Невыгодные изобретения, которых боится мир
Сообщений 61 страница 90 из 154
Поделиться6218-03-2017 13:04:27
У светодиодов всё не так по вышеуказанным причинам!
Понял.... Подключил просто противотуманки. Поставил кнопку на ручку коробки передач. Как включаешь скорость, так включаются и противотуманки... обычные лампочки...
Поделиться6318-03-2017 13:06:36
Спасибо Истина.... я и имел в иду через транзистор.
Поделиться6418-03-2017 13:37:41
На видео не транзистор,а стабилизатор тока....
Но можно собрать и на полевом транзисторе...
Или на операционном усилителе....
Поделиться6518-03-2017 14:20:20
На видео не транзистор,а стабилизатор тока....
Но можно собрать и на полевом транзисторе...
Или на операционном усилителе....
Ты меня прям удивляешь дорогая, познаниями в электронике. [взломанный сайт]
Поделиться6618-03-2017 14:51:34
Я же столько раз говорила,что ничего обо мне не знаешь...
Всё - это только твои фантазии
Поделиться6718-03-2017 16:53:33
Я же столько раз говорила,что ничего обо мне не знаешь...
Я тебе множество раз говорил, что ничего не знаю. Но в качестве человека, удивляюсь.... ну не женское это... типа.. Хотя знаю и женщин, теле мастеров и электронщиц...
Кстати..... Я балдею от того, что....(короче, у меня этот интернет, а у жены, иннет, это сидеть на телефоне с подругами и родственницами.) И вот постоянно слышу ответы на вопросы, типа "Что делаете? А что готовишь сегодня?" И жена отвечает типа... Да вот Юрка сегодня делал салат... или мариновал и жарил мясо... а я гарнир..., и постоянно Юрка, Юрка.... но типа на кухне... Что вызывает постоянно удивление и даже типа зависти у родственниц и подруг...
П.С.
Жена и её брат. По сути, конечно его жена... 3го марта в принципе конечно мы с женой, делали годовщину (поминки тещи). Как принято.... Гостям насыпали со стола то, что есть на столе... -домой... типа поминайте и дома с теми, кто не смог прийти... Ну это у нас так. Может у вас иначе....
Так вот, все гости ушли, и то что осталось.... и в холодильнике, и...... даже то, что как то умышленно не попало на стол.... Сноха... в виде неких салатов, которые маклярил ваш слуга, -"Словокрыл.. Сноха смела в конкретном количестве, не стесняясь.. но прежде конечно попробовав... Типа... Я сделаю себе ещё.... если мне надо... А она не умеет.
НА второй день, звонит соседка.... и конечно к жене... типа дай рецепт салатов.... А жена дает трубку мне... типа, это тебя... Итог.... Я покупаю все ингредиенты, зову соседку... И делаем вместе... типа в практике... но две порции. (за одну бабло отдала). Звонит через дня три... и в базаре с женой, отвечает что... "Принесла домой салат, пошла в туалет... зацепилась языком с соседкой, пока трындела... салат домашние съели....( не щелкай еб...ом в большой семье) И вот через пару дней, она уже САМА делает такой салат в третий раз...
Виноват в этом, по сути КРИЗИС!!!!-Смешно... Но факт. Тут надо понимать Русский народ, и пословицу.. " Нас .бут, а нам вкуснее!"...
Прости за маты.... Я вообще то не матерщинник.
П.С. Вот тебе и ответ... Что что то негативное, ведет к прыжкам в эволюционном развитии всего... И вкуса тоже.
П.П.С.... Российские окорочка - ДЕРЬМО!.. Ужос! Тут согласен с жителями Сочи.... Никогда не берите дешевые Российские окорочка!!! ( Я сам Русский.. и типа даже патриот русских... еслив чё... Но Американские окорочка круче... Круче штатовских, только местные.... самые дорогие.)
Шо то меня не в ту "степь понесло...
Это не фантазии а типа факты и приоритеты... Увы...
Поделиться6818-03-2017 23:56:30
звонит соседка.... и конечно к жене... типа дай рецепт салатов.... А жена дает трубку мне... типа, это тебя... Итог.... Я покупаю все ингредиенты, зову соседку... И делаем вместе... типа в практике...
Хороший метод съёма соседок........надо перенять!
П.П.С.... Российские окорочка - ДЕРЬМО!.. Ужос! Тут согласен с жителями Сочи.... Никогда не берите дешевые Российские окорочка!!! ( Я сам Русский.. и типа даже патриот русских... еслив чё... Но Американские окорочка круче... Круче штатовских, только местные.... самые дорогие.)
Может это и смешно - но украинские окорочка очень неплохие......................Хоть в принципе надо есть телятину..................и индюшатину..................
Поделиться6919-03-2017 18:01:46
Может это и смешно - но украинские окорочка очень неплохие......................Хоть в принципе надо есть телятину..................
и индюшатину..................
Как там это?... "сие есть тело моё... во отпущение грехов...".. живодёры.
Поделиться7020-03-2017 06:22:32
Индюшатина у нас дорогая.... на уровне свинины на базаре. Уж лучше свинины взять.....замариновать... пожарить...
Поделиться7120-03-2017 10:34:39
не только не рассмотрел его исследования, но еще и лишил его медицинской лицензии за «лечение пациентов лекарствами, которые не были одобрены».
и о чем это все говорит?...такой подход?..... ....мне вообще, даже интересно, кто, что думает по этому поводу......
Поделиться7220-03-2017 14:55:06
живодёры.
Ты каждым шагом своим убиваешь миллиарды живых существ..................Убийца!!!
Ты с каждым зелёным салатом съедаешь ещё и и миллиарды сидящих на них существ...................Убийца!!!
И ваще - какое ты имеешь право обвинять Господа?! Ведь это он дал нам кишечник не вегетарианской конструкции!!!!
И заметь - твоя категоричность в высказываниях (я уж молчу о точности этих высказываний) - результат безмясной диеты!!! То есть - вегетарианцы жуткие скандалисты и совершенно нетерпимы к окружающим, которые делают не так как они........................Это что - от растительной диеты? (Напомню что Гитлер тоже был веганом).
И обрати внимание на Природу - каждое живое существо для своего существования убивает и пожирает других существ!!!
Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной по ночам от премудростей книжных далек!
Нет - не так.........."Счастлив тот, кто наевшись капусты с морковкой, раздираемый газом в желудке забыл обо всём!"
Поделиться7320-03-2017 14:56:47
Индюшатина у нас дорогая.... на уровне свинины на базаре. Уж лучше свинины взять.....замариновать... пожарить...
Индюшатина - весчь диетическая...............
Поделиться7420-03-2017 16:37:15
и очень противная......вообще мясо индюка...сухая....гадость...лично для меня....
И обрати внимание на Природу - каждое живое существо для своего существования убивает и пожирает других существ!!!
да.....и мы тоже пожираем друг друга.....всяк по своему....кто-то ....кого-то, а кто-то самого себя.....
.........."Счастлив тот, кто наевшись капусты с морковкой, раздираемый газом в желудке забыл обо всём!"
Поделиться7520-03-2017 17:11:36
Триглас написал(а):
и очень противная......вообще мясо индюка...сухая....гадость...лично для меня....
Ты наверное плохо готовишь? Любое мясо можно приготовить вкусно!
Триглас написал(а):
да.....и мы тоже пожираем друг друга.....всяк по своему....кто-то ....кого-то, а кто-то самого себя.....
Это да.........Единственное отличие человека - он убивает даже тогда когда не голодный...................
Поделиться7620-03-2017 17:27:19
он убивает даже тогда когда не голодный...................
и пьет, когда нет жажды.....
готовлю....ну не знаю....многим нравится.....индюка делаю....в маринаде, с чесноком и перцем. Заворачиваю в фольге и в духовку.
Иногда обваливаю в яйцах и панировочных сухарях, опять же с чесноком и красным перцем.....
И что...я все равно индюшатину терпеть не могу.....
Поделиться7720-03-2017 17:36:52
готовлю....ну не знаю....многим нравится.....индюка делаю....в маринаде, с чесноком и перцем. Заворачиваю в фольге и в духовку.
Иногда обваливаю в яйцах и панировочных сухарях, опять же с чесноком и красным перцем.....
И что...я все равно индюшатину терпеть не могу.....
Значит в РФ не умеют выращивать индюков....................Кстати - сало в России тоже не сравнишь с украинским.......................плохое. Интересно - почему? Вроде свиней одинаково держат......
Поделиться7820-03-2017 17:39:16
И ваще - какое ты имеешь право обвинять Господа?!
Ты чо уже как Словокрыл говоришь?.. однако эта чушь заразна)
Ведь это он дал нам кишечник не вегетарианской конструкции!!!!
В этом вся ошибка.. этот мир вообще не от Бога.. это лишь жалкое отражение его совершенного мира из чистого света.. в его мире ягнята пасутся рядом со львом (гдето это даже в Библии описано).. там никто никого не жрёт, нет надобности, потому что каждый сыт, понимай, как полон энергией эфира, светится всё и вся из себя изнутри, как автономные генераторы, только вечные, как перпетум мобиле.. все остальные уровни (сознания) выпали из Бога, точнее в разделение, будучи чистым светом и сознанием, свет преломляется через призму эго - отсюда 7 радужных уровней, цвета, звука и тд, это и есть те сжатые уровни до энергетических центров - 7 чакр, далее всё это трансформируется, сжимается энергия до уплотнения тела после образования материи в принципе, о чём и говорит строение "цветка Жизни".
Но.. не по воле Бога энергия трансформировалася до грубых вибраций, Бог лишь позволяет человеку вытворять, пройти этот путь граблей, который он избрал своим непониманием причин и последствий.. можно провести аналогию "мир Бога - это дерево, с неотрубленными корнями, "вплетённое" в вечность, потому даже на Земле во времени оно может самовоспроизводиться сколь угодно, но когда человек срубает его, отрывая от корней(связи с источником питания-Богом) и делает из него табуретку, он творит по сути "свой" примитивный мир.. называется - почувствуйте разницу.
За остальное уже сто раз говорили - нет желания ходить по кругу.
Нет - не так.........."Счастлив тот, кто наевшись капусты с морковкой, раздираемый газом в желудке забыл обо всём!"
Довольно эгоистичное счастье.. чисто для себя любимого.
Поделиться7920-03-2017 17:39:17
Света, ну, ты Гурман)) любишь остренькое?) А не пробовала обвалять в куркуме, кунжуте и имбире? (хотя имбирь тоже острый)
Поделиться8020-03-2017 17:58:57
Заразна не более чем сказки о вегетарианстве как панацеи............
этот мир вообще не от Бога..
ААААААа - я помню - тот мир от Нечистаго!
это лишь жалкое отражение его совершенного мира из чистого света.. в его мире ягнята пасутся рядом со львом (гдето это даже в Библии описано)..
Описано .......но не там где ты думаешь............
там никто никого не жрёт, нет надобности, потому что каждый сыт, понимай, как полон энергией эфира,
Нету там ни про какой эфир!........Может имеется в виду что человек тоже без физического тела?
светится всё и вся из себя изнутри
Вот представляю - ты вся светишься..........насквозь............Абалдеть картинка!!!
все остальные уровни (сознания) выпали из Бога, точнее в разделение, будучи чистым светом и сознанием, свет преломляется через призму эго - отсюда 7 радужных уровней, цвета, звука и тд, это и есть те сжатые уровни до энергетических центров - 7 чакр, далее всё это трансформируется, сжимается энергия до уплотнения тела после образования материи в принципе, о чём и говорит строение "цветка Жизни".
Эй - постой! Начала с Библии..................а теперь пустилась в полный бред...........Нет там никаких 7 тел! И нет того, о чём ты тут распинаешься...........А то что есть - это ОПИСАНИЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ ПОЛЕ КОНЦА СВЕТА!!!............Ну а пока - волк с удовольствием закусывает ягнёнком!!!
нет желания ходить по кругу.
Ходи по квадрату!
Я тут не причём - я же шашлыком наедаюсь.................
Сначала долго мучаю животное.............бью ногами............душу........................тыкаю в него тупым ножиком...............Потом убиваю с особым цинизмом...........И только после этого - готовлю мясо!
Скажи - а чем ты детей кормишь? Неуж-то одной капустой?....................Бедные дети................ [взломанный сайт]
Поделиться8120-03-2017 18:01:18
fire написал(а):
Света, ну, ты Гурман)) любишь остренькое?) А не пробовала обвалять в куркуме, кунжуте и имбире? (хотя имбирь тоже острый)
Дело не в этом! Сухое мясо получается из-за жарки в духовке.................Попробуй начинить чем-нибудь .....................сливы, имбирь, яблоки, гречка...................Тады при жарке будет меньше влаги теряться.
Поделиться8220-03-2017 18:20:22
Света, ну, ты Гурман)) любишь остренькое?)
обожаю.....ещё мой любимый суп ....ким- чим...там столько перца....глаза на лоб лезут....
А не пробовала обвалять в куркуме, кунжуте и имбире? (хотя имбирь тоже острый)
имбирь пью....вот прям сижу и пью чай....сейчас.....все полки забиты..зира....куркумой, кунжутом....перцами разного вида....и т.д., имбирь сухой и в корне для чая....
Сухое мясо получается из-за жарки в духовке
агась.....посему не жарю...а запекаю в фальге....ибо рассол остается полностью.....ничего не выпаривается....
Поделиться8320-03-2017 18:52:13
Ох ля.. Триглас, то что ты этого не понимаешь - ещё не значит, что это не так...
Поделиться8421-03-2017 06:06:31
Что бы там Словокрыл ни пиз.ЕЛ.... Но человеков в основном управляют чувства ХАЧУ! К этой категории относятся и чувства ВКУСА. Тогда я по желанию выберу вкусняшку - мариновано-жареную свинину, за те же деньги.
2. Вот как то в прошлом году, попались в магазине "гузки" индюшачьи. А до этого, шурин расхваливал их... Ну прикупил..... пипец какие жирнючие!
3. Ну и свинина тоже ближе к диетическим мясам. Ибо есть типа более вредные. И сало тут ни при чем.
4. Завтра у нас праздник. Свиной мякоти уже взял... была и индюшачья.... но дороже (свинина-окорок (срез с косточкой в середине)-1500. Индюшатина- 1780.)
Согласен со вторым. А к первому предложению скажу.... Нет тех кто плохо готовит. Есть те, у кого нет информации как нужно готовить то или другое. (рецепты + опыт).
Тут вот заметил такую штуку.... Скажем... приготовил салат с соевым мясом, и применением маринованной рыбы, как для ХЕ.... для осени, он был бы довольно дешевым... (огурцы+болгарский перец "светофор"-дорого) ...большую чашку (литра на 3). За сутки его умяли.... Делаю ещё, и ещё..... И недели через две, происходит типа насыщение этим вкусом, и уже так не хавают....вот простоял дня три. Всё...-наелись. До этого западали на самодельный кутчуп, потом перестали его есть. Я начал делать морковчу... которая пошла на ура, как добавка ко вторым блюдам (к гарниру) и заменила кетчуп. Делал и спаржу, и хунчёзу.... Вот месяца полтора-два, были корейскими... но уже приелись. Теперь надо выжидать несколько месяцев. Хотя морковчу можно немного и делать. До этого.....шли маковые булочки... до этого... делал пиццу....
Вот и думаю.....о новых рецептах вкусняшек. Чем бы заполнить начавшийся вкусовой вакуум.
Значит в РФ не умеют выращивать индюков....................Кстати - сало в России тоже не сравнишь с украинским.......................плохое. Интересно - почему? Вроде свиней одинаково держат......
Хорошие вопросы.... НЕ зря говорят "Ищи первопричину". А она может быть как секрет выращивания. Или в породах. итп.
Не гони гусей на Словокрыла......когда речь идет о индюках и свиньях.
... Ну... Счастье то иным и не бывает. Счастливо всегда в чувствах, только Эго-Самость в человеке.
(хотя имбирь тоже острый)
Я не спец по имбирю......но иногда его применяю. Но что бы он был "острым" [взломанный сайт] ......ну.... если его только заточить как карандаш.
Дело не в этом! Сухое мясо получается из-за жарки в духовке.
Это да... По этому жарю либо на мангале, либо на толстостенной сковороде... и желательно с прессом. Вот так и буду жарить завтра..-Наурыз однако....люди отдыхают до 24го.
Можно и в кулинарном рукаве или фольге...
Поделиться8521-03-2017 09:27:41
Ох ля.. Триглас, то что ты этого не понимаешь - ещё не значит, что это не так...
О чём ты Принцесса?
Поделиться8621-03-2017 09:32:12
свинина тоже ближе к диетическим мясам.
Патамушта у вас свиньи не мясные а беговые!
Ну чё - гуся тоже можно зажарить............Гони Инди - гони!!!
Поделиться8721-03-2017 11:40:47
Патамушта у вас свиньи не мясные а беговые!
Порода - гончии...
У меня вот знатная такая свинка вымахала... Сидит аки зубр в Беловежской пуще...
Словокрылушка, Ангел мой словокрылый, черкни адресок то , я тебе пару -тройку поросяток вышлю авиапочтой ( в апреле родятся) по старой дружбе -безвоздмездно...
А вот гусей у нас нет - звиняй бананів немає....
Поделиться8821-03-2017 16:29:37
СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Ну чё - гуся тоже можно зажарить............Гони Инди - гони!!!
Так я ж... не против и гусей тоже.... Вот тока их не встречается в мясных магазинах.... И на базаре редкость. (нет опыта)
Словокрылушка, Ангел мой словокрылый, черкни адресок то , я тебе пару -тройку поросяток вышлю авиапочтой ( в апреле родятся) по старой дружбе -безвоздмездно...
Ой... любимая подруга... Я бы рад... Но увы, негде выращивать..... Ты бы чуток сала готового выслала... Я был бы рад!
Мммм.. вот мклярю систему по перегонке спирта...-питьевого. Как только отработаю эту систему, то могу высылать как взаиморасчет. (как понимаю, это для мужа интерес может быть.)
П.С. Чуток опыта наберу... Тригласу точно вышлю для дегустации и коррекции рецептов.... А мож он заранее их мне вышлет...?
А вот гусей у нас нет - звиняй бананів немає....
У нас ЕСТЬ!!!.... в зоопарке.
Поделиться8921-03-2017 16:53:10
Тригласу точно вышлю для дегустации и коррекции рецептов.... А мож он заранее их мне вышлет...?
Опыт затянется на много месяцев....................А рецептов в Инете полно.............
Из всех моих настоек всем почему-то нравились те, в которых был мёд и Суданская роза (красный чай)................
Настойка дамская:
35 грамм каркаде
100 грамм изюм тёмный
100 грамм вишня сушённая
45 грамм сахар (или мёд)
1 литр спирта
1,4 литра воды
Настаивал 2 недели..........профильтровал.
Поделиться9021-03-2017 17:34:38
Настойка дамская:
35 грамм каркаде
100 грамм изюм тёмный
100 грамм вишня сушённая
45 грамм сахар (или мёд)
1 литр спирта
1,4 литра воды
Настаивал 2 недели..........профильтровал.
Вот это признаю как конкретику и однозначность!
Спасибо брателло.
Пока суть да дело.... Купил не все прибамбасы для аппаратуры.. Заказал 5-10 литров семипалатинской водки (бутыли по 5 литров). Но.... от неё нет похмелья...
И шурин уже делает эксперименты на ней...
Вот сегодня, купил пару апельсинов * внуку... но " картофелечисткой, перед очисткой, снял с одного верхний "эфирно содержащий слой" ... Уже "маньячу"...
Купил трубу Ф38-2 метра..., правда из нержавейки... медь уж слишком дорогая.... Была у меня новая в упаковке трубка, типа для топлива или тормозухи... около 3х метров. Но после её намотки в спираль... понял, что она маловата во внутреннем диаметре... Не сделать хороший дефлегматор. Надо не менее Ф6 а то и Ф8. И трудно найти нужные фитинги на нержавейку.... Буду искать спецов по сварке тонкостенных труб из нержавейки, и шурин - токарь, после праздников, обещал выточить гайку на дюйм, и заглушки на трубы... а может поможет и со сваркой.....-у них трудно с начальством договориться..... Ездил к нему вчера, и забрал не нужную ему флягу из люминя... на 37 литров. Купил и тэн на 3 квт. Но нужно бы им как то управлять... нужен реостат на 3 квт..... Или укорачивать ретификационную колонну, что бы по высоте вошла, на газовой плите, до потолка... что не есть "гуд". Но может колонну сделать разъемной, из двух частей. Что бы были варианты кипячения... или газ, или тэн. Смотрел видео.... греют тэнами... а вся конструкция аж до потолка... от пола. Типа чем выше колонна ратификации, тем круче и чище спирт. И от этого зависит, надо ли ещё и второй раз перегонять... Может выберу вариант и с двойным перегоном.. но на газе.