Галилео Галилей
«Природа, без сомнения, есть Вторая Книга Бога, от которой мы не должны отказываться, но которую мы обязаны читать».
Исаак Ньютон
Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану Всеведущего и Всемогущего Существа. Вот – мое первое и последнее слово».
Михаил Ломоносов
«Создатель дал роду человеческому две книги. В одной показал Свое величество; в другой – Свою волю. Первая – видимый этот мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на красоту и стройность Его созданий, признал Божественное всемогущество. Вторая книга – Священное Писание»
Андре Мари Ампер
«Самое убедительное доказательство бытия Бога – это гармония средств, при помощи которой поддерживается порядок в универсуме»
Томас Эдисон.
«Величайшее мое уважение и восхищение – всем инженерам, особенно же самому великому из них – Богу!»
Альберт Эйнштейн
«Моя религия состоит в чувстве скромного восхищения перед безграничной разумностью, проявляющей себя в мельчайших деталях той картины мира, которую мы способны лишь частично охватить и познать нашим умом. Эта глубокая эмоциональная уверенность в высшей логической стройности устройства вселенной и есть моя идея Бога»
Нильс Бор
Не наше дело предписывать Богу, как ему следует управлять этим миром».