мало кто из спецов, свои опыты таскает на проверку в лаборатории, на хим. анализ.
А это и не требуется! При перегонке ты по температуре увидишь "первак"..............то есть - грязь!
спецы определяют норму брожения, от 3 до 12 дней
Всё зависит от того - что в брожение положил.....................Ведь перебродив весь сахар - бактерии не останавливают хим.реакции - и далее начинатся перекислениеи образование вредных продуктов...........................А время брожения (нормального) зависит от многих факторов.......................и материалы, и температура, могут быть разные ускоряющие факторы......................солнечный свет (если это стекло)............
Вот задумываюсь изготовить Джин корзину, как доп. прибамбас. (Я тоже технарь.)
Да ты освой то что есть нормально.................А то ты 1-2 раза перегнал и уже спецом себя почувствовал...............
Дураки американцы... к нефти привязали...
Вот именно! Нефть может закончиться - самогон нет..............ну пока земля может произвести хоть какой-то злак!.......В Бразилии машины в основном на спирту!
А вот три литра настаивается типа "коньячный напиток"... я перемудрил. Начал настаивать на щепе абрикоса, но потом выкинул щепу, и насыпал кору дуба. Она пока не настоялась. По расчетам к 1 мая будет. Но.... есть такая бяка, что все настойки после фильтрации, должны отдохнуть 3-4 суток. Вот может раньше профильтрую. 1 мая, надо же что то пить!
При нагреве до 40-50 градусов - реакции идут в разы быстрее..........ЕСли ты сможешь продержать смесь в тепле 2 суток - это заменит 7-10 дней настоя в комнатной температуре!
Работаю в Бане! Парю мазги....гоню самогон - профессионально!