__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » СТИХИ » Творческое перышко или еще немного поэзии -2

Творческое перышко или еще немного поэзии -2

Сообщений 61 страница 90 из 228

61

Что ж это за существа то такие....женщины?
- Женщина вселенная
Женщина загадка
-  Женщина , как тень , когда от нее убегаешь- она бежит за тобою. Когда за ней гонишься - она убегает.
- Незнаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, среди прочего, есть мы - мужчины.
- Они, как кошки , придумывают правила и сами же их нарушают
Они могут долго говорить, но краснричевей всегда говорят глазами
- Вот как их понять...женщин?
-А вы давно вместе?
- Уже больше года
- Живете?
- Нет пока только встречаемся
- Чтобы понять женщину надо с ней жить.
Чтобы понять женщин, надо стать женщиной, а если ей стать невозможно, то остается только принять женщин такими, какими они есть — полными загадок и милого очарования в своей индивидуальности.
- Хорошо бы при этом принять друг друга.
http://sa.uploads.ru/t/FBfj0.jpg

0

62

Panda написал(а):

Тут появилась полоска света.

Очнувшись Лиза так и не смогла понять сон это был или явь...
Она бязмятежно улыбнулась своим воспоминаниям....как будто наполнили водой солнце....
И вдруг в эту гармонию ворвался ветер
" - А жив ли ОН....незнакомец?
Лиза начала торопливо искать телефон....вечно она его где нибудь забывала. И частенько выслушивала: "- зачем тебе телефон, если ты его никогда не слышишь?"
"- Ну наконец то - нашла" - мысленно проговорила она.
Итак....надо звонить ....но куда? Обзовонить все больницы огромного мегаполиса достаточно сложно. В мыслях проскользнула информация о каком то бюро несчастных случаев. Узнав по справочной телефон, Лиза задумалась, как выяснить нужную информацию, не зная ни имени , ни фамилии.....Не искать же волшебника...
И вдруг: " Телефон....как же я забыла, у меня ведь остался разряженный, но зато рабочий смартфон...."

0

63

Полоска света становилась все шире и шире и Андрей начал различать "люстру" над операционным столом и людей в белых халатах..
Тот же голос, произнес
-Ну, ты, Андрюха молодцом, не думали мы что пока тебе тут ногу собираем, ты из комы выйдешь)
Андрей еле ворочающимся языком промычал:"Я знаю народные методы"...
-Ну, насчет народных методов, тут, ты пальцем в небо попал, еслиб не мы ,обнимался бы счас с ангелами))
-Ага, хорошая у вас профессия, будет у меня сын, направлю на врача учиться-пролепетал Андрей)
Больного переложили на каталку и повезли в палату, там, сосед по койке живой старичок спросил Андрея
-Ты, кто десантник?)
-Можно и так сказать - улыбнулся Андрей, обложенный со всех сторон грелками со льдом, остужающие свеже наложенные швы...
Усталость после операции брала свое и Андрей опять ушел в мир грез...

0

64

И пришел Андрею странный сон, что его уволили из крупной компании, расположенной в респектабельном стеклянном небоскребе, но он так прикипел к этому месту работы, что одел костюм начальника охраны и встал у кабинета хозяйки компании. Кабинет был сделан тоже из стеклянных перегородок и Андрей видел, как в нем играет маленькая девочка - дочка хозяйки, директора фирмы. К Андрею подошел его бывший коллега и спросил:
-Андрюха привет, ты, чего теперь в охране?
Да, вот представь себе, сам себя нанял, без заявления...
Вдруг знакомый закричал:
-Боже, она сейчас упадет...
Андрей обернулся и увидел, как дочка сидит на подоконнике окна и уже высунулась на улицу, Андрей бросился в кабинет, но...не хватило нескольких сантиметров, и девочка цветком в платье полетела вниз...
Андрей успел крикнуть вниз стоящей толпе...
-Ловите ее!!!
И ее поймали...она осталась живой
Но все люди снизу закричали, тыкая пальцем в Андрея пальцем:
- Схватить его!!!
Андрей, понял, что нужно убегать, он спустился в бытовку, снял этот костюм охранника и начал уходить черным ходом..
Один из ищеек все же выследил его и за спиной послышались звуки выстрелов и вспышки, Андрей перешел на бешеный темп, в мозгу стучало:" Беги, как в детстве беги!"

0

65

Андрей проснулся от острой боли, нога ныла и как раз медсестра пришла колоть антибиотик...
-Молодой человек приподымите одеяло -
Сказала и вколола точно и быстро..
"Мастерски" - подумал он и спросил:
-Вы не знаете при мне не было сотового?
-Знать не знаю, ответила сестра из под колпака который выбивались кудряшки блондинки...
"Хм, тебе бы еще зеленые глаза" - подумал Андрей...
Следующему укол делали живому старичку:
-Хех, и мы когда то были богатырями" - крякнул он и весело подставил левую окружность...
-Извините уважаемый - спросил его Андрей, а нет ли у Вас мобмльного телефона, сделаю короткий звонок, узнать, жив ли мой аппврат?
- А вечером посидим? - с хитрецой спросил старикан и увидев кивок Андрея передал ему свой кнопочный...
Андрей быстро набрал свой номер и с радостью услышал длиные гудки...

0

66

Лиза.....
Включив телефон незнакомца , внимательно всматриваясь  в него:
-"Позвонить кому то из близких?Но как сообщить о том, что произошло?Какие найти слова? "
Она хорошо понимала, что можно найти лучшие слова в мире, но он не смогут защитить от переживания, страха и боли.
Задумчиво разглядывая какую - то своеобразную заставку, с изображением незнакомого ей божества, она как будто искала ответы у него...
И вдруг ее осенило:" -Семашко!" , водитель скорой сказал " - реанимация ....Семашко".
Через пол часа Лиза торопливо "бежала"  по коридору больницы к отделению реанимации.  Дверь в это отделение была заперта. Девушка настойчиво начала нажимать на найденную кнопку звонка.
"-Слушаю, Вас " - выглянула из за двери медсестра.
"- Мне нужно найти человека!"- произнесла Лиза
"Мне очень нужно найти одного симпатичного парня"- повторила она
Медсестра с удивлением взглянула на девушку .
"  - Он работает здесь?У нас у каждого сотрудника вообще то есть имя."
Девушка растерянно посмотрела на медсестру  своими пытливыми зелеными глазами, как будто надеясь на нее, как на неведомое ей божество.
"- Мы виделись с ним недолго, и не знаю....совсем не знаю, как его зовут"
По моему эта девушка попала не в то отделение - подумала медсестра.

А в это время в квартире Лизы во всю надрывался телефон, забытый ею на зарядке.....

0

67

Андрей не дождавшись ответа по телефону, пожал плечами "Да, эта история видимо будет долгой", лег с мыслями, чем себя занять в этой вынужденной командировке. Ведь клиентами этого отделения были в основном не молодые люди, как начался сезон ледового побоища, падали в основном старички...И тут его новый знакомый подал голос;"Да, когда был истребителем ни разу не падал, а тут так загремел, что кости поломал. Разреши представиться Василий Михайлович, бывший летчик-истребитель...хм хм, ну, как насчет дозаправки десантник?)
Андрей ошарашенно посмотрел на соседа, он ведь давно уже не пил, только подумал, что неплохо былоб заняться медитацией, а тут на тебе, ну, раз обещал, так обещал:
- Ладно, Михайлыч, доставай свою бомбу..
Летчик потянулся к тумбочке, но тут в дверь постучали...

Отредактировано Panda (12-12-2017 22:39:00)

0

68

Лиза как будто прочитала мысли медсестры. И тоже задумалась.
- Что это с ней? Что происходит?
Она всегда отличалась впечатлительностью и всегда не оставалась равнодушна ни к кому, сердце всегда отзывалось на чужую беду.
К тому же , в суете этих дней, она совсем забыла о муже. А ведь у них такая особенная , такая необыкновенно романтичная любовь . Когда они вместе – это всегда такая радость такой огромный восторг , просто смотреть друг на друга, просто рука в руке.... Необыкновенное чувство полета над обыденностью, когда хочется воспарить над землей и на весь мир кричать о своей любви.
- Это все моя впечатлительность, мои вечные фантазии, и моя тоска....моя бесконечная тоска, когда он ,ее капитан, уходит в очередное плавание.
Первые две недели особенно тяжелые, потом быт потихоньку затягивает, потом опять накатывает тоска. И только бесконечные смс летят через материки, моря и города....смс обо всем на свете друг другу. И постоянное ожидание встречи.
- Подснежники , среди зимы....неисправимая романтика Лизы....
Муж всегда устраивал ей вот такую необыкновенно красивую сказочную романтику. Но обычно это были великолепные розы. Вначале они были целомудренно белыми, потом начали принимать все более красно - вишневые тона. Лиза же любила более живые цветы.  Со временем муж научился лучше понимать ее....
Однажды зайдя в квартиру,  она просто не поверила своим глазам  - по всей квартире стояли ее любимые огромные ромашки. 
Перед глазами тут же появилось его лицо, его внимательные голубые глаза, которыми он постоянно рассматривал и изучал ее, пытаясь предугадать реакцию.
Нахлынули и другие воспоминания, как он, наблюдая за морем с палубы своего корабля, заметил ее , почти тонувшую в не на шутку разбушевавшемся шторме. И как он не задумываясь прыгнул за ней в бушующее грозное море.
И девушка не раздумывая зашагала в регистратуру. Она должна была узнать, должна была сообщить родным и в конце концов вернуть телефон.
Сумбурно рассказав о произошедшей аварии, ей все таки удалось получить информацию, так интересующую ее.
" - Молодой человек родился в рубашке. Из реанимации его перевели в палату интенсивной терапии. Ваш знакомый просто боец"  - добавила дежурная медсестра и улыбнулась.
Лиза вздохнула с облегчением.
" Ну Слава Богу"
Достав из сумочки салфетку, она ловко скрутила подснежник.
" Пожалуйста передайте ему . Пусть выздоравливает."
И девушка стремительно зашагала прочь из больницы. Улыбаясь новому зимнему дню.
" Жизнь продолжается)" - подумала она.

Отредактировано Любава (13-12-2017 21:36:31)

0

69

Андрей с Михайлычем, как по команде повернулись к двери, в нее вошла медсестра из приемного отделения в руках торжественно сиял салфеточный подснежник. Андрей не поверил своим глазам, чудо настигло его сделав небольшой оборот. Так вот, как надо творить - подумал он.
Делать бескорыстные небольшие подарки от чистого сердца. Медсестра протянула подснежник и сказала:
-Так, Вы. не только боец, но и владелец сердец блондинок с зелеными глазами))
Все таки это была Она...сердце Андрея начало учащенно биться, под ложечкой сладко защемило...
-Благодарю, любезно - ответил он медсестре.
Женщина улыбнулась в ответ, сделала крутой разворот, обдав Андрея парфюмом и женской энергетикой, мягко выскользнула из палаты...
-Ну, что Михайлыч, за это не грех и выпить! - развеселился Андрей...
Бывший летчик тотчас загремел посудой в тумбочке...
Но, Андрею, все таки неуютно было без телефона...и он взяв его опять у соседа написал смс-ку на свой номер:
"Нашедшего мой телефон, прошу вернуть за вознаграждение в больницу Семашко, отделение интенсивной терапии, палата № 219. Андрей"

0

70

Лиза....

Она медленно шла по улице. Улыбка не сходила с ее лица. Даже ее зеленые глаза улыбались чему - то своему. Чему - то умиротворенно спокойному , освещающему изнутри душу. Лиза как будто обрела себя, обрела какое -то внутреннее медитационное спокойствие. Внутри звучали звуки природы под мелодичный аккомпанимент скрипки.
" -Прогулка на свежем воздухе и вид великолепных зимних пейзажей, удивительным образом способны очищать голову от тревожных и навязчивых мыслей.
А ведь совсем еще вчера вся земля была покрыта золотистой россыпью опавших с деревьев листьев. А уже сегодня все вокруг покрыто снегом"  - подумала она.
Легкий мороз и снег создавали ощущение великолепной сказки. И небо......небо было удивительно светлым с полупрозрачной вуалью облаков. Сквозь них радостно проглядывал золотистый диск солнца.  И на фоне  этого великолепия взволновано и страстно звучала скрипка. Она как будто пела на каком то своем божественном языке, что то необычайно особенное , звучащее разными нотами, переливаясь на тысячу ладов. Казалось, что ангелы улыбаются с небес , стараясь защитить от неприятностей, печали и обид, своими огромными белоснежными крыльями. И такая  мудрость,  скользила во всем, что все казалось удивительно простым и понятным.
Вот так не замечая ни усталости , ни времени, она гуляючи добралась до своего дома. Не успев толком зайти в квартиру, она на ходу , впрочем, как всегда , начала писать о всех своих впечатлениях, ощущениях смс мужу. Лиза всегда писала так, как будто наяву разговаривала с ним, подробно описывая и радость, и переживания, и сопутствующие моментам эмоции. Подробно расспрашивала и у него о нем и обо всем на свете.
И только наговорившись с ним от души, она с трудом заставляла себя вернуться в окружающую реальность. Ни контролировать время, ни планировать день, девушка абсолютно не умела. Всегда витая в своих облаках и в своих под час явно меланхолических мыслях.
Со стороны комнаты раздался какой - то необычный звук, напоминающий смс оповещение телефона. Звук был настолько необычным , что Лиза улыбнувшись подумала:
"- Показалось"...

0

71

В квартире звучала музыка тишины. У нее нет слов, бурных эмоций, страстей. Но каждый раз это какая - то новая , какая - то очень красивая симфония и это одна из самых лучших мелодий на свете.)

Сняв свое любимое элегантное пальто молочно - кофейного цвета, девушка направилась в сторону кухни.
"-Кофе , мне необходим глоток крепкой обжигающей арабики с привкусом амаретто и шоколада. "
Уютно устроившись с чашкой любимого напитка на кухне, она задумчиво смотрела в окно. А внутри тем временем звучала какая - то мысль, мысль о чем - то достаточно важном, что безотлагательно пора было сделать.
Звук ее любимого рингтона неожиданно разорвал тишину.
"-Слушаю" - произнесла Лиза
Из динамика раздался веселый голос подруги: " - Ты в городе? Или как обычно отправилась за тысячу земель на романтическое свидание к мужу?"
" - Да ладно тебе"- засмеялась Лиза. "- Дома. Слушаю музыку тишины."
" -Значит, скучаешь в гордом одиночестве." - скорее утвердительно чем вопросительно, произнесла подруга. " -А муж наверняка снова в очередном рейсе"
" - Ну не так, чтобы скучаю. Ты же знаешь, мы с ним каждую минуту мысленно рядом"
" - И все же , пора развеять твою меланхоличную хандру. твое летящее море печали "- усмехнулась Мария.
"- Недавно, один знающий новый знакомый из богемы рассказал о том, что в районе Старого  Арбата  открыли преинтерейснейшее местечко для необычайно ярких тусовок. Клуб "Лотос". Рванем?"
" - А почему бы и нет"- подумала Лиза. Какая разница " Лотос"или не "Лотос", развеяться никогда не помешает.
" - Значит встречаемся на " Арбатской" вечером, в часиков 8. " - засмеялась Мария.

С удовольствием одевая одно из своих любимых платьев , электрически синего цвета, сочетающего оттенки лазури, кобальта и ультрамарина , прекрасно подчеркивающее ее стройную фигуру.....в этаком стиле волна, с эффектом загадочности и неуловимости - аля " летучая мышь"  и набрасывая на ходу пальто, Лиза выпорхнула из квартиры в сказочную зимнюю темноту.
И уже сидя в такси вспомнила: " подснежники...телефон...незнакомец".

Отредактировано Любава (15-12-2017 13:09:04)

0

72

Андрей все выслушивал рассказы Михайлыча из серии "Хроники пикирующего бомбардировщика" и его начало клонить в сон, незаметно для себя его ум перешел в состояние сна со сновидениями...
Андрей участвовал в разборке старого дома, помогая какой-то семье...Эта семья даже поджигала дом, чтоб он сгорел и не было заботы его разбирать, но дом стоял как исполин, не шелохнувшись. Тогда Андрей подумал, что у каждого дома есть слабое место, если там ковырнуть, то вся конструкция сложится , как карточный домик. Так и произошло Андрей сломал центральную балку, исполина повело и он начал складываться, как трансформер. Молодой человек не поверил в свою силу, значит еще есть порох в пороховницах и он пошел по улице гордый своим свершением, но только одежда была черна от копоти, тогда он снял и ее, обнажив жилистое подтянутое тело, что все прохожие провожали его взглядом...
-Мальчики, уколы - прервал сон, тонкий голосок медсестры с кудряшками светлого цвета
-А где зеленые глаза - сладко потянулся Андрей, почувствовав процесс выздоровления, нога уже не так болела, как раньше.

0

73

а дальше)))))

0

74

Андрей все время вспоминал хронологию последних событий и тщетно пытался понять смысл происходящего.
"Бесполезно это понять, но ничего не бывает случайного" - думал Андрей.
Отбросив все эмоции, он думал только о пульсации сердца и пытался найти ответы у него, у скрытых уголков подсознания, у того, что в Ведах называют "Читта". Ему хотелось вновь увидеть ее и он решил заняться самогипнозом...
" На 20 счетов, мое тело будет полностью расслаблено" - говорил сам себе Андрей и начал считать, на каждый счет проверяя мускулы своего тела на степень расслабления. "С 20 до 30, я поднимусь на летающий город, где в храме скрыто озеро прозрения, с 30 до 40, я увижу свою знакомую, ее образ и что она делает."
Так, постепенно расслабляясь, Андрей почувствовал тяжесть во всем теле, как будто на него навалили камень и он перестал его чувствовать. Сознание его вдруг выскочило в большой светлый зал с мраморными белыми колоннами, а в центре была расположена лестница, ведущая вверх и он направился к ней, по бокам лестницы располагались хрустальные перила, а под лестницей струилась река...
"Река забвения" - подумал Андрей

0

75

Елизавета задумалась, совсем отключившись от реальности.
Из этого состояния ее вывел голос таксиста :" -Мы на месте, красавица"
"А! Извините, ради бога, задумалась."
Расплатившись девушка вышла из такси. Марии возле метро еще не было.
"- Некоторые люди запрограммированы вечно опаздывать." - улыбнувшись подумала Лиза и погрузилась опять в тревожащие ее мысли:
"- Что же делать? Может ну его, этот "Лотос"? Но на улице уже вечер и вернуть телефон уже вряд - ли предоставится сегодня возможность. Да и логично, что близким родственникам незнакомца уже все сообщили и без нее. Тем более, что все и обошлось для него просто самым волшебным образом - "в рубашке родился", опять улыбнулась она. Да и ангелы в медицинских халатах отлично выполнили свою работу.  Все же какая -то высшая сила отбирает и наставляет своих помощников на земле, вкладывая волшебную силу исцеления в их руки. Мы с самого детства слышим рассказы о ангелах. И с детства считаем их невидимыми, при этом не отрицая их существование. А вот о земных ангелах порой совсем забываем, о таких настоящих и осязаемых , находящихся среди нас. Мы читаем молитвы, а они в это время работают, помогая земным ангелам снова и снова появиться на этот свет. И почему то только сейчас я начинаю понимать , почему некоторых врачей называют врачами от Бога. Безусловно, они долго и тщательно учатся , но хорошего специалиста наряду с профессионализмом , всегда отличает еще и умение чувствовать своего подопечного, своего больного. И именно такие врачи способны наиболее значимо противостоять боли, у них есть внутренний дар, помогающий им на протяжении своей жизни бороться за жизнь чужую , бороться с болью , побеждать и даже творить чудеса. "
" Лиза, ау...." - прокричала подбегающая Мария.
Но Лиза не отзывалась.
" Ну , как всегда парит в небесах, погрузившись в свою меланхолию или же как всегда мысленно общается с мужем"- подумала Мария.
Затем подошла неслышно сзади, закрыв подруге своими ладонями глаза.
"- Незнакомец? Откуда? ....да что же это я , пора возвращаться в реальность."
"Я подумаю об этом завтра" - уже вслух произнесла она.
"- Лиз, ты чего" - Маша рассмеялась. "  -Ну пойдем скорей , нас ждут великие дела"- не переставала  весело шутить она.
И подруги направились в сторону "Лотоса". Там уже толпилось более сотни посетителей, что служило подтверждением популярности клуба.  Богемного вида молодые люди и девушки, стремились, как можно быстрее оказаться внутри.
В толпе мелькнуло знакомое лицо ослепительно огненно яркой девушки, имеющей широкие связи в богемных кругах.
" - Смотри , Светлана сегодня тоже здесь " - громко сказала Лиза подруге. Гул толпы заглушал голоса.
Наконец девушки пробрались внутрь, внимательно оглядели себя в зеркале и оставшись довольны собой , проследовали в зал.
" - Ну как тебе? Нравится?" - спросила Мария.
" - Ты знаешь я еще толком ничего не поняла. Но проходимость здесь капитальная.
Предлагаю заказать французское шампанское для начала. Возможно немного градусов адреналина помогут прояснить мысли  и мы сможем что -нибудь и увидеть отличительно необычное. Пока же перед нами довольно стандартная богемная тусовка"

0

76

Сергей переживал за сегодняшний вечер, приехав в столицу из глубинки ему было немного неуютно в этом фешенебельном отеле, где все сверкало и блестело.
Написав письмо на новое шоу "Мистические истории" в одном из дамских телеканалов, он не мог поверить глазам, когда пришел ответ с приглашением на кастинг в этой телепередаче.
И вот, собрав дорожную сумку и потрепав холку у своей собаки, смесь немца с дворнягой по кличке Багира, Сергей сел в ночной поезд.
Продюссер шоу рыжеволосая Светлана хотела, чтоб "комар носу не подточил",  поэтому перед началом кастинга был проведен тщательный инструктаж, как надо показывать свое мастерство.
Сценарий был характерным для такого рода передач, а именно своеобразные конкурсы теософского направления. Первый конкурс - увидеть, что воспроизводят на видео, при выключенном экране,
Серегей понимал, что первый образ, блеснувший, как вспышка будет самым правильным, и он без труда увидел там трехцветного котенка,  играющего с мышкой, но на самом деле кошка играла не с мышкой, а с
маленькой собачкой, но это уже было что-то. Второй конкурс за игровым столом в Рулетку, надо было угадать куда выпадет шарик, красное-черное, чет-нечет, а если повезет то и цифру.
Когда Светлана обьявила, что прошедшие кастинг, сегодня будут приглашены в ночной клуб "Лотос" для празднования, то среди магов, колдунов и ведьм поднялся невероятный шум, все чуть ли не залезали
на стол, где крутилась рулетка, лица были красные от напряжения, Сергей отошел в сторонку, сел в уголке и очистил свой внутренний экран до состояния белого шума, потом на нем появился барабан рулетки
и вот шарик начал скакать по красно-черным цифрам - "Чет 38", понял Сергей. Среди магов раздались возгласы: "Чет 36". После еще нескольких дублей режиссер наконец-то распустил участников.
Спустя 3 часа в номере Сергея раздался звонок:
-Вы приняты на шоу -  ворковала продюссер Светлана,
- В 22.30 за вами прибудет микроавтобус, который отвезет вас в клуб "Лотос", да и к вам придет мой костюмер Татьяна, чтоб выдать вам сценический костюм, а не то, в чем вы были на кастинге, до вечера!
Через 30 минут в дверь уверенно постучали, Сергей открыл дверь и в дверь ворвалось нечто стремительное и несуразное:
-Так, меня зовут, Татьяна, вот ваш костюм - почти прокричала она и бросила пакет на кровать.
Сергей начал доставать из пакета: кожаные штаны черного цвета, куртку типа "рок-н-ролл жив".
Он изумился:
-Вы, что смеетесь надо мной?
- Ничего не знаю, таким тебя хочет видеть Светлана! - перешла на "ты" Татьяна.
-Эмм, вот уж не думал, что буду звездой рок-н-ролла - улыбнулся Сергей -
-В клуб только я пойду в своем, а на шоу так и быть одену.
-Ну, как хочешь) - ответила костюмер и вылетела из номера словно весенний ветер.
Сергей начал одевать свой костюм двоечку, приобретенный в магазине своего города, считавшийся на хорошем уровне.
Вскоре позвонил администратор отеля и сказал, что транспорт подан.
Будущий участник шоу осмотрел себя в зеркало:
-Твой час настал - сказал он сам себе и мыслленно поставил защитные руны над собой, погасил свет и неспешно вышел из номера.

Отредактировано Panda (16-12-2017 09:53:37)

0

77

Новости о богемном клубе "Лотос" распространялись достаточно быстро. Олег всегда любил потусить, при чем тусовки выбирал достаточно необычные. Опыта и снаряжения в достаточном объеме у него скорее не было, но врожденное любопытство это с избытком компенсировало, иногда даже толкая его на нелегальные посещения разных мистических мест. Молодой человек  частенько бывал одинок, но это никоим образом не расстраивало его. Уже с подросткового возраста он мечтал отправиться вперед за приключениями в Зону , хотя мотиваций своего желания он так до конца и не совсем понимал. Зато его природная любознательность проявлялась везде. Вот только окружающие люди не всегда понимали его.
В детстве мама запрещала ему облизывать на морозе железную трубу и смотреть, как работают сварщики. И поэтому ему жуть, как хотелось узнать , что же такого там делают эти мужчины в масках? Ну и конечно же была мечта - сварочная маска, как у любимого героя из Звездных войн и редкое , но эффективное оружие, напоминающее чем то сварочный аппарат. И вот , когда он уже решил наконец - то осуществить свою мечту, вредные сварщики , грубо  отвергли его, обвиняя в невежестве. Правда Олег не очень сильно отчаялся, так как он был уверен в своем даре предвидения, и данную ситуацию, можно сказать, заранее предугадал. И вот узнав о новом шоу " Мистические истории", он уверенно отправился на кастинг.
Геннадий, занимающий должность администратора шоу, с ухмылкой легкого недоумения встретил Олега. Уверенный в себе мужчина всегда полагался на доводы своего рассудка и делал ставки не только на природное чутье.
Не та давно на телевидении стартовала  довольно необычная программа - " Астральный летчик", и один из участников или скорее участница довольно сильно зацепила его. У нее то же был дар, эдакий дар сталкера снов. Жанна , как бы "реалила "во сне и очень напоминала ему девочку из мультика детства  - эдакую Алису, попадающую в свое особое Зазеркалье.  И в этом загадочном измерении девушка встречала разных незаурядных личностей, включая птиц и животных, которые помогали увидеть ей особенный калейдоскоп происходящих событий.
Гена и относился к ней, приблизительно, как к девочке Алисе, пытаясь научить ее повзрослеть.
Данная программа относительно долго пользовалась популярностью у телезрителей, но со временем и по каким - то не очень понятным причинам , изжила себя. И только Жанна периодически появлялась на ТВ просматривая новые кастинги.
Девушка была, как и Светлана, рыжеволосой красоткой. Только оттенок волос у нее был огненно красным, с каштановым отливом. Когда Гена смотрел на нее, внутри  него расцветало все, что могло цвести. Только вот  для нее он был женат, и увы , женат не на ней.
Геннадий давно сотрудничал с Светланой, поэтому в отборочном кастинге частенько пытался повлиять на нее, приводя свои разумные доводы и аргументы. И поэтому у Олега изначально было немного шансов. К тому же он еще и умудрился начать заигрывать и даже флиртовать с повстречавшейся на ТВ ему, Жанной.
Администратор Гена давно определился со своей жизненной позицией, выбрав правильную дорогу к себе. Ему не надо было лететь в космос, чтобы только потом суметь разглядеть твердую почву под ногами.
А вот Светлана восприняла Олега на удивление легко. Весело смеясь над его своеобразными шутками и присущей ему одному манере общения.
"-Грех смеяться над "Странными " людьми" - комментировал ее поведение Гена.
......но самое главное - Олег узнал про "Лотос" и тут же принял решение непременно посетить его.

Отредактировано Любава (16-12-2017 17:25:55)

0

78

Сергей с Олегом и Жанной познакомился поближе в микроавтобусе по дороге в "Лотос", он конечно заприметил их еще на кастинге, они оба были яркими и уверенно выкладывали свое мнение на конкурсах. Сергею показалось, что у них есть одна общая черта это нестандартный подход у ситуации, такая же необычная оценка и еще более поражающий воображение вывод, Олег мог еще при этом и пару хохм отмочить. Вот такая веселая компания подъезжала к клубу, где вовсю уже было шумно и играла зажигательная музыка. Глаза участников шоу загорелись и им захотелось побыстрей влиться в этот мир беззаботного счастья.

0

79

Ольга....милая добрая романтически прекрасная брюнетка, чем то напоминающая фею из сказки смотрела своими огромными лучистыми глазами на Юру.
" - Почему в жизни так много несправедливости?.....Почему люди, казалось бы такие счастливые недавно, страдают или задыхаются от своей любви? Почему вокруг очень многие ничего не замечают или просто делают вид?  Или смиряются?"
" - Оля , ну ты же знаешь, что в этом мире от нас людей в принципе ничего не зависит. Только то, что рождается в твоем восприятии, называемом  реальностью. Но реально ли это? Или всё же это только твоя личная, эго иллюзия?"
После недолгой паузы, обычно совсем несвойственной ему, мужчина продолжил:
"- Мы столько лет знакомы с тобой, Оля, и ты , как никто знаешь, что я все понимаю, как и ты. Так изначально устроен человек. Но выходя за рамки человеческого сознания, открываются совсем другие просторы. Тем более, что мы с тобой избранные люди. Кто -то ТАМ наверху наделил нас способностью помогать другим людям. И если не в нашей власти лечить души, надо принять это , как есть и лечить тело.......  Хоть ты и не веришь в свои потрясающие экстрасенсорные способности"
"-Юра, моя сила в молитве, вере, в мыслях, в любви.  А дальше энергия переходит к рукам и волшебным образом передается другим людям. "
" - Ты ангел , Оленька, ангел в белом халате и с чистой прекрасной душой"
"-Эх, Юрий, вот что бы ты не говорил, но в тебе больше именно того самого человеческого, нежели философски крылатого. Ведь мы и правда знакомы давно"- нежно улыбаясь, ответила Ольга.
"-Кстати, дорогая, ты слышала , что Светлана теперь продюсер нового шоу " Мистические истории?"
"- Конечно, Юра.  И я искренне рада за нее. "
"- Оль. А, Оль. Ну так кто же если не мы? Тем более будет замечательный повод еще раз встретиться."- хитро подмигнул Юрий.
" -Это намек? Юра? - Ольга в свойственной ей манере удивленно подняла правую бровь. "- Или тебе не терпится продолжить свои бесконечные дебаты с Геной?"
"- Мне не терпится спасти мир, Оля......"

0

80

Любава написал(а):

"- Мне не терпится спасти мир, Оля......"

Как известно ещё со Христовых времён
Было много таких, кто пытался...
Мир всегда был таким и он обречён
Быть таким же,как ты не старайся.

Руку об руку рядом Добро в нём и Зло
Где то Счастье и Радость, где то Слёзы и Боль
Но в одном несказАнно нам всем повезло
То, что миром всегда этим правит Любовь!

И спасает его...Ведь так было всегда!
Если хочешь, то можешь поспорить со мной
Ни Спасители душ, ни его красота...
А благие дела и конечно Любовь!

Все порывы благие наших сердец
Продиктованы ею, а стало быть Богом
Не погибнет...И не настанет конец
Света - верить не стОит пророкам...

Предсказаний таких испокон была тьма
Мир не нужно спасать, дорогой, нам с тобой
И доколе она в этом мире жива
Мир спасёт , как всегда это было - Любовь!

" Ты мой вдохновитель"!- улыбнулась Ольга. "
Стоит тебе оказаться поблизости и я начинаю говорить рифмами:) Ты случайно не пишешь стихи? И вообще как ты относишься к поэзии?
Всё самое прекрасное в этом мире создано Любовью.
Живопись, поэзия, музыка...

Ведь Любовь это не только чувства , это мысли и мечты о прекрасном. Любящий человек любит мир и принимает его в себя. Он становится с ним одним целым и потому чувствует его и понимает. Он слышит его симфонию и видит его совсем иным- добрым, тёплым, уютным, родным...

Он преображает мир своей любовью и выпуская его наружу, изменяет и окружающий мир вокруг.

Ой, я совсем заболтала тебя, Юра! Ты ведь куда то торопился, а я задерживаю тебя. Прости... Мне и самой нужно бежать, меня ждут.
Ещё увидимся, я не прощаюсь"
Она снова улыбнулась и упорхнула...

" Вот ведь неугомонная"! - подумал Юрий. " Это  я то торопился?! Ольга ,как всегда, судит по себе. Сколько лет её знаю, она вечно куда то спешит, словно торопится жить.Столько лет- даже вспомнить страшно..."- он улыбнулся своим мыслям.
" Так...Мне необходимо найти Гену и обсудить с ним одно дело".

0

81

Наконец экстрасенсы вошли внутрь клуба их захлестнул дым, вырывающийся снизу из под сцены, на котором два Ди-джея, мальчик и девочка заводили зал на танцы....Тут подошел администратор Геннадий и сказал:
- Пойдемте за мной, у нас свой столик!
Молодые проследовали за Геной и подошли к столу, окруженному со всех сторон красными кожаными диванами, где центральное место занимала продюсер рыжая Светлана.
Сергей с Олегом переглянулись, где же им присесть и сели с левого края, чтоб без труда можно было выходить, Жанна устроилась напротив них.
-Ну, что девочки, мальчики? - взяла слово Светлана
- Предлагаю выпить за наш эксклюзивный проект и за вас мои дорогие участники, надеюсь, что в процессе общения и работы мы найдем взаимопонимание, тем более, что это все оплачиваемо! - улыбнулась продюсер, обнажив белоснежные ровные зубы.
"Уррра, чин-чин!" - пронеслось над столом, зазвенели бокалы и гулянка началась.
Сергей с Олегом пригубили чуть из рюмок и начали осматриваться по сторонам. Внимание их привлекли две девушки за соседним столом, одна из них была в платье голубой молнии и оно производило вспышки, когда луч от светомузыки попадал на него.
Это мы хорошо присели поняли друг друга молодые люди с полувзгляда.
- Ну, что оторвемся на танцполе - предложил Олег
- Жалко у меня здесь нет моей маски сварщика - хохотнул он.
- А, что бы и нет - ответил Сергей, поднимаясь из-за стола
- Пойдем покажем, как отжигают в нашей тайге!
И ребята начали изображать первые Па, постепенно раскачиваясь в шаманском танце.

0

82

Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца. .......

"Дерзкая, никогда не боялась высказывать своё мнение, иногда её хотелось просто взять и задушить. Но потом понимая, что она просто сама искренность и честность становилось даже стыдно за свои мысли. Яркая, облучая своей яркостью всех прохожих к ней боялись подходить несмелые мужчины или просто глупцы не понимая, что за этим всем таиться добрая душа и тепло. Женщины не любили её за её красоту и подруг, нет не лицемерных и завистливых, а искренних и тёплых у неё было мало настолько, что за всю жизнь их можно пересчитать на пальцах одной руки. И ей часто приходилось оставаться в гордом одиночестве и она даже привыкла, но и скрывать ей не зачем, она терпеть не могла одиночество! И ей так тошно одной, в квартире, сидеть и курить, таким образом заполняя душевную боль, раны и эту бесконечную пустоту, которая казалось не закончиться никогда. Кажется здесь бы стоило смириться, но она не из тех кто будет сидеть сложа руки в позе жалкого наблюдателя, она активист, она деятель, она движение. И сидя вот уже кажется с третьей сигаретой подряд она думала о своём, думала о том как она представляет своё будущее, такое светлое и чистое. Её прекрасная семья, дружные дети и замечательный муж, который оберегает её и никогда не причинит ей зла. Она так уверенна в нем и так любит. И может кто-то, скажет- это примитив, сейчас 21 век и это уже никому не интересно, но только не ей девушке с нравом 19 века, она из прошлого, или инопланетянка или как назвать неземная, да? Наверное так! Каждый раз мечтая об этом она понимала, что она готова принять это все в свою жизнь вот уже, сейчас, да и больше ей ничего не надо. Добра по своей сути прощала всем и все, но сказала себе твёрдое нет, нужно быть серьезнее и не позволять больше людям причинять тебе зло, и поэтому она могла некоторым казаться злой и озлобленной на людей и мир, но на самом деле- это не так, она готова простить и принять каждого, даже закрыть глаза и все забыть, но будет ли это правильным и можно верить человеку который ранее был обидчиком?! Она не знала ответа на этот вопрос, но по прежнему верила людям. Да и люди любили её вот только ли по настоящему? Теперь мы часто видим подвох во всем, из за наших обид и прошлых страхов, сомнений, переживаний, мы не впускаем больше добро с той полнотой с которой оно приходит в нашу жизнь на самом деле. Жаль, но это действительно так. Хотелось бы поменять мир к лучшему и стать первым самым чистым человеком, но и это невозможно мы все уже ранее очернены. Но не каждый умеет отмыться. А людей нужно принимать, даже не любить это для близких! Просто принимать и не осуждать ни за, что. Вы даже не знаете, чтобы делали вы в их жизненной ситуации. Поэтому я принимаю мир, вселенную, воздух, ветер, землю, воду, атмосферу, животных, людей такими какими их создал Господь, они прекрасны в своей естественности. Принимаю вас, открытые люди)"

0

83

Когда встречаешь людей с поющей внутри Вселенной, где-то в тебе открывается оконце, и туда вливается свет. Эти люди словно проводники. А потом узнаешь, что они в чем-то и еще иные - стоят по другую сторону, там где жить стоит особого мужества. Замираешь ошарашенный под обрушившейся тишиной ... зачарованный этой силой духа, пробивающему себе дорогу к свету, всегда, вопреки, во имя. Глядишь в эту глубину - непостижимую, и теперь понимаешь - выстраданную... Это где-то вне тебя , твоего опыта и понимания, но так остро отдается в тебе - когда жизнь принимает такие решения, от которых кажется, что весь твой мир рушится. А ты пытаешься собрать его воедино. Прежней картины уже нет, но возникает всегда новое понимание, звучаещее как посыл. О том, что вопросы" почему" и" за что " - бесполезны.
О том, что живой, меняющийся мир существует и развивается вне всех наших законов и представлений о нем. Жизнь - такая непредсказуемя, без всяких гарантий и заслуженных наград, способная сделать неожиданный кульбит , и затем вернуть тебя снова в отправную точку - постигать неусвоенное и работать над ошибками. Жизнь - переставляющая нас как шахматные фигуры, изначально наделив неравными возможностями в ходах. А также раздаривающая подарки - вне дат и ожиданий - бери или отказывайся, но потом не сетуй. Эту жизнь порой хочется схватить за плечо и прокричать: " Да что же ты делаешь?!" Или: "Не верю! не верю! Не верю!!!" А в какой-то момент уже нет ни сил, ни голоса, только беззвучное "Пожалуйста, пощади..." И эта мольба уже обращена к Нему, Всемогущему и Милосердному, Кто Властвует надо Всем." Помоги, и объясни как надо - чтобы было светло и не так страшно...И чтобы знать, что все не зря, а для чего-то, чтобы смириться было легче и отпустить когда нужно."

Поплачешь, хорошо так, от души, найдешь звездное небо или луг, куда можно упасть навзничь... В наступившей тишине уходят все вопросы, и их место занимает иное. Что-то звучит уже в тебе. И раскрывается Беспедельность. Ты есть, ты живой, со всеми своими мечтами и надеждами, со своей собственной планетой внутри, ты и есть эта планета - неповторимая во Вселенной - несешься вперед, сквозь время, через боль и счастье, а вокруг тебя - дышит Мир, притягивает или отталкивает, но все равно вовлекает - ни ты без него, ни он без тебя - по какому-то Замыслу...
А ты летишь- делая все что можешь, и даже чего не можешь, и высыхают твои слезы, и где-то впереди тебе светят родные глаза, и Надежда всегда умирает последней...

+1

84

…Душа моя болит. Почему? Наверно, потому, что она есть. Болит – значит, живёт. Она ищет звёзды ночью и днём..... Небо – основная оболочка души. Душа – звезда. Сама по себе. По определению. Звезда как таковая…

0

85

Раньше меньше разводились,
И жили вместе по сто лет.
И если ссорились - мирились.
Так говорил еще мой дед.

Сейчас же времена другие,
Из-за какой-то ерунды
Разводимся... Да. Мы такие,
Готовы растоптать мечты.

Мечты о счастье с человеком,
Таким уютным и родным,
Что хочется прожить с ним вечность,
Встречать рассветы только с ним.

Любимым чаще говорите,
О том, как любите вы их,
И с ними время проводите,
И не смотрите на других.

Семья - не бремя, а награда,
Ведь без семьи и счастья нет.
Так говорил ещё когда-то,
Влюбленный в бабушку, мой дед.

+1

86

Геннадич написал(а):

Любимым чаще говорите,
О том, как любите вы их,
И с ними время проводите,
И не смотрите на других.

Семья - не бремя, а награда

Твоими бы устами, Геннадич... да мёд бы пить... (так кажется говорят)

http://b.radikal.ru/b34/1712/e2/08c946266252.png

Отредактировано Ин (22-12-2017 01:48:07)

0

87

Ин написал(а):

Твоими бы устами, Геннадич... да мёд бы пить..

Дак кто ж мешает? Главное - живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить. ( Ф. Раневская).

Ой, Инди? Прости не признал тебя. Опять ник сменила...как ты? Что так долго в эфир не выходила? Я очень рад твоему появлению...да и девчонки по тебе скучают.

Отредактировано Геннадич (21-12-2017 23:35:58)

0

88

Геннадич написал(а):

Главное - живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить.

но ведь каждый живёт и плавает на своей волне... даже если это закаулки)

Геннадич написал(а):

Ой, Инди? Прости не признал тебя

та... ничего страшного... мне хорошо в тени... и в тишине... не люблю шума... и вообще както всё изменилось... спокойнее на душе...

как ты?

не поддаётся никакому определению, я просто есть и нет) "меня настолько нет, что я везде")
сейчас ремонтом занята... капитальным... другого времени не нашла)) ^^  душа просит обновления... свежей волны) причём во всём... я как эти.. не помню, в какой стране... Голландия чтоли... мебель старую под Новый Год выкидывают... всё никак у людей)

Геннадич написал(а):

да и девчонки по тебе скучают

почему?... я тут, всегда рядом) прихожу к вашему костерку...просто всё больше хочется молча смотреть на огонь... слушать других, себя, наблюдать... мне нравится состояние безмыслия. А не, вот мысль одна пришла - "к кому бы я хотела подсесть рядышком?"  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

Прошу прощения что не могу поддержать разговоры... как в том мультике про ёжика в тумане ".. Медвежонок говорил, говорил, а Ежик думал: "Все-таки хорошо, что мы снова вместе".

И еще Ежик думал о Лошади. Как она там, в тумане..."

ПС: А вот тебя полгода не было... неужели ни разу за всё время на форум не заглядывал, просто так offline... ? просто не вериться...)

Отредактировано Ин (22-12-2017 02:12:58)

0

89

Ин написал(а):

вообще както всё изменилось... спокойнее на душе...

Понятненько… еще один жизненный этап-опыт пройден, правда с большими психологическими трудностями, отсюда апатия, усталость и потеря внутренних сил. Главное крылья-руки не опускай.

Ин написал(а):

не поддаётся никакому определению, я просто есть и нет) "меня настолько нет, что я везде")

меня настолько нет, что я  везде.
я летела ввысь, а попала в ад.
теплый свет живет на холодной звезде.
улыбаюсь я тем, кто мне не рад.
Я надеюсь, что это не про тебя…ты справишься, да и позади уже все, не вешай носа. "Жизнь невозможно коротка, чтоб оставаться нелюбимой".

Ин написал(а):

сейчас ремонтом занята... капитальным..

Отличная идея от отвлечения всяких не потребных мыслей.

Ин написал(а):

в какой стране... Голландия чтоли... мебель старую под Новый Год выкидывают..

В Италии.

Ин написал(а):

просто всё больше хочется молча смотреть на огонь...

Ооо...Приезжай, посидим у камина, выпьем шампанского, в свете огня пузырьки шампанского забавно играются с кусочком шоколада, опущенного в бокал. Поговорим по душам тихонько, посмотрим на пляшущую игру огня в камине, погладишь мою черную  кошку, запустишь руку  в её  бархатистую шерсть и сразу обретешь необыкновенное спокойствие души.

Ин написал(а):

А вот тебя полгода не было... неужели ни разу за всё время на форум не заглядывал,

Меня полгода! Не может быть….как время летит не заметно, пару раз может заглядывал, да и то бегом, не вчитываясь. Скоро Новый год и вот еще один отрезок жизни остался позади, интересно, что нас ждет в Новом году? Год Желтой Собаки обещает быть хорошим…будем надеяться, что так.
Что-то проснулся невпопад, а завтра напряженный день весь в поездках...вечером мож загляну, если не свалюсь. Все ушел...

0

90

Геннадич написал(а):

посидим у камина, выпьем шампанского, в свете огня пузырьки шампанского забавно играются с кусочком шоколада, опущенного в бокал. Поговорим по душам тихонько, посмотрим на пляшущую игру огня в камине, погладишь мою черную  кошку, запустишь руку  в её  бархатистую шерсть и сразу обретешь необыкновенное спокойствие души.

Романтики перекраивают этот жестокий в сущности  мир)
Вообще то вчера я подумала, что ты решил стать алкоголиком, но ты все тот же романтик)
Тепло написал, душевно....

Геннадич написал(а):

да и девчонки по тебе скучают.

Привет , Инди. Ремонт это хорошо , это и движение  вперед и  обновление во всем, ты права, особенно капитальный. )
Иногда нужно всего лишь успокоить своё внутреннее море...чтобы познать всю его глубину.

0