Джульетта
С самого детства она мечтала работать Джульеттой. Такая непонятная мечта для нас, и вполне резонная в Вероне, где на имя шекспировской героини приходит столь обширная почта со всего мира, что городской муниципалитет ввел в штат специальную должность Джульетты. Работа Джульетты – самая романтическая работа в мире! Читать письма и давать советы, как поступить в том или ином случае.
Получить эту работу очень сложно. В первую очередь оцениваются нравственные качества претенденток. Их репутация должна быть безукоризненной! Когда ты с самого детства движешься к определенной цели, и возводишь добродетель в ранг святыни – твои жизненные приоритеты сами по себе не дают возможности совершать безрассудства. Она училась отлично в школе, потом в колледже, и, наконец, в университете. Уже с третьего курса отправляя письма о своем желании работать Джульеттой в муниципалитет. Почему-то долго на этой должности никто не задерживался. Иногда она думала об этом, но, кроме того, что сотрудницы не справлялись, и их приходилось увольнять, ничего не лезло в голову. Но она-то другая! Она сможет, она справится! Она знала всю трагедию наизусть. Ночью разбуди – с любого места. Ведь наверняка, надо цитировать в письмах! Конечно, Шекспир писал не руководство для влюбленных и не свод рецептов. Но ведь литература – учебник чувств! И литературы она прочитала великое множество. Жажда успешности в роли Джульетты была так велика, что параллельно с университетом она слушала еще и ряд всевозможных курсов, способных, по ее мнению, помочь в ее будущей работе.
За месяц до окончания университета она получила письмо из Вероны, что ее автобиография изучена, квалификация и уровень удовлетворяют требованиям, и сразу по окончании учебы, она может приступать к работе.
Счастье было настолько всеобъемлющим, что разум на какое-то время ушел в отставку, иначе как можно объяснить, что ее ни грамма не смутила строчка в контракте, обязующая ее отработать в этой должности пять лет.
Без испытательного срока, без стандартного предварительного года работы перед заключением основного контракта. Подписала на одном дыхании, и в положенный срок, окрыленная и довольная приступила к своим обязанностям.
Целыми днями она читала письма о несчастной любви и давала советы от имени шекспировской героини, как поступить в том или ином случае. Несколько месяцев она это делала легко, вспоминая курсы психологии и массу любовных романов, классических и бульварных, прочитываемых когда-то ее залпом…
Через полгода ей стало казаться, что в мире существует только несчастная любовь. А история Ромео и Джульетты – всего лишь красивая сказка… Тем более, когда в ее жизни этого чувства не было даже самой малости…
Тоска по любви, дефицит этого чувства – вот обратный адрес писем Джульетте… Тысячи писем, и во всех боль, разрушенные судьбы, страдания… И вопрос: А есть ли такая любовь, как у Ромео и Джульетты? Любовь убивается, а вера в любовь жива…
И целый год изо дня в день, вначале сложными, продуманными фразами, потом уже по шаблону предыдущих писем, она отвечала, что да, любовь – есть. И это прекрасное чувство, и это счастье… Отвечала, уже твердо зная, что, по сути, любовь – это потребность в любви, которая живет даже в самом разуверившемся сердце, таком, как ее…
Уволиться с работы не получалось, контракт был подписан. Боль разнообразных человеческих судеб захлестывала ее целиком, поглощала ее собственную жизнь, топила е личные мечты в омуте тоски.
Мир стал серым. На улице ей попадались сплошь несчастные глаза, на работе – стол, заваленный болью чужих судеб в обычных строчках множества писем. И тогда она поняла, почему любовь Ромео и Джульетты началась на балконе – не улица и не дом… Островок надежды – балкон. Оазис выдуманного счастья. Она выходила на балкон, читая письма, обдумывая ответы. Пила кофе, дышала воздухом свободы – совсем иным, чем в кабинете и на улице – это был мир Джульетты, ее мир. Она выбрала себе эту жизнь сама, значит, будет идти по этому пути.
Вот на этом самом балконе она и прочла то письмо, поразившее ее до глубины души. Оно было очень коротким. «Джульетта, я жду тебя. Ромео»
Обратный адрес - Верона, и дом, напротив окон муниципалитета…
Как только закончился рабочий день, она перебежала улицу, и зашла в этот дом, один из жителей которого смутил ее своим письмом. Консьерж смотрел на нее недоуменно.
- Ромео? Милочка, да в нашем городе каждый второй носит это имя! Может быть, вы Джульетта?
- Да, именно, я – Джульетта. Сколько молодых людей с таким именем живут в вашем доме?
- Десяток это точно. Да не расстраивайтесь вы так, девушка! Найдется ваш Ромео сам, от судьбы не уйдешь, надо только ждать на одном месте…
Слова старого консьержа потрясли ее. Вот он, готовый ответ на все письма, приходившие на имя Джульетты… Любовь найдется сама… надо только правильно ждать.
Наверное, когда в сердце поселяется надежда, сразу становится просто отвечать на письма о несчастной любви, на письма с вопросом: «А есть ли она, эта любовь?» Конечно, есть! Ну почему «Нет повести печальнее на свете»? Ведь это гимн любви!
Она подумала, что можно взять письмо, показать консьержу почерк, уговорить его помочь… А потом что?
Каждый день она переворачивала ворох писем прежде, чем начинать читать, в поисках знакомого почерка… И однажды письмо пришло…
«Чересчур светла для мира безобразия и зла»
И все. Шекспировская строчка со знакомой подписью… Слова Ромео…
Были письма еще и еще, три месяца писем, почти весь Шекспир… Она не видела его, но чувствовала настроение по строчкам, понимала его характер… Как? Не зная его, не имея представление о нем, как понять, что это тот – родственная душа, твоя половина. Ясновидение любви? Вся ее работа – это гимн ясновидению любви, своеобразный трактат о его волшебной силе.
Она твердо поняла, что любит таинственного адресата. Пусть ему много лет, пусть он болен, да что угодно, не имеет значения! Она будет любить его во что бы то ни стало. Всегда. Три месяца переписки. Она всегда читала письма на балконе. Вдруг, он смотрит, вдруг он видит ее, и свое письмо в ее руках?
Как трудно ждать! Как тяжело следовать собственным советам, данным другим – ждать на одном месте! Иногда хочется просто все бросить и побежать навстречу. Она стала приходить на работу пораньше, чтобы, стоя на балконе, иметь возможность видеть людей, выходящих из соседнего дома. Она смотрела на мужчин разных возрастов, и ждала. Что сердце екнет, а потом взовьется белой птицей. Она ждала, что угадает его сразу. Из сотен и тысяч. Но этого не происходило.
Терпение иссякло, и, вооружившись пачкой его писем, она все-таки направилась к консьержу. Было раннее утро, в муниципалитете не было ни единой живой души, кроме охраны, и, вдруг, сбегая по лестнице вниз, она услышала чьи-то шаги. Движимая конкретной целью, она практически не обратила на них внимание, но поравнявшись с человеком, все же отметила: «Вот и почтальон пошел, понес мне новые письма. А я его раньше ни разу не видела!»
Посмотреть на человека, который носит тебе целый год массу корреспонденции, все-таки интересно, она подняла на него глаза и остолбенела. Это был самый красивый мужчина, которого она только могла себе представить. Ноги подогнулись в коленках… Он тоже смотрел на нее с восхищением. Автоматически она завела руку с письмами Ромео за спину, сама не зная зачем. Подсознательно поставив точку в романтической элегии последних месяцев своей жизни.
Так начался первый серьезный роман в ее жизни. Яркий, бурный, страстный и вдумчивый одновременно. Любовь с первого взгляда, с первого стука сердца. Неизведанное чувство, когда бурлит кровь, и все мысли направлены лишь по одному руслу… Сильное и ровное чувство, выросшее в одно мгновение. У них все в унисон. И дыхание, и слова, и мысли. И мечты, и планы о жизни… Разве так бывает? Конечно бывает, когда в свахах сама судьба!
Но письма Ромео Она так и не смогла выбросить… спрятала их в шкафу, в стопку с бельем, как свое романтическое прошлое, к которому иногда хочется прикоснуться вновь.
Работать стало легче. Каждый ответ был снова эксклюзивным, и полным веры в счастье. Ведь каждый достоин этого счастья. Надо только выучиться ждать…
День свадьбы выдался ясным и солнечным, как ее настроение. Собирая вещи для переезда к будущему мужу, она на самое дно чемодана положила письма Ромео, с которыми не могла расстаться.
Возможно, это была не любовь, но то чувство помогало ей в жизни, давало силы и учило основам любви.
После свадьбы, разбирая чемодан, она наткнулась на письма, и, задумалась о том, где бы их получше спрятать. Обходя комнату, и вглядываясь в окружающие предметы, она увидела щель между верхней полкой камина и обшивкой стены. Вроде бы щель была достаточно вместительной, но письма никак не хотели туда ложиться, и, встав на стул, она стала рассматривать, что же им мешает. Там тоже виднелись какие-то бумаги, И, решив, что вначале она вытащит их, ведь вместе будет проще поместить их в щель, а уж завтра времени будет больше, и она их перепрячет.
Тоненькие пальчики проникли в щель и ухватили стопку листков.
Что это? Руки разжались сами собой… И по комнате полетели белым веером ее письма…
Подписанные именем «Джульетта»…
Слезы хлынули из глаз. Она села на пол прямо в своем свадебном платье, перебирая письма, написанные ею… В любом настроении, в любую погоду, при любой загруженности в работе. Эти строчки, с цитатами Шекспира, с трогательными чувствами и трепетной душой. В предчувствии любви, в полной уверенности, что это и есть любовь…
Она плакала навзрыд. От счастья, что предчувствие любви для нее обернулось настоящей любовью. Она хотела спросить, почему он не рассказал ей сразу, но ведь он спросит: «А ты?» Можно обвинить его, ведь он не Ромео, но и она не Джульетта. Глупости – он Ромео! Ее Ромео, давший ей и счастье, и романтические переживания! Подаривший веру в чудо, и похитивший ее сердце!
Ясновидение любви – высшее знание о другом человеке, выявление его глубинной сущности, улавливание лучшего в нем под покровом случайных, наносных черт.
Не надо выяснений! Она собрала все письма вместе, свои и его, и положила в щель между камином и обшивкой… Пусть он найдет их там… И спросит ее первый… А выяснения в день свадьбы? Да и вообще выяснения отношений? От них надо убегать, что есть силы!
Любовь – это всегда бег. От отчаяния – к вере. От инстинкта – к гармонии. От себя – к другому. Любовь – это самое короткое расстояние между людьми – прямая.
Творческое перышко или еще немного поэзии -2
Сообщений 31 страница 60 из 228
Поделиться3126-11-2017 17:33:06
Поделиться3226-11-2017 20:00:07
Мне история Ромео и Дж. Говорит о том, что они достигли абсолютной любви, ведь изначально чисты без кармы, быстро отработали цель жизни и их прибрали...вот такой сюжет...
Поделиться3327-11-2017 11:15:09
Эдуард Асадов
Любим мы друг друга или нет?
Кажется: какие тут сомненья?
Только вот зачем, ища решенья,
Нам нырять то в полночь, то в рассвет?
Знать бы нам важнейший постулат:
Чувства, хоть плохие, хоть блестящие,
Теплые иль яростно горящие,
Все равно: их строят и творят.
Чувства можно звездно окрылить,
Если их хранить, а не тиранить.
И, напротив: горько загубить,
Если всеми способами ранить.
Можно находить и открывать
Все, буквально все, что нас сближает.
И, напротив: коль не доверять,
Можно, как болячки ковырять,
Именно все то, что разделяет.
То у нас улыбки, то терзания,
То упреков леденящий душ,
То слиянье губ, и рук, и душ,
То вражда почти до обожания.
То блаженство опьяняет нас,
То сердца мы беспощадно гложем,
Осыпая ревностями фраз,
Но причем ни на день, ни на час
Разлучиться все-таки не можем.
Кто ж поможет разгадать секрет:
Любим мы друг друга или нет?
Дорожите счастьем, дорожите!
Замечайте, радуйтесь, берите
Радуги, рассветы, звезды глаз —
Это все для вас, для вас, для вас.
Услыхали трепетное слово —
Радуйтесь. Не требуйте второго.
Не гоните время. Ни к чему.
Радуйтесь вот этому, ему!
Сколько песне суждено продлиться?
Все ли в мире может повториться?
Лист в ручье, снегирь, над кручей вяз…
Разве будет это тыщу раз!
На бульваре освещают вечер
Тополей пылающие свечи.
Радуйтесь, не портите ничем
Ни надежды, ни любви, ни встречи!
Лупит гром из поднебесной пушки.
Дождик, дождь! На лужицах веснушки!
Крутит, пляшет, бьет по мостовой
Крупный дождь, в орех величиной!
Если это чудо пропустить,
Как тогда уж и на свете жить?!
Все, что мимо сердца пролетело,
Ни за что потом не возвратить!
Хворь и ссоры временно отставьте,
Вы их все для старости оставьте
Постарайтесь, чтобы хоть сейчас
Эта «прелесть» миновала вас.
Пусть бормочут скептики до смерти.
Вы им, желчным скептикам, не верьте —
Радости ни дома, ни в пути
Злым глазам, хоть лопнуть, — не найти!
А для очень, очень добрых глаз
Нет ни склок, ни зависти, ни муки.
Радость к вам сама протянет руки,
Если сердце светлое у вас.
Красоту увидеть в некрасивом,
Разглядеть в ручьях разливы рек!
Кто умеет в буднях быть счастливым,
Тот и впрямь счастливый человек!
И поют дороги и мосты,
Краски леса и ветра событий,
Звезды, птицы, реки и цветы:
Дорожите счастьем, дорожите!
Поделиться3430-11-2017 12:17:35
Безграничное аквамариновое сияние времени,
Пограничное мерцание безымянной души.
Зарождение жизни от Игдрассиля семени,
Легим эфиром наполнена безмятежная биография твоего пути.
Распускаясь на задворках моих фантазий,
Расцветая как пряный цветок жасмина.
Ты дивное чудо, легенда сказаний,
Раскрашенная днями картина.
Заштрихованный черно-белым кодом сюжет,
Биохимия сердца, эндорфиновая атака,
Только своды Вальхаллы знают этот секрет,
На белоснежный простынях нашей постели.
Только двое в сплетениях душ,
Только двое поющих в терновнике,
Способны погасить Митгарда сушь,
И влажной кровью напитать земли обетованные.
Только двое- это тайн любовников...
В воспламененных мраморных руках,
Плоть в горьковатый мед растапливать неспешно...
И в миндале бездонных глаз,
В зефире чувств плескаться нежно.
Ты легкая иллюзия ума,
Мой сладковатый опиумный Бог.
Ты извращенная моя мечта,
Ты звезд безчисленных , огромный сноп!!!
А в соблазненном теле, искушенный дух...
Ты Демон)??? Тссс... молчите!! Враки!!!
Ты мой любимый, мой супруг,
Ну а на нашем ложе, прелюдия контраста— маки, маки, маки!....
Отредактировано Любава (30-11-2017 12:20:34)
Поделиться3530-11-2017 17:01:01
Ольга - ты хочешь сказать , что её препарировали без наркоза. ?
Поделиться3603-12-2017 14:05:33
Говорят, от судьбы не уйдёшь.
Есть у всех предначертанный путь.
Даже если с дороги свернёшь,
Не удастся её обмануть.
Две дороги: налево - как стол,
А направо - одна колея,
Ты по ровной дороге пошёл,
Показалось : вот это - твоя.
Ты по ней всё вперёд и вперёд
В даль шагал, но внезапно возник
За подъёмом - крутой поворот.
Повернул - и упёрся в тупик.
Можно - волком завыть от тоски,
Можно - в стену с разбегу башкой...
Даже сердце своё на куски -
Только нету дороги другой.
Можно - резкий назад разворот,
И по встречной бегом полосе.
Должен быть за падением взлёт,
На разгон - километры шоссе.
Только светят часы на табло -
Показания не обнулить...
Сколько жизни напрасно ушло,
Той, что тоже "назад" не прожить.
Но, чем дальше - тем медленней шаг,
Сил растраченных ближе исход.
И успеть бы увидеть тот знак -
На "твою" колею поворот…
Поделиться3703-12-2017 14:26:06
Принесите мне кофе изысканно — черный,
С черной магией ночи приготовьте его.
Я присяду за столик с этой чашкой бездонной,
И, как — будто бы, спрячусь от всего, от всего.
Принесите мне кофе изысканно — нежный,
С лунным образом в чашке и с россыпью звезд.
Я хочу насладиться горчинкой небрежной,
До восторга в душе, и до радостных слез!
Ну, а если мне станет совсем одиноко,
И захочется неги таинственных стран,
Принесите мне кофе с ароматом Востока,
С легкой дымкой турецких заманчивых тайн…
Поделиться3803-12-2017 21:53:18
"-Хочу такую как ты..."
Я все пытаюсь понять смысл этой фразы. Такую как я? Это какую?
С такими же глазами, волосами, фигурой? Или в таком же платье? А может быть, просто с такой же улыбкой.. манерой говорить… смотреть… дышать… молчать..
Часто я слышу эти слова.. "хочу такую как ты", слышу и думаю.. - какую? Ведь почти никто из подобное говорящих, понятия не имеет, какая я. Да и сама я не особенно знаю.. об этом. Двойников во всем не бывает. И даже похожие люди — это как два разных мирах, разных планеты… Нет двух Венер, Юпитеров или Сатурнов…
Нет двух абсолютно идентичных людей.
И вот, очередной "ты" говорит
"хочу такую.. " - и я уже знаю, что он скажет дальше. И с моего языка вновь готово сорваться…"да ты меня вообще не знаешь! Ты даже не представляешь, чего хочешь… ты просто не понимаешь, о чем говоришь.. о чем думаешь.. ну это словно…выбирать книгу по обложке…или прочитав несколько случайных строчек, открыв ее наобум… или не совсем наобум — а читать выбранные автором строки… и выбранные не случайно, а так чтобы намекнуть на суть… и ты платишь за книгу немалые деньги, несешь домой открываешь и… понимаешь, что эти строки и сама книга — вещи разные. А что если эти вот строчки единственное, что было интересным в этой книге? А читать больше и нечего...
А ты все еще хочешь такую как я ?
Хочешь, глядя в мои глаза… на линии тела.. слушая мой голос… и слова, которые так красиво становятся предложениями.. предложениями, в которых есть смысл.. и он иногда тебе даже приятен. Хочешь, ощущать мое тепло, огонь, который не просто согревает меня саму… но может зажечь жизнь и в тебе. Не этого ли ты искал? Хочешь, ощущая как мои пальцы переплетаются с твоими… скользят по коже.. напряженным мышцам… и дыхание… где-то в области шеи.. и тебя просто накрывает этим "хочу такую.." стремительно и неумолимо. Не оставляя никаких сомнений…
Но. Все имеет свойство заканчиваться. И вот…оправившись от ночи, как от затмения… ты говоришь уже менее уверенно это свое уже привычное "Я хочу.."
И…замолкаешь.
Не говори. Лучше молчи. Прежде, чем захотеть..нужно попытаться понять. Принять… такую, как я.
…так чего же хочешь ТЫ?
Поделиться3905-12-2017 15:47:49
Фредерик Бегбедер о верности:
«…Когда спишь с женщинами направо и налево, они все сливаются в одну. И она просто меняет имя, кожу, рожу, рост и голос. Длина волос, объем груди, цвет белья варьируются от случая к случаю. Но ты повторяешь ей заученные фразы, делаешь одни и те же штучки, совершаешь одинаковые движения в установленном порядке:
«Ты хорошо пахнешь… подвинься ближе, еще… я тебя боюсь… я так хочу твои губы… скорей, я больше не могу… о, благодарю тебя, Господи, какое счастье… ты мне страшно нравишься… мне кажется, это сон… мы будем заниматься этим всю ночь, всю жизнь…» Талдычишь одно и то же каждый вечер разным девушкам с завороженным взглядом ребенка, который разворачивает подарок. Перемены приводят к повторяемости.
Как ни парадоксально, новизна возникает, только если хранишь верность одной женщине. Донжуаны лишены воображения. Казанову принято считать многостаночником, а он был просто лентяем. Потому что, как ни меняй баб, ты-то остаешься все тем же мужиком, поборником пути наименьшего сопротивления.
Чтобы хранить верность, необходим талант»
Поделиться4006-12-2017 18:02:19
......
А она просто говорит, что надо жить у моря.
"Только бы морей на всех хватило.
— Что еще тебе рассказать?
Надо жить у моря, мама, надо делать, что нравится, и по возможности ничего не усложнять; это ведь только вопрос выбора, мама: месяцами пожирать себя за то, что не сделано, упущено и потрачено впустую – или решить, что оставшейся жизни как раз хватит на то, чтобы все успеть, и приняться за дело; век пилить ближнего своего за то, какое он тупое неповоротливое ничтожество – или начать хвалить за маленькие достиженьица и победки, чтобы он расцвел и почувствовал собственную нужность – раз ты все равно с ним, и любишь его, зачем портить кровь ему и себе?
Говорить «конечно, ты же бросишь меня», и воскликнуть торжествующе «так я и знала!», когда бросит, – или не думать об этом совсем, радоваться факту существования вместе, делать вместе глупости и открытия и не проедать в любимом человеке дыру по поводу того, что случится или не случится?
Всегда говорить «я не смогу», «глупо даже начинать» – или один раз наплевать на все и попробовать? И даже если не получится – изобрести другой способ и попробовать снова?
Считать любого, кто нравится тебе, заведомо мудаком и садистом, складывать руки на груди, язвить, ухмыляться, говорить «переубеди меня» – или один раз сдаться и сказать «слушай, я в ужасе от того, сколько власти ты имеешь надо мной, ты потрясающий, мне очень страшно, давай поговорим»?
Быть всегда уперто-правым, как говорит Алена, и всем в два хода давать понять, кто тут босс – и остаться в итоге в одиночестве, в обнимку со своей идиотской правотой – или один раз проглотить спесь, прийти мириться первым, сказать «я готов тебя выслушать, объясни мне, что происходит»? Раз уж ты все равно думаешь об этом днями напролет?
Быть гордым и обойденным судьбой, Никто-Меня-Не-Любит-2009 – или глубоко вдохнуть и попросить о помощи, когда нужна, – и получить помощь, что самое невероятное? Ненавидеть годами за то, как несправедливо обошлись с тобой – или, раз это так тебя мучает, один раз позвонить и спросить самым спокойным из голосов «слушай, я не могу понять, почему»?
Двадцать лет убиваться по ушедшей любви – или собрать волю в кулак, позволить себе заново доверяться, открываться, завязать отношения и быть счастливым? Во втором гораздо больше доблести, на мой взгляд, чем в первом, для первого вообще не требуется никаких душевных усилий.
Прочитать про себя мерзость и расстроиться на неделю – или пожать плечами и подумать, как тебе искренне жаль написавшего?
Страдать и считать, что мир это дрянная шутка Архитектора Матрицы, тыкать в свои шрамы как в ордена, грустно иронизировать насчет безнадежности своего положения – или начать признаваться себе в том, что вкусное – вкусно, теплое – согревает, красивое – заставляет глаз ликовать, хорошие – улыбаются, щедрые – готовы делиться, а не все это вместе издевка небесная, еще один способ тебя унизить?
…Господи, это так просто, мама, от этого такое хмельное ощущение всемогущества – не понимаю, почему это не всем так очевидно, как мне; все на свете просто вопрос выбора, не более того; не существует никаких заданностей, предопределенностей, недостижимых вершин; ты сам себе гвоздь в сапоге и дурная примета; это ты выбрал быть жалким, никчемным и одиноким – или счастливым и нужным, никто за тебя не решил, никто не способен за тебя решить, если ты против.
Если тебе удобнее думать так, чтобы ничего не предпринимать – живи как жил, только не смей жаловаться на обстоятельства – в мире, где люди покоряют Эвересты, записывают мультиплатиновые диски и берут осадой самых неприступных красавиц, будучи безвестными очкастыми клерками – у тебя нет права говорить, будто что-то даже в теории невозможно.
Да, для этого нужно иметь волю – нужно всего-то выбрать и быть верным своему выбору до конца; только-то. Вселенная – гибкий и чуткий материал, из нее можно слепить хоть Пьяцца Маттеи, хоть район Солнцево – ты единственный, кто должен выбрать, что лепить.
Я считала, что это с любыми материальными вещами работает, только не с людьми; хочешь денег – будут, славы – обрушится, путешествий – только назначь маршрут; но события последних недель доказывают, мама, что с людьми такая же история, будь они трижды холодными скалами, колючими звездами – просто перестань считать их колючими звездами и один раз поговори, как с самим собой, живым, теплым и перепуганным – вот удивишься, как все изменится, преобразится, мама…"
Поделиться4107-12-2017 17:34:12
Продолжу))
Думать - А нужно мне это тело?) или Оно может еще принести столько удовольствия...Эти дети сплошная карма или это мое продолжение...Работа как каторга или Реализация своих качеств и интересное общение...Форум рамта сплошной флуд или....))))Продолжите Дамы и Господа))
Поделиться4207-12-2017 20:50:57
Продолжите
А может лучше сразу к доктору?)
Поделиться4308-12-2017 07:52:06
А может лучше сразу к доктору?)
К Доктору душ человеческих))
Поделиться4508-12-2017 20:17:08
Дом для безусловной любви) люблю fire, Любаву, Софию, Марго, Exoida, Тригласа, глогета, Словокрыла, Истину)
Поделиться4608-12-2017 20:23:52
дом для "старых друзей", кто хочет иногда выразить или высказать свою мысль....
Как зайти на огонек в уютную кофейню...помечтать под невероятно ароматную и насыщенную арабику, ощущая радость бытия и размышлять, делясь мечтательно сокровенном со " старыми друзьями" ....и просто улыбаться)
Вот так иногда зайдешь ради чашечки кофе, а потом не заметишь и как день прошел) И так каждое свободное утро)
К Доктору душ человеческих))
Кажется пора))
Итак:
" Я встретила его холодным простуженным днем, когда декабрь сдувал с людей тепло. Я стояла на остановке. Он сразу расположил меня к себе, несмотря на такую бесперспективную для знакомств погоду.
- Что он тебе сказал?
- Девушка, хотите у вас никогда не будет зимы? "
Поделиться4709-12-2017 11:35:41
- Девушка, хотите у вас никогда не будет зимы? "
Вы, кто волшебник?- спросила я его, осматривая его фигуру среднего роста в незамысловатой куртке, но с какими то веселыми играющими глазами, выглядывающими из-за поднятого воротника...
Всю жизнь учился) - ответил он, хотя я ожидала что будет что-то "Я не волшебник, я просто учусь")
Поделиться4809-12-2017 13:24:37
Всю жизнь учился) - ответил он,
В его улыбке было что - то дерзкое. Я с иронией слушала его такие милые и интригующие сказки.
Ведь в душе каждая девушка хочет почувствовать себя золушкой, не переставая быть при этом принцессой.)
"- Весна всегда начинается с подснежников" - в тон ему произнесла она, задумчиво рассматривая незнакомца своими огромными зелеными глазами...
Поделиться4909-12-2017 19:13:26
"- Весна всегда начинается с подснежников"
-Тогда сейчас начнется весна - сказал он,
и немного резким движением достал из кармана белую салфетку и начал из нее комкать что-то наподобе цветка подснежника...
Она улыбнулась такой детской выходке и увидев свою маршрутку сказала:
"Простите, но мне надо ехать!")
Поделиться5009-12-2017 23:38:53
Простите, но мне надо ехать!")
" - Куда же вы ? " - изумился незнакомец, обычно его обаяние действовало безотказно.
" - Часы еще не пробили полночь , маршрутки не превратились в тыквы..... и мне так не хочется вас потерять."
" - Ну вы же волшебник" - рассмеялась она.
Легко впорхнула в маршрутку , оставив тонкий аромат весны и подснежников.....
Отредактировано Любава (09-12-2017 23:40:00)
Поделиться5110-12-2017 01:11:40
Легко впорхнула в маршрутку , оставив тонкий аромат весны и подснежников.....
Он смотрел вслед отъезжающей маршрутке и думал :
" Почему эта мимолётная встреча так растревожила его"?
Он не просто испытывал волнение, он чувствовал его каждой своей клеткой.
"И что такого особенного в ней"?
Где то совсем рядом раздались глухие раскаты грома, сверкнула молния и хлынувший ливень, заставил его искать убежище.
Запрыгнув на подножку отъезжающего автобуса, он вдруг обнаружил, что не знает какой это маршрут.
" Ах, какая разница! Сойду на следующей остановке".
В голове пронеслись знакомые строки - Люблю грозу в начале мая...
" Да, действительно весна"...
Но шутница Судьба иногда играет по своим правилам. Вскоре на обочине дороги, он увидел знакомую маршрутку.
Капот на машине был приподнят. Рядом с ним, почёсывая свой затылок, с задумчивым видом стоял водитель и толпа возмущённых пассажиров.
Автобус притормозил. Водитель маршрутки бросился к нему -
"Выручай , брат! Это кажется надолго. Забери моих пассажиров"!
В их числе оказалась и та, с которой наш герой уже мысленно распрощался раз и навсегда.
" Вот так поворот судьбы" - радостно подумал он и почувствовал, как сладко защемило его сердце.
Он улыбнулся и стал пробираться через толпу к объекту своего внимания...
Поделиться5210-12-2017 09:11:39
"Она сидела в дальнем конце салона и не обращая внимания на суматоху вокруг, что-то просматривала в своем айфоне, изредка улыбаясь, отчего ее огромные глаза начинали излучать особенный свет...
А он все ждал когда же она перейдет в салон автобуса, встречая каждого вошедшего пассажира маршрутки недоуменным взглядом...
Тогда он не выдержал, преодолевая встречное движение ...выбрался на улицу и побежал к маршрутке...но тут, краем уха он услышал резкий визг тормозов и боковым взглядом увидел внезапно приближающиеся круглые фары...
В его сознании промелькнуло "Это мерседес!"
Поделиться5310-12-2017 10:07:26
но тут, краем уха он услышал резкий визг тормозов и боковым взглядом увидел внезапно приближающиеся круглые фары...
Когда у меня промелькнула подобная мысль о катастрофе, пусть даже без человеческих жертв, я тот час отогнала её и заменила на более щадящий вариант -поломка авто:) Но Судьба вещь не предсказуемая...
---
.но тут, краем уха он услышал резкий визг тормозов и боковым взглядом увидел внезапно приближающиеся круглые фары...
В его сознании промелькнуло "Это мерседес!"
" Только не это, только не это" мысленно повторял он...
Поделиться5410-12-2017 12:43:10
Андрей, много раз практиковал "выход из тела", но у него все не получалось увидеть себя со стороны, но тут, вдруг он увидел себя лежащим у разбитого Мерседеса, карету скорой помощи с включенными мигалками, и ту свою знакомую с зелёными глазами из которых текли слезы. Она спрашивала у доктора:"Как он?",
- Пульс есть - ответил док,
-Но по всей видимости он в коме, будем его госпитализировать.
Вот так дела- внимание Андрея заметалось
-Успокойся, ты, жив и это главное!
Поделиться5510-12-2017 13:24:34
"Куда, вы, его повезете?"-спросила Лиза у водителя скорой..
Так в Семашко, реанимацию - бросил тот через опущенное стекло и резко сорвался с места, встраиваясь в транспортный поток...
Лиза долго, как завороженная смотрела на удаляющиеся огни и многотональный вой сирены, как будто напевал новую мелодию в ее душе:"Что это было, кто это был, что это было, кто это был..."
Автобус и маршрутка давно уехали и Лиза стояла на обочине, по привычке нажав иконку "Яндекс-такси" чтоб вызвать себе ближайшего онлайн-бомбилу, но тут ее внимание привлек некий блеснувший в грязи предмет, она подошла поближе и увидела старый смартфон Самсунг с разбитым экраном, зарядка показывала 3 процента, но он был рабочий..
"Неужто это телефон волшебника" - пронеслось у Лизы в голове.
Поделиться5610-12-2017 15:19:46
Неужто это телефон волшебника" - пронеслось у Лизы в голове.
Внутри все как будто перевернулось. Перед глазами появился улыбающийся силуэт парня , протягивающего ей на ходу и так ловко изобретенный подснежник.
"- Успокойся, он жив и это главное" - прозвучал внутренний голос.
Но СЕРДЦЕ от чего то сжалось и закровоточило.
Лиза начала беззвучно молиться...
И это ОНА, та которая еще совсем недавно считала себя атеисткой.
"- Господи, спаси этого парня. Дай ему силы выжить. Пошли ему врачей волшебников, способных творить чудеса. На все воля твоя, Господи. Во имя Отца и Сына и Святого духа".
Из какой только потаенной глубины души взялись эти слова, наверно их произнесло сердце.....
Поделиться5710-12-2017 21:49:34
Андрей наслаждался своей новой возможностью внетелесного опыта и мгновенного перемещения, он неотрывно следовал за Лизой, когда она садилась в такси и ехала по МКАДу в южно-восточном направлении.
Андрей пролетел по кольцу,вылетел на Садовую, покрутился вокруг Красной Звезды и тут его начала захватывать мощная энергия, которая ощупывала его со всех сторон и соответственно тому, что почувствовали эти мощные струи, как показалось Андрею, открывались проходы в лабиринте пространства. Ему даже не надо было стремиться туда, его затягивало то в одни ворота, то в другие, он ощущал себя как на рафтинге в крупном водовороте. Он был щепкой в руках неведомых ему доселе стихий.
Поделиться5810-12-2017 22:59:19
Лиза....
Она постоянно думала о незнакомце. Механически, просто на автомате, сев в такси, она продолжала молиться. И еще.... она как будто чувствовала какое - то незримое присутствие кого - то или чего- то, буд - то обволакивающее ее. И еще....ГЛАЗА....ей чудились смотрящие на нее глаза , напоминающие веселые игривые глаза незнакомца, но в то же время они были другими - глубокими и какими то бездонными , в них можно было увидеть что то такое .....такое невероятно притягивающее и запросто расствориться в какой то обволакивающей душу энергии. От которой чувствовалось спокойствие и тепло.
Лиза попыталась стряхнуть с себя наваждение, подумав, что это нервы и плод ее богатого воображения. Но тем не менее, беспокойство невероятным образом даже прошло. Внутри появилась надежда , что все обязательно будет хорошо..как будто она увидела свет в конце туннеля.
" - Я просто устала" - подумала она, мне надо набраться сил и найти его."- Найти, чтобы убедиться....."
Отредактировано Любава (10-12-2017 23:06:13)
Поделиться5910-12-2017 23:30:31
С трудом добравшись домой, она прошла в спальню , без сил опустившись на кровать. Наверно она уснула....
Лиза застыла на пороге, завороженно глядя на две зажженные свечи.
Это был свет...пламя ...огонь...Огонь согревал душу, делая комнату по истине сказочной и уютной. А пляшущее пламя давало сердцу надежду на счастье, одаривая своим магическим светом.
– Нравится, принцесса? – улыбка незнакомца была, как ласковый свет пламени.
– Нравится, – прошептала Она, удивлённо глядя на корзинку с подснежниками, торжественно стоящую между двумя высокими, витыми свечами. Свет свечей делал цветы сказочными, нереальными. – Ты все таки нашел их....настоящие подснежники ....но это невероятно в нашем городе в декабре.
– Я знаю одно местечко, где подснежники цветут круглый год!
Лизе казалось, что вся комната заполнена золотистым, мерцающим светом свечей и будто происходит это всё не с ней, словно она наблюдает со стороны за чьей-то жизнью… – "Я не могла даже и подумать, что со мной может произойти такое…"
Отредактировано Любава (10-12-2017 23:33:17)
Поделиться6011-12-2017 14:40:52
Когда, Андрей уже перестал чувствовать себя как личность, не зная кто он есть и для чего, то вдруг услышал чей то голос:" Андрей просыпайтесь, Андрей!" Тут появилась полоска света и голова человека в синей шапочке и белой маске...