Триглас написал(а):Если твой коньяк получится не очень - брось в него копчёный чернослив........(на 2 недели .......и процеди).............будет шотландское виски!
Так как перегонял первый раз... то во втором перегоне, прозевал точку испарения. Так как гнал в бане, а сидел дома. Но уж потом узнал, что после 60 градусов, поднимается температура довольно быстро. А когда я пришел, у меня пар валил из дренажа. Я воду не сразу включил то... По этому не знаю чего, но хватанул... в теле. Вроде даже и иногда полезно, но при испитии примерно 400 млл "вишневки" (идет как "родная". На утро, немного расслабляет организм. Голова то не болит, но чуток прочищает. При употреблении меньшего количества, вроде относительно нормально. По этому, первые свои "грабли" я прошел. Но на этом же стоит и коньяк. Дело в том, что сперва настаивал на щепе Абрикоса (обжарил) Но далее, процедил, выкинул щепу, и вместонеё внес аптечную кору дуба. Так же и некие специи, что применяют при изготовлении бехеровки, что ли???
Сегодня пробовал на вкус. Сильно несет именно спиртом. И за 3 дня, пока вкус не появился... Да!!!! и вот ещё что... Я то процедил, и перелил в то, что осталось после вишневки... А там остатки суданской розы... (вопрос... а может это роза слабит?) Запаза постороннего вроде нет, типа сивухи или самогона. Только вкус и запаз спирта. Но ранее он давал какой то привкус, не сильный. Типа хлебного. А так воспринимется и фурфарол... что вовсе не гуд... И даже привкус был, типа какого то пластмассы. Но почти исчез.
Короче... вся бяка думаю, что прозевал. По этому и тела взял мало. Вместо 4 литров, 3. спиртуозностью в 91 градус. Хвосты в 45 градусов, 1,5 литра, ждут когда отбродит вторые 32 литра браги.
Состав браги изменил. Первая была с горохом. И отбродила быстро, за 4 дня. Но в этой партии, я не стал добавлять до нормы дрожжи, а использовал остатки (нужно было 600гр. прессованных, но осталось то всего 400 гр. Бродит уже 8 дней. Вот сегодня добави сухих дрожжей, чуток распарил перловки.. Только что влил. (брага была пока немного сладковата. По правилам, чем меньше бродит, тем лучше. По этому добрые люди, внедряют туда аквариумные подогреватели. При долгом брожении, в браге возникают не желательные хим. элементы. Оказывается и горох, на вкус которого я и грешил... тоже нужен в качестве подкормки. Но его можно и заменять, типа мочевиной, и какими то фосфатами, которые очень любят дрожжи, и хорошо плодятся. Но эта химия не испаряется при перегонке.
.... Во блин.... сам пока дуб... но уже лекцию пишу...
На счет коньяка. надо ждать наверное, хоть до 1го мая... Но буду иметь в виду и чернослив.
Триглас написал(а):.Свежий сок разбавляли спиртом до 18 градусов
НЕ имея сухой вишни... меня и угораздило разбавить вишневым соком. Но разбавлял спирт в 90%. То есть сока было больше половины. + каркаде, по твоей норме. Ну и через сутки, изюм. Ща это уже розлито по бутылкам.
П.С. Был заказ шурину, на усть камановскую водку на розлив. Очень мягко пьется. И шурин делал на ней вишневку. Так что к новой партии "своей" будет и 5 литров водки.
Вот это всё... примерно 11-12 литров 40% ного спирта, и буду настаивать по разному. Для выбора, что мне более понравится.
Сегодня накачал с инета всяких книжек, по настойкам и спиртным напиткам. Но рецептов то много... но какие вкуснее????
К примеру, все известную "Хреновуху" я ни разу не пробовал.... но по ощущениям, наверное не айс.... ПО этому глядя на рецепт, ощущаю типа будущий вкус.... Более ориентироваться не на что. Но это бывает обманчивым.
Но позже приобрел вишню и клюкву в сахаре, по килограмму. Они пока ждут своего часа.
Триглас написал(а):Ну правда для сео нужна хорошая глина.......Есть она у тебя возле дома недалече?
Есть разные глины. И желтые, и типа гончарные-красные. Летом копал во дворе перелив для септика. Ну там попалась просто афигительная, насыщенная цветом глина. И теперь кучей лежит за бассейном. Но ничего из неё не пробовал, и на анализ не носил. В плане, буду ей присыпать под полом, когда будут деньги, на заливку полов в остальных комнатах. (ну конечно по правилам...)
Но я не спец по глинам.