз говорю - шоб запомнил).

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Обычная лампочка, это сопротивление. И поставив две последовательно, они горят в пол накала. Для полного, им надо давать 440 вольт.
А вот как со светодиодами? Если их последовательно соединить?... она будут тогда рассчитаны на 24 вольта, или фиг вам?... это диод, или тоже как сопротивление? Может последовательно соединив, ДХО не будут перегорать?

У светодиодов всё не так по вышеуказанным причинам!

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЧЕЛОВЕК, ЖИЗНЬ, НАУКА » Невыгодные изобретения, которых боится мир

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно