__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » О СЕБЕ » Как и обозначено...о себе...

Как и обозначено...о себе...

Сообщений 91 страница 120 из 205

91

глогет написал(а):

Я тебя умоляю, не считаю это оскорбительным ни в коем случае, у меня тоже есть свои наработки и они созвучны с твоими в некоторых местах

Представь себе пережил, я столкнулся первый раз с практикой Кундалини в 2001 году в Сахаджи-йоге, которую разработала Матаджи Шри Нирмала Дэви.

Отредактировано глогет (Сегодня 09:18:00)

Чтож --- тогда поздравляю, и я действительно не думал оскорблять...

0

92

Евгений Неважно написал(а):

Чтож --- тогда поздравляю, и я действительно не думал оскорблять...

Намастэ)
Разреши приведу цитату Матаджи о Кундалини

Шри Матаджи говорит:
"Кундалини - это ваша собственная Мать, и Она находится в вашей треугольной косточке (сакрум), Она знает все о вас, Она как магнитофон. Она знает все о вас и является Абсолютным знанием, потому что Она так чиста. И какой чакры Она бы не касалась, Она также знает, что именно не в порядке в этой чакре, причем, знает об этом заранее. Так что Она вполне подготовлена, и Она полностью приводит себя в порядок так, чтобы при Ее пробуждении у вас не возникло никаких проблем. Если какая-то чакра зажата, т.е. закрыта, Она ожидает и продвигается вперед медленно, открывая эту чакру".
"Эта Кундалини - Изначальная сила, которая отражается в вас. В человеке существует большое количество энергетических нитей, которые переплетены между собой как канат и которые образуют эту Кундалини. В человеке количество этих нитей составляет  21 возведенное в 108 степень. Но когда ваша Кундалини пробуждается, то одна или две нити поднимаются и проходят через область родничковой кости. Только одна или две, поскольку им нужно пройти через канал, известный как Брахма нади (центральный канал). Они выходят наружу по спирали, поскольку Кундалини спиралевидная, и эти нади (каналы) тоже подобны спиралям".
"Это живая энергия, Она знает, как обращаться сама с собой. Она мыслит".

"Богиня - Кундалини - ваша Мать, Она в вас, чтобы снабжать вас, питать вас, смотреть за вами, заставлять вас расти (духовно), делая вас высшей личностью, более высокой личностью, более широкой, более глубокой личностью". P/S/ (Вот здесь заставляет вас расти - а значит с привязками придется расстаться!)

"Силой Кундалини является абсолютная чистота, благоприятность, святость, чистая Любовь, непривязанность, забота, просветленное внимание, чтобы дать вам радость".

"Кундалини дает вам силу прощать".

0

93

глогет написал(а):

Намастэ)
Разреши приведу цитату Матаджи о Кундалини

Шри Матаджи говорит:
"Кундалини - это ваша собственная Мать, и Она находится в вашей треугольной косточке (сакрум), Она знает все о вас, Она как магнитофон. Она знает все о вас и является Абсолютным знанием, потому что Она так чиста. И какой чакры Она бы не касалась, Она также знает, что именно не в порядке в этой чакре, причем, знает об этом заранее. Так что Она вполне подготовлена, и Она полностью приводит себя в порядок так, чтобы при Ее пробуждении у вас не возникло никаких проблем. Если какая-то чакра зажата, т.е. закрыта, Она ожидает и продвигается вперед медленно, открывая эту чакру".
"Эта Кундалини - Изначальная сила, которая отражается в вас. В человеке существует большое количество энергетических нитей, которые переплетены между собой как канат и которые образуют эту Кундалини. В человеке количество этих нитей составляет  21 возведенное в 108 степень. Но когда ваша Кундалини пробуждается, то одна или две нити поднимаются и проходят через область родничковой кости. Только одна или две, поскольку им нужно пройти через канал, известный как Брахма нади (центральный канал). Они выходят наружу по спирали, поскольку Кундалини спиралевидная, и эти нади (каналы) тоже подобны спиралям".
"Это живая энергия, Она знает, как обращаться сама с собой. Она мыслит".

"Богиня - Кундалини - ваша Мать, Она в вас, чтобы снабжать вас, питать вас, смотреть за вами, заставлять вас расти (духовно), делая вас высшей личностью, более высокой личностью, более широкой, более глубокой личностью". P/S/ (Вот здесь заставляет вас расти - а значит с привязками придется расстаться!)

"Силой Кундалини является абсолютная чистота, благоприятность, святость, чистая Любовь, непривязанность, забота, просветленное внимание, чтобы дать вам радость".

"Кундалини дает вам силу прощать".

Боюсь я и рядом не сторонник  Матаджи, как и представляемого ей движения( на то есть пречины), но это незначит что я считаю это бесполезным для тех кто не согласен с такой позицией. Я исхожу из натховских традиций, также сидханта и агхора --- в этих линиях много сходств. Там несколько иной подход к кундалини, средства, как и понимание процессов, опираются главным образом на техничность и лишены морализованности, что многократно упрощает как понимание так и работу.Зачем усложнять там где можно подойти самым прямым, самым контактным способом --- и это действует. Я не страдаю неуважением к другим способам, лишь обозначил предпочтения.

0

94

глогет написал(а):

Сегодня читаю тему: "Как и обозначено....о тебе" , думаю - оригинально, не может быть))))просто видеть хуже стал)

Имеющий глаза - не спорь с имеющим очки!

0

95

глогет написал(а):

Да, Евгений и название твоего труда " Истинная сущность йоги" кричит о том, что ты уже Будда)) мудрецы в тысячах книг ппытались передать глубину йоги)) а Евгений разззз и открыл на 40 страницах нам всю поавду)) самому не смешно?))

Чтобы понять что он не постиг - нужно самому.................

глогет написал(а):

Что хочется рассказать  о Кундалини...

Лучше покажи!

Самопроизвольно возникающие бандхи, спонтанная кхечари

А если нам начехари на Ваши бандхи?! http://bestsmileys.ru/funi01108.gif  (юмор у нас жёсткий...........если человек не готов)

полностью спонтанное образование,

Озарение.............

Если вам показалось оскорбительным всё это

...значит Вы -знаете Истину!

.я получил право и на более резкие слова, но лишь констатировал данность...всего хорошего

Главное спокойствие........Всё НЕВАЖНО...........тем более мы предупреждали ..............

0

96

Боюсь я и рядом не сторонник  Матаджи, как и представляемого ей движения

Аналогично! Её портрет (к которому "последователи" возлагали цветы каждый день - был первым изображением Гуру, которое меня рассмешило).
Да и в приведённой Глогетом цитате невозможно прочитать ничего кроме лозунгов.............Сие от практики как Киев от Москвы!
(Все мои выражения прошу считать личным мнением а не вселенской истиной)

Я исхожу из натховских традиций, также сидханта и агхора --- в этих линиях много сходств. Там несколько иной подход к кундалини, средства, как и понимание процессов, опираются главным образом на техничность и лишены морализованности, что многократно упрощает как понимание так и работу.Зачем усложнять там где можно подойти самым прямым, самым контактным способом --- и это действует. Я не страдаю неуважением к другим способам, лишь обозначил предпочтения.

А я исхожу из Рамтовских воззрений что достаточно развитый ум - сам по себе (в процессе работы) продвигает человека вверх не хуже практик!

0

97

Триглас написал(а):

Аналогично! Её портрет (к которому "последователи" возлагали цветы каждый день - был первым изображением Гуру, которое меня рассмешило).
Да и в приведённой Глогетом цитате невозможно прочитать ничего кроме лозунгов.............Сие от практики как Киев от Москвы!
(Все мои выражения прошу считать личным мнением а не вселенской истиной)

А я исхожу из Рамтовских воззрений что достаточно развитый ум - сам по себе (в процессе работы) продвигает человека вверх не хуже практик!

Ну просто вопрос...продвинул?...и на сколько, а главное как?Интереснож ведь, а по всему вышеперечисленному, позволю себе --- согласиться.

0

98

Каждый проходит через свои иллюзии

0

99

глогет написал(а):

...точно...

0

100

Триглас написал(а):

Во ! - гл. не лениться , хотя что такое лень - это разность в скорости осмысления. ^^

0

101

SERGXXX написал(а):

Во ! - гл. не лениться , хотя что такое лень - это разность в скорости осмысления.

Оригенально, если забыть что было немало гениев ума, которые в остальном слыли большими лентяями...ну да ладно --- всё может быть...

0

102

Оригинально - Вселенная с её  возрастом в плане гениальности - идеальная подходит для эксперимента в разности скорости осмысления и размещение результатов в соответствующие системы измерения и координат. :writing:

0

103

Ну просто вопрос...продвинул?...и на сколько, а главное как?Интереснож ведь, а по всему вышеперечисленному, позволю себе --- согласиться.

Рамту продвинул до вознесения.....................

глогет написал(а):

Вот именно - каждый! Посему - твои иллюзии не круче моих........Но факт в том что при любом учении - наличие продвинутого мозга обязательно........Если хочется сие опровергнуть - возьми сумашедшего и с помощью любой йоги приведи его к вершинам развития.........С другой стороны - без развитого мозга никакое учение не продвинет человека ни на шаг..........Так что важнее - технологии практик (учение) или мозг, который может многое и без практик?

было немало гениев ума, которые в остальном слыли большими лентяями...ну да ладно --- всё может быть...

Каждый волен пользоваться или нет своими мозгами!

0

104

Триглас написал(а):

Рамту продвинул до вознесения.....................

Вот именно - каждый! Посему - твои иллюзии не круче моих........Но факт в том что при любом учении - наличие продвинутого мозга обязательно........Если хочется сие опровергнуть - возьми сумашедшего и с помощью любой йоги приведи его к вершинам развития.........С другой стороны - без развитого мозга никакое учение не продвинет человека ни на шаг..........Так что важнее - технологии практик (учение) или мозг, который может многое и без практик?

Каждый волен пользоваться или нет своими мозгами!

Конечно здоровый рассудок всегда играет центральную роль --- но развитый и здоровый это разные вещи. Сильное телесное нездоровье, при ясном уме, помешает продвижению в йоге не в меньшей степени...и потом развитие интелекта, и развитие ума в понимании йоги --- это совершенно разные вещи. А Рамта говорил отнюдь не о интелектуальности( подразумевая то что поведёт к вершинам) последняя не приближает человека к осознанию( не пониманию!!!) себя, и уж тем более не приводит к полному самораскрытию...Развитие ума в эзотерических системах --- это его стабилизация, избавление от окрашенностей внешними впечатлениями( любыми!) и риверс к своему истоку, тоесть способ пробуждения локального ума на базе изначального --- абсолютного...но это вопрос и процесс йоги а не интелектуальности, интелект это лишь содержание ума, острота ума куда важнее, она позволяет распряжаться этим содержанием предельно эффективно, а при отсутствии образованности --- максимально эффективно ориентироваться в текущих, как знаниях, так и обстоятельствах...а вот уже вершины, развитие --- это не то и не другое. Это привосхождение индивидуального,ограниченого ума, каким бы изощренным он не был ( он временен и есть приобретение текущей жизни) и утверждение в источнике ума как такового --- изначальной ткани реальности, представленной в нас лишь ,,каплей,

Отредактировано Евгений Неважно (27-07-2017 22:28:34)

0

105

indi написал(а):

Отредактировано indi (Сегодня 02:06:35)

Неспится😁?

0

106

indi написал(а):

Уснёшь тут с вами... ) 😄

http://www.kolobok.us/smiles/artists/phil/phil_28.gif

0

107

indi написал(а):

Качели ума)... ну наверно всё же лучше, чем "чёртово колесо"... 😄
= 

Отредактировано indi (Сегодня 03:41:20)

...его небыло в смайлах...

0

108

Евгений Неважно
Не удивляйтесь ;)
Это Вы здесь все о себе... да, о себе..., а народ о своем, о тантре...))
Правда, она в таком плане, боюсь, Вас не интересует вроде (ну, хоть кого-то на данном форуме) и сие радует )

+1

109

глогет написал(а):

Что хочется рассказать  о Кундалини...что тот, кто её будит должен быть готов к этому и морально и духовно, по тому что если она проснется и увидит какие либо ваши привязки к дому семье работе комфорту, она вас будет кусать и до тех пор, пока вы не полюбите только её, пока вы не поборете в себе двойственность, так что за красивой жизненностью, скрывается безжизненность во внешнем мире...

Я так понимаю из вышесказанного, что кусать будет именно за особо любимые места ( семья и все остальное любимое) ?
Но тогда понятно что можно сделать и отвод . Главное выбрать или назначить любимое для этих отводов))))) http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/ok.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif 
( и пойми я не осуждаю. Сама так отводила) потому что семья главнее всего.

Отредактировано АЛЯСКА 1 (28-07-2017 11:18:09)

0

110

Jane Doe написал(а):

Евгений Неважно
Не удивляйтесь
Это Вы здесь все о себе... да, о себе..., а народ о своем, о тантре...))
Правда, она в таком плане, боюсь, Вас не интересует вроде (ну, хоть кого-то на данном форуме) и сие радует )

Не то чтобы о себе, просто как тоне выбрался за пределы этой ,,главы,, --- так, пару шагов может зделал за дверью, апотом опять сюда( меня устраивает😀)...Это здорово ... Когда всех что то интересует, и особнно некоторых...но вроде споры и юмор иксэльевского поддекста, уже позади...или нет?
И вы правы--- гораздо больше меня не интересует чем наоборот( коряво да?...говорил же --- не писатель)

Отредактировано Евгений Неважно (28-07-2017 12:01:50)

0

111

Надо вообще осмотреться. Пришёл и так и остаюсь на пороге. Нет--- кое что уже полистал, но можно и поактивнее, да?...Полистаю вдвое энергичнее...

0

112

Евгений Неважно
Не стоит оправдываться) Вы все правильно делаете.
Что удивительно (для некоторых), не всем тантра настолько интересна. И это вполне нормально, когда есть цели в жизни

0

113

Jane Doe написал(а):

Евгений Неважно
Не стоит оправдываться) Вы все правильно делаете.
Что удивительно (для некоторых), не всем тантра настолько интересна. И это вполне нормально, когда есть цели в жизни

Небуду( оправдываться) больше😯

0

114

Сильное телесное нездоровье, при ясном уме,

Сильное телесное нездоровье при ясном уме - нонсенс!

А Рамта говорил отнюдь не о интелектуальности

А я вроде такое  и не утверждал!

привосхождение индивидуального,ограниченого ума, каким бы изощренным он не был ( он временен и есть приобретение текущей жизни)

Ну так и продвижение вверх, о котором мы тут говорим,  - тоже в рамках одной жизни....................Или ты помнишь все свои жизни?

0

115

Пришёл и так и остаюсь на пороге.

Ничего - ничего - стойте...................Мы сейчас на Вас комнату надвинем!

0

116

indi написал(а):

Лично я вообще за комплексный подход

А я - за комплексный обед.................

+2

117

Триглас написал(а):

Сильное телесное нездоровье при ясном уме - нонсенс!

Соглашусь... пытаться удержать "ясным" ум при больном "ливере" - невыполнимая задача

0

118

Триглас написал(а):

А я - за комплексный обед.................

)) лишь бы стяжание не перешло в стяжательство)

0

119

Jane Doe написал(а):

Соглашусь... пытаться удержать "ясным" ум при больном "ливере" - невыполнимая задача

джейн, так больной ливер дается тоже не просто так..

0

120

Триглас написал(а):

Ничего - ничего - стойте...................Мы сейчас на Вас комнату надвинем!

Как разговариваете со своим Пророком!?( а между прочим вы и титуловали --- помните?...)

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » О СЕБЕ » Как и обозначено...о себе...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно