__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » «НАКИПЕЛО». СЕРЬЕЗНЫЙ ПОСТ ВОЕННОГО ВРАЧА О ВЕГЕТАРИАНСТВЕ


«НАКИПЕЛО». СЕРЬЕЗНЫЙ ПОСТ ВОЕННОГО ВРАЧА О ВЕГЕТАРИАНСТВЕ

Сообщений 61 страница 90 из 285

61

Хочу поделиться одной информацией...К РАЗМЫШЛЕНИЮ...
***
Индийские реки Ганг и Джамна объявлены живыми существами

Высокий суд индийского штата Уттаракханд объявил реки Ганг и Джамна юридическими лицами и живыми существами.

Отныне глава правительственной программы по очистке реки Ганг, главный секретарь Уттаракханда и генеральный прокурор штата смогут официально отстаивать права двух рек в судах, пишут индийские СМИ во вторник 21 марта.

Иск в Высокий суд в связи с захватом берегов священных для индуистов рек и их притоков подал Мохаммад Салим, житель столицы штата города Харидвары и судя по имени, мусульманин.

    Небольшой штат Уттаракханд расположен в Гималаях, здесь лежат истоки двух рек. Поэтому проблема захвата берегов этих главных священных рек Индии стоит в штате особенно остро.

Земли захватывают сомнительные структуры для организации паломнического бизнеса, что, во-первых, лишает местных жителей доступа к реке, а во-вторых, угрожает экологии штата, т. к. контроль ситуации в частных владениях затруднен.

    «Чтобы сохранить и сберечь Ганг и Джамну, они и все их притоки и русла объявлены юридическими лицами или живыми существами, имеющими статус юридического лица со всеми соответствующими правами и обязанностями физического лица», — цитируют индийские СМИ решение суда.

Интересно, что только 17 марта аналогичный закон принял парламент Новой Зеландии, признав священную для маори реку Уонгануи живым существом.

Источник: http://rusvesna.su/news/1490090398
***
Теперь с точки зрения... противников насилия и т.д. на живыми существами(по логике) - воду из указанных рек пить нельзя- этобудет считаться убийством(поеданием) живого существа...

+1

62

ИСТИНА написал(а):

Теперь с точки зрения... противников насилия и т.д. на живыми существами(по логике) - воду из указанных рек пить нельзя- этобудет считаться убийством(поеданием) живого существа...

Ну тогда все попадают под эту статью и вегетарианцы, праноеды, мясоеды,...... и нищие. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

А так, раз есть Юридический статус - значит есть понимание что делать с ним. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

0

63

fire написал(а):

...Словокрыл целую статью на эту тему написал.....какие мы грешники..

Говоря его языком - это так и это не так  [взломанный сайт]

0

64

Этой зимой исполнился год моего вегетарианства, которое по медийной логике нужно причислять к разделу ЛАКТО .. Хотя я не ем творогов, сыров, не пью кефиров, простокваш, не использую сливочного масла и не так давно отказался от сметаны. Присутствует молоко, добавляю милимикроны его в кофе.

За год произошло много чего, хватило бы на целую книгу хроник. Я уже говорил что до этого давно ещё пробовал сидеть на безживотной диете около полугода и уже тогда сделал свои выводы. Начал я тогда в пост перед Пасхой ,но так как жил тогда с родителями, сломался под их давлением. Всё-таки не советовал бы вегетарианство тем, кто сожительствуем с теми, от кого зависит.

Сейчас же я могу выбирать ,что есть. И в этом пожалуй главный посыл тех веганов, которые не одобряют поедание мяса . Это если сбить с них спесь ненавистничества.

По прошествии времени - я увы не зафиксировал как и когда точно начался процесс - мне уже сложно сказать истинные причины перехода, иногда мне просто хочется сказать "по-другому быть не могло" [взломанный сайт]  . А так: по отцу мне досталась сложная пищеварительная система, она по сей день мучает его болезнями и перманентно даёт о себе знать мне. Отец из рабочих, приходил злой и усталый , мылся, заваливался на кухню , а там мать уже приготовила ведро борща с ошмётками всех неославянских критериев мясной и овощной культур. Это сейчас я так на это смотрю .. А тогда это конечно был просто борщ. Или уха, рассольник, картоха. Он обожал жареное , с жиром и наваром. Так делали у них в селе в его детство, наверное как-то связывали с былинами о том что наваристая гуща и сало делали более трудоёмкого полевого раба. А может и генетическая память после голодов, когда банально отъедались после жутких лет без еды.

В общем, сколько я знал отца, столько он болел . Болели его органы, желудок, печень, кишки, сердце. И как-то было нормально воспринимать это, эти забитые под завязку таблетками шкафчики. Конечно же, наблюдая это, я болел и сам. Теми же внутренними органами, начиная с желудка и почек и заканчивая сердцем. Постоянные простуды были нормой, утренние сопли как часть ритуала омовения. Постоянно ходил с носовичками. До сих пор иногда обнаруживаю их в карманах брюк, думая ,когда я успеваю их туда распихать? И наверное понимаю, отчего их так было много у отца - из его носоглотки постоянно сморкалась слизь. Только вникнув за этот год в тему, почитав, посмотрев, послушав и главное - поиспытав, я понял что эта слизь не от большого здоровья. Если кто-то видел фото удалённого из ЖКТ гриба ,похожего на большую медузу, тот поймёт тему. Эта слизь - следствие пищевых остатков, в основном крахмала, дрожжей, невычищенной гнили и пр. Это если по-научному, но научную терминологию я не люблю. Много противоречий да и не врач я, не учёный. По себе лишь скажу - я так понимаю, что эта слизь и является причиной всех болезней и организм всегда норовит выкачать её из себя разными радикальными способами. Через сопли. Через гаймориты. Через угри, прыщи, жировики. Через вонючий пот, в конце концов. Да, я заметил что стал меньше потеть, особенно в тяжёлом труде. Раньше для меня это была невыносимая личная драма.

Проблемы с ЖКТ меня преследовали всю жизнь, причём пожив 3 года в больницах, врачи так и не сказали мне что у меня естественная непереносимость лактозы. Они советовали ,наоборот, пей больше кефирчика, он полезен! Но постоянно: отрыжка, изжога, долгий продолжительный чух после съеденного молочного. Кроме прочего , меня постоянно бросало угрями. И держались, суки, неделями. В 11 лет поставили какой-то диагноз по желудку ,но дело ушло куда-то в потёмки. Я переболел гайморитом, нефритом, гепатитом, чесоткой, воспалением лёгких, постоянными рядовыми простудами, сердечной аритмией, ну и немного в головушке было тю-тю, но это скорее на почве. Искривление позвоночника, искривление носовой перегородки, близорукость, прогрессивный рост родинок и нехарактерную для роста худобу я добавлю лишь чтобы отметить - сейчас меня это не беспокоит вообще. Более того, видеть вдаль сталь лучше, родинки не увеличиваются в размерах, вес тела замер на стабильных 66кг(что странно, это моя любимая весовая категория в боксе) , спрыгнув за год с 72х. Что бы я не делал, как бы экстремально не провёл день, вес может качнуться лишь в + - 1 кг. Конечно, я планирую поднабрать на тренировках с железом, но как раньше это уже для меня не одержимость. В детстве и отрочестве меня этим "пороком" тела тыкали все - от родителей и друзей до всех, кто попадал в зону судьбы. Они ели на Пасху жирные свиные голяшки на шампурах, обожали жареную картошечку и сибирские пельмени, но больше всего обожали .... ХЛЕБ. Конечно же хлеб! Хлебо-булочную индустрию, если точнее. И если завести речь о вреде "всеедения", то лучше начать с того, что гораздо хуже как раз
не мясо. А крахмал. Дрожжи. Всё, что имеет свойство набухать и абсорбировать, превращая в хлам организм, ведя к болезням, усталостям, расстройствам, преждевременному старению и .. ну дальше ясно. Это и без крахмала гарантировано)

Всё это я вынужден был есть наравне со всеми, ни чуточки не поправлялся, а лишь всё больше и больше загибался , обвиняя то рок то природу то людей. Они ели тазиками это дерьмо, страдали и твердили всем, что такова сама жизнь - многострадальна, и уже тогда я начал понимать что что-то не так в этой схеме.

Если это было кому интересно, я продолжу ..

+2

65

Юша написал(а):

Если это было кому интересно, я продолжу ..

Интересно, продолжай Юша

0

66

София написал(а):

Так, так......  Ты хоть бы запятую после клячи поставил что ли

Ну главное, ты правильно поняла..... Ща попробую исправить.

0

67

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ну главное, ты правильно поняла..

Правильно поняла? Что Софи старая кляча, но классная :D

Я тебе конечно не жена , но голову свернуть могу любому http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  Понравился стишок Геннадича - жизненный ... http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2025.gif

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ща попробую исправить.

На ум приходит - казнить нельзя помиловать... Я тоже запятые редко ставлю . Во первых напряжно, во  вторых не всегда знаю , где нужно, а где нет , а искать где и  как правильно тоже лень)))
Как то попросила невестку отредактировать текст. Мол, если тебе скучно  и нечем заняться окинь свежим взглядом и исправь ошибки. Смотрю она что то долго и упорно  исправляет.

Спрашиваю , что столько много ошибок ? http://s48.radikal.ru/i122/1103/c9/07c5c797ac4a.gif  Она - ошибок нет , а запятых много пропущено http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif Моя
лень - матушка  родилась раньше меня)))

0

68

Немного о витамине В12...
Анализ крови на содержание данного вещества часто назначают людям для предотвращения и точного определения многих болезней (цирроз печени, болезнь Альцгеймера, хроническая почечная недостаточность).

Ведь недостаток или избыток витамина В12 в крови происходят опасные изменения в клетках костного мозга, ЖКТ, появляются расстройства нервной системы.

Анализ крови может назначить терапевт, невролог, гематолог, диетолог или гастроэнтеролог.

В основном назначают анализ на витамин В12 при атрофическом гастрите, диагностике анемии или врожденных форм дефицита данного витамина, заболеваниях тонкой кишки, макроцитарной анемии, несбалансированном рационе и заболеваниях печени.

Норма витамина b12 в крови у женщин и мужчин от 1 года до 60 лет – 148-616 пмоль/л.

А сколько В12 в анализе у  Grrozza ?  26,2 пмоль/л

0

69

Юша написал(а):

Если это было кому интересно, я продолжу ..

Мне тоже интересно, хоть я и не вегетарианка.  У меня тоже был период - 40 дневный на одних фруктах, чувствовала себя замечательно. Родные недоумевали , что отказываюсь от шашлыков, даже обижались. А потом всё вернулось на круги своя - и желание есть мясо и болячки прежние тоже. Возможно это простое совпадение, а может и нет - кто знает?

+1

70

ИСТИНА написал(а):

Норма витамина b12 в крови у женщин и мужчин от 1 года до 60 лет – 148-616 пмоль/л.
А сколько В12 в анализе у  Grrozza ?  26,2 пмоль/л

1. Я обратил на сие внимание но наверное это связано с применяемыми для анализа препаратами (сами медики говорят что от применяемых препаратов устанавливается норматив в каждой лаборатории)
2. Указанный тобой норматив кажется с 12 лет.
3. Может быть есть два норматива - содержание витамина в данную конкретную минуту и содержание в течении дня (или после еды). Мы же не знаем почему ей назначили этот анализ - может там свои нормативы............
... Но если всё как мы с тобой думаем - ей вегетарианство заказано и надо переходить на нормальное питание (пока не поздно!).  По общеизвестным фактам - вегетарианцы (не сыроеды) приходят к нехватке витамина Б-12 за 16-20 лет.
Но - самое главное:
У вегетарианцев, вегетарианцев-сыроедов и мясоедов - разная норма и разные процессы потребления витамина Б-12!!!!!!
Кстати - у мясоедов: Да - витамин Б-12 поступает с мясной пищей.........НО! - мясная же пища его и разрушает (мясо переваривается более 18 часов, а уже через 6 часов при переваривании мяса выделяется газ метан, который и разрушает витамин). У вегетарианцев потребление витамина Б-12 может быть ниже нормы (ведь норма установлена для людей с традиционным питанием). Сие потому что организму не надо бороться с ядами от мясной пищи.
К тому же - нездоровая микрофлора кишечника, грибки и глисты с удовольствие пожирают витамин Б-12!!!
Теперь самое самое главное:
Все споры людей с разным питанием необоснованы! Потому что главная проблема - чистый кишечник (от патогенной микрофлоры, глистов и грибов). При правильном питании, чистом кишечнике и нормально работающих органах  нормальный уровень витамина Б-12 (для каждого вида питания это свой уровень!) - при любом виде питания витамин Б-12 возможно держать в норме!

Отредактировано Триглас (22-03-2017 10:02:27)

+1

71

ИСТИНА написал(а):

Немного о витамине В12...
Анализ крови на содержание данного вещества часто назначают людям для предотвращения и точного определения многих болезней (цирроз печени, болезнь Альцгеймера, хроническая почечная недостаточность).

Ведь недостаток или избыток витамина В12 в крови происходят опасные изменения в клетках костного мозга, ЖКТ, появляются расстройства нервной системы.

Анализ крови может назначить терапевт, невролог, гематолог, диетолог или гастроэнтеролог.

В основном назначают анализ на витамин В12 при атрофическом гастрите, диагностике анемии или врожденных форм дефицита данного витамина, заболеваниях тонкой кишки, макроцитарной анемии, несбалансированном рационе и заболеваниях печени.

Божежтымой, чего только не напридумывали.
Мне косметолог посоветовала сдать анализ на витамин Д, т.к. у меня светлая кожа и теоретически зимой его может не хватать.... типа подстраховаться
А я, поскольку уж пришлось посетить медцентр (в которые я в принципе не хожу уже лет так 10), САМА решила для статистики и собственного спокойствия сдать еще и на В12.

Норма витамина b12 в крови у женщин и мужчин от 1 года до 60 лет – 148-616 пмоль/л.

А сколько В12 в анализе у  Grrozza ?  26,2 пмоль/л

Крайний столбец - вариант нормы
Ориентироваться следует на него, а не на то, что на заборе пишут

0

72

Хочу немного добавить по витамину D...

Норма в нмоль/л для взрослого человека =
- от 0 до 25 нмоль/л – дефицит;

- от 25 до 75 нмоль/л – недостаток;

- от 75 до 250 нмоль/л – норма.

В анализе указано в микрограммах 66,2. Переведём в наномоли = 160,5
В норме...
Очевидно владелец анализа много времени проводит на солнце
Никакие овощи не содержат витамин Д. Растительные источники этого витамина для вегетарианцев — это 3 малоизвестных вида грибов, которые искусственно выращивают на "Западе".Ещё пищевые продукты искусственно обогащают витамином Д. Это обезжиренное молоко, йогурт, маргарин, апельсиновый сок, зерновые хлопья.
Вряд ли они есть в русскоязычных странах.
Кроме грибов, вегетарианцы употребляют соевое молоко и апельсиновый сок, обогащенный кальциферолом.
Есть ещё вариант - БАДы...

Триглас написал(а):

1. Я обратил на сие внимание но наверное это связано с применяемыми для анализа препаратами (сами медики говорят что от применяемых препаратов устанавливается норматив в каждой лаборатории)
2. Указанный тобой норматив кажется с 12 лет.

Не думаю...Там указано = от 1 до 60 лет...

Триглас написал(а):

при переваривании мяса выделяется газ метан, который и разрушает витамин

При переваривании любой пищи...не только мяса)))
Газы есть у всех и  все должны избавляться от них...
Объем газа, который производит организм от 0,5 до 2-х литров в день. Большую часть газов составляют кислорода, углекислый газ и азот из проглоченного воздуха.
При переваривании пищи в толстой кишке производятся водорода и метан, а также диоксид углерода и кислорода.
Все эти компоненты газов не имеют запаха.
Неприятный запах некоторым газам придают небольшие количества сероводорода, индола и скатола, которые образуются, когда пища переваривается в толстой кишке.

Триглас написал(а):

Сие потому что организму не надо бороться с ядами от мясной пищи.

А с ядами от растительной пищи?
Одна клетчатка от растительной пищи чего стоит...Балласт не перевариваемый человеком,но дающий чувство сытости...

Триглас написал(а):

Потому что главная проблема - чистый кишечник (от патогенной микрофлоры, глистов и грибов)

Так ведь и растительноядные  человеки тоже не лишены этих прелестей...
Слишком лакомый кусочек для паразитирования - человек...))
На мой взгляд - не должно быть переедания и недоедания...
Всё должно быть полноценным ,усваиваемым,сбалансированным...
И главное - вкусно и красиво приготовленным.И не забывать  тщательно-тщательно пережёвывать)))

0

73

Grrozza написал(а):

Божежтымой, чего только не напридумывали.

Ну что ж поделаешь...
Отсутствие информации - повод к домыслам))))))

Grrozza написал(а):

Ориентироваться следует на него, а не на то, что на заборе пишут

Это написано в лаборатории врачами))))

0

74

ИСТИНА написал(а):

Это написано в лаборатории врачами))))

В разных лабораториях норма может быть разной, это зависит от реактивов. Для этого они и указывают вариант нормы, с чем следует сравнивать.

А с ядами от растительной пищи?

Для сравнения положите на батарею кусочек морковки и поставьте чашку мясного супчика и посмотрите через сутки, что из этого как  будет пахнуть.

Отредактировано Grrozza (22-03-2017 12:50:07)

0

75

Grrozza написал(а):

В разных лабораториях норма может быть разной, это зависит от реактивов. Для этого они и указывают вариант нормы, с чем следует сравнивать.

Судя по скану бланка анализ сделан в СИТИЛАБ
Поинтересовалась...
В СИТИЛАБ  делают Хемолюминисцентный иммуноанализ на микрочастицах (ХИАМ)(CMIA-chemiluminescent microparticle immunoassay) на  Анализатор и тест-система Architect (Abbott Diagnostics), США.
Все реагенты приводить не буду))))
У вас делали по всей видимости Витамин В12 активный (голотранскобаламин)...

Референтные значения, пмоль/л
Мужчины (18-69 лет): 25,1-165,0.
Женщины (18-65 лет): 25,1-165,0

Ваши значения на скане = 26,2 пмоль/л
Практически на нижнем пределе...

Grrozza написал(а):

Мне косметолог посоветовала сдать анализ на витамин Д, т.к. у меня светлая кожа и теоретически зимой его может не хватать.... типа подстраховаться

????
Не понимаю,если кожа светлая, то это недостаток меланина(что в компетенции эндокринолога) из-за аминокислоты тирозина...
Каким образом здесь витамин D?

Grrozza написал(а):

Ориентироваться следует на него, а не на то, что на заборе пишут

У нас вокруг дома нет забора)))) нет необходимости)))
Так что читать нет откуда...

0

76

ИСТИНА, я очнь тронута таким  вниманием к моему анализу крови, но на бланке Ситилаб ясно написано, что нижний предел нормы 20 с копейками, а не 25.

"Почему диапазоны референтных значений могут отличаться у разных лабораторий?

Разные диагностические лаборатории используют для выполнения анализа разные виды лабораторного оборудования, например, биохимических и иммунохимических анализаторов, спектр которых в настоящее время очень широк, работают на реагентах разных производителей, а кроме того, могут использовать иные, отличные от других лабораторий, методы исследований. В связи с этим каждая лаборатория указывает на бланке результатов свои диапазоны референтных значений, при установлении которых руководствуется, безусловно, общепринятыми стандартами, но учитывая при этом индивидуальные особенности своей работы: специфику используемой аппаратуры, применяемых методов анализа и единиц измерения. Именно поэтому диапазоны референтных величин для одного и того же лабораторного теста могут варьировать по данным разных диагностических лабораторий, а такого понятия как «единый» референтный диапазон не существует."

То, что не зашкаливает, согласна, но и, не просто нет такого бедственного положения, как описал Путник, а и повода волноваться на этот счет нет.
Еще не известно, как оно с этим у сторонников традиционного питания, большой вопрос.

По Д я не очень поняла объяснения врача... что-то о том, что у светлокожих часто бывает нехватка витамина D

"Люди со светлой кожей, плохо переносящие солнце, страдают дефицитом витамина D и должны принимать его в лекарственной форме.
Группа исследователей, финансируемая британским Фондом раковых исследований, обнаружила, что даже в условиях избытка солнечного света такие люди не в состоянии вырабатывать оптимальное количество витамина D."

Что-то типа этого, я в подробности не вдавалась,.мне не жалко.. пошла, проверилась.

0

77

Grrozza написал(а):

на бланке Ситилаб ясно написано, что нижний предел нормы 20 с копейками, а не 25.

На бланке написано...
А приведенные мною цифры получены на официальный запрос из СИТИЛАБ...)))
И там стоит 25...
А по второму методу ЭХМИО цифры такие же как прведенные мною в первый раз...
За сим откланиваюсь...)))

0

78

Почитал ваши размышления и решил обратится к классике жанра. :huh:

0

79

Девчоночки, наши дорогие……Я так понимаю :  В12 – это  единственный витамин, который синтезируется исключительно бактериями, которые живут в почве. И через  корни растений попадают в траву. Травоядные животные едят травку и вместе с ней – бактерии, которые через пищевод поселяются в животном. Мы едим мясо этих животных и таким образом они проникают в наш организм.

То есть в животных этот витамин есть только в силу того, что они едят траву. Теперь вопрос – а животные на промышленных фермах едят траву? Как ни прискорбно, но траву они давно уже не едят. Их кормят кормом, как правило, изготовленным из сои с многочисленными добавками. Выходит, что мы не получаем из этого мяса природного В12. Чтобы выкрутиться из этой ситуации, в корм животных помимо прочего добавляется синтетический витамин В12. Но ученые не научились синтезировать ни один витамин и  синтетический витамин В12 не исключение. Это витамин  с искаженной химической формулой, как и все остальные.

Мало того, животным вкалывают  антибиотики, которые убивают  бактерии, синтезирующие В12. Да еще и при приготовлении мясной пищи часть витамина теряется, чего не происходит, если есть растительные источники В12 в свежем виде.
Я уж не говорю о кислотности желудка, которая повышается  при употреблении мяса  т.к. только таким образом организм может расщепить тяжелую для него мясную пищу. А повышенная кислотность  уменьшает  усваиваемость витамина  до 10%.

Не думаю, что  веганам этот витамин совсем недоступен. Он есть в растительных продуктах, но в значительно меньшем количестве. Просто веганить  надо с умом…когда  кислотный баланс в желудке, да и общее состояние ЖКТ нормализуется  и витамин В12 усвоится максимально хорошо, хоть и в меньшем количестве.

Вот и получается, что мясоеды в плане В12 никаких особых преимуществ относительно веганов не имеют…
Вам по букетику  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

+2

80

Grrozza написал(а):

А я, поскольку уж пришлось посетить медцентр (в которые я в принципе не хожу уже лет так 10), САМА решила для статистики и собственного спокойствия сдать еще и на В12.

Ученые Великобритании провели исследование, в котором выяснили, что на протяжении всей жизни человек нуждается в количестве B12, равном 40 миллиграммам! По объему это - одна седьмая часть средней таблетки аспирина.
и вообще В12 не витамин, а бактерия.
вот тут многое о нём В12
Так что Grrozza всё в порядке, ..и даже не заморачивайтесь этим :)

+1

81

Grrozza написал(а):

Божежтымой, чего только не напридумывали.
Мне косметолог посоветовала сдать анализ на витамин Д, т.к. у меня светлая кожа и теоретически зимой его может не хватать.... типа подстраховаться
А я, поскольку уж пришлось посетить медцентр (в которые я в принципе не хожу уже лет так 10), САМА решила для статистики и собственного спокойствия сдать еще и на В12.

http://bestsmileys.ru/funi01108.gif  .............. Витаминов десятки.........но ты решила именно Б-12 сделать?.............................. http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 
Комментирвать не буду - заболела так заболела.............................

ИСТИНА написал(а):

Очевидно владелец анализа много времени проводит на солнце

Ну коль у неё личный косметолог (зачем правда он жизнерадостному вегетарианцу - не знаю.....) - значит загорает в косметических салонах.........тоже нормальны вариант!

ИСТИНА написал(а):

Газы есть у всех и  все должны избавляться от них...

При такой теме - легко!!! http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/stink.gif 

ИСТИНА написал(а):

При переваривании пищи в толстой кишке производятся водорода и метан, а также диоксид углерода и кислорода.

При мясе метан выделяется до толстой кишки ........

ИСТИНА написал(а):

На мой взгляд - не должно быть переедания и недоедания...
Всё должно быть полноценным ,усваиваемым,сбалансированным...
И главное - вкусно и красиво приготовленным.И не забывать  тщательно-тщательно пережёвывать)))

На том и порешим.........

0

82

Grrozza написал(а):

Для сравнения положите на батарею кусочек морковки и поставьте чашку мясного супчика и посмотрите через сутки, что из этого как  будет пахнуть.

Я бывал и на мясокомбинатах и на овощехранилищах..............Везде пахнет дрянью!!!..........особенно капуста.............. http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 
Кстати - пример не корректный!

0

83

Триглас написал(а):

.особенно капуста

Неа ... от лука ещё больше пахнет. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

0

84

ИСТИНА написал(а):

Судя по скану бланка анализ сделан в СИТИЛАБ
Поинтересовалась...
В СИТИЛАБ  делают Хемолюминисцентный иммуноанализ на микрочастицах (ХИАМ)(CMIA-chemiluminescent microparticle immunoassay) на  Анализатор и тест-система Architect (Abbott Diagnostics), США.
Все реагенты приводить не буду))))
У вас делали по всей видимости Витамин В12 активный (голотранскобаламин)...
Референтные значения, пмоль/л
Мужчины (18-69 лет): 25,1-165,0.
Женщины (18-65 лет): 25,1-165,0
Ваши значения на скане = 26,2 пмоль/л
Практически на нижнем пределе...

Твоей дотошности можно памятник поставить..........не каждый мужик поспорит!........................ http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   [взломанный сайт]  Видать профессия требует точности.

0

85

Нет никакого желания ни спорить ни что-либо доказывать)))
Ешьте что хотите,здоровье - ваше...
Только уточню,В12 - не бактерия,а продукт жизнедеятельности(как хотите,так и воспринимайте) бактерий...
За всю жизнь среднестатистический человек потребляет не 40, а 90 мг В12...
По объёму - это размер среднего пшеничного зерна...
Так,что Марго статья(по твоей ссылке) привирает чуток)))

Вот тебе другая статья..

B12 для веганов, сыроедов и вегетарианцев

Для вегетарианцев, которые кроме растительной ежедневно употребляют хотя и безубойную, но все же пищу животного происхождения (молочные продукты, яйца), вопрос о витамине В12 (цианокобаламине) чаще всего малоактуален (не более, чем для мясоедов). В то же время в яйцах и молочных продуктах B12 содержится мало, и нужно примерно знать, как и в каких количествах потреблять эти продукты, чтобы его хватало.

В растениях его нет в принципе. Поэтому для веганов и сыроедов, которые едят лишь растительную пищу, вопрос стоит крайне остро. Многие из них жалуются на нехватку этого витамина, которая выясняется после сдачи анализов. Им приходится покупать В12, синтезированный искусственно, принимать самим и давать детям.

Иногда (очень редко) встречаются сыроеды, которые рассказывают, что дефицита В12 совершенно не испытывают, при этом не обращаясь к его искусственным заменителям.

Так в чем же дело? Что за витамин? В чем его секрет? Об этом расскажем сегодня.
Первое, главное, важное о B12 для вегов

Если вы веган или сыроед, которому не наплевать на свое здоровье, то знайте: синтезированный витамин B12 из добавок, таблеток, капсул т.п. нужно получать обязательно! Если же вы экспериментатор, и вас не страшат возможные последствия – то,  ну что тут можно сказать…как хотите. Но хотя бы раз в год-два сдавайте анализы на гомоцистеин и имейте представление о вариантах развития событий — они описаны ниже.

Если вы вегетарианец, то знайте, что витамин B12 можно добыть на вегетарианстве естественным путем, лишь регулярно употребляя молочные продукты и яйца.
Что такое В12 и для чего он необходим?

В12 (цианокобаламин) — это уникальное органическое соединение, единственный витамин, содержащий в себе ион кобальта. В12 был открыт в 30-х гг. 20 века учеными Уильямом Мёрфи, Джорджем Уиплом и Джорджем Майнотом, за что они получили нобелевскую премию в 1934 году. В 1948 году витамин был впервые синтезирован искусственно. С тех пор люди, страдающие злокачественным малокровием от нехватки B12, получили шансы вылечиться.

Именно этот витамин принимает участие непосредственно в кроветворении – в образовании эритроцитов (клеток, несущих кислород по всему телу). Он необходим для синтеза ДНК и отвечает за множество неврологических функций организма.
Нормы потребления В12

В методическ. рекомендациях МР 2.3.1.2432-08 РФ от 18.12.2008г. можно обнаружить следующие данные:
http://vegetarianskij.ru/wp-content/uploads/2013/05/normi-potreblenija-vitamina-b12-450x300.jpg
Но это российские нормы. В Германии и ряде других стран нормы несколько ниже российских. Например, не 3 мкг, а 2,4 мкг для взрослых.
Как образуется витамин б12?

В12 образуют бактерии. Например, те, что заселяют организм травоядных (в частности – у коровы он синтезируется в рубце – первом преджелудке, у животных с однокамерным желудком – в последнем участке тонкой кишки) и успешно в нем всасывающихся. У них он накапливается в печени, сердце, почках и других органах и тканях.

Хищники, поедая травоядное животное, получают B12 из его органов, и у них в организме также происходит его накопление.
Способы получения витамина B12 человеком

    Из продуктов животного происхождения, его содержащих, путем всасывания в тонком кишечнике (подвздошной кишке);
    Из микрофлоры толстого кишечника (собственных каловых масс) при игнорировании условий гигиены;
    Принимая искусственно синтезированный витамин B12.

Также существует теория, по которой у 100% сыроедов он синтезируется и усваивается в нужных отделах кишечника. Но эта теория не получила практического обоснования. Помните: питаться таким образом — значит, подвергать свой организм колоссальному риску.
Животные безубойные источники B12 для вегетарианцев

Для вегетарианцев основными источниками В12 являются молочные продукты и яйца.
http://vegetarianskij.ru/wp-content/uploads/2013/05/Zhivotnye-bezubojnye-istochniki-B12-dlja-vegetariancev-500x221.jpg
Из таблицы выходит, что взрослому вегетарианцу, чтобы получить суточную норму b12, нужно выпивать 5 стаканов молока или съедать 180 г сыра или 10 яиц в день, что явно тяжело и неполезно для организма.

Но тут не все так просто в подсчетах. Дело в особенностях усвоения витамина. Если мы за один прием употребляем менее  2 мкг B12, то всасывается 50%, а если более 2 мкг – то усваивается его уже меньше. Например, при единовременном потреблении 1000 мкг впитывается около 0.5% витамина B12.

Получается, что если раз в 6 часов употреблять примерно 2 мкг витамина в этих продуктах, то впитается 50%. То есть, если скушать какие-то молочные продукты на завтрак и потом немного на ужин (примерно по 2-3 мкг), проблем быть не должно. (например, утром бутерброд с сыром и кашу на молоке, а вечером — яйцо, йогурты).

Если едите молока и яиц меньше, то употребляйте продукты, обогащенные B12 или же покупайте синтезированный витамин.
Микрофлора как источник B12

Так эволюционно сложилось, что у современного среднестатистического человека витамин B12 синтезируется бактериями в толстом кишечнике, где не может быть всосан (так как там отсутствует фактор Касла, гликопротеин, секретируемый в желудке, там же образующий комплекс с B12 из пищи, и в дальнейшем этот комплекс связывается с клетками подвздошной кишки).

Поэтому всасывается B12 только в тонком кишечнике (который на этаж выше толстого) лишь из бактерий пищи, так как в нем нет или недостаточно собственных бактерий, которые бы могли синтезировать B12. Их там в принципе в разы меньше, чем в толстом.
http://vegetarianskij.ru/wp-content/uploads/2013/05/kishechnaja-mikroflora.png
Вы спросите: почему так? Почему у отдельных животных B12 вырабатывается бактериями и всасывается в кишечнике, а человек подсажен на иглу животной пищи?

Очевидно, ответ нужно искать в эволюционных изменениях. Так сложилось, что человек тысячи лет ел мясо. Весьма вероятно, его кишечник просто «разучился» всасывать этот витамин без фактора Касла (гликопротеина) и синтезировать его в верхних отделах, а условия цивилизации не позволяют есть собственные фекалии, немытые продукты, на поверхности которых он может содержаться.

Предположений можно сделать масса.  Но факт остается фактом: большинство людей может получать его либо искусственно, либо из пищи животного происхождения.

Кроме того, у какого-то процента (очень небольшого) сыроедов витамин B12, вероятно, может синтезироваться и всасываться в кишечнике. Есть отдельные уникальные личности, придерживающиеся подобной диеты без дополнительного B12 более 10 лет и хорошо себя на ней чувствующие. Если, конечно, они не обманывают публику и не покупают синтезированный источник втихомолку. Истинность их слов проверить проблематично.

Но примите во внимание: если этот витамин смог синтезироваться и усвоиться у них, то это не значит, что такое возможно и в вашем организме! Мы все очень разные: гены, наследственность — играет роль множество факторов.

У подавляющего же большинства при отсутствии синтезированного источника B12 максимум через 5-7 лет – минимум через год-два (витамин тратится не сразу, а постепенно — все зависит от ресурсов организма) начинаются колоссальные проблемы со здоровьем. Особенно отсутствие этого витамина бьет по детям.

Вегетарианский.ru > Основы питания > B12 для веганов, сыроедов и вегетарианцев
B12 для веганов, сыроедов и вегетарианцев

Для вегетарианцев, которые кроме растительной ежедневно употребляют хотя и безубойную, но все же пищу животного происхождения (молочные продукты, яйца), вопрос о витамине В12 (цианокобаламине) чаще всего малоактуален (не более, чем для мясоедов). В то же время в яйцах и молочных продуктах B12 содержится мало, и нужно примерно знать, как и в каких количествах потреблять эти продукты, чтобы его хватало.

В растениях его нет в принципе. Поэтому для веганов и сыроедов, которые едят лишь растительную пищу, вопрос стоит крайне остро. Многие из них жалуются на нехватку этого витамина, которая выясняется после сдачи анализов. Им приходится покупать В12, синтезированный искусственно, принимать самим и давать детям.

Иногда (очень редко) встречаются сыроеды, которые рассказывают, что дефицита В12 совершенно не испытывают, при этом не обращаясь к его искусственным заменителям.

Так в чем же дело? Что за витамин? В чем его секрет? Об этом расскажем сегодня.
Первое, главное, важное о B12 для вегов

Если вы веган или сыроед, которому не наплевать на свое здоровье, то знайте: синтезированный витамин B12 из добавок, таблеток, капсул т.п. нужно получать обязательно! Если же вы экспериментатор, и вас не страшат возможные последствия – то,  ну что тут можно сказать…как хотите. Но хотя бы раз в год-два сдавайте анализы на гомоцистеин и имейте представление о вариантах развития событий — они описаны ниже.

Если вы вегетарианец, то знайте, что витамин B12 можно добыть на вегетарианстве естественным путем, лишь регулярно употребляя молочные продукты и яйца.
Что такое В12 и для чего он необходим?

В12 (цианокобаламин) — это уникальное органическое соединение, единственный витамин, содержащий в себе ион кобальта. В12 был открыт в 30-х гг. 20 века учеными Уильямом Мёрфи, Джорджем Уиплом и Джорджем Майнотом, за что они получили нобелевскую премию в 1934 году. В 1948 году витамин был впервые синтезирован искусственно. С тех пор люди, страдающие злокачественным малокровием от нехватки B12, получили шансы вылечиться.

Именно этот витамин принимает участие непосредственно в кроветворении – в образовании эритроцитов (клеток, несущих кислород по всему телу). Он необходим для синтеза ДНК и отвечает за множество неврологических функций организма.
Нормы потребления В12

В методическ. рекомендац-х МР 2.3.1.2432-08 РФ от 18.12.2008г. можно обнаружить следующие данные:

Физиологическая потребность в Витамине Б12, мкг в сутки:

http://vegetarianskij.ru/wp-content/uploads/2013/05/normi-potreblenija-vitamina-b12-450x300.jpg

Но это российские нормы. В Германии и ряде других стран нормы несколько ниже российских. Например, не 3 мкг, а 2,4 мкг для взрослых.
Как образуется витамин б12?

В12 образуют бактерии. Например, те, что заселяют организм травоядных (в частности – у коровы он синтезируется в рубце – первом преджелудке, у животных с однокамерным желудком – в последнем участке тонкой кишки) и успешно в нем всасывающихся. У них он накапливается в печени, сердце, почках и других органах и тканях.

Хищники, поедая травоядное животное, получают B12 из его органов, и у них в организме также происходит его накопление.
Способы получения витамина B12 человеком

    Из продуктов животного происхождения, его содержащих, путем всасывания в тонком кишечнике (подвздошной кишке);
    Из микрофлоры толстого кишечника (собственных каловых масс) при игнорировании условий гигиены;
    Принимая искусственно синтезированный витамин B12.

Также существует теория, по которой у 100% сыроедов он синтезируется и усваивается в нужных отделах кишечника. Но эта теория не получила практического обоснования. Помните: питаться таким образом — значит, подвергать свой организм колоссальному риску.
Животные безубойные источники B12 для вегетарианцев

Для вегетарианцев основными источниками В12 являются молочные продукты и яйца.

Таблица: отдельные пищевые источники витамина В12

Zhivotnye bezubojnye istochniki B12 dlja vegetariancev

Из таблицы выходит, что взрослому вегетарианцу, чтобы получить суточную норму b12, нужно выпивать 5 стаканов молока или съедать 180 г сыра или 10 яиц в день, что явно тяжело и неполезно для организма.

Но тут не все так просто в подсчетах. Дело в особенностях усвоения витамина. Если мы за один прием употребляем менее  2 мкг B12, то всасывается 50%, а если более 2 мкг – то усваивается его уже меньше. Например, при единовременном потреблении 1000 мкг впитывается около 0.5% витамина B12.

Получается, что если раз в 6 часов употреблять примерно 2 мкг витамина в этих продуктах, то впитается 50%. То есть, если скушать какие-то молочные продукты на завтрак и потом немного на ужин (примерно по 2-3 мкг), проблем быть не должно. (например, утром бутерброд с сыром и кашу на молоке, а вечером — яйцо, йогурты).

Если едите молока и яиц меньше, то употребляйте продукты, обогащенные B12 или же покупайте синтезированный витамин.
Микрофлора как источник B12

Так эволюционно сложилось, что у современного среднестатистического человека витамин B12 синтезируется бактериями в толстом кишечнике, где не может быть всосан (так как там отсутствует фактор Касла, гликопротеин, секретируемый в желудке, там же образующий комплекс с B12 из пищи, и в дальнейшем этот комплекс связывается с клетками подвздошной кишки).

Поэтому всасывается B12 только в тонком кишечнике (который на этаж выше толстого) лишь из бактерий пищи, так как в нем нет или недостаточно собственных бактерий, которые бы могли синтезировать B12. Их там в принципе в разы меньше, чем в толстом.

Вы спросите: почему так? Почему у отдельных животных B12 вырабатывается бактериями и всасывается в кишечнике, а человек подсажен на иглу животной пищи?

Очевидно, ответ нужно искать в эволюционных изменениях. Так сложилось, что человек тысячи лет ел мясо. Весьма вероятно, его кишечник просто «разучился» всасывать этот витамин без фактора Касла (гликопротеина) и синтезировать его в верхних отделах, а условия цивилизации не позволяют есть собственные фекалии, немытые продукты, на поверхности которых он может содержаться.

Предположений можно сделать масса.  Но факт остается фактом: большинство людей может получать его либо искусственно, либо из пищи животного происхождения.

Кроме того, у какого-то процента (очень небольшого) сыроедов витамин B12, вероятно, может синтезироваться и всасываться в кишечнике. Есть отдельные уникальные личности, придерживающиеся подобной диеты без дополнительного B12 более 10 лет и хорошо себя на ней чувствующие. Если, конечно, они не обманывают публику и не покупают синтезированный источник втихомолку. Истинность их слов проверить проблематично.

    Но примите во внимание: если этот витамин смог синтезироваться и усвоиться у них, то это не значит, что такое возможно и в вашем организме! Мы все очень разные: гены, наследственность — играет роль множество факторов.

У подавляющего же большинства при отсутствии синтезированного источника B12 максимум через 5-7 лет – минимум через год-два (витамин тратится не сразу, а постепенно — все зависит от ресурсов организма) начинаются колоссальные проблемы со здоровьем. Особенно отсутствие этого витамина бьет по детям. Примеры таких ситуаций перечислены здесь.  Эволюция — такая штука. ЗА МИЛЛИОНЫ ЛЕТ МЫ СИЛЬНО ИЗМЕНИЛИСЬ. Это нужно учитывать.
Нехватка витамина В12: симптомы

Результатом дефицита В12 может стать В12-дефицитная анемия, вначале протекающая незаметно, а затем приобретающая следующие признаки:

    слабость и головокружение, быстрая утомляемость;
    депрессия, потеря памяти, расстройство зрения;
    сонливость, звон в ушах, затруднённое дыхание, учащённое сердцебиение и галлюцинации;
    провалы в памяти, нарушение координации;
    расстройство желудка, плохое усвоение пищи, потеря аппетита;
    бледность кожи, кровоточивость десен, воспаление слизистой языка;
    покалывания в конечностях, онемение конечностей

Важно: ни в одних растительных продуктах B12 не присутствует!

Нередко в разных источниках появляются призывы: покупайте спирулину (сине-зеленые водоросли), нори (красные водоросли), темпе (т.е. ферментированные соевые продукты), мисо, морскую траву (wakame, arame,  hijiki, kelp, dulse, kombu, ), ростки ячменя – мол, там B12 достаточно!

Но по истечении 60 лет исследований этих продуктов оказалось, что в них содержится неактивный аналог B12 (существуют также растения, исследования которых на наличие активного B12 еще продолжаются).

Т.е., если человек будет регулярно потреблять спирулину, нори и т.п., то при сдаче анализов его B12 может быть в норме. Хотя на самом деле организм будет страдать от нехватки витамина. Более того, неактивный аналог B12 нередко затрудняет поступление в организм активного B12.

Выяснить правду можно только сдав соответствующие анализы. Но не на B12 (хотя и этот анализ тоже не помешает), а на

— уровень гомоцистеина в крови;

Повышение уровня гомоцистеина явно говорит о том, что B12 не хватает, и в крови появились излишки гомоцистеина, запускающие процессы разрушения сосудов и провоцирующие серд-сосуд-х заболевания.

Важно: у некоторых людей могут возникать проблемы усвоения витамина B12

Витамин B12 в пище содержится в свободном состоянии. При этом для вегетарианцев не имеет значения какая это пища с B12 – веганская искусственно им обогащенная или же обычный сыр, творог, яйца, молоко.

Свободное состояние витамина позволяет кишечным бактериям с легкостью съедать еще до всасывания B12 организмом. Предохраняет В12 от подобного поглощения бактериями особое вещество под названием гликопротеин (раньше назывался мукопротеин и гастромукопротеин — он же фактор Касла), вырабатываемое клетками слизистой оболочки желудка. Гликопротеин  содержится в желудочном соке любого здорового человека.

При соединении с гликопротеином В 12 поступает в тонкий кишечник, не подвергаясь поглощению бактериями, поэтому легко проходит через кишечную стенку, оттуда поступая  в печень, затем в костный мозг и др. органы.

Однако отдельные люди, страдающие заболеваниями ЖКТ (при проблемах с кислотностью желудка, при панкреатитах, язвенных болезнях, гастритах, дисбактериозах и глистных инвазиях) могут не иметь мукопротеина в желудочном соке. Это может касаться как всеядных, так и вегетарианцев, веганов, сыроедов – вообще всех. У таких людей B12 может не усваиваться. Им витамин В12 нужно вводить внутримышечно либо получать внутрь вместе с препаратами с мукопротеином.

И вдогонку несколько ссылок,чтобы не постить полностью статьи..
Кому интересно - прочитает...о бактериях...и прочее...
http://artemu238.livejournal.com/23323.html
http://propionix.ru/cianokobalamin-vitamin-v12
http://propionix.ru/propionovokislye-bakterii
http://samlib.ru/o/oleg_w_m/cdocumentsa … 1rtf.shtml

Всё ...Я больше в эту ветку не ходок)))
Надоело...

Отредактировано ИСТИНА (22-03-2017 23:11:57)

0

86

Геннадич написал(а):

животным вкалывают  антибиотики, которые убивают  бактерии, синтезирующие В12. Да еще и при приготовлении мясной пищи часть витамина теряется, чего не происходит, если есть растительные источники В12 в свежем виде.

Ты наверное тока шо с Луны?! Потому что не знаешь что наша земля давно непригодна для роста нормальных растений........................Если в моём дворе вырастить помидор - то ещё большой вопрос - что полезнее - сей помидор или убитая бездомная собака со свалки.........................

Геннадич написал(а):

Не думаю, что  веганам этот витамин совсем недоступен. Он есть в растительных продуктах, но в значительно меньшем количестве

Уже 8 постов написано и ясно сказано - НЕТУ!!!

Геннадич написал(а):

Вот и получается, что мясоеды в плане В12 никаких особых преимуществ относительно веганов не имеют…

Имеют! - читай тему!

0

87

ИСТИНА написал(а):

Нехватка витамина В12: симптомы

ИСТИНА написал(а):

бледность кожи

Ну теперь с Грозой всё ясно!................. http://bestsmileys.ru/funi01108.gif  Неизлечимо больна бледностью кожи!!!! [взломанный сайт] 
Только гипербешенные дозы витамина Б-12 помогут ей выжить в этом аду.............................. http://sh.uploads.ru/t/YjvJP.gif 

ИСТИНА написал(а):

витамин В12 нужно вводить внутримышечно

0

88

Lila написал(а):

Интересно, продолжай Юша

София написал(а):

Мне тоже интересно

Благодарю !! Продолжу..

К букету болезней я забыл добавить тонзиллит и ангину, но не суть важно. Важно что внутренние органы, по комплексу болячек, отказывались нормально работать , а через слизистые и кожу постоянно норовило что-то переть наружу. Человек я чувствительный, эти баталии с организмом мне очень сложно давались, потерял много крови, глушил антибиотиками и пилюлями один орган пока лечил ими другой. Они меня из одного отделения отправляли в другой, даже не объясняя, как может организм так последовательно выходить из строя. Гормоналка полетела вообще нафиг. Цвет кожи был нездоров, постоянная усталость, угнетённость духа, раздражительность и нервозность, был период алкоголя, что конечно не добавило оздоровления. В больницах я чуток сбавил обороты по традиционной пище, там ведь режим - кашки-малашки, кефирчики, кусочек рыбки и прочие пряники\апельсины. Это в своём роде помогло отодвинуться малость от домашней кухни. И процесс этот уже было не остановить, тело искало способы себя полюбить. Проходили лучшие молодые годы, а мне оставался шажок до инвалидности. Я приноровился к физическому труду, подтянулся по спорту, засел за книжки. Книжки это тоже пища, кстати)) Просто принцип усвоения другой. Естественно вышел на эзотерическую литературу, а там, вы знаете этот месседж - начни с приятия, полюби своё тело, стремись к чистоте тела и разума, примеры жизни мастеров. Вот как раз полюбить и принять себя мне было очень важно. Я притормозил в общем автопробеге за юношескими идеалами и впал в атмосферу самоуважения, самоощущения. Начали отпадать ненужные связи, пошло недоверие к близким и их стилям жизни, питания, самоорганизации ума. Я почувствовал силу..нет, наверное СИЛУ. Это были один из самых счастливых периодов моей жизни, ощущалась невероятная гармония. Возможно, это было связано с притуплением чувства самобичевания, потому что было тяжело себя не ненавидеть за те сбои в норме жизни. Я делал разные восточные "штучки", типа медитации и тай-цзы, впадал в транс с природой, но маятник качнул в другую сторону и я стал больше закрываться и отшельничать. Началась очередная волна конфронтаций с близкими, мол "мы его теряем!".

Однажды в предпасхальный пост я решил ограничить себя в мясе. Чисто из православных побуждений, семья у нас набожная была. Это проканало , в том смысле что претензий ко мне было меньше.. ну понятно, постится парень и постится. Начал отказываться от рыбы. Пасха прошла и я
как-то по инерции решил шагнуть за предел , что оно будет. В руки попала какая-то информация о том, чем заменять белковые продукты и я накупил сои. К этому продукту вернусь позднее, с ним особый разговор по душам. Чтобы не сильно контрастировать с домашней кухней, остался на молочных продуктах. Самое любопытное было - КАК организм будет чувствовать себя на дефиците мяса при условии что мне с детства твердили что без мяса не вырастишь, не будешь сильным и .. забыли добавить что не будешь таким же трудягой как мы, за копейки выживая на этой "силе", набирая букет болезней и усыпляя к чертям софит своего сознания (мясо, да ещё и при наличии химии и гормонов которые в него добавляют, действительно действует усыпательно на разум и тело, внося в жизнь скачковый ритм "резко и недолго но с силой рванул - а затем лежишь часами, а то и днями аки полумёртвый" .. это мои личные наблюдения, но за примером можно взять африканского льва ..думаю, всем известен его ритм жизни). Ну отцов и матерей понять можно: если они кормильцы и тащат на своих плечах дом, детей, то оправдают любой способ сохранения сил, даже если он противоречит этому сохранению. Традиции, воспитание..

Опыт продлился полгода и показал что ни в силах, ни в уме (авось без мяса детка головкой тронется!) я не убавил, а лишь прибавил в некоем спокойствии .. Спокойствии духа, притуплении агрессивности, сексуальной одержимости, при этом я приноровился готовить еду себе сам, не полагаясь на домашних.

Затем, я уже говорил, лафа закончилась , так как жил я всё ещё на попечении и попечители задавали правила игры. А вот память об опыте осталась, и когда в коллективах(рабочих, дружеских) заходила речь о мясе или вегетарианстве, мне уже было чем поделиться. И что интересно, я слышал те же проблематики что и у себя, те же смущения и искушения по вопросу, те же домыслы. Свой маленький опыт я подавал как .. как маленький опыт. Никакой агрессии, споров , доказательств. Вот думаю так и всё. В людей, заметил, это легче проникает чем язвительные принудиловки , заламывания рук. Думаю, это связано с ощущением что людям дают право на ошибку в суждениях, позволение думать как тебе хочется , а там где ошибка , там и личный опыт.

Работая один период в магазине, я незаметно для охраны(не всегда, правда http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif ) подолгу околачивался в книжном отделе, благо был голоден до книг. Отдел прикладной литературы как бы продолжал уже набранные наработки по эзотерике, диетологии, физическому здоровью и выравниванию жизненного пути. Все тогда(да и по сей день) модные работы о СИЛЕ НАМЕРЕНИЯ , ПРИТЯЖЕНИИ ЖЕЛАЕМОГО, думаю, вы сами знаете, рекламы им давать не буду. Вообще постараюсь обойтись без рекламы.

ЖИВАЯ ЕДА. Такое вот словосочетание я выудил на одной странице одной работы, вещь заинтриговала. Эти книги, к слову, я затем по получении зарплаты покупал, чтоб по-честноку всё было, чтоб не стыдно перед магазином было)) Такой вот заскок. И вот, в работе было много сказано уже не столько о вегатарианстве, сколько о падении энергетики на приготовленной, денатурированной пище, о скорострельном старении, преждевременных смертях, букетах болезней, тисках Матрицы - ОТ синтетической и нееестественной для человека пищи. Я сейчас не буду разбирать вопрос достоверности этой логики, просто мой ум естественным путём связал это с моими наблюдениями и с моим личным опытом и сомнений не было.

Я незаметно для себя стал делиться информацией с коллегами по работе, но что самое забавное - с начальством. Меня приглашали в перерыв к себе, видя, как я трачу заработанное на эти книги, интересовались, вели беседы. Оказывается, они уже были в теме , по крайней мере в теории. Меня, в силу моей лёгкой стукнутости на конспирологии, это подтолкнуло к мысли что люди высших чинов получают новую информацию быстрее низших слоёв и перестраивают логику мышления тоже быстрее, так как конечно же их Я нацелены на успех, на опережение . Иногда, глядя по Ютуб на трущобы, нищету и безхозость мумбайских трущоб и в целом немного зная об истории Индии, её кастовом делении (когда одни обложились полицией и живут во дворцах, а миллионы беспутных спят на улицах и попрошайничают у туристов) - в эти моменты мне кажется, что здесь работает та же схема получения полезной информации высшими слоями , вследствие чего всех остальных очень выгодно оставлять позади и внизу. Ну это моя персональная коспирофрения, сейчас-таки не об этом.

Отталкиваясь от книг, я начал менять меню и творить всякие неовегетарианские штучки: проращивать зёрна, доставать бездрожжевой хлеб, наседать на салаты и прочее. Мясо для камуфляжа оставил. Меня заняли вопросы очищения, омоложения, безболезненного переваривания, послабления вкусовой привязанности и насыщения малым. Адепты этого движения назывались СЫРОЕДЫ. Сыр что ли едят?- первая ,как и у всех, мысль [взломанный сайт]  Ан-нет. Оказалось что едят сырое. Фу гадость, сырое? Не сваренное , не запечённое, а просто сырое? Сложно было допустить такую мысль после годов "денатурации белка")) Но что занятно, я вспомнил детские года у бабушки. Когда сезон. Когда вишни, малина. Потом яблоки, груши. Вспомнил как мы с братом весь день лазали по фруктовым деревьям и чувствовалось что могли так бесконечно. А вечером садились с родными за общий стол и наяривали горы супов, жареной картохи, тарелки смальца и потом уже просто ничего не хотелось. Это было вкусно, но на контрасте с малиной и яблоками воспринималось мною как отрава, которую почему-то необходимо было принимать как микстуру аккурат со всеми.  Возможно, кому-то знакомо ощущение, как после тарелки макарон с рыбой хочется прилечь и долго не вставать(особенно после обеденного перерыва на работе), в отличие например от чувства когда справился с ситом мытой клубники или съел пару яблок. Чувствуешь что можешь свободно продолжать , просто не знаешь, ЧЕМ заняться и , собственно, по инерции можешь снова выбрать сон http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

Это вопрос тяжёлой и лёгкой энергии. Вопрос бремени и вопрос лёгкости. И вопрос не стоял для меня ребром "мясо - или нет", я подсчитал что в моём рацион очень много того, что обременяет и без того чувствительный ЖКТ. Также это бремя было сопряжено с самим качеством пищи, с комбинацией продуктов, их чередования, времени суток для усвоения, количества в приёме, баланса в питательности, насыщаемости ... в общем, много чего нужно было в себе разгадать, но я банально не успевал найти время : оно уходило на работу, личную жизнь и конечно же непрекращающиеся конфликты в семье. А затем ещё и госпереворот в стране случился. Погнали президента, люди вокруг вздыбились, начали как домино валиться в сумасшествие, русофобию . Так случилось, что в вопросе я занял иную позицию , чем вся, без преувеличения, нация. Я начал , как бы это сказать, попадать в прицел. В городе в целом и на районе отдельно стали появляться толпы сомнительных личностей, все , думаю, прекрасно знают о ком речь . Встал вопрос угрозы жизни, мне ,как молодому парню, было сложно оставаться незамеченным. Но что страшнее даже этого, встал ребром семейный вопрос . Самые близкие мне люди поставили меня перед выбором, известной фразой "чемодан, вокзал.."... Конечно же, это было сделано в сердцах , но к их большому удивлению и дальнейшему разочарованию, я сказал что последую их совету. Такое было чувство... что терять больше нечего и ловить там больше нечего. Они сделали свой выбор, я свой. Мне было всё равно, как я при этом выгляжу. Я собрался за несколько дней и ночью поехал в аэропорт.

Кто помнит здесь историю Добролюба, тот знает, КАК тяжело ему далась и до сих пор даётся вынужденная миграция. Ему, впрочем, ещё горше: он уехал из сердца конфликта, там просто нельзя было физически находиться. Но по сей день, заходя на его страницу, я вижу огромную непреходящую грусть, тоску по Родине и депрессию. И как никто, я его понимаю. После переезда на вольные хлеба я не мог очухаться ещё долго и окончательно не могу по сей день. Гнетущее чувство, безразмерно расширяющееся в какую-то фазу луны что ли , накатывющее внезапно .. Комплектующее в одну кучу все грустные мысли, все поражения духа в один клубок отчаяния. За время пребывания я много узнал и о собственной стране(со стороны всё по-другому) ,и о мире в целом и о себе самом. Но до сих пор , при всём багаже скомпилированных знаний и  озарений, не могу понять КАК? ..КАК ТАК-ТО? КАК ВСЁ ЭТО ВЫШЛО? ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ ТАК ТУПО, ТАК ПРИМИТИВНО, ТАК БАНАЛЬНО, ТАК БЕЗ СПРОСУ? ПОЧЕМУ ТАК РЕЗКО И ТАК СКЛАДНО? .. Почему со мной?..

Пока я пытался уживаться с этими мыслями, шла адаптация в новом обществе. Некоторые близкие и рлдные по ту сторону остались на связи, остальные наотрез отказались со мной общаться, минуя и старую дружбу и убеждения , закончив общение проклятиями и угрозами. Местная кухня оказалось иной, но не в целом, а в этнических деталях. Некоторые наши блюда аборигенам кажутся немыслимыми, некоторые комбинации своего казались интересными мне. Но я продолжал чувствовать тяжесть в желудке и на душе. При несобранных мыслях я , в общем, начал без особой селекции есть всё подряд. Вернулись старые слабости, нагнетаемые при всём этом душевными расстройствами. Кое-как я переключился на физическую культуру, это я люблю. Сперва занимался домашними тренировками, затем пошёл в тренажёрный зал. Откуда брались деньги и на что и где я жил, об этом здесь не буду. Отмечу лишь что всё по-честному, легально, с одобрения местной системы социализации http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/26.gif .

Затем пошли эти жаркие лета. Вы знаете , думаю. Они жаркие нынче. ОЧЕНЬ жаркие. В такую погоду уделять внимание тяжёлым тренировкам и общему саморазвитию было сложно. Возможно, эти лета не казались бы мне такими жаркими.. если бы не депра. Она жрала меня без кетчупа, всухомятку и в голову начали лезть дурные мысли о том чтобы прекратить свои мучения одним махом. Погодный фон, пищевые несварения и общая информационная накачанность о беспутности этого мира как бы говорили "ну давай, решись .."...

Волевое звено во мне как-то нацарапало в уме идею что неплохо было бы попробовать облегчить рацион , иначе всё очень быстро и плохо может кончиться. Я чувствовал тяжесть от съеденных криворуких бутербродов, вареных\жареных картох, дешёвых пышных булок с телятиной, тяжесть от наваристых супов с куриными костями .. всего того рациона, что был в ходу на Родине. По накатанной, я его незаметно для себя блюл.

И вот тут не знаю....может сработала общая ненависть к традициям нации, семьи, плевком густым на меня плюнувшей , и я решил вспомнить о вегетарианстве, благо мне уже никто не мог помешать. Случилось всё спонтанно и снова под пост . Удивляюсь. Может, в воздухе эти недели витает мощное эмоциональное облако из общего желания людей ограничить себя, остановить и очиститься... В общем, время для этого подгадалось идеальное. Я воспрял и окунулся в информацию . Теперь уже интернет, теперь уже форумы, сайты, группы, теперь уже выбор шире рамок книг. Сразу налетела нещадная в разнообразии информация - веганы, лакто - ово - вегетарианцы, сыроеды, фруктоеды, праноеды, голодание, фильм "земляне", пороки мясной индустрии, химия в продуктах, ужасы молокозаводов, Б-12, дрожжи, патогенная микрофлора, духовный рост, пищевая зомбированность, монопитание, содранный мех, спаси этот мир - не ешь животное, слёты диетологов   .. Мама не горюй! В этом всём было сложно не потеряться. Одна инфа противоречила другой, в одной и той же группе питания могло быть несколько противоположных точек зрения и прочее, прочее, прочее. Я начал с того, что просто отказался от мяса, так как это первое, от чего я всегда чувствовал тяжёлую энергетику, энергетику подавленности. Неделя-вторая, ничего особого не произошло. Я просто снизил нагрузку на кухонные манипуляции, стал меньше простаивать у плиты. Никаких потерь сил не чувствовал . Затем решил попробовать убрать рыбу и сыр. Снова ничего ужасающего. Глядя в зеркало, лицо стало как будто чище . Ушла тяжесть от переваривания обеда , стал немножко легче просыпаться. Забавный инцидент произошёл позднее, когда я решил по искушению всё-таки полакомиться рыбкой. Какого-то отвращения я не испытал, но и особого наслаждения тоже. Ну съел и съел. А на следующий день на чистом лице выскочили очень некрасивые вулканизировашие за ночь прыщи . Я читал в группах адептов, что после перехода на растительное питание, если вы вернётесь к прежнему, к вам вернутся и проблемы здоровья прежние, и станут в разы заметнее и ощутимее. Мне не было смысла этому не доверять, стало понятно что облегчённое от животной и другой ненужной пищи питание становится как бы лакмусовой бумажкой вашего внутреннего физиологического состояния. Съел рыбку - получи прыщ. Наелся хлеба - на тебе перхоть. На обычном питании ты уже просто этого не замечаешь, это в порядке вещей иметь проблемы со здоровьем. В привычке не лечение корня болячек, а лечение симптомов. Об этом вам расскажет любая реклама препарата для быстрого выздоровления  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/177717f13d5c1ed0631041f8550e4c3e.gif  .

Далее я попробовал посидеть вообще на одних фруктах, но это уже отдельная история.

Продолжение следует .. :flag:

Отредактировано Юша (22-03-2017 23:29:33)

+1

89

ИСТИНА написал(а):

Всё должно быть полноценным ,усваиваемым,сбалансированным...
И главное - вкусно и красиво приготовленным.И не забывать  тщательно-тщательно пережёвывать)))

Это да.... Вкусно должно быть. И тщательно пережевано на трех оставшихся зубах.... http://bestsmileys.ru/funi01108.gif  Но лишь бы вкусно было.

Марго написал(а):

Ученые Великобритании провели исследование, в котором выяснили, что

Что Бурателло либо жив, либо мертв. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

Триглас написал(а):

ИСТИНА написал(а):
Газы есть у всех и  все должны избавляться от них...
При такой теме - легко!!!

http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 

Триглас написал(а):

Твоей дотошности можно памятник поставить..........не каждый мужик поспорит!........................      Видать профессия требует точности.

Это Да!... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif  Если кто и стремиться к конкретике и точности, то это наша подруга - Истина.

ИСТИНА написал(а):

Из микрофлоры толстого кишечника (собственных каловых масс) при игнорировании условий гигиены;

Гигиена не всегда гуд!?

А вообще, Истина, спасибо за просветительный труд. [взломанный сайт]

0

90

Юша написал(а):

Продолжение следует ..

http://www.yoursmileys.ru/msmile/love/m0600.gif    http://i056.radikal.ru/1103/84/043ba4fcfe46.gif

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » «НАКИПЕЛО». СЕРЬЕЗНЫЙ ПОСТ ВОЕННОГО ВРАЧА О ВЕГЕТАРИАНСТВЕ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно