__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » БЕССМЕРТИЕ » КОГО ЖЕ ВОЛНУЕТ СМЕРТЬ?

КОГО ЖЕ ВОЛНУЕТ СМЕРТЬ?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Кого волнует смерть? Кто умирает? С физическим телом все понятно -- у него будут реакции соответствующие, действия и так далее, и не будет "залипания" на том, что только что грозило смертью и чуть ей не окончилось. Там будут действия без всяких эмоций до, во время и после.
Так кого волнует смерть. Слова Дэвида Кернза "Никого нет дома".... В теле никого нет.... Так кого волнует смерть?

0

2

Талгат написал(а):

Там будут действия без всяких эмоций до, во время и после.

Там , это где?

Мне кажется , что смерть близкого и дорогого твоему сердцу человека, волнует нас больше, чем своя собственная. Потому что Страх потери(утраты)сильнее страха смерти.
Ну если взять для примера человеческую фантазию - легенды, литературные произведения, те же фильмы , в которых влюбленная пара , взявшись за руки прыгает с обрыва. Они же не испытывают в этот момент страха смерти, потому что они вместе.
Можно перефразировать - и в горе и радости, и в болезни и в здравии , на и в Жизни и в Смерти...
Почему в сказках со счастливым концом тоже непременно звучит и умерли в один день? Тот же страх потери...
Да и умирающий человек , думаю не столько страшится самой смерти, и даже той неизвестности , которая его ждёт за той чертой, как сожаление и страх оставить здесь всё , что ему дорого.

Сдаётся мне, что все эти фантазии не так уж и далеки от реальности...

0

3

ГЕНИАЛЬНО!!!
очень рекомендую посмотреть ВСЕМ

0

4

"Там , это где?"_____________ Там, это вообще )))
Наверное, ты права, София. Не смотрел так на это.....

0

5

Спасибо за фильм, Марго.... Жаль....

0

6

Талгат написал(а):

Кого волнует смерть? Кто умирает?

А кого она не волнует ? В определенные моменты с такими волнениями сталкиваются все .

София написал(а):

Там , это где?

Вот хотя бы один из вечных вопросов. Или а что после? Да тот же поиск бессмертия волнует тех кого волнует именно смерть.
Когда все идет своим чередом и жизнь продолжается, то и смерть нам чужда. Она из другого мира, мы не ощущаем ее и не волнуемся, а продолжаем жить как бессмертные ...)
Поэтому реагируем на нее только тогда, когда она очень близко рядом с нами проходит.

0

7

"А кого она не волнует ?" ___________-Вот и вопрос поэтому "КОГО" ? )))

0

8

Вот что говорил о смерти Тарковский.
   - Пугает ли меня смерть? По-моему, смерти вообще не существует. Существует какой-то акт, мучительный, в форме страданий. Когда я думаю о смерти, я думаю о физических страданиях, а не о смерти как таковой. Смерти же, на мой взгляд, просто не существует. Один раз мне приснилось, что я умер, и это было похоже на правду. Я чувствовал такое освобождение, такую легкость невероятную, что, может быть, именно ощущение легкости и свободы и дало мне ощущение, что я умер, то есть освободился от всех связей с этим миром. Во всяком случае, я не верю в смерть. Существует только страдание и боль, и часто человек путает это - смерть и страдание. Может быть, когда я с этим столкнусь впрямую, мне станет страшно, и я буду рассуждать иначе... Трудно сказать".
   Таким образом, смерть виделась Тарковскому как акт освобождения от страданий.

0

9

"Вот что говорил о смерти Тарковский.
   - Пугает ли меня смерть? По-моему, смерти вообще не существует. Существует какой-то акт, мучительный, в форме страданий. Когда я думаю о смерти, я думаю о физических страданиях, а не о смерти как таковой. Смерти же, на мой взгляд, просто не существует. Один раз мне приснилось, что я умер, и это было похоже на правду. Я чувствовал такое освобождение, такую легкость невероятную, что, может быть, именно ощущение легкости и свободы и дало мне ощущение, что я умер, то есть освободился от всех связей с этим миром. Во всяком случае, я не верю в смерть. Существует только страдание и боль, и часто человек путает это - смерть и страдание. Может быть, когда я с этим столкнусь впрямую, мне станет страшно, и я буду рассуждать иначе... Трудно сказать".
   Таким образом, смерть виделась Тарковскому как акт освобождения от страданий."__________________Да. Хорошо. Так, в общем, и есть. Смерти как таковой действительно не существует.... Посудить если.... Акт освобождения от страданий..... Но и от наслаждений тоже. Одно всегда имеет ввиду другое. ))) Но это ладно.... Если смерть есть акт освобождения от страданий, то почему никто к ней не торопится? Не обращайте внимания на вопрос, он глупый. Видится одно: все эти взгляды на смерть, все теории и так далее, и тому подобное, есть просто попытка избавиться от страха перед ней. Вопрос. Кому, собственно, от страха избавляться? И тут ржач ))))))))))))))))): просви -- это та же самая попытка)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ну да ладно, внимания не обращайте. Эт я так.... Трудно словами выразить ))) Вот и гоню )))))

0

10

Талгат написал(а):

все эти взгляды на смерть, все теории и так далее, и тому подобное, есть просто попытка избавиться от страха перед ней.

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif   Ну и от нежелания наверное признать что твоей жизни когда то наступит конец, и гораздо приятнее думать, что этому будет продолжение, пусть не здесь, но где то в другом мире.  Но это одна из теорий, а вдруг она ошибочна? И жизнь по ту сторону черты существует?

Моя бабушка, смотрела на всё это проще, когда заводили разговоры о смерти, душе , она всегда отвечала - оттуда еще никто не возвращался и баста!)))

0

11

Рассуждайте... Я буду жить вечно. :hobo:  :question:

0

12

София написал(а):

Ну и от нежелания наверное признать что твоей жизни когда то наступит конец, и гораздо приятнее думать, что этому будет продолжение, пусть не здесь, но где то в другом мире.

С другой стороны смерть заставляет ценить жизнь. Если бы были бессмертны, то, должно быть, умирали бы от скуки  :D Хотя.... живут так, словно бессмертны и умирают от скуки  :D

+1

13

SERGXXX написал(а):

Рассуждайте... Я буду жить вечно.

угу..только это "я" не будет. т.е будешь жить без самого себя
Ты то, без чего тебя нет

+1

14

Марго написал(а):

Ты то, без чего тебя нет

Над этим надо поразмыслить... а что, это то  без меня никак не догадается об этом... :idea:

0

15

Явно не меня. Мы приходим и уходит, что тут волноваться? Все естественно. Никто же секса не боится)  [взломанный сайт]

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » БЕССМЕРТИЕ » КОГО ЖЕ ВОЛНУЕТ СМЕРТЬ?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно